탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
무지개다리
미나리왕
스리슬쩍2
갓마크
다모인간
맑갑
머리와퍼
sclass
옹냥
BEST

[Fuck탈모] (프페, 미녹시딜 20년차) 기적의 방법 발견

학가산
저는 올 해로  58세 입니다~(64년생 용띠)
탈모로 맘  고생 하시는 후배님들께 저희 경험울 솔직하게 올려 봅니다~
미녹시딜과 프로페시아는  2000년6윌 부터  시작하였고 가끔 6개월 정도 공백기는 몇 번 있었으나 거의 꾸준히 사용 하였습니다~
그 결과 대머리 소리는 인듣고 살았습니다~
그런데 최근 갑자기 탈모가 진행되어,  아~ 이제는 약도 소용이 없구라 하는 심정에서 제 나름대로  방법을 바꿔 보았습니다  미녹 시딜 20cc에 프페 2정 을 녹여서 스포이드를 사용하여 탈모 부워에  발라 보았습니다~(약1개월정도)
와~기적 ~,,, 이런 기적이 또 있을까요~?
겨우 1개월 지났는데 주변 사람들이  먼저 알아 보네요~ㅎ
발기 부전도 없어지고~제 추측으로는 모낭을 공격하는 알파 환원효소 분비 억제를 탈모 부워에 직접 하므로서 효과가 증대 되지 않았나 생각됩니다~
또한 발기 부전도 훨씬 좋아졌습니다~
우리 후배님들 오직 제 경험담임을 전제로 함으로 참고 사시길 바라고 득모하시고~행복하세요
[
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-05-03 (월) 18:03 11일전
베플로 선택된 게시물입니다.
아보다트는 녹일수가없자나요..

2021-05-11 (화) 21:12 2일전
[@곧19살m자탈모남자] 카피약으로 정제형이 나옵니다.
2021-05-03 (월) 20:31 10일전
그렇게 바르시면서 약도 복용하시는 건가요?

2021-05-06 (목) 14:21 8일전
[@guapo]
먹는것은 중단 했어요
2021-05-03 (월) 21:40 10일전
일명 피녹시딜이라고 하죠. 이론적으로 효과가 없다고들 하시지만 저는 꾸준히 두타를 녹여서 바르고 있습니다. 상당한 효과를 보고 있어요. 약 부작용이 심한 분들은 고려해볼만 하다고 봅니다.

2021-05-04 (화) 06:41 10일전
[@형광명]
용량은 글쓴분과 동일한 미녹시딜 20cc인가요?!

2021-05-04 (화) 09:42 10일전
[@다모인간]커클 미녹시딜 한 병에 6알 정도 갈아 넣습니다. 밀가루처럼 미세하게 갈아서 넣어야 용해가 잘 됩니다. 두타는 피나보다 효력이 훨씬 강하기 때문에 앞으론 조금 줄여 넣을려고 해요.

2021-05-04 (화) 11:08 10일전
[@형광명] 아보다트는 못녹이죠?

2021-05-04 (화) 11:42 10일전
[@곧19살m자탈모남자] 아보다트는 실험을 안 해봐서 모르겠어요. 그냥 미녹에 액체를 넣으면 될지 어떨른지...

2021-05-04 (화) 22:42 9일전
[@형광명]
정보 다시금 감사드립니다. 그럼 전 두타 부작용 때문에 어치피 복용하질 못하니 알려주신 방법으로 시도해 보려고 하는데요 전 다모다트 연질캡슐로 되있는데 그럼 그안에 액체만 넣어도 될지요?

2021-05-05 (수) 08:30 9일전
[@다모인간] 정제형 두타를 알아보세요. 체질이 예민한 사람은 그렇게 두피에 바르기만 해도 효과가 나타나요. 그러다 시원치 않은것 같으면 정제형을 1/6토막 내서 먹으면 부작용 현저히 줄어듭니다. 예민한 사람은 일주일에 한 알을 먹더라도 그렇게 나누어서 먹어야 해요

2021-05-05 (수) 11:54 9일전
[@형광명]
전 하루 한알씩 한달 다 못채우고 27일째 부작용 나타났는데 추후 말씀하신 간헐적 방법으로 복용해봐야 겠네요 말씀 감사드립니다.

탈머십
2021-05-05 (수) 17:45 9일전
[@형광명] 두타를 어떻게 녹이죠?
2021-05-04 (화) 06:44 10일전
20cc면 양이 어느정도인지 가늠이 안되는데;; 미녹시딜 스포이드 기준 어떻게 되는지 고견 부탁드립니다.

2021-05-04 (화) 07:22 10일전
먹는약은  끊으시고  한달동안  바르기만  하신거죠 ?

2021-05-06 (목) 14:25 8일전
[@저녁8시] 네~
바르기만 했는데 많이 좋아졌어요

2021-05-06 (목) 14:30 8일전
[@다모인간] 약국가시면20cc약병 팝니다 200 원  정도 합니다
거기에 미녹시딜 채수시고 프페 2알 넣고 몇시간 지나면 저절로 녹습니다  바르기전 한번 흔들어 주시면 녹아 희석됩니다
스그포이드나 바늘없는 주시기로 1cc저ㅇ도로 잠자기전에 발랐습니다 횡한머리가 지금은 많이 가려졌어요~ 1개월 반 쯤 지나가네요~

2021-05-06 (목) 15:56 8일전
[@학가산]
소중한 답변 감사드립니다. 20cc가 한번 바르는 용량이 아니라 1cc가 하루 한번 바르는 용량인지요?! 아니면 아침,저녘 각각 1cc바르는건지요?!저도 시술이후 이 방법으로 가볼까 합니다.
익명
2021-05-05 (수) 09:45 9일전
일부에게라도 효과가 있었으면 벌써 제품이 나왔겠죠. 제약쪽에서 온갖 제형 다 연구하는데..
그냥 미녹시딜+심리적 효과일 가능성이 급니다. 기본적으로 피나 계열은 전신성 탈모약이라..

2021-05-05 (수) 23:35 8일전
[@익명] 캐나다에서는 바르는 프로페시아를 출시했고, 미국의 일부 주에서도 승인나서 사용 중이라고하네요.
https://baldingblog.co.kr/3172
2021-05-05 (수) 22:28 8일전
비포애프터 사진이 없는게 아쉽네요ㅜ
2021-05-06 (목) 19:43 8일전
탈모약 복용기간이 길어지다 보니 이전보다 발기력이 감소했는지 체감이 안 되네요ㅎㅎㅎ
관계 시에 발기는 잘 되는 것 같으면서도 예전에는 훨씬 더 딱딱했었나 싶기도 하고요!

1개월만에 발기력, 발모력에 큰 효과를 보셨다니 꽤나 신기하네요
발기력이야 복약을 중단하면 금방 회복된다고 들어서 그럴 것도 같은데, 발모력은 정말 신기합니다!

혹시 사진 있으시면 함께 올려주세요! 보는 이들로 하여금 동기부여가 될 것 같네요!

2021-05-07 (금) 09:01 7일전
[@우앜졸려]
발기력 다시 돌아오지 않을 수 있다고 프페사용서 설명서 보시면 경고문구에 명시되 있습니다. 조금이나마 참고되시길 바라요 https://youtu.be/1elrsPW5c0I

2021-05-07 (금) 14:54 7일전
[@다모인간] 영구적인 발기부적이 될 수도 있군요ㅠㅠ 운동이라도 열심히 해야겠네요
아보다트 같은 두다스테리드 계열도 발기부전이나 우울감 등의 부작용이 있나요?

2021-05-07 (금) 16:46 7일전
[@우앜졸려]
영상 처음부터 끝까지 보시면 많은 도움되실거에요 어찌보면 더 강력한 약인데 미국 fda승인조차 안난 약을 오히려 한국,일본만 승인받은약이라고 의구심을 같는 내용이 나오는데요 같은 dht호르몬 차단 약이이니 동일 기전선상에 있고 오히려 더 조심할 필요가 있다고 생각듭니다. 저 역시 피나계열 일년동안 별 탈 없이 복용했기에 가볍게 생각하고 두타로 갈아탔다가 한달 못채우고 부작용 호되게 겪어봐서요

2021-05-07 (금) 20:49 6일전
[@다모인간] 헐... 아보다트는 FDA 승인을 못 받았나 보네요
다시 피나스테리드로 갈아타야 하나
저는 두타나 피나나 비슷한 것 같고 오히려 미녹시딜정이 효과가 좋았거든요

부작용은 어떤 쪽으로 겪으셨어요?

2021-05-07 (금) 21:26 6일전
[@우앜졸려]
공황장애 처음 겪어보면서 그 스트레스로 위장장애까지 이어져 물만 먹어도 넘어올 것 같고 먹고싶은것도 입맛도 없고 3주동안 약물치료하고 이제 겨우 호전상태 보이고 있어요 진짜 살다 살다 처음 겪어보는 고통이었고 멘탈 날아가는줄 알았네요ㅠㅎ
2021-05-07 (금) 16:26 7일전
외국에는 바르는 프페가 있다니 ...도전해볼만 합니다...브레인포그때문에 많이들 힘들어 하시는데... 저도 도전해보고 싶습니딘.
2021-05-07 (금) 21:24 6일전
바르는 방법이라니.. 진짜 한번 해보고 싶네요 감사합니다!
2021-05-08 (토) 16:51 6일전
먹기도 먹고 바르기도 하면 효과가 더 강해질까요? ㅋㅋ
2021-05-09 (일) 16:02 5일전
아제발  프로페시아 부작용 땨문에  이런 황금같은글이...    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2021-05-09 (일) 17:46 5일전
그렇게나 탈모약을 오래드셨다는 분이 1개월만에 달라졌다는 소리를 할수있는지? 머리카락이 회복하기 위해서는 최소 3~6개월이 소요되고 더군다나 50이 넘는 나이에 그정도 회복력이라구요? ㅋㅋㅋㅋ 뭐 비타민이나 맥주효모 샴푸를 쓴다는 글보다는 참신하지만 경과 사진이나 해외에서 나온 바르는 피나 또는 두타계열 약과 동일하게 환원효소에 작용하여 탈모를 억제하는 설명이 없어서 이 글의 신빙성은 없다고 봐야합니다.
2021-05-12 (수) 21:48 1일전
초보로서 이런글을 접하면 참 복잡한 심정입니다.. 최후의 방법으로 고려해봐야 할까요.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)