탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
모내기한사람
디다두
찬티
너굴왕
달빛이다
모봐알모봐알
움헤헷767
부산귀족
힘드누
BEST

[주제토론] 부작용있는분들이 찾는 바르는 피나, 바르는 두타에 관한고찰

전 약사나의사  장사꾼들 100프로 안믿습니다.

워낙 불쌍한사람 뜯어먹는 애들이 많아서.

1. 저위에 상품들이. 말그대로  피나나 두타를 갈아서 미녹시딜에 넣고.
두피에 뿌리면 경구약이랑같은 효과를본다고 하는데.

궁금해서 찾아보니  피부를통해서 흡수되려면  먼지의, 먼지새끼의, 먼지새끼의코딱지만한 크기여야지 가능한거랍니다.
그니까 오렌지주스를 맨날몸에바르면 당뇨걸린다는소리인거죠.

2.  제 의견입니다만, 미녹시딜안에  경구약을 갈아 넣으니까.

미녹시딜의 효과는 분명있겠죠??? 이걸이용한 조삼모사식 장사가아닌지 궁금하네요?  미녹시딜은 많은의사들이 얘기하는것처럼. 잔털만나게하고 큰효과는없는게 사실입니다..

잔털을보고 경구약의 효과가있는것처럼 느끼게하는거죠. 그런의도가있는지아닌지는 모릅니다만. 이것도 여러명이 사먹고 시간지나보면 답이나오겠죠. 구라인지아닌지.  6개월에 20만원정도의 가격이라는데..

ㅡㅡ글쓴이유

저도 부작용이있으면서 먹는사람이라,저런방식에 눈길이가는것도 사실입니다.  그러나,  사람심리로 뜯어먹는 애들이 너무많아 항상 의심해야합니다. 

보면 한약이니 뭔 테라피니 뭐시기니 수백만원  쓰고 ,
결국엔 탈모약 하나면된다는걸 알게된 많은분들이 계시거든요.

새로운방식인척!  돈을많이 쓸수록 머리가많이 날수있는듯! 하게 유혹하는것들을 조심하셔야되요.

대머리면 대머리지, 당하고사는 멍청한 대머리소비자는 되지맙시다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

1호댓쓴이
2021-05-10 (월) 02:24 1개월전
근데  프로페시아가 코팅이 잘되어있는이유가  그 가루가  여성이 만졌을땨  흡수되어  심각한  기형아  를  야기할수  있어서 아닌가요??  그럼  피부로도 훕수되는거 아닌가??  그게 과연  두피에만 효과과 있을까한게  문제점  아닌가요?

봄봄봄
2021-05-10 (월) 01:13 1개월전
묘하게 설득력 있네요~참고하겠습니다~
심심하다
2021-05-10 (월) 02:24 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
근데  프로페시아가 코팅이 잘되어있는이유가  그 가루가  여성이 만졌을땨  흡수되어  심각한  기형아  를  야기할수  있어서 아닌가요??  그럼  피부로도 훕수되는거 아닌가??  그게 과연  두피에만 효과과 있을까한게  문제점  아닌가요?

2021-05-11 (화) 15:10 1개월전
[@심심하다]
맞는말씀이네요. 그점은 생각못했습니다. 흠;;;저도 저방법이 효과가있었음좋겠는뎅
2021-05-10 (월) 07:53 1개월전
무슨 말씀하시는지 백프로 공감합니다. 하지만 부작용을 격하게 체감하다 보면 약 자체에 대한 거부감 그 이상의 공포감 마저 든 이상 그 역시 다시 감당하고 복용하는것 또한 어리석은 짓이기에 피할 수 있는건 피해가면서 다 해보는것이죠 그리고 캐나다에서는 승인이 났다고 하네요 찾아보니 그와 관련된 전문의 유튜버 영상들도 존재하구요 그리고 제일 강조하고 싶은건 피나든 두타든 호르몬 건드리는 약은 같은 기전선상에 있는 헬창들 스테로이드와 다를 바 없는 약물입니다. 스테로이드 부작용 녹색창에 쳐봐도 호르몬 불균형이 왔을 시 성적인 부작용 이외에 얼마나 다양하고 더 심각한 부작용이 존재하는지 사례들이 잘 나와 있기도 합니다. 우리나라 같은 경우 모발이식 의원이나 성형외과 혹은 피부과만큼 이 약에 대해 가볍게 최대한 단순하게 얘기하고 권하고 있지만 비뇨기과나 신경정신과 에서는 결코 그렇게 가볍고 쉽게 복용할 약이라고 생각안하는게 평균적입니다.
2021-05-10 (월) 10:08 1개월전
머리는 유지하고 싶고 부작용은 경험 안하고 싶은게 탈모인의 심리입니다.
글쓴이분은 그렇지 않습니까?
경구약 투여로 인해 부작용을 얼마나 적게 경험하셨는지는 모르겠지만
한번 겪어본 사람은 그것을 대체할 방법을 고심해 보기 마련입니다.

피나스테라이드, 두타스테라이드 부작용은 공식적으로는 1퍼센트 미만이죠.
근데 왜 약을 먹는 사람중에 많은 사람들이 부작용을 호소할까요?
왜 의사들은, 약먹고 발기가 안된다는데 왜 심인성이라고만 할까요?
한번도 우리가 잘못된 통계방식에 의해 산정된 부작용 확률을 읽고 있다고 생각해보신적은 없나요?

믿으셔도, 안믿으셔도, 시도 하셔도, 호구짓 하기싫으니까 시도 안하셔도 됩니다.

광고성 제품도 아니었고, 일부 공식적인 연구를 통해서 효과가 입증되고 심지어 대다모에서도 정수리에 발라서 호전되었다는 경험담도 나오고 있는데, 시도조차 안해보고 여러 경험 및 연구자료를 부정하며 부작용 있는 약만이 답이야 라고 아직도 말씀하신다면, 획기적인 탈모 치료기술은 차세대에도 나오지 않을 것이라고 생각합니다. 어차피 부작용도 무섭고 머리는 지키고 싶다면, 울며 겨자먹기식으로라도 우리가 먼저 움직여야 제약회사들도 연구를 활발히 할 것이라고 생각합니다.

나도 바르는 제품 잘 모릅니다. 그러나 1퍼센트의 부작용 감소와 1퍼센트의 효과만 있어도 나는 도전할 예정입니다.  나의 아픔이 곧 다른 탈모인들의 아픔이기에 내가 이때껏 모아왔던 자료를 공개한 것입니다.

2021-05-10 (월) 11:58 1개월전
[@마그도] 오해가있으신것같습니다." 문제가있다"라는게아니라.
.흡수되기쉽지않은 의문점이든다는점 하나입니다.

구매도 의심을하고 사자. 라는 의미죠 저도물론 정식승인난다면 이용해볼예정에있구요 고견 감사합니다~

2021-05-10 (월) 20:24 1개월전
[@웨이] 그렇군요. 제가 좀 오해를 한 부분이 있네요. 3개월뒤에 제가 꼭 긍정적인 후기를 남길 수 있게 빌어주세요

2021-05-10 (월) 23:22 1개월전
[@마그도] 저도 레딧에서 읽어보니 60ml미녹시딜 한통에
1mg짜리 카피약 60개 60mg 2개월치넣고  쓰는거라는데.

도포법은안나와있네요?? 그냥 모든곳에 바르는건 아닌걸로아는데요.
2021-05-10 (월) 11:36 1개월전
뭐든지 효과는 개인차가 존재합니다
즉 미녹시딜 효과가 좋은사람도 있고 별효과가 없다는 사람도 있죠
100%는 존재하지 않죠 백신도 그러하듯이요
여기 계신분들 모두 절실한 마음은 같다고 생각합니다
그냥 생각이 다를수있죠
어렵겠지만 긍정의힘으로 생각해야 스트레스도 덜받죠
화이팅입니다
2021-05-10 (월) 14:08 1개월전
그거 난리납니다.. 마르고 나서 미세가루가 온집안에 떨어집니다

집에 여자분 있는집은 절대 하지말길.. 가족을 사랑한다면 절대로

완벽히 청소도 불가능 합니다

2021-05-10 (월) 14:41 1개월전
[@탈모득도자]
미녹시딜에 넣어두면 완전히 녹는다고 하는데 아닌가요?;;

2021-05-10 (월) 20:26 1개월전
[@다모인간] 그렇지 않습니다. 미세가루가 안날리게 사용하려면,
부숴서 넣고 최대한 섞어서, 24시간 그냥 뒀다가 위에 뜬 액체만 옮겨서 사용하세요. 아니면 제품을 사서 사용하는 것이 낫습니다. 다시말씀드리지만 우리 같이 알아보되 남에게 피해는 주지 맙시다
2021-05-10 (월) 16:30 1개월전
체질에 따라 다를 수 있을 겁니다. 저는 피나를 먹는 동안에는 아무 문제 없었어요. 그 대신 발모 효과도 없었죠. 근데 몇 달전 두타 몇 알 먹고 부작용으로 멘붕이 왔던 사람입니다. 나이가 많아서 그런 것 같아요. 그래서 바르는 쪽을 알아본 겁니다. 바르고 나서 발모 효과를 체감했고 너무 많은 농도의 액을 발랐을때는 부작용이 약하게 온다는 것까지 수차례 겪었습니다.

가루 날리는 부분도 큰 문제 없습니다. 바르고 나서 4시간 정도 지나 완전히 마른 시점에 맹물로 감아주면 됩니다. 마를 때까진 미세가루가 날리질 않거든요. 또, 마르고 나서도 머리를 손대지 않는 한 미세가루가 흩날릴 일도 없습니다. 그래도 이 부분이 걱정된다면 다소 비싸지만 직구를 알아보는 방법밖엔 없겠죠.

2021-05-10 (월) 20:27 1개월전
[@형광명] 혹시 두타 먹고 부작용 얼마만에 회복하셧나요??

2021-05-10 (월) 20:31 1개월전
[@마그도] 5일 먹고 끊은 다음 일주일 정도 지나서 백프로는 아니지만 어느 정도 회복됐습니다. 겨우 5알 때문에 그렇게 될 줄은 몰랐죠.

2021-05-10 (월) 20:41 1개월전
[@형광명] 혼자서 갈아 도포하신게아니고. 제품이라는말씀이신가요??

효과가어떤지궁금하네요..경구약에 비해 얼마나 큰효과가있느냐가 관건인데.

비슷한수준이라면 혁신이긴하겠네요
2021-05-11 (화) 13:50 1개월전
진짜 이 부분은 말이 많긴하네요 그래도 지푸라기잡는 심정으로 시도능 해보려규요..
2021-05-11 (화) 16:15 1개월전
"그니까 오렌지주스를 맨날몸에바르면 당뇨걸린다는소리인거죠."
기가막힌 비유시네요 ㅎㅎㅎ 다음글도 기대하겟습니다
탈모약먹자
2021-05-11 (화) 22:25 1개월전
캐나다 승인 뿐아니라 현재 국내 제약사에서도 임상중입니다 중외제약에서요
2021-05-12 (수) 13:07 1개월전
글이 참 공감되네요 여러모로 저도 고민하는 부분이라 정독했습니다
2021-05-12 (수) 18:24 1개월전
참 공감입니다. 뭐하나 믿을게 없어요 저도 도움된다면 맨날 사보는 유목민 중 하나네요
2021-05-12 (수) 21:19 1개월전
참공감하고 설득력 있습니다 다같이 득모합시다
2021-05-12 (수) 21:24 1개월전
할수있는건 다 해보고싶은 마음이긴 합니다만, 정보를 가릴줄도 알아야겠어요 ㅠ
2021-05-14 (금) 12:29 1개월전
정독했습니다. 좋은글 감사합니다 이것저것 산거는 많은데...후회되네요
2021-05-15 (토) 10:42 1개월전
아보다트랑 미녹시딜 섞어 바르면 효과가 있을까요?
2021-05-16 (일) 21:07 1개월전
절박한 사람들의 심리를 이용해서 돈 벌려는 장사꾼들 나빠요!
2021-06-06 (일) 15:35 13일전
감사합니다 정말 부작용 걱정이라 지푸라기라도 잡는심정으로 바르는 프페 알아보고있는데 미세가루 날리는것때문에 더 걱정잊니디
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)