탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
무지개다리
미나리왕
스리슬쩍2
갓마크
다모인간
맑갑
sclass
머리와퍼
옹냥
BEST

[나의치료법] 죽고싶었는데 살고싶어졌어요

제목 그대로입니다 진짜 우울하고 힘들었는데 약 좀 추가하고 샴푸를 바꿨을 뿐입니다.
저녁에 감고 아침엔 떡져서 젖은머리마냥 무거웠는데 아침에도 펄럭펄럭 흩날릴정도로 뽀송하구요 하루종일 땀흘리고 더운날씨에도 저녁에 머리 만져보면 보송합니다.
쪽지보내주시면 약이랑 샴푸 알려드릴게요 사진으로 봤을 때 훨씬 좋아보이지 않나요? 참고로 쉐딩같은거 전혀 없었습니다. 약 바꾸고 샴푸 바꾼지 약 두 달이네용
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-04-28 (수) 21:35 17일전
조합약인가요?? 효과 좋네요
2021-04-28 (수) 21:39 17일전
쪽지 주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ
2021-04-28 (수) 21:40 17일전
베플로 선택된 게시물입니다.
저도 쪽지좀,,,주세요 ㅠㅠ
2021-04-28 (수) 22:16 17일전
저도 쪽지조...ㅁ
2021-04-28 (수) 22:54 17일전
저도 쪽지좀. ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2021-04-28 (수) 23:16 16일전
쪽지 부탁드려요...
2021-04-28 (수) 23:28 16일전
포인트가 모자라서 다 보내드릴 수가 없네요..뭐지..
2021-04-29 (목) 00:00 16일전
쪽지좀 부탁드립니다 선생님 ㅠㅠ
2021-04-29 (목) 06:49 16일전
쪽지 부탁드리겟습니다 ㅠ
2021-04-29 (목) 08:20 16일전
쪽지 부탁드리겠습니다.. 사람하나 살려주세요
2021-04-29 (목) 10:48 16일전
쪽지 부탁드립니다.

저도 간절하네요
2021-04-29 (목) 11:14 16일전
저두쪽지즘부탁드리겟습니다...
2021-04-29 (목) 12:20 16일전
쪽지부탁드려요..
2021-04-29 (목) 12:42 16일전
샴푸랑 약 쪽지부탁드립니다ㅠㅠ
2021-04-29 (목) 12:57 16일전
축하드립니다! 앞으로도 잘 유지하시길 바랍니다 혹시 샴푸는 뭐사용하셨나요
2021-04-29 (목) 15:55 16일전
저도좀 알려주세요 제발 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
2021-04-29 (목) 16:03 16일전
저도 부탁드립니다 ㅠ
2021-04-29 (목) 16:52 16일전
저도 부탁드립니다...
2021-04-29 (목) 17:07 16일전
저도 쪽지 주시면 감사하겠습니다.
2021-04-29 (목) 17:29 16일전
저도샴푸랑 약좀쪽지좀주세요 ㅠㅠ 부탁드립니다
2021-04-29 (목) 17:53 16일전
아침에 미녹시딜 정,핀페시아 한알씩 먹구요 저녁에 프로바이오틱스,콜라겐,유산균 가루로 된 거 세 개 먹습니다 저녁에 약 먹으면 아침에 붓고 피곤함이 느껴져서 아침에 먹으니 훨씬 상쾌하네요 오메가3 아연 비오틴도 먹었었는데 솔직히 별 효과 못봤구요 샴푸는 기름진 편이시면 지성용 샴푸 저자극인걸로 아무거나 하나..(샴푸는 솔직히 아무거나 막 추천드리기엔 맞는 사람이 있고 안맞는 사람이 있다보니..쓰시면서 맞추시는게 좋을듯)그리고 약국에서 니조랄 하나 사셔서 화요일에 한 번 금요일에 한 번 저녁마다 도포해주시고 10분정도 방치하신다음에 물로 행구시고 린스 해 주세요 뻣뻣합니다. 참고로 저는 전 고혈압인 수준(약130)그리고 두피가 매우 가려운 지성입니다 저녁에 감아도 아침에 떡지는.. 그리고 국소적인 정수리나 엠자 탈모가 아니라 전체적으로 숱이 떨어지는 선천적인 얇은머리 입니다. 저녁에 자기 전 팔굽혀펴기 서른개정도 해줍니다 두피에 열감이 느껴지며 가슴쪽에 피가 도는 느낌이 전해질거예요 그리고 아침마다 화장실 잘 가는거 중요합니다 굉장히..

2021-05-12 (수) 21:56 3일전
[@자라고있다] 아침마다 화장실가는거는 대변 말씀하시는 거겠죠? 그게 조절이 되나요?

2021-05-13 (목) 11:21 2일전
[@민둥살곰] 전날 저녁에 락토핏 프로바이오틱스 가루 섭취 하시고 물 좀 마셔주고..다음날 좀 오래 앉아 있더라도 볼일 보는 습관 들이시면 그다음부턴 자동이예요
2021-04-29 (목) 17:53 16일전
참고로 그 외에 머리에 좋다는 약 다먹었는데 1년넘게 효과 못봤어요
2021-04-29 (목) 17:54 16일전
맥주효모 돈낭비입니다. 변비만 심해져요
2021-04-29 (목) 19:48 16일전
쪽지가 안보내져서요 프로페시아요
문자전화주세요
2021-04-29 (목) 19:49 16일전
굵기도 개선이 되셨나요?
탈머십
2021-04-29 (목) 20:37 16일전
쪽지주심 감사합니다
2021-04-29 (목) 20:56 16일전
쪽지부탁드려요!
2021-04-29 (목) 21:30 16일전
저도 쪽지 주시면 감사하겠습니다 ㅠ
2021-04-29 (목) 22:27 16일전
효과가 좋네요 부럽습니다. 앞으로 더 좋아지실겁니다.
2021-04-29 (목) 22:40 16일전
부럽네요..전 m자 탈모인데 차라리 정수리탈모였으면 좋겠어요ㅠㅠ
2021-04-29 (목) 22:56 16일전
제가 간과한 게 있네요..미녹시딜 정은 확실한 탈모 치료가 나올 때 까지 계속 먹을 생각입니다. 안맞으시는분들도 많고 붓기..피로감 등등 생각보다 많은 부작용들이 있으신 것 같아서 제가 너무 경솔하게 추천드린 것 같네요. 확실한 건 저녁에 먹는 약 보다 아침에 먹는 약이 덜 피곤하다는 것 그리고 먹는 가루약 같은 경우는 락ㅌ핏,콜라겐 파우더,프로바이오틱스 모두 스틱형 가루입니다.
2021-04-29 (목) 22:59 16일전
간결하게 제가 효과 못 본 것들 : 비오틴 아연 맥주효모 판토텐산 케라틴
효과는 모르겠으나 먹는 게 좋다고 판단된 것들 : 비타민c, 오메가3, 철분제(종x당 꺼에 엽산,비타민d있어요) 이렇게 있구요
혈압이 높으신 분들은 미녹시딜 정이 맞을 지 모르겠으나 정상 혈압 또는 혈압이 좀 낮으신 분들에겐 권할 수 없겠네요..전 핀페시아 먹고있구요 핀페시아만 먹을 땐 효과가 저조하다가 저렇게 챙겨먹으면서 좋아졌네요 무엇때문이다 라고 확실하게 짚으라면 역시 미녹시딜 정이 아닐까 싶네요..그리고 떡진 머리는 확실히 니조랄 샴푸가 잘 잡아줍니다. 주2회 쓰라고 그랬는데 그렇게 쓰니 계속 떡져서 저는 주 4회 씁니다 ㅋㅋ..
2021-04-29 (목) 23:01 16일전
그리고 굵기 개선에 대한 건 처음 머리감을 때 정말 이게 내 머리카락인가 싶을 정도로 얇은 머리카락들이 떨어지더라구요 그 전에 한참 비어보였을 땐 보이지도 않던 애들이였는데.. 그러고나서 나중에 빠지는 머리카락들도 끝이 뾰족한?그런 애들이였습니다. 지금 빠지는 머리카락은 가끔 끝이 가느다란 애들도 자주 보이지만 확실히 굵은 머리카락들이 보이기 시작하네요 가르마를 타서 찍어보아도 그 전엔 가르마 양 사이드가 좀 넓고 휑했는데 지금은 딱 일렬로 고르게 두피가 보이네요
익명
2021-04-30 (금) 01:35 15일전
쪽지부탁드려요...
2021-04-30 (금) 23:03 15일전
정보공유부탁드려요ㅠㅠ
치료변경내용 공유부탁드립니다ㅠㅠㅠ
치료변경내용 공유부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2021-04-30 (금) 23:52 14일전
쪽지 주시면 감사하겠습니다.
2021-05-01 (토) 01:56 14일전
저도 쪽지 부탁드리겠습니다ㅜ
2021-05-01 (토) 08:53 14일전
부럽습니다 저도 쪽지 부탁드립니다 ㅠㅠ
2021-05-01 (토) 10:31 14일전
정말 샴푸만 쓰신건가요? 대박이네요~ 저도 쪽지 좀 부탁드립니다ㅠ
2021-05-01 (토) 11:26 14일전
미녹시딜 조합약중에 하나 아닌가요? 댓글 쓰신분들도 고려해보시고 드세요 조합약 먹은사람중에 저렇게 갑자기 엄청 좋아지는경우 많습니다..
2021-05-01 (토) 12:18 14일전
저도 쪽지좀 주시면 감사하겠습니다!!  너무힘드네요 ㅠㅠ
2021-05-01 (토) 12:36 14일전
저도 쪽지 가능할까요...
2021-05-01 (토) 14:10 14일전
선생님 쪽지 부탁드리겠습니다..
2021-05-01 (토) 20:04 14일전
축하드려용 !
2021-05-01 (토) 21:27 14일전
축하드립니다! 지성용 샴푸 추천 부탁드립니다
2021-05-02 (일) 20:01 13일전
와 부럽습니자 정말 ..... 비결이 뭘까요..
2021-05-03 (월) 04:30 12일전
정말 축하드려요 저도 열심히 관리해야겠네요..
2021-05-03 (월) 16:49 12일전
와우
2021-05-03 (월) 17:30 12일전
쪽지 부탁드려요ㅠ
2021-05-04 (화) 01:53 11일전
정말 축하드립니다. 꾸준히 같이 계속 관리해봐요!
2021-05-04 (화) 18:51 11일전
좋은 정보 감사합니다 저도 쪽지 부탁드려요
2021-05-04 (화) 21:39 11일전
핀페시아랑 미녹시딜 알약이랑 같이 드시는건가요?
2021-05-07 (금) 18:11 8일전
드시는 약이랑 샴푸 정보공유 부탁드려요!!
2021-05-09 (일) 01:39 6일전
쪽지좀 부탁드립니다
2021-05-13 (목) 11:54 2일전
쪽지 부탁드려요!!
2021-05-15 (토) 15:24 7시간전
새글
와 축하드려요 정말 세심하게 관리잘하시네요~
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)