대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[Fuck탈모] 프로페시아 부작용 걱정이신분들 들어오세용

혼자 정보를 간직할 수 있지만 괴로워하시거나 괴로움을 겪으실 분들을 위해서 이 글을 남깁니다!
저는 19년 6월부터 프페를 하루 1알씩 꾸준히 복용해 왔습니다 약 복용 초반부터 약간의 발기부전, 성욕감퇴 등 조짐이 보였는데 인터넷이나 너튜브에서 보면 그냥 복약하다보면 나아진다 등의 정보를 보고 계속해서 복용하였습니다 당시 여자친구나 이성 만날일이 없어서 점차 성욕이 줄어드는 것을 못느꼈는데  어느 순간 ‘내가 예전보다 성욕이 극심하게 떨어졌구나’ 생각했습니다 시각적인 것은 전혀 반응하지 못했고, 그나마 스킨쉽이나 손으로는 밑에가 반응했는데 그걸 감안하더라도 모발에 대한 효과가 너무 좋았기에 감안하고 먹었는데 정액 묽어짐, 무쾌감 사정, 성기 감각 둔화, 기억력 감퇴, 심장이 시도때도 없이 빨리 뛰거나 답답한 느낌, 우울증 등 모든것이 이전 복약 생활전과 달라지고 삶에 행복이 없다는 느낌이 들더군요 사람에게 호르몬의 힘이란 대단하고 중요한 부분이라는 것을 느꼈어요 그래서 20년 10월에 비뇨기과를 갔는데 남성호르몬은 6 중반대로 정상범위로 나왔고, 기능적으로도 이상이 없다고 판명이 났습니다. 검사에 이상이 없었는데도 성욕이나 발기적인 부분이 호전이 없더군요.. 그래도 미련을 버리지 못하고 탈모약 2,3개월을 반으오 쪼개서 복용하고, 영양제를 먹는 등 별의 별 짓을 다했는데 아주 조금의 호전도 없어서 올해 1월에 단약하기 시작했습니다  끊고나서도 1달이면 돌아온다던데 돌아올 생각이 없어서 성기능이 영구적으로 망가지는 pfs에 걸려버렸구나라고 생각하고, 그 걱정에 학업, 수면, 식욕, 인간관계 등 모든면에서 부질없다 생각하고 무엇을 하려고하면 성기능 걱정을하고(제가 예민한 성격인 것도 있어요ㅜ)심해지다보니 정신과 문앞까지 갔다가 발길을 돌렸습니다.. 성상담도 2, 3군데 받아보고 심리적으로 어떻게든 살아가기 위해 발버둥 쳤습니다... 그렇게 여러 방안들을 모색하다가 최종적으로  그냥 다 내려놓고 시간을 가지고 지켜보면서 건강한 생활, 최대한 마인드 컨트롤하는 것 밖에 방법이 없더군요 그렇게 100일 조금 넘게 생활하던 중 2,3일전에 갑자기 극적으로 예전의 성욕, 성감, 사정쾌감(그래도 예전에 비하면 50퍼 정도에요, 강직도는 끊자마자 1달이내로 돌아왔어요)이 어느 순간 돌아왔더군요 그래서 하늘에 감사하게 생각하며 이 글을 올립니다..
약이 물론 이상없이 드시는 분들도 있지만 부작용이 있다면 최대한 빨리 끊거나 탈모가 그렇게 빨리 진행되지않거나 애매한 분들은 벅약 삼가하시길 전 추천드립니다!!! 대다모 글들보면 돌아오지 않았다는 분도 계시거든요(돌아오는 기간이 2주, 1-2달, 3달, 6달, 1년, 영구적 등 천차만별입니다)
본인의 인생 가치관에 모발이 중요하고 이걸로 스트레스 받아서 생활이 힘드시면 먹지만 예방이나 먹어볼까 마인드로 먹지말라고 당부 드리고 싶습니다
단약 후 저는 중강도 근력운동(하체위주), 유산소(HIIT)로 운동하고 반신욕, 케겔운동을 꾸준히 하려고 노력했고
영양제는 아침(피크노제놀+아르기닌3mg)/점심(센트룸+비타민d&c복합-메가도스용)/저녁(마카, 레시틴) 복용했습니다
영양제가 발기부전 부작용에는 효과가 매우 좋다고 느꼈습니다 먹는날과 안먹는날 차이가 상당히 컷음)
금주하고 식단 깨끗하게 먹으려고 노력했습니다
완전히 회복될지는 지켜봐야겠지만 이 정도 돌아온것만해더 너무 행복하고 감사한 생각이 들었습니다 탈모약 먹고 있으면서 그런 증상이 나타나면 갱년기 나이가 아니신 이상 95퍼(스트레스니 심리적이니 집어쳐!!!)는 약으로인한 성욕, 성기능 감소라 보시면 됩니다 다들 부작용에서 하루 빨리 회복하시길 바랍니다 파이팅!!!

머리카락 자체는 많이 빠지고있지만 금전적 여유가 되시면 가발을 맞추는 것도 방법이라고 생각합니다(직업적으로 스킨헤드 되시거나 두상 예쁘시면 머리 밀고 다니셔도 좋구요)
단, 머리를 얻어도 성적인 문제나 우울증, 기억력 감퇴가 생기면 하나도 삶이 행복하지 않다는 것을 알아두셨으면..

도움되는 검색글(네이버창에)= 대다모 부작용, 대다모pfs, 너튜브 강동우 의원 비온뒤, 대다모 단약, 대다모 부작용 회복

-대다모 회원 @훼더러, @헤어필름, @로게인퐁, @대8이 님 등 희망적인 댓글과 글로 하루하루 버텼습니다 모두 감사합니다

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
블랙포레
광고

BEST 성적인 문제는 공통인가봐요 저도 이게 제일 걱정입니다
큰돈들여 이식수술했는데 안먹을수도없고 성적인 문제라 어디 물어볼곳도없고 답답하네요 이제 2개월차 갈길도 멀고 최소 1년을 더 복용해야하는데 생각이 많아지네요 인간의 3대욕구를 포기할수도없고 ㅜㅜ
2년전
베플로 선택된 게시물입니다.
성적인 문제는 공통인가봐요 저도 이게 제일 걱정입니다
큰돈들여 이식수술했는데 안먹을수도없고 성적인 문제라 어디 물어볼곳도없고 답답하네요 이제 2개월차 갈길도 멀고 최소 1년을 더 복용해야하는데 생각이 많아지네요 인간의 3대욕구를 포기할수도없고 ㅜㅜ

2년전
[@도진이] ㅜ 그쵸.. 저도 여기에 글들을 읽으며 전전하고 돌아다녔어요... 이식수술하면 약도 같이 병행해야한다고 들었던 것 같아요! 계속 고민해보시고  본인이 더 살아가면서 가치를 두는 곳으로 방향을 정하셨으면 좋겠습니다! 확실히 말해드릴 수 있는건 부작용이 초반복용 후 같은 정도 유지되거나 더 심해지지 나아지지는 않는 것 같아요(호르몬의 변동 영향으로 잠깐 좋아지는 시기도 있지만 다시 돌아오더라구요)
인생 전체의 문제이니 이식한 비용이 아깝다고 계속 복용하거나 그러진 않으셨으면 좋겠습니다! 돈 상관마시고 순수하게 가치적인 면만 보시면  더 올바른 판단이 되실거라 생각합니다
2년전
저는 1/4 해서 0.25씩 일주일에 두세번정도 먹어볼까하는데 이방법에 대해서는 어떻게 생각하시나요

2년전
[@미이옹] 0.25가 일본에서 시판 되는건 알고있는데 저도 잘은 모르지만 간헐적 복용이 큰 효과가 있는지 모르겠네요 차선책으로 복용량을 줄이라는 전문가분들이 말씀들이 있지만 1mg기준 하루에 1개로 시판되었는데 4분의1용량을 주2, 3회 드시면 모발이나 호르몬 관리 측면 모두 제대로 못잡지 않을까하는 생각을 해봅니다 저는 간헐적 복용을 안해봐서 모르겠지만 (아보다트는 간헐적으로 복용한다는 말이 있더라구여) 프페는 말씀하신대로 드실바엔 매일 드시거나 단약 하시는게 더 좋아보여요! 사람마다 다 작용이 달라서 제 말씀은 참고만 해주세요 ㅜ
2년전
저는 한달 간헐 복용하는데 추후 보유량이 다 떨어지면 단약할지 고민입니다.

2년전
[@탈복] 안녕하세요! ㅎㅎ 다른글에서도 몇 번 봬서 반갑네요! 저보다 더 잘 아시겠지만 간헐적 복용에는 한계가 있다고 생각해서.. 저의 입장이라면 단약할 것 같아요 시간이 지나면 모르겠지만 현재는 건강을 잃으면서 머리를 지키고싶지는 않네요 ㅜㅜ

2년전
[@문스타] 있는 건 다 쓰고요.. 로게인폼 한통 남으면 그때 한달 단약하려고요..
2년전
어떤비뇨기과의사에게 물어도 성기능에 영향이 있다고할겁니다. 하지만 머리는 우리가생각하는 그런단순한 가치가아니라고 생각합니다. 머리가없는순간 직장생활 결혼 사회생활 모든계영향을 받는것같습니다. 그래서 제생각에는 1년먹고 몇개월쉬고 다시빠진다싶으면 먹는 그런 방식을 취하는게 답인것같습니다. 아그리고 추가로 지속성 성기능장애는 우울증때문이라고하네요

2년전
[@분석] 그쵸.. 대한민국 사회에서는 모발의 중요성이 매우 크다는 것에 동감합니다 저도 단약 전까지 몇 천번은 모발관련 생각을 끊임없이 해오고, 많은 것을 찾아오면서 생각이 많아지더라구요 우울증으로인한 성기능의 영향도 분명 크지만 약으로 변동된 호르몬수용체, 체계 등의 문제도 있다고 생각합니다! 복약전에도 비슷한 우울증을 겪었지만 복약 후에 현상처럼 사정쾌감, 성감둔화가 극심하진 않았거든요 ㅜ
2년전
솔직히 피나든 아보든 모근이나 모낭이 살아잇어야 약빨이 잘받지 저같이 속알머리 털린 상태에서 복용해봣자 효과가 별로 없어서 스트레스네요

2년전
[@이상하네] 성격마다 다르지만 저도 많은 생각 끝에 그냥 가발을 맞추려구요 너튜브에 가발유투버 보니까 가발이 정말 잘 나오더라구요 나중에 많이 밀리거나하면 가발을 생각중입니다..  아니면 나이가 많이 들어서 5,60대가 되면 다시 남은머리를 이식해서 약으로 유지하는 등 저도 대안책을 모색중에 있습니다! 탈모약이 아닌 다른 탈모 완치방안이 개발되면 좋겠네요 파이팅합시다 ㅜㅜ
행인
2년전
남성호르몬 수치가 정상인데 성욕과 성기능이 떨어진다는 것이 더욱 무섭네요.. 정확한 원인 파악마저 되지 않는 부작용이라니ㅜ 혹시라도 뇌의 기능에도 영향이 가는 부작용이라면 복용에 있어서 정말 신중해야할 것 같습니다

2년전
[@행인] 맞습니다. 분명 복약하고 이상 없는분도 있지만 취약한 사람에겐 정말 치명적인 약이라 생각합니다
2년전
확실한건 중추신경계나 호르몬계열 약은 쉽게 접근하거나 남용해서는 절대 안됩니다. 경고문구에 그런 내용이 괜히 나와있는게 아니에요  결국 제약회사도인정한 내용일뿐더러 2~30대초,중반이나 운동 꾸준히 하신분들등 남성호르몬이 왕성하신 분들은 꽤 오랜기간동안 못느낄수도 있다고 생각듭니다만 저 역시 잘복용하다 두타계열 바꾼지 한달도 못채운채 한번에 갑자기 후폭풍 몰아치면 감당하기 벅찰정도로 말로는 설명하기 힘든 고통과 멘탈 챙기기 버거울수도 있다는걸 알아두셨으면 합니다. 전 내시경검사와 3주이상 약물복용 하면서 겨우 회복중이고 금일 이식수술을 마쳤지만 기분이 홀가분하진 않네요 겪어보니 피나계열이든 두타든 약에 대한 거부감 그 공포감이 너무 큽니다.

2년전
[@다모인간] 오히려 호르몬이나 신체적으로 건강한 사람이 더 치명적일 수 있다는 말씀이신가요? 무섭네요 엄청.. 모발이식을 해도 약복용을 해야하니 신중해야하는 부분 같습니다 ㅜ

2년전
[@문스타]
아니요 그런뜻이 아니라 그런 분들은 처음에 이상없다고 나한테 해당사항없다고 느낄수 있지만 시간이 지남에 따라 비록 일년 복용했지만 저처럼 큰 탈 없이 잘 복용하다 두타계열 바꾼후 한달도 채 지나지 않아 한꺼번에 후폭풍 겪을 수 도 있다는 부분 주의하시라고 말씀드려 봤네요
2년전
긴글쓰시느라 고생하셨습니다 그래도 좋은정보 감사합니다
더 좋은 희망을 갖읍시다!!

2년전
[@삽살이네] 감사합니다 다들 힘냅시다 ㅜ
2년전
좋은 정보 감사합니다! 성적인 문제가 사실 누구에게 말도 못하고 가장 걱정스러운 부분이네요 ㅠㅠ 하지만 안 먹을 수도 없으니...

2년전
[@Ghpob] 머리도 중요하고, 성기능도 중요하고 정말 풀리지않는 숙제인 것 같습니다.. 본인이 잘 생각해서 선택하며 나아가야하지 않을까 싶습니다
2년전
이게 저도 단약 중이지만 어느순간 돌아왔다가 다시 그전으로 돌아가고 그러더군요 약이 다 안빠진건지 아니면 호르몬이 제 역할 복귀를 아직 못하는 건지 저도 그냥 맘 놓고 지켜보고 있습니다 단약 1달2주좀 넘은거 같은데

2년전
[@행규] 네 저도 그렇습니다 컨디션 최대한 조절하면서 호르몬 안정되기까지 기다리는게 좋을 것 같아요
2년전
주변 지인들 경험으로는 프로페시아, 아보다트 모두 강직도 감소나 발기부전이 왔었지만 약 복용 끊지 않은 상태로 시간이 지났더니 괜찮아졌다고 합니다.
사람마다 케이스가 다른거 같습니다만 참고용으로 댓글 남깁니다.

2년전
[@모모황] 넵 사람마다 다 달라서 누가 그랬다고 나도 그럴 것이다라고 일반화 시키기는 힘들듯 합니다..ㅜ

2년전
[@모모황] 3년 복용했었는데 아니에요. 안돌아오고 점점 심해졌습니다. 나중에는 가슴이 너무 답답해서 끊었어요
2년전
저는 4년가까이 먹고있습니다
저도 처음엔 부작용걱정을 했으나  아닐거야 라는 마인드로
계속복용했어요
저는 이렇게 단순하게 아닐거야라고 쉽게 생각할수 있었던게 공부하는 중 이였어서 여자친구 만들일도 없고해서 단순하게 넘길수 있었던거같아요
제나이 30살..약간의 성욕이 감퇴하고 강직도가 약간 줄긴했으나
20대초반과 같을수 없다생각하고 그냥 프페 꾸준히 먹고 있습니다
제글이 정답은 아닐겁니다
허나 약의 특성상 하루한알 꾸준히 드실수있다면 그렇게하는걸 추천합니다

2년전
[@리를바이리를] 약간 줄어드신 정도면 노화로인한 현상이 더 가깝지 않을까 싶습니다 저는 단약전에 거의 여성에 대한 흥분이 많이 없어서 (복약전과 후가 확연히 차이).. 본인 같은 경우는 계속 복용하면서 추이를 지켜보는 곳도 좋을 것 같네요 ㅎㅎ
2년전
프로페시아가  문제있는 분들은 엘크라넬이라고  이건  여성호르몬으로 바꿔주는  거긴한데  바르는 제품이라  프로페시아 인정하는 의사중에 아걸 추천하는 의사도 있던데  이건  해보셨나요??

2년전
[@인간100] 엘크라넬 이야기는 들었는데 지지하시는 의견이 소수라 선뜻 시도해보기가 좀 그렇네요 저는 ㅜㅜ 뭔가 경구약으로 부작용을 겪고나니 치료시도에 대한 약을 쓰는게 드려워지는 요즘입니다..

2년전
[@인간100] 엘크라넬 뿌리고 뭔가 감성적으로 변한건 기분탓인지...한동안 그랬네요;;

2년전
[@상큼이] 엘크라넬도 DHT를 차단하는 기능이 일부 있어서 아마 부작용이 있을수도 있어요.
DHT를 조금이라도 감소시키면, 거기에 크게 반응하는 분들이 분명 계시거든요. 저도 그랬구요.
답이 없네요ㅜㅜ
2년전
남성호르몬도 중요하지만 여성호르몬인 에스트로겐이 몸에 상대적으로 많이 있냐가 중요합니다 여성호르몬을 배출시키면 성적인 문제 보다 개선됩니다
이게 정말 키포인트입니다

2년전
[@탈모입묹] 오.. 여성호르몬 제거도 도움이 많이 되는군요 좋은 정보 감사합니다!
2년전
부작용이 왜 생기는지 알려진게 하나도 없어서 치료법도 없습니다.
24세에 안서기 시작해서..내년 29 내후년 30..슬프네요

2년전
[@포스트피나스테리드증후군] 안녕하세요 다른 부작용 글들에서 많이 봬서 반갑네요 ㅎㅎ 저도 조금은 돌아왔는데 완전히 돌아오지 않을까 걱정이 많이 되는군요 .. 단약 후 몇 년이 지나도 조금의 차도도 없으신 상태인가요?ㅜㅜ

2년전
[@문스타] 네 그렇습니다. 발기는 그렇다치는데 쾌감과 성욕이라두 돌아오면 좋겠어요

익명
2년전
[@포스트피나스테리드증후군] 포스트님, 도파민 재흡수 억제제 사용하셨는데도 별다른 차도가 없다고 하시는 글을 봤는데요ㅠㅠ 또 어떤 분은 효과를 보신 것 같더라고요ㅠㅠ 이 약물반응도 다 사람따라 다른걸까요ㅠㅠ

2년전
[@익명] 아무래도요..직접 몸으로 실험해보셔야할거같아요 ㅠㅠ
2년전
전 프페 1개월 복용후 부작용으로 단약했는데 1년가까이 지난 지금에도 발기력 극치감 회복이 안되네요
기둥쪽은 괜찮은데 귀두에 힘이 안들어간다고 해야될까요? 귀두쪽 세포가 죽은듯한 느낌이 들어요 예전엔 귀두를 조금만 건드려도 기분 좋았는데 그런 느낌이 없네요..

2년전
[@모발앰티] 저도 어느선까지는 회복이 되었는데 호전과 악화를 반복중이라 호르몬 균형이 하루빨리 다시 잡히길 기다리는중이에요 ㅜ 1년이시면 좀 더 기다려보세요! pfs 2, 3년씩 걸려서 회복된다는 사람도 있다고 하더라구요 사람마다 너무 달라서 단정지을순 없지만 ㅜ

2년전
[@모발앰티] 저랑 똑같으시네요. 무슨 짓을 해도 귀두까지 피가 안올라가고 귀두 감각도 없어졌고요
2년전
하... 완전 공감 되네요.. 저도 3년 복용하고 성욕감퇴,발기부전,우울증 다왔다가 그래도 참고 복용했는데 3년되니까 가슴이 너무 답답해서 복용중단했습니다. 약을 끊자마자 가슴답답한거 바로 사라지고 우울증도 돌아왔습니다. 성욕감퇴랑 발기부전은 바로 안돌아 오더군요. 복용당시에는  정액량도 적었는데 바로 눈에 띄게 돌아온것은 정액량이 늘었고, 발기 강직도도 끊자마자 조금 회복 했었습니다. 그러다가 조금씩 몇개월이 지나니까 성욕과 발기력이 돌아오더군요. 지금 1년반 됬는데 한 80프로 돌아온것 같아요.. 나머지도 완전히 회복할지는 모르겠지만... 최근에 전립선에 좋다는 영양제를 복용중인데, 발기 강직도가 많이 좋아 졌어요. 20대 중반의 나이를 탈모약 하나 때문에 날려먹은 듯한 느낌이 듭니다... 이제 라도 어느정도 회복했으니 다행인것 같아요.

2년전
[@Nomoneynomobal] 아 정말요? ㅜㅜ 반갑습니다 같은 증상이네요 작성자님도 초반에는 호전되었다가 다시 악화되는 과정이 있었나요? 1년쯤 지나면 더 많이 돌아오길 기도하고있어요..

2년전
[@문스타] 발기문제나 성욕감퇴가 심리적인 요인도 많이 작용한다 그래서 스트레스를 받거나 우울할경우에 더 심하게 느꼈던적이 여러번 있었어요. 그때는 아 더 안좋아 진건가,, 영영 안돌아 오는건가 싶다가도 시간이 지나니까 조금씩조금씩 회복이 됬어요.

2년전
[@Nomoneynomobal] 안녕하세요
많이 회복하셨다니 다행입니다...
혹시 전립선에 좋다는 영양제가 무엇인지 알 수 있을까 하여 댓글 답니다

감사합니다
2년전
하아 이제 먹기 시작햇는데

불안하기도 하고 안먹을수도 없고 진퇴양난이네요

2년전
[@띠링띠링] 일단 드셔보는것도 나쁘진 않아요! 부작용 없는 사람도 분명있어요! 아니면 있어도 감수할만한 부작용일수도..
2년전
단약하시고는 괜찮으신가요? 저는 탈모로 인한스트레스가 훨씬 커서 단약은 걱정더ㅣ네요ㅠㅠ

2년전
[@sk9] 1년정도 끊어봤는데 확 빠지거나 가늘어지는건 못느꼈어요 영양제 챙겨 먹고 하니까 별차이는 모르겠는데...위험한 시도긴 하죠

2년전
[@sk9] 전 복약전에도 객관적으로 심한 탈모는 아닌 상태여서 그나마 단약을 쉽게 결단 내릴 수 있었던 것 같아요(남성형 탈모라 단약하면 계속 밀리는건 사실이지만 ㅜ) 탈모로 인한 스트레스가 심하시다면 단약을 안하시는게 .. 가발을 맞추시는건 어떨까요?
2년전
5년먹었습니다. 아무 문제 없습니다

2년전
[@빛나리5년차] 그럼 계속 복용하시면 됩니다 ㅎㅎ
2년전
저도 이제 시작인데.. 의사선생님은 부작용 젊어서 없다하시는데 거의 공통적인 요소네요 ㅠㅠ

2년전
[@hope7564] 사람마다 달라서 복약해보셔야 알 것 같아요!
2년전
정보 공유 감사합니다 고민되는 부분이여서 정독했습니다 많은 도움이 되네요

2년전
[@pa2021] 감사합니다 ㅎㅎ 다같이 이겨냅시다
2년전
글 참 공감됩니다 ㅠㅠ항상 긍정적인 생각을 가집시다
2년전
좋은 글 감사합니다.. 많은생각을 하게되네요
2년전
저는 도대체 부작용인지 원래그랬는지 모르겠어서 문제입니다 청소년기와 20대 극초반의 성욕은 약먹기전에 갑자기 확 줄어든적이 있습니다 근데 이게 약먹으면서도 점점떨어징거같으니 원ㅋㅋ 계속먹어야하나 끊으면 성기능이 좋아질지 원래 이정도인지도 모르는 상태입니다

2년전
[@간때무니야] 복약전에 떨어진 상태가 왔었다고 하시지만 그 상태가 좋은 상태이든 아니든 복약이 증세를 더 악화시킴에는 분명하다고 생각이 듭니다!  잘 생각해보시고 본인이 스스로 결정해야할 문제인듯 합니다.. 정답은 없는 어려운 문제죠
2년전
복용할까 햇엇는데 갑자기 고민인되네요 좋은글 감사합니다
2년전
글 잘 읽었습니다. 아직 약먹을지 말지 고민중인데 부작용 있으신분들이 꽤 있네요ㅜ

2년전
[@풇셣] 저라면 안먹을 것 같아요 ㅜ 정말로 스트레스고 심하지 않으신 이상 경제적으로 가능하시면 가발, 두피문신을 하는 방향이 더 젛을 것이라 생각됩니다
티어
2년전
저도 7년간 복용해온 피나스테리드를 3주전부터 단약했습니다. 그 동안 0.25mg로 먹어보고, 별 짓을 다했는데 안되겠더라구요.
그냥 노화의 일부로 받아들이고, 반삭후 두피문신을 하던가 가발로 가야겠습니다.
2년전
반으로 줄여서 드셨을때도 부작용에 전혀 변화 없으셨나요!!?

2년전
[@Scofeild173] 음 반으로 줄이고 잠깐은 좋아졌는데 다시 돌아왔어요! 그것 마저도 드라마틱한 변화는 없었어요 ㅜ
2년전
복용할지 말지 고민입니다.. 공시생인데 시홈치고 먹어야하나요..

2년전
[@창홤] 암기력에 치명적입니다! 굳이 드시겠다면 합격하고 드세요!
1년전
지금은 괜찮으신가요 단약했는데 하루하루가 너무 힘듭니다.. 다시 돌아올수있을까 하는생각에
1년전
가슴 답답함과 우울감은 어떻게 해결하셨나요? 몇 년째 대다모를 돌아다니며 고생 중입니다ㅠㅠ 약은 도저히 포기 못하겠어요

익명
1년전
https://daedamo.com/new/bbs/board.php?bo_table=story&wr_id=1834863

부작용있으시면 꼭 보세요,,, 평생 갈수있습니다
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
부산 맘모스헤어라인의원

처음에 병원가서 상당받고 이후로 지금까지 깔끔하게 잘 진행된 것 같네요. 이제 막 암흑기를 넘겨가고 있는데요 그간  별다른 문제 없이 잘 보냈습니다. 통증도 없고 딱지도 없었습니다. 아직 머리카락이 더 나야하겠지만 잘 되길 바랍니다.

조회수978
한나이브모발이식센터

안녕하세요!!! 10개월을 기다려 드디어 득모 후기를 남기는 날이 왔습니다. 탈모 유전도 있었고 군대 있을 때 앞쪽부터 정수리까지 숱이 엄청 줄어들면서 속칭 속알머리가 비치기 시작했습니다. 탈모때문인지 머리 기르는것도 쉽지 않았고 점점 머머리가 되어 가고 있었습니다. 작년에 정말 탈모 때문에 스트레스 받는일이 있어서 모발이식 결심하고 수술 감행했습니다! 수술하지 말고 약 먹으라는 의견도 있었지만 약보다는 수술이 효과가 확실한 것 같아 약도 시작하면서 수술도 받았었습니다! 앞쪽 라인부터 정수리까지 전체적으로 수술받아서 3800모 이식 받았는데 원장님이 추천해준 모수로 받았고 전문가의 의견에 따라 수술받았습니다. 지금 수술하고 10개월 지났고 머리를 기른것도 있지만 확실히 머리숱이 풍성해지고 전이랑은 차이가 엄청 납니다. 제가 원했던 라인과 밀도이고 너무 매우 만족스러운 결과를 얻었습니다. 전에는 사실 말했듯이 탈모 때문에 머리 기르는 것도 어려웠습니다. 역시 수술 잘했다는 생각 들도 다시 돌아가도 무조건 수술할겁니다. 약은 계속 먹고 있고 앞으로도 쭉! 먹을 예정입니다. 탈모 고민하시는 분들 무조건 수술 받으세요. 제 경험상 수술이 정답입니다 ㅋㅋ 다시 태어난 이 결과로 잘 유지해보겠습니다. 다음 후기도 한번 준비해볼게요 ㅋㅋ

조회수184
모모성형외과의원

현재 수술한지 4일차 되었습니다. 매일 생착 스프레이 뿌려주고 있는데 생착이 잘되었으면 하네요 .. 모발 밀집도가 어때 보이시나요? 오른쪽이 살짝 아쉽다고 느껴지는데요.. 좌측이 더 빼곡한거 같은데 피딱지 때문이겠죠? 여러분이 보시기에는 어때 보이나요?

조회수405
모아만의원

모아만 김대영 원장님께 3500모 모발이식 받은지 3개월이 지나가고있습니다! 수술 직후에는 통증도 좀 있었고 이식부위가 빨개졌던 부분도 있어서 적응이 좀 어려웠는데 역시 시간이 약인지 3개월이 지난 지금은 그때 통증이 있었는지 불편했던게 있었는지 슬슬 까먹고 있습니다 지금은 3개월 정도 지났고 암흑기도 또 주의해야하는 시기도 지나가고 있는 시점이라 지금 자라나고 있는 모발들만 꾸준히 관리해주면 저도 곧 머리가 빼곡한 시점이 다가올 것 같습니다 3개월이 지난 지금도 병원에서 해주는 관리를 뺴먹지 않고 꼬박꼬박 다니는 중인데요 물론 제가 원해서 더 하는 것도 있고, 실제로 도움이 되기도 해서 꾸준히 다닙니다 그래서 하시는 분들은 최대한 병원에서 해주는 관리들을 뽕뽑길 바랍니다 그리고 전 절개로 한 만큼 흉터도 꽤 신경쓰이는 편이였는데 다행스럽게도 원장님이 잘꼬매주셔서 지금은 자세히 보지않으면 흉이 잘안보이는 편입니다 아물때도 크게 불편한건 없었고 잘 못하면 절개한 부위 주변으로 머리가 빠지는 경우도 있다던데 여기는 그런 걱정은 안해도 될 것 같네요 여기까지 3개월차 후기였습니다 머리도 조금씩 자라나고있고 6개월쯤 지나면 이제 잔디같은 느낌도 없이 잘 자라있겠죠?

조회수502
디에이성형외과

오랜만에 후기 남기러 왔습니다. 이제 모발이식 수술 6개월 돼 갑니다. M자 탈모가 심하게 와서 모발이식 수술 처음 알아 봤는데 병원 결정하는 일이 정말 어려웠습니다... 비용도 부담스럽지 않고, 재수술 하기 싫어서 꼭 한번에 성공 시키고 싶어서 신중하게 알아봤습니다. 이동욱원장님이 과잉진료 느낌이 없으시고, 상담을 꼼꼼하게 해주셨는데 수술비용도 생각보다 합리적여서 디에이로 결정했습니다. 모낭분리사 상주 부분도 좋고, 사후관리도 잘 돼 있는 느낌였습니다. 이제 이식모가 자라서 원래 머리와 길이가 맞아졌습니다. M자 탈모가 워낙 심한 한 상태였는데 모발이식 하고 나서 고민이 말끔하게 해결됐습니다. 이동욱원장님이 디자인도 자연스럽게 잘 만들어주시고, 머리 방향이나 밀도 이런 부분을 꼼꼼하게 잘 해주셔서 결과가 이렇게 잘 나왔습니다. 암흑기를 피해가지를 못했지만 그래도 이렇게 잘자라줬네요. MTS도 받아보고 나름대로 수술 결과를 잘 유지하려고 노력 많이 했습니다.

조회수250
모든모의원

안녕하세요~ 올해초에 모든모 원장님께 모발이식 받았었습니다~ 비절개만 생각했었고 수술결과도 너무 만족하고있습니다~ 흉터가 생기지는 않을까 걱정했었지만 다행히 아무런 문제없이 모발도 잘 자라고있네요~ 2주차땐 엠자 부분만 채워진 느낌이였는데 지금 3개월차에는 확실히 모발 길이도 많이 길었고 자연스러워 졌습니다~ 오랜만에 만나는 친구들은 어떻게 한거냐며 묻게 대부분입니다~ 그만큼 큰 변화가 있었다는 이야기죠~ 수술전 사진이랑 비교해보면 엠자였던 모습은 완전 사라졌습니다~ 헤어라인도 제가 원했던 스타일로 나와서 좋네요~ 금연해가며 열심히 관리하려고 노력했는데 그에 따른 뿌듯함을 느끼고있는 요즘입니다~ 기대 이상으로 자연스러운 모습을 갖게 해주셔서 너무너무 감사드립니다!

조회수344
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수606
광주 압구정모비앙의원

10일차 후기입니다 탈모부위가 넓어 절개식으로 6000모 이식하였고 비용은 800초반입니다 10개월후 상태를 보고 AS도 해주신다고 합니다 상담 친절히 해주시고 수술도 아프지않고 만족스럽게 잘 된것 같네요 최현용 원장님께 감사드립니다

조회수1667
대구 모두모 모발이식의원

수술후 6개월 지났습니다 ! 그동안 느낀점은 탈모엔 역시 모발이식이 정답인거 같아요 저는 모두모의원 대구점 이수익 원장님께 비절개 수술 받았는데 합리적인 비용에 제가 원하는 디자인으로 나와서 너무 만족하고 있습니다 모두들 방치하지 말고 상담이라도 꼭 받아보시길 추천드려요

조회수510
모플러스성형외과

오랜만에 경과체크 겸 신사역에 일이 있어 방문 드렸습니다!   수술한지 2년도 넘어 경과도 볼 겸 방문 하여 상담해주셨고 이식은 잘 되었고 워낙 제 모발이 굵어서 경과도 좋다고 하셨습니다~  평소 이마가 넓은게 스트레스로 모발이식 진행하게 되었고 절개보다는 비교적 안전하다고 생각한 비절개 방식으로 진행하였습니다. 탈모는 없었고 모량이 평소에도 많았습니다! 수술전 5개의 병원을 상담하였고 as,수술경험 등을 고려하여 모플러스 성형외과에서 진행을 하였습니다.   암흑기를 거쳐 완전하게 자리잡기까지는 7개월정도 걸린것 같습니다. 수술하신분은 공감하시겠지만 암흑기때 모발이 빠지면서 붉어지는게 정말 스트레스였어요 생착이 잘 안될걸까 하면서 걱정했습니다ㅠㅠ   * 수술 2년 3개월 경과 전체적으로 제 이마의 원래 크기를 잊어버릴 정도로 수술에 대한 만족스럽습니다!! 지인들에게도 추천하고 있습니다 ㅎㅎ   전체적인 스타일링도 예전에는 내리고만 다녔고 바람이 불면 머리가 갈라져 스프레이로 고정하고 다녔는데 이제는 에즈펌이나 리프펌 등 이마의 노출이 어느정도 있는 헤어스타일링도 문제 없습니다~~   추가적으로 as로 3월 이마라인 350모 리터치 받았고 6개월뒤에는 완성된 이마 후기로 찾아뵙겠습니다!   대다모 진짜 오랜만에 들어오네요 다들 득모하세요!! 감사합니다!

조회수337
모아트

좋아지고있네요, 정수리는 차도가 더디어 아직 올리지 않겠습니다. 현재까지 만족합니다.

조회수1452
강남 모두모 모발이식의원

제 기준엔 조금 밀도가 낮아보여서요…리터치는 반드시 해야할 것 같은데.. 이렇게 힘든 수술인 줄 몰랐습니다… 선배님들 조언 좀 부탁드릴게요. 가끔씩 실수로 긁을 때가 있었는데 자다가 혹은 샴푸 등등..피가 나거나 모낭 빠진 걸 보지는 못했어요. 그리고 이식부 공여부 제외 두피 전체가 엄청 가렵네요… 다들 이런지ㅠ

조회수869
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수1241
모엠의원

1년차 포토 후기 올립니다 긴 말하는 것보다 사진으로 보여드리는 게 나을 것 같아서 사진 올려요 처음에 병원 갔을 때는 이렇게 휑했지만 오늘 1년 지나고 경과 확인하러 갔는데 확실히 다르네요 그동안 그냥 만족하면서 지냈는데 비교 사진 보니까 확실히 다릅니다

조회수1242
모다올의원

20대 후반 부터 탈모약을 먹기 시작하고 탈모가 점점 올라가고 바람 불면 날리고 앞 머리가 점점 얇아지고 빈 부분이 보이는거 같아서 모발이식을 생각하게 되었습니다. 모발이식 생각하게 되었다가 작년 말 모다올 의원을 가서 모영희 실장님과 상담을 했는데 친절하게 잘 상담 해주시고 편안하게 잘 알려주셔서 4월 5일에 예약을 하고 수술 했습니다. 모수는  2600모+@ , 비용은 인비저블컷으로  600만원 후반 에 했는데 아프지 않고 수술 첫날에만 조금 불편했으나 인비저블컷으로 하니 수술한 티도 안나고 해서 만족 중입니다. 이제 암흑기가 온다고 하는데 6개월 후 에 기대가 됩니다.

조회수1067
모션

수술후 12개월차입니다. 수술전 수술후 몇개월동안 대다모에 살았는데 확실히 머리가 난후에는 접하지 않는군요.. 현재 다보다트 약만 복용중입니다. 헤어라인 수술하니깐 헤어라인에 욕심이 좀더 생겨서 2차 헤어라인 수술 할 예정이니 또 후기 올리겠습니다

조회수2880
포헤어

비절개모발이식 4개월차 변화입니다 수술방법 → 포헤어슬릿 실시간 채취-이식 이식모수 → 총 2482모낭 병원 → 대구 범어동 포헤어의원 원장님 → 장성호 원장님 암흑기가 끝나고 전체 삭발의 흔적은 사라지고 머리가 잘자라고 있습니다 회사나 사회적 시선 등으로 삭발이 나는 상관없다 하시는 분들은 전체삭발도 괜찮은거 같아요 비용부담적인 부분도 괜찮구요~ 지금 두피가 하얗게 보였던 머리 윗부분은 풍성해져서 두피가 안보이기 시작했고 뒤로 벗겨질듯 넓었던 이마는 각진 헤어라인 모양이 생겼네요 머리숱 차오르니까 자신감도 차오릅니다 아직 4개월차지만 정말 만족스럽습니다 머리 윗부분도 물론이지만 앞 이마가 넓어서 정말 나이들어 보이는게 스트레스였는데 아직 머리가 짧긴 하지만 이마라인 잡힌것만으로도 인상이 정말 많이 달라졌다는 소리도 듣고 머리만 쭉쭉 이대로만 자라면 너무 좋을거 같네요 여름쯤되면 아마 더 많이 자라있을거같은데 그때 또 찾아봐 후기 남겨보겠습니다~

조회수945
부산 리즈모

지금 현재 8개월차인데 병원은 부산리즈모의원입니다 만족도는100프로이구 이제 통증도 다돌아왔구 머리도 거의 자리 다잡아서 머리도 하고싶은거 다하구 아보다트도 계속 복용하니 머리카락도 굵어지고 전 너무 만족합니다 간호사분들이랑 의사님 친절하시고 실력이 너무 좋습니다 대만족입니다

조회수1571
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수3860
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9684
모빈치

머리가 초기에 수술했을때 심었던 머리카락이 점점 빠지기 시작하고 한달정도 지나니까 거의 80퍼센트 빠진거 같고 어느순간 다 빠진거 같더니 3개월째부터 머리가 자란 느낌이 들었는데 그 머리가 점점 자라는게 느껴졌습니다. 현재 이 상태네요.

조회수113

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원