탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

갓바미
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
지엔장
nzau
브라우니생산
기뉴특
영겁의고통해방

[Fuck탈모] 여러분 피부과 약 조심하세요 ㅠㅠ 특히 미노싸이클린 조심하세요

안녕하세요

피부 주사염으로 항생제 복용이 필요하다 하여 꽤나 장기간(12주 이상) 복용을 했었습니다.

원래 독시싸이클린이라는 약을 먹다가 중간에 미노씬(미노싸이클린) 이란 약으로 변경을 했는데 어느 날 부터 수염이 다 빠지고 안나더라구요.

예전에도 원형탈모처럼 수염이 없어졌다가 다시 났던 경험이 있어서 그러려니 넘어갔습니다.

그런데 머리를 감을 때 마다 평소보다 엄청나게 많이 빠지더라구요

여름이라 그런가 하고 넘어가다가 어제 아무 생각없이 정수리 쪽을 거울로 보니

와 원형탈모다 엄청 크게 생겨있더군요

어머니께 다른 부위들도 좀 봐달라고 하니

.....다발성으로 원형탈모가 이곳 저곳 크고 작게 발생이 되어 있었습니다

황당하네요.. 검색결과 미노씬이란 약에 탈모 부작용이 있더군요

여드름 치료제로도 광범위하게 피부과에서 쓰이는 약인 듯 합니다.

혹시나 피부 질환으로 피부과 방문 시 참고하세요..

어제 저녁에 발견했고 오늘 바로 주사맞으러 가려고 합니다

제발 아무 일 없이 잘 치료되었으면 합니다 ㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)