탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
무지개다리
미나리왕
스리슬쩍2
갓마크
다모인간
맑갑
sclass
머리와퍼
옹냥
BEST

[나의치료법] 장길성 운동후기

장길성 운동2달차입니다.
일단 이마 헤어라인 솜털이 굵어졌고, 엠자와 원래 그냥 이마 넓었던부분(머리털 없었음)마저 다 꺼멓게 올라오고있습니다. 뭐 머리감고 말리고 20가닥? 겨우안되는것 같네요. 예전엔 너무빠져서 심적으로 힘들었는데!
 카메라 화질이 좋지않아 사진찍어도 안보이긴합니다만, 올해 11월이 되는 겨울엔 다른 머리들처럼 이마완전덮고 정수리도 다시 풍성해질것 같네요! 

7개월후에 비포사진과 에프터사진 올려서 여러분에게 꼭 희망드리겠습니다.장길성님 영상 광고 절대아닙니다.전 너무 머리빠지는게 심해서 산속가서 ㅈㅅ하려다 자포자기심정으로 저거 시작한건데 이제는 엠자와 이마헤어라인들이 내려온다고 해야할까요?  새로난 머리들로 뒤덮혀져가고 있는데 저는 이게 유전성탈모치료및 회복의 해결방안이라고 봅니다.

우리몸은 자가회복시스템을 갖추고 있어 방향을 바꿔준다면 다시 제자리로 오며 유전성탈모는 무조건 약이 아닌 운동으로 완치가 가능하다는걸 보여드리겠습니다
진짜 약도 못먹는 상황인데 탈모때문에 매우고통받는분이시라면 꼭 이 운동 하셨으면 좋겠습니다.( 이운동은 좁아진혈관을 미녹시딜사용없이 혈류압력만으로 넓혀주고, 혈류를 더 올려보내 두피에 영양공급과 찌꺼기배출을 원활히 해줍니다. 꼭 해보세요. 저도 처음엔 장길성님 의심했고 약장수냄새가 나서 이거 믿어도 되나싶었지만  아니였습니다. 해보시고 안되면 그때 욕하셔도됩니다.  3주해보세요 꼭 진짜 달라지는게 느껴지실겁니다.)

+수정
네 현재사진 올렸습니다. 휴대폰기종을보니 J3라고하는데 화질이 매우 안좋네요ㅜㅜ. 저 파란부분이 지금 머리 덮여가고 있습니다. 사진상으론 안보이지만 저기 파란색 테두리말고 그안쪽들은  원래 탈모오기전에도 머리가 없었습니다. 그런데 지금은 완전 불긋불긋 올라오고있습니다. 제가 7개월뒤엔 화질이 안좋아도 머리자란게 이 폰으로도 확연히 보일것 같아서 그렇게 말씀드린겁니다!

+처음한달간은 저기 파란색 안쪽부분은 완전 그냥이마였습니다. 아무것도 없었습니다. 근데 두달이 지나고 엄청 자란걸보니 이게혹시 모낭이 새로생성되는데 시간이 좀 걸리지않나 생각이드네요.그리고 전 약복용을 한번도 해본적이 없습니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

[@탈복] DHT는 잘 모르겠습니다. 저는 코티졸에서 나오는 5알파효소를 관리하고있습니다. 사람이  스트레스를 받으면 우리몸에서  코티졸이라는 부분이  5알파요소를 생성한다고 했습니다. 전그래서 스트레스관리에 각별히 신경쓰고있고요,
DHT를 더욱 생성시키는건 혈이 두피로 잘 못가고 우리 하체쪽에 남아서 생식계를 자극해 생성된다고 하셨습니다. 그래서 저 운동으로 혈을 올려서 순환을 잘시켜준다면 과도한DHT생성은 없을거라 하셨습니다. 이 역시 저의 뇌피셜이 아니라 의사선생님의 말씀을 발췌했습니다.

제발
2021-04-20 (화) 18:58 24일전
경과 사진 올려주시면 감사하겠습니다...

2021-04-20 (화) 19:01 24일전
[@제발] 네, 7개월뒤에 꼭 올려드리겠습니다.하신다면 일단은  3주만 해보세요. 최소 머리 완전적게빠지는건 보장하겠습니다
2021-04-20 (화) 19:02 24일전
dht 방어는 됩니까? 궁금하네요... 사진 올려주세요..

2021-04-20 (화) 19:09 24일전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@탈복] DHT는 잘 모르겠습니다. 저는 코티졸에서 나오는 5알파효소를 관리하고있습니다. 사람이  스트레스를 받으면 우리몸에서  코티졸이라는 부분이  5알파요소를 생성한다고 했습니다. 전그래서 스트레스관리에 각별히 신경쓰고있고요,
DHT를 더욱 생성시키는건 혈이 두피로 잘 못가고 우리 하체쪽에 남아서 생식계를 자극해 생성된다고 하셨습니다. 그래서 저 운동으로 혈을 올려서 순환을 잘시켜준다면 과도한DHT생성은 없을거라 하셨습니다. 이 역시 저의 뇌피셜이 아니라 의사선생님의 말씀을 발췌했습니다.
2021-04-20 (화) 19:16 24일전
저게 사진상으로는 별로 안자랐네 하실수있는데 사진이랑 실제랑 완전딴판입니다...저것보다 더 길고,굵고, 더 빽빽히 자랐습니다
익명
2021-04-20 (화) 19:40 24일전
다른 글에서는 약복용 한달 하셨다고 하셨는데....어떻게 되는건가요ㅠㅠ 태클거는건 아니고 궁금해서 여쭤봅니다..

2021-04-20 (화) 19:44 24일전
[@익명] 그런거라면 제가 잘못 쓴 것 같네용. '제가 약 먹었다고 가정하고' 그런의도로 쓴 것 같습니다. 오해소지없게 글 똑바로 써야겠네요 약복용은 해본 적 없습니당!
2021-04-20 (화) 19:50 24일전
저도 예전에 장길성님 유튜브 보고 따라했었는데
확실히 머리가 덜빠집니다 유전이고 나발이고 일단 혈액순환이 되니까 좋아지는거 같네요

2021-04-20 (화) 20:06 24일전
[@익스큐즈헤어] 네, 장길성선생님께서 유전이라는건 두피혈관이 좁은 상태로 태어난거라고 하셨는데  전 이 운동이 두피혈관을 넓혀주고 직립보행으로 아래로간 혈을 위로 올려서 순환시킨다는 점에서 매우 효과적이라고 생각합니다
2021-04-20 (화) 20:11 24일전
이게 무슨 허무맹랑한 소린가 해서 찾아보니..

나이 좀 드신거치곤 안색이 좋아보이시네요 장길성이란 분

2021-04-20 (화) 20:13 24일전
[@Zy] 저도 처음에 보고 약장수인줄 알았는데 그건 크나큰 오해였네요ㅜㅜ

2021-04-20 (화) 20:17 24일전
[@Zy] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 오랜만에 웃네요.

싫다면 안들어오고 댓글 안달면 되겠지만. 

참..  뭐 어이가없네요.  탈모가너무급해서  이런저런시도는알수있지만서도.

2021-04-20 (화) 20:33 24일전
[@웨이] ㅋㅋ함 봐보세요 안색이 좋긴해요 근데 내용은 ㄲ냥 약장수 그 자체인듯
2021-04-20 (화) 20:43 24일전
2020년 봄쯤...
저도 그 운동을 두어달 했었으나,  체감할 수 있는 그 어떤 효과는 보지 못했었습니다.
안함만 못하니 지푸라기 심정으로 그냥 했었는데, 두어달 이후...

그 뒤로 급격한 탈모가 따라왔습니다. 누굴 탓할 문제는 확실히 아닙니다.
(약도 바뀌는 시점이었고, 미녹시딜도 부작용이 생겼었습니다.)

그리고 기억이 가물가물 하지만, 탈모운동알려주는 영상에는 없지만 다른 영상에서 언급을 했었던거 같은데,
이런 저런 사람은 하면 좋지않다였나?  아무튼 주의사항관련 언급을 했던거 같습니다.
그 영상만 믿고 두어달을 했는데, 또 뭔가 있나해서 다른 영상을 보다가 언급을 들었을때 신뢰도는 확실히 떨어졌습니다.

탈모 운동 영상(약 40분이 넘는 영상으로 기억함) 에는 언급이 없고 다른영상에서 언급을 해서;; 
주의 사항이 그 40분이 넘는 해당영상에 없었단 점이 아쉬웠던것 같습니다.

뭐든 개인차는 확실히 있는것 같습니다.
팩트는 그분은 해당분야에 전문가가 아닌 부분입니다. 부작용이 따를시 누굴 탓 할 수도 없습니다.

2021-04-20 (화) 21:00 24일전
[@무지개다리] 저도 3주는 되다가 그 이후로 다시 빠졌습니다. 저 운동을 하는대도 말이죠....그이후로 2주를 또 스트레스받고 살았습니다. 더빠지더라고요... 그러나 해결방안을 찾았습니다. 작성자님도 혹시  저처럼 간과하신부분이 있으실것 같은데 저는 그걸 해결해서 지금처럼 머리가 잘 자라고 빠지지않을까 생각해봅니다.
개인차는 분명히 있습니다. 댓글보면 누구는 1주만에 누구는 머리감을때 거의 안빠진다 등등의 상황과 달리 제가 운동을  막 접했을때 모습과는 거리가 있었습니다. 전2주차까지도 빠지는게 그대로였으니까요

2021-04-20 (화) 21:21 24일전
[@Rkfptmqpdlf23] 무엇을 해결 하셨는지 물어도 될까요?

2021-04-20 (화) 22:12 24일전
[@무지개다리] 기존 운동에서 가벼운아령통이나 물통을 쓰라고했는데 이건 하면 할수록 팔근육이 성장하면서 그 무게에 적응하게되는데요. 이상태에서 별다른 중량감을 못느낌니다. 팔운동을해서 대흉근으로 피를 모으고 그운동으로 인해 심장박동, 즉 펌핑속도가 빨라지게되면서 혈압도 증가하게되는데 이때 이압력이 줄어든, 이미 유전으로 좁아진 혈관을 확장시켜줍니다.그래서 장길성선생님운동을 더욱 효과적으로 보시려면 최소2키로 짜리 아령으로 진행해주시거나 그럴만한 아령이 없으시면 푸쉬업을 심장이 터지도록(과장해서) 10분간하시고 헤드뱅잉을 하시는게 좋습니다.  대흉근에 피를모으는것도 중요하지만 약간의 고중량을 이용해서 심장박동수를 더 늘리는게 핵심인거죠

2021-04-20 (화) 22:19 24일전
[@Rkfptmqpdlf23] 심장펌핑이 돼야  강하게 계속돼야 혈이 압력으로 타고올라가서 혈관을 넓히는거지, 기존의 가벼운 물통같은걸로는 효과는 있겠습니다만 그게 발현되는데는 시간이 더 걸릴겁니다. 그럼 이운동을 보고 물구나무서기를 하면되겠네 하시는분들이 계신데 물구나무서기는 혈을 올려주는 압력이없어 물구나무서기가 끝나자마자 다시 혈이 내려옵니다. 말짱도로묵인거죠.
이건 저의 개인적인 뇌피셜이 아니라 성형외과 전문의 김찬우 선생님께서 하신 말씀입니다.
즉 유전으로 좁아진 두피혈관은 위와같이 운동으로 넓히는것이 가능하다고 하셨습니다.

2021-04-21 (수) 23:57 23일전
[@Rkfptmqpdlf23] 꾸준히 헬스 하는 분들이나 운동 전업인 분들은 혈액순환 일반인들보다 훨씬 잘 된다는데.. 그럼 풍성 해야하지만 탈모들 많습니다.. 약물 배제하면 훅 갑니다..
익명
2021-04-20 (화) 23:30 24일전
딱 그거 떠오르네요 몇년 전에 말기암 환자들 개 구충제 먹던거

2021-04-21 (수) 13:32 24일전
[@익명] 굳이 꼭 그렇게 다셔야하는지?.... 다른탈모인분들 돕고싶은마음에 올린글인데 댓글읽고 기운 다 빠지네요...

익명
2021-04-21 (수) 14:09 24일전
[@Rkfptmqpdlf23] 이 정체불명의 민간요법이 '좁아진혈관을 미녹시딜사용없이 혈류압력만으로 넓혀주고, 혈류를 더 올려보내 두피에 영양공급과 찌꺼기배출을 원활히 해'주는 것이고, 또 이 정체불명의 민간요법으로 '새로난 머리들로 뒤덮혀져가고 있는데 저는 이게 유전성탈모치료및 회복의 해결방안이라고' 생각한다고요? 진심으로요? 그렇다면 정말 탈모치료의 신기원이군요. 진짜 탈모로 고통 받는 사람들한테 도움이 되고 싶으면 이런 검증도 안 된 민간요법으로 괜히 혹하게 해서 1명이라도 약 늦게 먹게 되는 사람 만들지 마시고, 차라리 저렴하게 약을  처방 및 구입할 수 있는 병원이나 약국을 소개해드리는 것이 맞다고 보이는데 어떻게 생각하십니까?

2021-04-21 (수) 14:33 24일전
[@익명] 민간요법이 아니고 다른 의사선생님께서도 저 방법이 유전성 좁은혈관을 넓히는 자연적인 방법이라고 하셨습니다. 애초에 제가 이게 진리다라고 한게아니며 혹시라도 조금의 가능성이라도 잡고싶은분들께 도움이 됐으면 싶어서 적은글입니다. 뭐 이걸 해보시고 효과가 없으셔서 그렇게 말씀하신거라면 아 안되시는분들도 있으시구나 하겠지만 해보지도 않고 구충제니 뭐니 비유하시는건 기분나쁠수 밖에 없다고 생각합니다.

아울러 이 글 보시고 안될거라 생각하신분들 당연히 계시겠죠.  7개월뒤에 다시 글을 올릴건데 그때 저의 말이 증명될거라 생각합니다. 전 약을 부정하는게 아니고 약도 방안이지만 이 운동도 하나의 방안이다 라는걸 보여드리고 싶네요.

익명
2021-04-21 (수) 14:40 24일전
[@Rkfptmqpdlf23] 의사가 저 방법이 옳다고 했다고요? 설마 의사가 저 민간요법이 유전적 탈모에 치료효과가 있다고 권하던가요? 그렇다면 어디의 어느 의사인지 여쭤보고 싶네요. 정말 여러 의미로 궁금해서요. 저런 검증도 안 된 민간요법으로 치료하는게 맞다고 하는게 아니라, 정확히는 그냥 두피 쪽 혈액순환이 잘 돼야 모발로 가는 영양분이나 산소가 원활히 공급된다고 한 것이었겠죠? 여튼 7개월 뒤가 많이 궁금하긴 하군요. 이것도 정말 여러 의미로요ㅎㅎ
2021-04-21 (수) 14:45 24일전
그냥 갈 길 가세요. 어차피 운동하시지도 않으실 것 같은데....
그 의사선생님 알려드려도 괜히 태클만 걸 것 같네요
이 운동하지마시고 그냥 복용하시는 약만 잘드세요.  괜히 이걸로 부작용오시지 마시구요

나중에 후기 올려서 제가 옳음을 보여드리고 다른분들도 같이 이 운동을 시작하신다면 전 그걸로 매우만족합니다
2021-04-21 (수) 22:06 23일전
어차피 엠자는 아보 할애비가 와도 못막고 현재 특별한신약도 없는데 딱히 돈이들거나 큰부작용 없음 일단 해보고 각자판단해보면 되져ㅎㅎ
싸우지맙시다~
2021-04-21 (수) 22:59 23일전
방법이 어떻게 되었든간에, 머리를 얻으셨다니 부럽고 행복하시겠어요. 항상 응원합니다.
2021-04-22 (목) 00:49 23일전
개인차가 있는것같습니다 유튭보고왔는데 크게 와닿지는않네요
2021-04-23 (금) 14:03 22일전
운동은 어떤 식으로 하셨나요 저도 하고있긴한데 이두운동 어깨운동 머리흔들기 순으로 하고있ㅈ습니다

2021-04-23 (금) 14:14 22일전
[@제발ㅜㅜㅜ]
루트1) 저기나온 아령운동(최소중량2kg)5분 실시--아래 링크영상운동 실시
루트2) 푸쉬업10분실시-- 아래링크영상 운동 실시

장길성운동 하나만으론 효과가 약간 늦게 나올수 있습니다. 루트1을 하시던 2를 하시던 마무리는 아래 링크 영상속 운동으로 마무리했습니다. 전 이걸 아침,저녁 2번해줬습니다
(보통 미녹시딜 사용하면 이마에 잔털이난다고해서  확인해보니 전 그보다 좀더 굵고 힘이 있네요. 더 자랄것같습니다.)

굳이 제가 제시한 운동이아니더라도 대흉근을 발달시키는 운동으로 피를 모으고 링크영상을 하셔도 괜찮다고 봅니다. 대흉근운동을 하는이유가 아래있던 피를 가슴으로 모아서 링크영상운동으로 피를 더더욱 압력있게 보내줘서 미녹시딜없이도 혈관을 확장시켜주거든요

링크: https://youtu.be/0lU9ugJuZhw
익명
2021-04-23 (금) 21:06 21일전
누가 신고해서 댓글 삭제된지는 모르겠지만, 여튼 운동으로 미녹시딜 효과를 얻어서 이 효과로 유전성탈모의 치료 및 해결방법으로 생각하신다니 탈모치료의 신기원 기대하고 있겠습니다. 운동만으로 미녹시딜 효과를 얻는 것도 모자라, 심지어 미녹시딜 효과로 유전성탈모를 극복하겠다니 이거 완전 기존의 패러다임을 한번에 뒤엎는 탈모치료의 신기원 아닙니까?ㅋ 아니 애초에 지금 본인이 대체 무슨 얘기를 하고 있는건지 이해는 되십니까? 예?? 암튼 뭐 저는 그동안 철 덩어리 핥아서 빈혈 극복하는 치료법 연구하고 있겠습니다!ㅋㅋㅋㅋ
익명
2021-04-23 (금) 21:40 21일전
그리고 이전 글에 '약 복용 1달차인 20대입니다.
두피가 여전히 딱딱한데 원래 말랑말랑해지는건 더 오래걸리는 건가요?.... 두피가 말랑말랑한 상태가 토지가 비옥한거라 들었거든요...'라고 해놓고 이번엔 '전 약복용을 한번도 해본적이 없습니다'라고요?ㅋㅋ 대체 님이 하시는 말 중에 어디부터 어디까지가 구라고 어디부터 어디까지가 진실인지요?
락카리머
2021-04-23 (금) 22:03 21일전
이외에도 후기등 남긴다고 하다가 그냥 가신분이
너무 많아서 기다리겠습니다ㅎㅎ
2021-04-24 (토) 00:11 21일전
궁금한게 운동은 꼭 대흉근 운동만 해야하나요? 이왕 운동하는 김에 턱걸이까지 같이 할려고 하는데 턱걸이->팔굽혀펴기->링크운동 순으로 하면 별로 일까요?

2021-04-24 (토) 05:54 21일전
[@Myka] 대흉근으로 피를 모아서 올려야하거든요
모모모모
2021-04-24 (토) 00:20 21일전
나이 지긋하신 분들 유튜브 추천 따라 우르르 타고다니면서 우와우와 찬양하는 인구 무시못합니다. 자연치유, 혈류개선, 투피열을 양팔에 분산시켜라 등 고집불통 노인들의 어불성설, 믿거나 말거나는 본인 자유지만요. 저도 장길성(박사)(?) 방송이 유일한 탈모탈출 진리인양 신봉하며 집에서 30분에 한번씩 물통 두개 들고 아령질 하고, 헬스장 트레이너 앞에서조차 기괴한 탈모운동을 수개월 했던 1인입니다. 차라리 러닝이나 스쿼트로 하체 운동해주는게 두피가 더 맑아지던데요. 대다수의 유튜브 허언증 환자들과 그 추종자들 손절하고, 검증된 대다모를 따르는게,,,
2021-04-25 (일) 10:18 20일전
푸쉬업으로하면 헤드뱅잉이랑 숨네쉬는건 어떻게하셧나여??

2021-04-26 (월) 21:04 18일전
[@배리굳] 푸쉬업을 10분하고 위에 링크영상운동을했습니다. 저 영상에 해드뱅잉도 있으니 그렇게 꾸준히해보세요. 혈관은 단기간에 그렇게 확장되진않고 최소6개월은 잡아야한다고하넹ᆢㄷ
2021-05-03 (월) 11:31 12일전
푸쉬업하시고 바로 헤드뱅잉하셨나요 아니면 이두 어깨까지하시고하셨나요ㅜㅜ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)