탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
브라우니생산
방심하면골로가
기뉴특
케즈만주
슈다닥

[고민상담] 20대 탈모 병원

안녕하세요! 이런 커뮤니티가 있는지 몰라서 방금 가입한 사람입니다..ㅎ..
앞으로 많이 배워갈 것 같아요! 잘부탁 드립니다 !!

제가 평소에 생각도 많고 예민하기도 하고... 장래희망 및 직업때문에 맨날 앉아있어야 하니까 건강이 고등학교 때부터 안 좋아서 힘들었는데 그때 머리결이 안 좋아지고 잔디처럼 자라고 숱이 빠지는게 단순 스트레스 때문이겠지~ 입시 끝나면 괜찮아 지겠지~ 했는데 대학생이 되니까 더 심해졌네요 ㅠㅠㅠ

오늘 아예 가까운 두피?탈모?전문 관리실 가서 상담을 해봤는데 세상에 탈모 중기..........래요...................

아직 20대 초인데 !!!!!!!!!!!!
그동안 괜찮다고 생각한 이유가 워낙 모질도 두껍고 숱이 많아서 티만 안 났던 거라고 하더라구요...

현실을 알고 조심스럽게 가격을 물으니까 펼치는 가격표(?)...가...충격이였어요...
비싸봤자 100만원 아닐까?! 했던 안일한 마음에 200이 넘는 가격이 진짜..진짜 충격..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 그냥 돈없는 대학생이 200을 그냥 긁을수 있을리가..없어서..^^(거의 등록금 값...ㅎ)
어머니께 말씀을 드렸지만 어머니도 너무 비싸다 라는 말이 오셔서 다른곳을 더 찾아보라고 하시더라구요..

그래서 여기저기 계속 네이버랑 구글에 써치하다보니 이 커뮤니티도 알게되고 충북대? 가 탈모치료로 유명하다는 정보까지 얻었습니다.... 하.......... 최근에 부모님께 기대서 아이패드에 모니터까지 좋은거로 맞춰서 이제 더이상 부모님께 기대는건 슬슬 그만둬야 겠다 ! 라고 했는데..... 저렇게 큰 금액을 말씀드리면서 정말 죄송해서 버스타고 오는데 좀 울뻔했어요..ㅠ

그런 의미해서 고수님들 선배님들(!!!)께 여쭙고 싶은게 있습니다!!

Q.  충북대... 얼마정도 금액이 들어가나요!!!!!!

집이 그리 부유한 편도 아니고 저 자체도 돈이 그리 넉넉하지 않습니다. 곧 일을 하게 될 거라 그나마 다행이지만 막상 현제 돈이 없어요 흑흑흑... 그래서 금액적인 부분이 정말 중요해서... 이렇게 들어오자마자 손을 벌립니다 ㅠㅠ 알려주실 수 있다면 알려주세요... 그 방향으로 108배라도 할게요..(진짜...)

말투가 요상할지도 모르겠네요. 이런곳은 또 처음이라 어떤 문화인지도 모르겠고요 ㅠ 흑.. 앞으로 잘부탁드립니다.
머리 팍팍나시고 건강하시고 코*나 조심하세요!!!!!
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-08-20 (금) 16:47 1개월전

2021-08-20 (금) 16:53 1개월전

2021-08-20 (금) 16:55 1개월전

2021-08-20 (금) 17:02 1개월전
2021-08-20 (금) 19:52 1개월전

2021-08-20 (금) 19:54 1개월전

2021-08-20 (금) 19:56 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)