탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
갓바미
새싹모이
학생부터시작
채현영현
기다려봅
지엔장
아아아아유오
nzau
김천
BEST

[고민상담] 탈모 이정도면 심한가요??ㅠ

2년정도 전부터 머리가 많이 빠지기시작하더니 요즘에는 모발도 가늘어지고 엠자가 많이 심해졌더라구요.ㅠ 그리고 머리가 앞머리쪽이 많이 빠지더라구요 ㅠ 2년전만해도 숱이 엄청 많았는데 ㅠ
부모님 두분다 숱이 엄청많으신데 어머니쪽 가족들은 다탈모이기는한데... 그리고 건선인지 지루성두피염인지 앞머리 헤어라인쪽이 홍반이랑 각질이 많이 일어나더라구요ㅠ 이것때문에 빠지는지 유전탈모인지 고민이 많네요
 병원가서 약 처방받을려고하는데 혹시  양천구 구로구 강서구 영등포구쪽 괜찮은병원있으면 추천부탁드립니다!
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

제가 봤을 땐 정상같기도한데, 이전에 비해 확실하게 차이가 생겼다면 병원에서 진단받으시는게 좋을듯요

2021-08-22 (일) 06:31 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
제가 봤을 땐 정상같기도한데, 이전에 비해 확실하게 차이가 생겼다면 병원에서 진단받으시는게 좋을듯요

2021-08-22 (일) 06:35 1개월전
[@캬옹] 가르마를 타면 앞머리갈라지고 모발에 힘이없어서 볼륨이 없습니다  원래 발기모였는데 지금은... ㅠ
2021-08-22 (일) 10:40 1개월전
제 옛날과 비슷하네요 저도 점점 힘없어지더니 갑자기 숱다털렸습니다
2021-08-22 (일) 11:27 1개월전
불안하시면 비의료진이 많은곳 말고 병원으로 달려가시길 권유드려요
2021-08-22 (일) 12:33 1개월전
불안하시면 지금 부터 약으로 관리하셔도 충분합니다!!
이로리
2021-08-22 (일) 12:47 1개월전
인심하죠. 그러니 진행되는데도 약을 안드셨겠죠. ㅎㅎ 확실히 정수리 보면 진행이 좀 상태인데 이제 자기 기준 마지노선에 다달았나 보네요.

정상인 코스프레 마지막 지점이에요. 관리하셔요.
2021-08-22 (일) 13:43 1개월전
심하지않아보이는데 ㅎㅎ  관찰만 지속하심이...
2021-08-22 (일) 15:42 1개월전
조금올라갔지만 그래도 유전적인 요인이 크다보니 병원가서 진찰받아보시는게 베일 좋으실것같습니아
2021-08-22 (일) 20:15 1개월전
그래도 아직 많이 진행은 안되신것 같고 초기이신것 같습니다.
2021-08-22 (일) 20:23 1개월전
이정도면 풍성하신거아닌가요...?! 괜찮아보이시는데
2021-08-22 (일) 21:21 1개월전
심한진않으신거같아요 범위도좁고 약드시구 미녹시딜 바르시는거 구매하신후에 m자부위에바르시면 금방돌아오실꺼같으세용
2021-08-23 (월) 01:09 1개월전
저랑 비슷하네요ㅠ예전과 비해 확실히 달라지는 것 같은데..
2021-08-23 (월) 03:34 1개월전
심하시진 않은거 같아요 병원한번 가보세요
2021-08-23 (월) 14:17 30일전
심하진 않은거 같아요.
제가 조금 더 심한거 같아요 ㅠㅠ 저는 병원 가는 걸 미루다가 더 심해진거 같아요.
미루지 말고 병원가셔서 관리받으시는게 좋은거 같아요!!
2021-08-23 (월) 14:33 30일전
엠자는 초기 같기도 하네요 불안하시면 병원 가셔서 진단 받아보세요
2021-08-23 (월) 15:51 30일전
초기인 듯 하지만 탈모는 빨리 대처할수록 좋으니 지금부터 관리하시는게 좋을 듯
2021-08-23 (월) 21:15 30일전
두피가 붉은건 지루성두피염일수도 있습니다 한번 일단 가보셔요
2021-08-23 (월) 23:23 30일전
저도 저 즈음에 심각성 느끼고 병원 갔었는데 한방병원에서는 3단계라고 하셔서 놀랐는데 같이 병행 방문해보라는 피부과에서는 초기 증상이라고 하시더라구요. 그래서 약만 3개월 받았었습니다ㅎㅎ
2021-08-24 (화) 10:25 30일전
병원 가보셨나요
2021-08-24 (화) 10:42 30일전
M자시작이신데 좀 잇음 정수리도 가겠네요. 남성형 탈모테크신데 일찍 드셔서 모낭이라도 살려두세요. 병원가세요 :)
2021-08-24 (화) 11:33 29일전
그래도 아직은 괜찮은거 같네요 관리잘하시고 모발이식은 최대한 늦게 하시는게 좋을꺼같아요 일단 관리잘하시는게 도움이 더 좋을듯해요
2021-08-24 (화) 12:24 29일전
가운데 숱은 엄청 많으신 것 같은데 저에 비하면..
2021-08-24 (화) 15:56 29일전
전문가는 아니지만 아직 괜찮은 것 같습니다. 전 어렸을때부터 숱이 적고 참머리여서.. 그래도 걱정되시면 의사 상담을 받으시는 게~^^
2021-08-24 (화) 15:59 29일전
와 근데 헤어라인?말고 뒤쪽은 엄청 빽빽하시네요 ㄷㄷ
2021-08-24 (화) 21:46 29일전
저도 저런 상태로 2년있다가 올해부터 머리가 급작스럽게 많이 빠져 약 복용을 시작했습니다 ㅜㅜ
2021-08-24 (화) 22:17 29일전
심한건 아닌데 아무래도 m자가 진행되고는 있는거같아요,,! 병원 한번 내원 해보시길 추천해요!
2021-08-24 (화) 22:26 29일전
아 지금 제가 딱 이장도인갓 같아요 무섭네요
2021-08-25 (수) 00:00 29일전
심하진 않아보이지만 슬슬 마음의 준비를 하심이,,,
2021-08-25 (수) 19:50 28일전
괜찮으신 거 같은데요 전혀 탈모같아 보이진 않습니다
탈모맨
2021-08-25 (수) 21:19 28일전
약 드시면써 꾸준히 관리하면 아직은 괜찬은것같읍니다
2021-08-25 (수) 22:07 28일전
아직은 괜찮은거 같아요 혹시라도 불안하시다면 꼭 약드시기바랍니다
2021-08-25 (수) 23:35 28일전
엠탈모 초기이신듯요
2021-08-26 (목) 22:59 27일전
이정도면 양호하시네요. 그래도 시간되실 때 병원상담 한 번 받아보세요
탈모 진행속도 이런거 가르쳐줘요
2021-08-27 (금) 04:11 27일전
전혀 심하신 상태는 아닌거같습니다 정수리 탈모는 아예해당이 없으신거같아요
2021-08-27 (금) 08:13 27일전
심한상태는 아닌것같습니다
관리만 하면될듯
abcd
2021-08-27 (금) 13:51 26일전
초기같아요
2021-08-27 (금) 14:19 26일전
제눈에는 풍성해보이는데 전문가분들은 다르시네요.. ㄷㄷ
2021-08-27 (금) 14:33 26일전
저는 이 정도만 되어도 전혀 걱정 없을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 20살 다 털림
2021-08-27 (금) 15:42 26일전
이정도만 되어도 행복항거 같습니다
2021-08-27 (금) 17:00 26일전
이 정도면 정상 아닌가요 ㅎㅎ  걱정되시다면 병원방문하셔서 진단받으시고 아마 의사가 괜찮다고 할꺼 같습니다.
2021-08-27 (금) 21:48 26일전
저도 발기모였다가... 갑자기 모발이 죽네요 ..ㅋ 병원 가보려구요  현실 부정하고 있는데 계속 거울보면서 신경쓰여서 그냥 병원 가려합니다..
가나다라
2021-08-27 (금) 23:45 26일전
이정도면 아직 정상이신듯요…
정수리부분 조금 그런거 말고요
2021-08-28 (토) 01:19 26일전
저도 이정도면 정상이라고 생각하는데.. 약은 예방차원에서 드시는것도 나쁘지는 않을거 같습니다
2021-08-28 (토) 02:28 26일전
저도 똑같았는데.. 피부과 한 군데에서는 탈모 아니라고 하고 전문병원에서는 m자 초기라고 해서 영양제라도 먹고 잇네요 ㅠㅠ
2021-08-28 (토) 18:10 25일전
아니 숱도 너무 많으시고 풍성하신거 아닙니까… 저는 그저 부럽네요
2021-08-28 (토) 23:04 25일전
병원 꼭 가보십시오 본인이 이상하다 느꼈으면 무조건 일단 가셔서 진찰받고서 결단하시는게 맞는 것 같습니다
2021-08-29 (일) 09:13 25일전
전문 병원가야합니다 한 3군데 초기에는 의사들도 잘 모르는 경우 있는데 계측 되거나 적어도 DSLR로 찍어서 연모화된거 볼 수 있게 된 곳 가는게 낫습니다.
저는 M자가 더 눈에 보이네요 사진 (옆, 대각, 앞)에서 M자, 정수리 찍어두시고서 계속 관찰 필요합니다. 1달에 1번 정도만하셔도 충분합니다.
저도 저정도였다가 약먹은지 10개월가량 되었는데 M자 파먹고 있습니다. 아니면 과거 사진보세요
군대있을때가 머리 짧으니까 헤어라인 보기 좋아요
2021-08-29 (일) 10:12 25일전
대다모 회원님들도 훌륭한 분들 많지만
그래도 본인 마음 편한게 더 좋을테니 일단 병원 방문을 추천드려요
2021-08-29 (일) 13:24 24일전
괜찮으신데요 저 정도면 정상아닌가요?
2021-08-29 (일) 13:53 24일전
저도 저때 관리했어야 했는데 시기를 저는 놓쳤음
나니
2021-08-29 (일) 19:09 24일전
제발 이정도만 됐으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
qpxou
2021-08-29 (일) 19:32 24일전
초기인거같네요
2021-08-29 (일) 19:46 24일전
저도 님이랑 비슷한 거 같은데 약드실생각이신가여 ㅠ

2021-08-29 (일) 19:47 24일전
[@모발아힘을내] 저는 스트레스가 너무 심해서 약처방받을생각입니다 ㅜ

2021-08-30 (월) 01:53 24일전
[@dhvmflem] 하.. 형님 혹시 이마라인도 좀 올라가셧나요?? 저 m자 부분은 거의 님이랑 같구 이마라인도 상승해서 잔머리 몇가닥만 남아있습니다 흑흑 .......
그리구 약 어떤거 드실 생각이신가여??
2021-09-02 (목) 12:23 20일전
이게 초기라니.. 저도 이정도만 되면 좋겠는데ㅜ
2021-09-06 (월) 00:40 17일전
쑥 파이셨네요.. 슬슬 관리하심이 어떠실지..
2021-09-08 (수) 12:19 14일전
모발 자체만 보면 아무런 문제 없어보이시는데, 원래 있던 모발보다 확연히 빠진거면 약 드시는게 좋을듯 하네요.
2021-09-16 (목) 17:52 6일전
지금부터 약 드시고 관리 꾸준히 해주시면 될 거 같아요!!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)