탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
무지개다리
미나리왕
스리슬쩍2
갓마크
다모인간
머리와퍼
sclass
맑갑
옹냥
BEST

[일반잡담] 30대 때 탈모 오시는 분들 너무 부럽습니다.

저는 21살인데 탈모 m자가 벌써 어느 정도 진행되었습니다.

공부도 해야하고 술도 마시고 놀기도 해야하고 그런 제가 겨우 머리털에 이렇게 전전긍긍하고 있다는게 너무 쪽팔리고 부끄럽습니다.

탈모 때문에 뭘해도 우울하고 죽고싶기만 합니다.

제 친구들 중에 벌써 머리털 걱정하는게 저밖에 없는것도 너무 억울하고

제 친인척중에 탈모인 사람은 친할아버지 딱 한분 밖에 없는데 50넘은 아빠도 평생 걱정안하고 산 탈모를 21한살인 제가 걱정하는것도 너무 억울하고.

적어도 30에 탈모 왔으면 인생을 어느정도 자리 잡아가는 단게니 여유도 좀 있을 테니 딱 10년만 약먹고 40대 때부터 시원하게 탈모인으로 살텐데요.

어차피 40대에 외모에 머리에 신경 쓸이유도 없으니깐요.

그 나이에 무슨 이성을 만나고 다닐 것도 아니고 그나이면 탈모온것에

신경쓰는 사람도 어차피  없을 테니깐요.

근데 저는 40대까지 탈모 안올려면 20년을 먹어야합니다..

어디 놀러가도 탈모약 꼭챙겨가고 20대에ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠어요 암담합니다.

저는 진짜 20대에 탈모 신경도 안썼다가 30대에 서서 시작되는 분들 너무 부럽습니다.

적어도 탈모 따위에 신경 안쓰는 속편하고 화이팅 넘치는 20대를 보내셨을 터니깐요...

술마시고 싶으면 마시고 스트레스로 머리 빠지는건 아닐까 전전긍긍하며 공부할 필요도 없으셨겠죠.

돈도 있으니 원한다면 모발이식도 쉽게 받을 수 있고,ㄴㄴㄷ

이제 21살 아직 만 20세도 안된나이에 m자탈모 시작된 전 어떻게 살아야 할까요... 진짜 침울한 밤입니다....
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

작성자님 기분이 어떨지 짐작이 갑니다 머리가 사람을 미치게 만들죠... 그런데 머리란게 나이가 먹는다고 신경이 덜쓰이거나 담담해지지 않아요 저는 38세인데도 머리 절대 포기안되서 2년반동안 꾸준히 복용중입니다 35세에 약복용시작했고 그당시 친구들이 머리가 어쩌내 하던 친구들 요즘 만나면 다 따라잡or역전을 한 상황까지 왔습니다 궁금하심 제 아디눌르면 전후 사진도있습니다. 꾸준히 약복용 하고 관리한다면 분명 좋은 결과있을겁니다. 응원할께요^^

2021-04-19 (월) 23:36 23일전
베플로 선택된 게시물입니다.
작성자님 기분이 어떨지 짐작이 갑니다 머리가 사람을 미치게 만들죠... 그런데 머리란게 나이가 먹는다고 신경이 덜쓰이거나 담담해지지 않아요 저는 38세인데도 머리 절대 포기안되서 2년반동안 꾸준히 복용중입니다 35세에 약복용시작했고 그당시 친구들이 머리가 어쩌내 하던 친구들 요즘 만나면 다 따라잡or역전을 한 상황까지 왔습니다 궁금하심 제 아디눌르면 전후 사진도있습니다. 꾸준히 약복용 하고 관리한다면 분명 좋은 결과있을겁니다. 응원할께요^^

2021-04-19 (월) 23:40 23일전
[@네안데르탈] 감사합니다. 그래도 역시 탈모는 올거라면, 최대한 늦게오는게 제일 좋은거 같습니다. 젊은 나이에 탈모는 너무 힘드네요 또래 이성이나 친구가 저 탈모약먹고 m자 있는거 알면 어떻게 생각할지.... 댓글작성자님도 힘내세요. 꼭 득모하실거에요.
2021-04-20 (화) 00:21 23일전
근데 님은 진짜 개쌉심한편이 아니시고 오히려 극초기같은데..
위안이 될진 모르겠지만 ㅜㅜ 힘내세요

2021-04-20 (화) 00:40 23일전
[@linerate02] 감사합니다.. 빨리 발견했다는게 그나마 불행중 다행이긴 한거같아요..
2021-04-20 (화) 06:02 23일전
저도 아직 20대 후반도 안됐는데  같은 심정이네요 탈모 온것도 온건데 왜 하필 20대 라는 나이에 왔는지
2021-04-20 (화) 06:42 23일전
서른입니다. 주변에서 절반정도 약 먹고 있고
20대건 30대건 40대건 다 똑같습니다.
머리털 포기 안됩니다.
결혼한 친구들도 머리털 포기 못합니다.

2021-04-20 (화) 07:28 23일전
[@스리슬쩍2] 그렇군요 모두에가 큰일인데 너무 쉽게 생각한거 같습니다 죄송합니다
2021-04-20 (화) 09:43 23일전
나름 외모로 오만할 만큼 자신있었고 살아오면서 일에 있어서 또한 덕을 많이 봐서 그런건지 30후반에 시작된 탈모는 나이를 떠나 삶의 질과 성격 취미생활 그 모든것들을 바꿔놓더군요.. 아무리 백번 말해봤자 직접 겪어보지 않으면 모르듯 나이와 전혀 상관없는 오히려 늦게 겪으면 그만큼 더 멘탈이 못버텨주는것 같습니다.
2021-04-20 (화) 11:20 23일전
40먹는다고 신경 안쓰일거 같나요?
잌명
2021-04-20 (화) 13:25 22일전
저도 군 전역 후 20대 중반 좀올  넘어서 부터 정수리 쪽이 휑해지기 시작해서,, 학교는 모자를 쓰고 다니거나 머리를 제품 이용해서 올백느낌으로 올리고 다니거나 했습니다.. 정말 큰 스트레스이지요. 그리고 시간이 되어 이식 수술 후 지금은 스트레스가 전혀 없는 상태로 잘 지내고 있습니다. 힘내십시오!
2021-04-20 (화) 21:51 22일전
20대 초반이면 정말 스트레스일 겁니다. 한창인 나이에 피부에 조금 문제만 생겨도 큰 고민인데,  탈모라면 많이 힘들겠어요. 정신적으로 강해지시고 꾸준하게 관리하시면 빛을 볼날이 올겁니다. 힘내세요.
2021-04-21 (수) 17:29 21일전
30초반인데 스트레스 엄청나네요
2021-04-21 (수) 18:38 21일전
저도 같은 20대로써 공감하는 바입니다.
하지만 저는 프로페시아를 먹는데 그냥 영양제라고 생각하고 영양제먹을때 꼭 챙겨먹고있어요!!
그러니까 우리 너무 상심하지 말고 긍정적으로 득모해요!
2021-04-21 (수) 19:26 21일전
하 그마음 너무 잘 알기에 글에서 느껴지는 답답함에 저도 마음이 아프네요 힘내시고 잘 관리하면서 돈벌고 수술로 갑시다
2021-04-21 (수) 20:51 21일전
맞아요... 전 탈모때문에 야외활동하면 남들 시선 신경쓰여서 뭘 못하겠어요 ㅠㅠ
2021-04-22 (목) 14:42 20일전
이른 나이에 스트레스가 많으시겠어요ㅜㅜ 그래도 빨리 깨달으셔서 다행이에요 재료 있을때 빨리 수술하세요
코코
2021-04-22 (목) 15:53 20일전
꽃다운 21세에 탈모는 정말 맨탈 붕괴될거 같긴합니다
글쓰신걸 보니 진짜 21살 같네요
30.40대가 신경도 안쓰고 살거라는 안일한 생각을 하시는거보니
부디 40대가 돼서 신경 1도 안쓰고 잘 사시길 바랍니다
2021-04-22 (목) 17:35 20일전
저도  23인데  긍정적인  마음가지자 해도  쉽지많은 안은것같ㅇㅏ요
2021-04-22 (목) 20:40 20일전
그래도 요즘은 일찍부터 준비하셔서 미리 예방 하시고 걱정 하시는모습이 부럽습니다
저도 사실 20대때는 방치 했었는데 저도 좀만 빨리 알고 예방 했더면 지금처럼 되진 않았을것 같네요 ㅜㅜㅜ
아무튼 힘내세요
2021-04-23 (금) 09:03 20일전
하.. 힘드시겠습니다... 우선 병원은 여러군데 가보시길 추천드립니다.. 괜히 한군데가셔서 영업당하시지 말구요
2021-04-23 (금) 16:29 19일전
일찍 발견한 걸 최고의 위안으로 삼으시고 이제부터 시작하면 됩니다. 아직 어리니 다시 자랄 기회도 그만큼 많겠죠. 전화위복 하시길!
2021-04-23 (금) 17:06 19일전
20대 초반이라서 엄청 스트레스 많이 받으시겠어요
윗분께서 말씀하신대로 병원 여러군데 가보시는것이 좋을것 같아요
힙냅시다!!
2021-04-24 (토) 01:21 19일전
저도 27인데 참.. 그르네요 아직 학생이고 취업도 해야하고 결혼도 해야할탠데 벌써부터 탈모가 오니 하루하루가 힘드네요 흑
2021-04-25 (일) 18:54 17일전
저도 20대 중후반인데 공감되네요 사실 머리가 전부가 아니라고하지만 실제로 탈모가오면 전부가 되더라고요 ㅠㅠ
2021-04-26 (월) 10:46 17일전
저랑 비슷하시네요 득모하시길 바랍니다....
2021-04-27 (화) 14:36 15일전
저도 23살인데 벌써 시작된거 같아요 에혀 어떡하면 좋을까요
2021-04-28 (수) 03:02 15일전
저도 20살초반부터 탈모가 와서 정말 우울한 20대 보냈고 지금도 불편함 감수하며 살고있네요.. 파이팅합시다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)