탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
무지개다리
미나리왕
스리슬쩍2
갓마크
다모인간
맑갑
머리와퍼
sclass
옹냥
BEST

[고민상담] 31세 탈모로 엄청고민하고 있습니다.씨엠프로

현재 탈모로 엄청 고민하고 있는 31세 직장인입니다.
부모님 두분 다 탈모시고
20대 중후반부터 머리숱이 점점없어져서
얼마전 이직준비하면서 탈모병원 강남에 모제림을 다녀왔습니다.
거기서 진료를 보고 견적을 받아 봤는데 제머리가 가장 모발이식
하기 힘든 머리라고 합니다 전체적으로 숱이없어 모발이식을 해도
 만족감이 적다고 합니다. 지인할인 추가할인다받아도
4000모 비절개 1000  절개 500으로견적을 받았습니다.
일단 절개로 오십만원 계약금 넣어놓고  5월쯤 연휴때 휴가를 붙여서 이식할 생각인데 모제림에서 씨엠프로라고 프로페시아 카피약을 6개월치 처방을 받았는데 현재 1달반정도 먹는  와중
2주전부터 머리가 엄청 빠지는겁니다ㅠㅠ인터넷을보니 쉐딩이라고 하는데 너무 많이 빠져서 걱정입니다.
현재 하루도 빠지지않고 먹고있고
엑세라민 (비타민제) 액티리버(간약) 비오틴 씨엠프로 아침마다 같이 먹고있습니다.여기서 궁금한게
위와같은 약과 같이 복용해도 괜찮은건가요??
쉐딩이 맞는지도 ㅠㅠ궁금합니다.
미녹시딜을 발라봤는데 머리가 계속 떡이져서 먹는 걸로 바꿔보려는데 위의 약과 같이 먹어도될까요??
샴푸는 저녁에는 닥터방 아침에는 딥톡엔 쓰고 있습니다.
궁금한게 너무많고 너무 답답합니다ㅠㅠ
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

다 괜찮은데 먹는 미녹시딜운 부작용 신경 써야 합니다.

2021-04-13 (화) 23:40 30일전
베플로 선택된 게시물입니다.
다 괜찮은데 먹는 미녹시딜운 부작용 신경 써야 합니다.

2021-04-13 (화) 23:44 30일전
[@탈복] 바르는 미녹시딜은 부작용같은게 없었는데 먹는건 부작용이 더심한가요??

2021-04-13 (화) 23:56 30일전
[@길군] 혈관을 확장시켜 피를 급격히 공급하는 혈압 강하제라 심한 두통, 안압이 생길 수 있습니다. 그래서 바르는 미녹시딜이 탄생한 거죠.
2021-04-14 (수) 00:31 30일전
약은 아침밥처럼 그냥 매일 드시는거구
주사치료가 효과는 좋긴해요

2021-04-16 (금) 14:59 28일전
[@지미유유] 주사는 어느병원에서 맞나요?? 피부과인가요??
2021-04-14 (수) 10:24 30일전
쉐딩 현상 같네요, 그래도 포기하지 말고 꾸준히 복용하시면 달라지실 거예요.
걱정되시면 병원에 한번 문의해 보는 것도 좋을 것 같아요

2021-04-16 (금) 14:58 28일전
[@내일도탈모] 쉐딩맞겠죠??ㅠㅠ
2021-04-14 (수) 15:02 30일전
어떤 특정부위가 빈게 아니라 전체적으로 없으셔서 심기고 어렵고 만족감이 많이 안드실것 같긴하네요;;;
2021-04-14 (수) 17:10 30일전
힘내세요ㅜ
2021-04-14 (수) 17:10 30일전
힘네세요 남일같지않아고민입니다.
2021-04-14 (수) 22:08 29일전
남일 같지 않습니다ㅠㅠ 같이 힘내서 득모하시죠 파이팅!!
몰라다잉
2021-04-14 (수) 22:30 29일전
약1년정도드시고 이식하세요 기왕이면 약효과로머리일정부분채우고빈곳을이식하세요. 초반은쉐딩잇어서더빠질수잇어요. 최소1년보시고드시고 이후에는그냥평생드시면됩니다

2021-04-15 (목) 06:55 29일전
[@몰라다잉]조금더 나중에 이식하는게 좋을까요??

몰라다잉
2021-04-15 (목) 22:24 28일전
[@길군] 1달반약드신거면아직약효가없을테구요. 최소1년입니다. 1년드시면서미녹도골고루바르세요.이후에부족한부분이식하세요. 이식전에약으로회복되는머리잇으면이식모량줄일수있어요

2021-04-16 (금) 14:57 28일전
[@몰라다잉] 돈도 돈이지만 빨리 자라나면좋겠네요 하ㅠ

몰라다잉
2021-04-16 (금) 16:44 28일전
[@길군] 힘내세요ㅜ저도글쓴이분나이부터탈모시작됬고, 탈모가 인생에이렇게많은영향줄지몰랐네요. 이럴줄알앗다면약이라도일찍먹을텐데 인지못하고잇엇네요ㅜ 탈모관리는 마라톤과같아요. 하루아침에좋아지는게아니라 1년지나면조금조아진것같고 이런식으로멀리보셔야되요
2021-04-15 (목) 13:14 29일전
저랑 동갑이시네요. 먹는 약 바르는 약 병행하시는 게 어떨까요? ㅠㅠ

2021-04-16 (금) 13:40 28일전
[@파슬리리] 그래야할것같네요ㅠㅠ
2021-04-16 (금) 12:33 28일전
남일같지 않네요 전체적으로 앏고 힘이없는 모발... 그래도 약 꾸
준히 드시고 화이팅입니다!
탈머십
2021-04-16 (금) 12:41 28일전
저도 프러페시아카피약 3개월정도 먹고 머리숱이 겁나털리고 전체적으로 엄청 얇아지고 많이빠뎠는데  더먹다간 큰일날것같아서 중단하니 머리가 덜빠지네요 6개월에서 1년정돈 먹어야힌다는데 저는 온몸에 여드름이나는 부작용도 있어서 중딘했네요

2021-04-16 (금) 13:42 28일전
[@탈머십] 저는 그런부작용은 아직 하나도읎네요ㅠㅠ하 약먹고 탈모샴프쓰니 확실히 모발은 굵어지는데 쉐딩인지는모르겠지만 툭툭끊기듯 많이빠지네요

탈머십
2021-04-16 (금) 14:27 28일전
[@길군] 저도 신생모라고해야하나 그런 모발들이 엄청 빠지더라고요 ㅜ
2021-04-17 (토) 02:27 27일전
어느덧42입니다.
22살 군대에서부터 프페 시작했습니다.
상태는 예전과 같지만 그때나지금이나 숱 변함없이 정확히 20년 버텼습니다.
단 결혼하기 3-4개월전부터는 딱 끊고 와이프 임신 후 다시 프페복용했습니다. 미녹, 탈모샴푸, 피부과레이저시술, 술담배하지마라 제 경험상 다 쓸데없습니다. 쉐딩도 신경끄세요.먹으나안먹으나 어차피 빠질 머리였습니다. 습관처럼 저녁에 한알씩한알씩 먹다보면 숱은 크게 늘지않아도 푸석푸석했던 머리결에 힘들어가고 윤기도 생깁니다.
이왕먹을거면 화끈하게 의심하지 말고 주변소리 경험담 귀닫고 그냥 드세요.

다먀 제 경우 프페 부작용은 확실히 있었습니다.
발기력 저하.
사정시 쾌감? 감소.. 나중에 회복됩니다.
케이스마다 다르겠지만 살짝의 여유증.

사는데 지장없어요. 무엇이 우선인지 판단하고 결정했으면 의심하지도 망설이지도 마시길.
 02년도에는 2021년이면 탈모잡겠거니 했는데..
약계속먹고 젊은청춘  머리 고민으로 시간낭비 맙시다.
내 31살 모습을 보는거 같아 횡설수설하다 갑니다.

2021-04-17 (토) 22:03 26일전
[@어느덧40]  진심어린조언 감사합니다ㅠㅠ
2021-04-17 (토) 16:39 27일전
저도 비슷한상황이라 많이걱정되네요
힘냅시다
2021-04-17 (토) 21:44 26일전
그래도 그렇게심하진 않으신데요
힘냅시다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)