탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
무지개다리
미나리왕
스리슬쩍2
갓마크
다모인간
맑갑
머리와퍼
sclass
옹냥
BEST

[Fuck탈모] 탈모 상위1% 인의 짧은 담소

안녕하세요
저 스스로 탈모로는 전국 상위1%라 생각하는 탈모인입니다
웃프지만ㅋㅋ
대다모는 가입한지 오래됐는데 글은 처음 쓰네요.
어릴 적부터 이마가 탁월하게 넓어서
믿으실지 모르겠지만 초딩때부터 대머리가 될 것임을
알았답니다.
숱도  적은 데다가 이마도 넓고 이십대초부터 빠지기
시작해서 27부터 통가발 썼구요.
현재 서른 중반이고 머리는 김광규씨 정도 되네요ㅎㅎ
그런데 저는  탈모가 극심해도 거기에 비례하여
받는 스트레스는 크지 않았어요
게중 천만 다행인건 모자가 꽤 어울려서 모자를 거의 옷처럼 생각하고 모자를 많이 씁니다. 아마 대머리가 될 것임을 미리 인지하고 살았던 것이 충격이나  고통이 완화 되었지 않았나 생각돼요
다만 스트레스를 받는 경우는 의외로 다른 데 있습니다
편도 수술을 하거나  이를 발치할 때 얼굴 엑스레이 찍어야 됏니 여기서 의사에게 가밍 아웃되기도 하고 비행기 출입  검문탈 때는 가발은 안 걸립니다만 꽤 긴장이 되는 경우에요ㅋㅋ
제 친한 친구들은 가발도 알고 머리도 없는 거 압니다. 오히려 제가 탈모를 이용한 자폭스타일로 농담치죠ㅎㅎ 삼십 중반이되니까 친구들 머리카락이 날ㅈ라가기ㅈ시작하니 저한테 진지하게 상담도 하네요. 머리가 빠져서 걱정이라는 둥, 제게는마냥 가소롭게 들리지만 ㅎㅎ
저는 약을 복용하거나 이식할 생각을 안 해 본 건 아니나 그러진 않았습니다. 시간 딜레이만 될 뿐 늙으면 피차일반일거라 생각했고. 차라리 나이 조금만 더 먹으면 시원하게 밀고 다니자고 늘상 생각했으니까요.
성격상 민머리에 대해 스스로가 거부감이 없어서인지도 모르겠네요.
숱이 많으면 삶의 질이 높아지고 부럽지만 반대로 숱이 없다고
 건강에 문제는 있는것도 아니고 신제적 장애도 아니며 차라리 그런쪽으로 위안을 하며 사니
저는 탈모를 본의 아니게 극복해야 되는 것이 아닌 저의 일부로 일찍이 받아들여 살고 있습니다.
그래서 저는 아무렇지 않는데 엄마가 걱정을 저보다 더 해요
결혼 못해도 팔자이고 이해할 수 있는 인연을 만나면 행운이고, 일상생활에서 남들에게 조금 저의 컴플렉스를 숨겨야 하는 정도의 번거로움인데
이는 비탈모인도 갖고 있는 자신만의 여러 컴플렉스가 있으니 그냥 다 똑 같다고 생각합니다.
탈모로 고통 받는 심정은 정상인은 모릅니다. 마치 지병이 있음을 안타까워해도 진짜 그 고통을 모르는 것처럼
저는 그런 심정조차 이미 통달하고 그려려니 삽니다
하지만 치료가능한 수준의 분들은 일찍이 열심히 관리하셔서 즐거운 삶을 누리고 사시길 바래봅니다.  전부 저 같지는 않을테니까요. 이렇게 사는 탈모인도 있다고 생각하면 위안이 되실지는 모르겠습니다ㅎㅎ
문득 티비에 가발 이야기보다 글을 쓰게 되었네요..
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

1호댓쓴이
2021-04-16 (금) 08:54 28일전
남얘기 같지가 않네요 ㅎㅎㅎㅎ 가발쓰게 되신 계기는 뭔가요 만족하고 계신가요 ?? 혹시 부분가발안하시고 바로 통가발 하신 이유가 궁금합니다!

유디
2021-04-16 (금) 08:54 28일전
베플로 선택된 게시물입니다.
남얘기 같지가 않네요 ㅎㅎㅎㅎ 가발쓰게 되신 계기는 뭔가요 만족하고 계신가요 ?? 혹시 부분가발안하시고 바로 통가발 하신 이유가 궁금합니다!
2021-04-16 (금) 18:47 28일전
본인이 괜찮다면 괜찮은건데 오히려 주변에서 걱정해주듯이 말하는게 더 신경쓰이더라구요.. 같이 화이팅합시다~!
2021-04-19 (월) 15:14 25일전
가발 저두생각안해본건아닌데..  어떠세요??
2021-04-20 (화) 16:54 24일전
생각하시는게 진정 너무 멋있습니다.. 그 부분은 참 배우고싶네요 말씀 잘읽었습니다

깨닫는게 꽤 있는 글이네요 고맙습니다
2021-04-24 (토) 14:07 20일전
자존감이 높으신 점 부럽습니다.
저도 좀 더 의연하게 살아봐야겠네요. 감사합니다!
2021-04-28 (수) 13:54 16일전
보고 배워갑니다. 저도 우울한 생각 들때마다 님처럼 생각해야겠어요 ㅎㅎ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)
번호 제목 글쓴이 날짜 도움 비도움 조회
[필독] 이런 게시물은 반드시 삭제됩니다. & 신규회원 필독 사항 +721 대다모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08 105 6 139573
패션왕작가 기안84님도 대다모회원이시네요~이말년시리즈에 대다모나왓네요ㅋ +1014새글 238250 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12 107 2 210815
249898 [Fuck탈모] 어느정도 상태일까요?
249897 [고민상담] 선배님들 비절개 삭발 얼마 후부터 스타일링 될까요? 건축지옥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:38 0 0 44
249896 [고민상담] 2년간 안오던 부작용이 나타난것 같습니다. +1새글 HPNOTIQ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:31 0 0 107
249895 [Fuck탈모] 절개모발이식 3728모 // 7일차 후기 (사진 있어요) 머머리나니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:30 0 0 64
249889 [Fuck탈모] 탈모로 이렇게 스트레스 받을줄 몰랐네요 +1새글 방망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14:12 1 0 108
249888 [Fuck탈모] 지방에서 상담받으러 서울까지 왔네요ㅜ +5새글 모득템 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13:46 0 0 122
249887 [주제토론] 솔직한 의견 말해주세요!! +6새글
249884 [Fuck탈모] 선천적 m자이마이긴했지만 점점 넓어지네요 +2새글 난맞 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12:15 0 0 84
249883 [Fuck탈모] 정수리 탈모 심각...ㅠ +2새글 anghelo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11:46 0 0 133
249882 [Fuck탈모] 이식 6개월, 두피가 땡기거나 간지러움 +2새글 john0117 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:56 0 0 90
249881 [고민상담] 샴푸관련해서 질문좀하겠습니당! +1새글 풍성충성인성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:19 0 0 103
249876 [고민상담] 헤드앤숄더 이번에나온 퍼퓸 사용해보신분 있나요? 메이렐리스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08:10 0 0 42
249875 [고민상담] 엠자로 모발이식해서 엠자가 괜찬아 지고나서 +1새글 power7215 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06:05 1 0 103
249874 [일반잡담] 늦었지만 이제부터라도 관심을 가져야 할 것 같습니다. +4새글 나카타미아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02:14 0 0 406
249871 [Fuck탈모] 발모벽 과 스트레스로 인한 휴지기 탈모에 미녹시딜 사용해도 되나여?
249869 [Fuck탈모] 후.... +1새글
249868 [Fuck탈모] 미녹시딜 피부벗겨짐 +2새글 자라나라모리모리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-13 2 0 274
249866 [고민상담] 대전에 약처방 길게 해주는곳 있나요? +3새글 보일러에어컨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-13 0 0 66
249865 [Fuck탈모]
BEST
치료 180일 경과 +24새글
249864 [Fuck탈모] 탈모약 먹기 시작합니다. +12새글