탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

무지개다리
탈복
미나리왕
스리슬쩍2
다모인간
갓마크
옹냥
맑갑
sclass
머리와퍼
BEST

[Fuck탈모] 경희대 심우영교수님 절대 믿지마세요.

절대믿지마
정말 너무너무 힘들고 괴로워서 다신 저같은분들 절대다신 생기지 않기를 간절히 바라는 마음으로 가입후 글남깁니다.

아버지 어머니가 모두 탈모시고 형이 심한탈모로 엄청난 가족력을 가진 30세 남자입니다. 사실 저는 그렇게 심하지 않았어요 불과 세달전? 만해도  정수리가 좀 빠지고 머리가 얇아졌지만 약 복용하고 충분히 운동하면 현상유지라도 할수있으니 항상 긍정적으로 살고있었습니다.

처음엔 다른 병원에서 약처방받아서 3개월정도 먹었었는데 약이 떨어져서 형이 진료받는 심우영교수를 찾아갔습니다.

다들 아시겠지만 어차피 탈모치료라는게 특히 유전형 탈모면 약먹고 열심히 관리하는거 뿐이 잖아요?

그래서 약이나 받으러가야지 하고 또 진료도 엄청 많아서 예약까지 하고 겨우갔습니다.

뭐 진료 에티튜드는 너무 불친절하고 불성실한걸로 유명하니까 크게 신경안썼습니다

문제는 그다음이었어요. 일단 제 상황을 설명드리고 지금 프로페시아를 3개월째 복용한상태다 그래서 예방 차원에서 약을 꼭 받고싶다, 약을 중간에 중단하면 큰일이 난다고 들었다 라고 차근차근 설명했습니다.

근데 웬걸? 무슨 절대 정상이라면서 한사코 거절을 하는 겁니다.

절대 아니라고 자기만 믿으라고 절대 정상이니 절대 약을 먹지말라는겁니다.

무조건 약을 먹고 예방해야 한다는 저의 의지가 확고하긴했지만, 저 또한 일반인이고 전문의라는 사람이 그렇게 말하니 흔들리기 시작했습니다. 그래도 계속 제 의지를 어필했는데도 그냥 절대 아니니까 절대 못준다 다른병원가면 약주겠지만 자기는 절대 그렇게 못하겠다는 겁니다.

결국 6개월있다오라는거 너무 불안해하니 3개월 있다 오라고 결국 진짜 거지같고 비싸기만한 샴푸만 두개줘서 보내더라구요.

근데 웬걸.. 단 2개월 만에 정수리 및 전두부 측두부의 숱이 믿을수 없을 만큼 줄었고 사람이 정말 2개월 만에 이렇게 될수있는건가? 싶을정도로 머리가 빠졌습니다.

물론 다른 문제일수도 있겠지요, 하지만 2개월 만에 정말 이렇게 변할수가 있을까요? 제가 원인을 다른데서 찾을수도 있겠지만 절대 단언코 약을 복용했다면 이렇게 되지않았을겁니다. 이 커뮤니티에 더 많은분들이 더 잘 아시겠지만요..

다음달 예약이 잡혀있긴하니까 마지막으로가서 따져봐야 소용없겠지만 한마디 하고 약6개월치 받고 절대 다신 방문하지 않을것입니다.

휴대폰이라 맞춤법이나 띄어쓰기도 틀린게 많을거고 두서도 없지만 결론은 이겁니다.

혹시나 지금 심우영교수님에게 진료를 받을분, 받고있는분, 받고싶은 모든분들..

그분의 말을 믿지 마십시오. 분명 호전되고 좋은 케이스도 많을걱고 명의라고 소개된만큼 뭐 기타여러가지 업적이 있으시겠지요.

다만 그분은 정말 환자를 생각하시는 분은 결단코 아닙니다.

그저 우리가 원하지 않는 탈모의 모습이 아니고서는 절대 탈모가 아니라며 우리를 현혹하고 결국 그모습이되어서야 약을 터발하고 거기서 효과를 본 분들을 모으고 모으는.. 그런 분으로 생각됩니다.

이게 제 비약일지라도 탈모로 고통받고 스트레스받는 환자에게 취하면 안되는 에티튜드를 지닌 의사란점 아니 전문의라는 점에서 절대 믿으시면 안됩니다.

저는 절대 어떤 목적을 가지고 그분을 깍아내린다던가 불순한 홍보목적으로 글을 쓰는게 아닙니다. 저와 같이 함께 탈모의 고통을 나누는 여러분이 절대 저와같은 모습이 되지않기를 간절히 바랍니다.

너무 비참하고 그때 그말에 넘어가 엄청난 정신적 피해와 추락하는 자존감 하루가 멀다하고 바뀌어가는 제모습과 같은 제 2의 제가 탄생하지 않기를 바라며 글을 마칩니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

거기 후기를 보면 웃기는 진단이 많더라고요.. 별말 없이 몇달후에 오라고 하고 갑자기 한달 약 끊으라고 하고 샴푸는 반드시  팡매하고~
다른 인터넷에서 심우영이 한 말이 “자기는 일부러 몇달 뒤에 오라고 한다. 그래야 절실하게 탈모 치료에 임한다!”라고 했는데 일부러 그러는 것 같습니다.

2021-04-13 (화) 21:24 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
거기 후기를 보면 웃기는 진단이 많더라고요.. 별말 없이 몇달후에 오라고 하고 갑자기 한달 약 끊으라고 하고 샴푸는 반드시  팡매하고~
다른 인터넷에서 심우영이 한 말이 “자기는 일부러 몇달 뒤에 오라고 한다. 그래야 절실하게 탈모 치료에 임한다!”라고 했는데 일부러 그러는 것 같습니다.

절대믿지마
2021-04-13 (화) 21:25 1개월전
[@탈복]  저도 조금 신중하게 잘 찾아보고 갈걸 그랬어요 진짜 약만 받을거라고 생각하다가 .. 뭐 암튼 이제라도 열심히 복용해야겠어요.. 이미 털린건 절대 돌아오지 않는다지만.. 긍정적으로 생각하려합니다.

2021-04-13 (화) 21:27 1개월전
[@절대믿지마] 그냥 x밟았다고 생각하고 힘내세요!
2021-04-13 (화) 21:26 1개월전
그리고 그 샴푸 일부러 빠지게 하는 샴푸 같다는 생각도 드네요^^

절대믿지마
2021-04-13 (화) 21:30 1개월전
[@탈복]  와.. 다행히 그거 단 하루도 안썼는데 천만다행이내요.. 아무튼.. 위로 감사합니다... 힘내보겠습니다 ..

2021-04-13 (화) 21:32 1개월전
[@절대믿지마] 안 썼어요? 근데 얼마에요??

절대믿지마
2021-04-13 (화) 21:34 1개월전
[@탈복]  개당 4만원? 정도였던걸로 기억해요 2개에 8만원좀 넘게 주고 샀으니까.. 물론 그거쓰면 머리결이 진짜 무슨 나무처럼 변해서 딱한번쓰고 쓰진 않았습니다.. 이런글 올리면 ㅜㅜ 문제되는거 아니겠죠 .. 너무 이슈가될까봐.. 답답해서 쓴건데

2021-04-13 (화) 21:43 1개월전
[@절대믿지마] 4만원이요? ㅠㅠ 회원들이 가지 않아야 될 병원 정보는 중요한 글이죠!

2021-04-13 (화) 21:50 1개월전
[@절대믿지마] 미녹시딜 7%도 판다고 하던데, 그건 안 팔던가요?
2021-04-13 (화) 22:00 1개월전
맘이 아프네요. 잘 추스르시길  바랍니다.
2021-04-13 (화) 22:34 1개월전
힘내십쇼 ㅠ
2021-04-13 (화) 22:53 1개월전
대학병원 피부과는 사실상 남성형 유전성 탈모는 갈 필요가 없습니다. 뉴스하고는 다르게 약 처방에 굉장히 보수적입니다. 저도 강동경희대병원, 은평성모병원에 명의 계시다 해서 방문했지만 정상이라는 말듣고 그냥 종로 갔습니다. 남성형 탈모에 명의는 모발이식의사들입니다.

2021-04-13 (화) 23:31 1개월전
[@스리슬쩍2] 말이 좋아 보수적이지  도무지 정상이라고 생각되지 않네요!
2021-04-13 (화) 23:43 1개월전
종로 보람의원 가서 저렴하게 약 처방받고 치료하시는게 젛을 것 같아요
나도좀나자
2021-04-14 (수) 00:55 1개월전
저도.... 6개월 넘게 겨우겨우 몇달의 간격으로 힘들게 예약잡아서 부천에서 가게하다가 멀리까지가서 명의인 심우영 교수를 만나러 강동 경희대까지 갔습니다...

처음에 갔을때 너무 대충 보고 말씀해주시고 휘휙 체크하시더니.... 약, 샴푸 등등... 그냥 약만 먹으면 된다...
다음에도 쓰윽 약만 먹으면된다... 주시는거 거의 하루고 안먹고 안빼고 다 먹고 바르고 다녔습니다.
명의 교수 특진/ 대학병원 프리미엄 진료비 약값 몇 십식 쓰고 난 다음 제 생각은 ...

“ 동네 병원에서 프로페시아 그 돈주고 그냥 왕복 기름값/ 진료비 / 시간 아끼는게 낫겠다.....”

절대 더 잘 보거나 / 자세히 보거나 / 친절하거나 / 메리트 있거나.,,, 아무것도 없습니다.

심우영 교수는 그냥 처방하는 의사 그 이상 그 이하도 아닙니다.

// 비난하거나 비하하는 의도가 아님을 말씀드립니다 - 솔직한 직접방문 후기 환자이고 참고하시길 바랍니다.
혹여나 저 같이 고샹하시는 화원분들이 없도록 말입니다 ㅠㅠ
2021-04-14 (수) 01:50 1개월전
소문난 잔치집에 먹을게 없다고 요즘 충북대, 경희대 등 유명 메스컴 전문의들 좀만 파헤치니 민낮이 드러나네요^^
Go 종로 5가^^
2021-04-14 (수) 10:25 1개월전
좋은정보 감사합니다
2021-04-14 (수) 11:27 1개월전
저는 가족력 전혀없고 뿌리염색후 탈모가 시작되었는데 고려대학병원가니 피검사결과 전혀 탈모의 원인이 없다고 주사처방만 받았어요 병원가기전 인터넷이고 뭐고 다 찾아봐서 미녹시딜이나 약처방을 받는게 좋다고해서 처음진료받자마자 바르는약이나 약처방해달라니 안된다고하더라구요 또 2주뒤에 오라길래 ,,괜찮겠지하다가 피검사결과 2주 또 2주 기다리다가 머리가 진짜 전체적으로 다 빠졌어요ㅠㅠ
월요일날 다시가서 의사가 머리를 보더니 이제서야 먹는 스테로이드 처방을 해주더라구요ㅡㅡ 머리는 다빠졌는데
전 지금 한의원이랑 대학병원 병행치료하고 있어요ㅠㅠ
다시는 염색 안할생각이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ뿌리염색 잘못했다가 한순간에 인생이 바뀌었어요 ㅠㅠ 병원갈때빼고는 밖을 못나가겠어요ㅠㅠ
2021-04-14 (수) 11:35 1개월전
정말 속상하시겠네요 ㅜㅜㅜ  다른 방법이 있을껍니다.
2021-04-14 (수) 16:24 1개월전
그냥 약 직구하셔용 훨씬 쌉니다
2021-04-15 (목) 10:20 30일전
힘내십쇼 ㅠㅠ
2021-04-15 (목) 23:31 30일전
저도 갔다가 완전 실망하고 돌아온게 벌써 몇년전이네요 그사람은 의사가 아니라 텔런트입니다 양아치
2021-04-16 (금) 03:43 29일전
화타 할애비가 와도 초기 탈모는 50대 50입니다. 찍기라는 말이죠. 본인이 제일 잘 압니다. 쎄 하면 탈모에요. 남성형은 대부분 이런 패턴이더라구요.
2021-04-17 (토) 16:31 28일전
거기는 걸러야겠네요
좋은 정보 감사합니다
2021-04-18 (일) 12:16 27일전
아이고.....  마음 고생이 크시겠어요~ㅠㅠ
2021-04-22 (목) 16:27 23일전
그 교수님은 탈모가 없으신분이죠??????????????????????? 그러니까 모르시는거 아닌가요? ? ? =0= 진짜 어이가없네요
2021-04-27 (화) 22:46 18일전
힘내세여.. 그런 사람들은 보면 진짜 화가 납니다..ㅠㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)