탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

무지개다리
탈복
미나리왕
스리슬쩍2
다모인간
갓마크
맑갑
옹냥
sclass
머리와퍼
BEST

[나의치료법] 핀페시아 4개월차입니다..

2020년 12월 복용 시작시
<2020년 12월 복용 시작시>

2021년 1월
<2021년 1월>

2021년 2월
<2021년 2월>

2021년 3월
<2021년 3월>

2021년 4월
<2021년 4월>

30대 말에 해외 지사 설립을 위해 단독으로 베트남에 파견된 적이 있었습니다.

3명이 팀을 이루어갔다가 한달 정도만에 기초를 닦고 2명은 귀국을 하고 저는 홀로 남아 현지 관리를 담당하게 되었습니다.

몇 달이 지나자 어느 정도 현지에 적응도 하고 여유가 생기자 머리를 길러 묶고 다녔습니다. 우리나라에 있을때에는 직장 생활이다보니 머리를 기르질 못해서 한번쯤은 길러보고 싶었거든요.

그러다 지사 설비에 문제가 생겨 두어달 마음 고생을 하고 날씨가 더워 밤낮으로 머리위에 에어컨 바람을 맞으니..

머리를 감을때마다 빠지는 머리카락수가 장난이 아니더군요.. 오죽하면 가사도우미가 걱정을 해줄 정도였으니.

그래도 탈모란건 나란 무관한 것으로 알았기에 웃고 넘어갔는데...

귀국해서 우연히 거울을 봤는데... M자가 상당히 진행된 것 같고 미용실에서 머리카락이 너무 가늘다고 하시더군요..

지금도 얼마전 미녹시딜 직구로 주문을 해놨지만 사용하지 않고 보관만 하고 있습니다.

받아들이지를 못하는건지 관심이 없는건지 저도 잘 모르겠네요.. 하아 ㅠㅠ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

여기까지가 예전 작성하고 올리려다 지워버린 내용이네요.. 이게 저장되어있었다니.. ^^;;;

그 후 핀페시아 4개월차 복용 후기입니다..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
귀국후에도 멈추지않고 꾸준하게 빠졌지만 그런거에 좀 무신경한 편이라 방치해두었더니 사람들이 하나둘씩 조심스레 말을 하더라구요.. 탈모 진행되는거 아니냐고... 그때마다 '이 나이면 그럴때도 됐지 뭐..' 하며 쿨하게 지나쳤는데 어느 순간 정수리가 훤한게 정면에서도 슬쩍 보이기 시작하자 '아차! 이거 너무 심한데?' 라는 생각이 들었습니다..

그래서 큐x에서 바르는 미녹시딜 사서 몇 번 바르다 은근 귀찮아서 유통기한 지날때까지 반통도 못쓰고 결국 다 폐기처분.. ㅠㅠ

먹는 약은 여러 부작용과 비용 그리고 한번 시작하면 평생 먹어야한다는 이야기에 주저하다 더 늦으면 안될 것 같아 핀페시아 복용을 시작했습니다.  알람을 사용해 최대한 지정된 시간에 복용을 하였고 가방과 주머니에 항상 상비하여 복용을 잊지않도록 노력했습니다.

복용 시작 후 매월 초마다 정수리 및 이마 사진을 찍어 비교하였으나 체감이 되지않아 실망하던 중 4월초에 거울을 보다 정면샷에서 더 이상 정수리 휑~ 한게 안느껴진다는 생각이 들어 사진을 찍어보니.. 눈에 띄게 복구가 되어있더군요... ^^

잔병치례도 없고 다치지도 않는 편이라 매일 꾸준하게 약을 먹는다는건 그게 설령 비타민이나 한약이라도 못해서 이걸 내가 지속할 수 있을까? 라는 걱정이 많았는데 내가 탈모라니!?! 탈모라니! 라는 것을 인정하고 꾸준하게 복용을 하자 효과를 보는 것 같아 기분이 좋습니다.. 며칠째 거울 볼때마다 머리 확인 중이네요 ^^ 다들 득모하시길...

아.. 그리고 정수리는 눈에 띄는 효과가 있지만 뭐.. M자는 효과가 없는건 아니지만 정수리 같은 눈에 띄는건 아니라.. ㅠㅠ

추가... 부작용은 딱히 없는것 같습니다.. 약간 두피가 지루성으로 바뀐거 정도?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

1호댓쓴이
2021-04-12 (월) 18:46 1개월전
많이 좋아지셨군요

2021-04-12 (월) 18:01 1개월전
득모하셨네오! 많이 채워지신듯합니다!
BB
2021-04-12 (월) 18:46 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
많이 좋아지셨군요
2021-04-12 (월) 19:02 1개월전
효과가 보이시네요!! 더 좋아지시길 바래요~
2021-04-12 (월) 19:45 1개월전
오 효과 좋으시네요! 더욱 더 풍성해지길 바랍니다.
2021-04-12 (월) 20:15 1개월전
득모오지네요 측하합니다 부럽네.요 ㅋㅋㄱ
2021-04-12 (월) 22:09 1개월전
축하드려요 ㅎㅎ 효과 많이 보셨네요
2021-04-12 (월) 22:43 1개월전
축하드려요 더더 풍성해지시기를!
2021-04-13 (화) 01:47 1개월전
효과를 엄청 많이 보셨군요 부럽습니다..!  축하드립니나
2021-04-13 (화) 02:17 1개월전
극단적인 효과를 보시는 분이군요.. 이런 글을 보면 핀페가 효과 있는 것 같기는 한데..
2021-04-13 (화) 04:16 1개월전
많이 좋아지셨네요! 함께 득모합시다 아자아자
2021-04-13 (화) 07:44 1개월전
저 정도면 효과 좋은거에요... 화이팅^^ 득모^^
2021-04-13 (화) 09:21 1개월전
다들 감사합니다.. 득모하시길... ^^
2021-04-13 (화) 10:23 1개월전
부럽습니다! 확연하게 좋아지신게 눈에 확 띄어요.
2021-04-14 (수) 01:52 1개월전
와 진짜 효과가 있네요! 너무 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
2021-04-14 (수) 17:06 1개월전
부럽습니다 ㅠㅠ
2021-04-17 (토) 21:49 28일전
엄청좋아지셨네요 부럽습니다 저도저렇게됐음 ..
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)
번호 제목 글쓴이 날짜 도움 비도움 조회
[필독] 이런 게시물은 반드시 삭제됩니다. & 신규회원 필독 사항 +721 대다모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08 105 6 139637
패션왕작가 기안84님도 대다모회원이시네요~이말년시리즈에 대다모나왓네요ㅋ +1014 238250 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12 107 2 210903
249939 [고민상담] 두타스테리드 부작용중에서
249938 [Fuck탈모] 미녹시딜 중단 +1새글
249936 [Fuck탈모] 포항 탈모 전문 피부과 추천부탁드립니다. 모발모발0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 0 0 37
249933 [고민상담] 탈모약 관련 상담 부탁드립니다. +3새글
249930 [Fuck탈모] 맥주효모분말 질문 +1새글
249929 [Fuck탈모] 모라벨 호언장담하던데 대다모에는 정보가 없네요 숱빽빽남 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 2 0 101
249928 [고민상담] 고민입니다. 15년을 고민했는데
249927 [고민상담] 핀페시아와 미녹시딜을 2달정도 복용했는데... 오늘 얼굴이 부어보인다는 말을 들었어요..ㅠㅠ +2새글 조판수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 0 0 138
249926 [Fuck탈모] 그런데 약을 안 먹으면.. +1새글 Mi2543 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 0 0 68
249925 [Fuck탈모] 프로페시아 1년 후 사진입니다. +7새글 bbsutso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 1 0 435
249924 [고민상담] 약 먹은 지 1년이 지났습니다.. 근데 이게 효과가 있는 것일까요? +2새글 삶의한가운데 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 1 0 342
249922 [고민상담] 친구가 계속 탈모캍다고 해서 탈모 맞나요? +2새글
249921 [고민상담] 안녕하세요. m자 5년차입니다. +2새글 m60e707 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 2 0 163
249919 [나의치료법] 개인적인 평가 아보다트와 프로페시아 +2새글 주니랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 1 1 229
249917 [고민상담] 다모다트 1개월 복용 중입니다 +4새글
249916 [주제토론] 무조건 아보다트가 부작용도 심하고 효과도 큰건 아닌가봐요 +7새글
249915 [고민상담] 프로? 두타? 제가 제대로 이해하고 있는게 맞는지요? +1새글 신들의산책 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 0 0 128
249913 [고민상담] 원형탈모 때문에 너무 고민입니다.... (탈모 사진 주의) +6새글 뽀롱빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 1 0 455
249912 [나의치료법] 끝이 보이지않는 탈모와의 싸움을 끝내며. +7새글 통이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 2 1 332
249910 [Fuck탈모] 탈모초기인건가.. 걱정되네요 ㅠ +2새글 디엔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 0 0 139
249909 [고민상담] 20대 초반입니다! 약 관련 상담입니다.. +3새글 모득모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 0 0 139
249908 [고민상담] 프로페시아(피나) 약 복용 2일차 브레인포그 맞나요 +3새글 빠지면앙댜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 1 0 239
249906 [Fuck탈모] 남성호르몬 계열 약 먹으니 자아가 작아지네요 ㄷㄷ +3새글 모발관리하자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-15 0 0 303
249905 [Fuck탈모] 방금 씻는데 머리 너무 많이빠져서 최대한 모았는데 +6새글 크르릏 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-14 1 0 518