탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
갓바미
새싹모이
학생부터시작
채현영현
기다려봅
지엔장
아아아아유오
nzau
김천

[Fuck탈모] 제 경험담입니다 여러분들 같이 힘내요

열군데는 다녀온거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에는 디시 탈모갤보고 오잉? 나도 탈모일까 하고 4년전 사진보다가 이마라인 전체가 한 0.5cm? 정도 올라간거 같아 병원을 간게 열군데나 가버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

3군데는 탈모가 아니라고 말씀하셨어요 불안하면 약먹으라하셔서 이때부터 약먹기 시작했습니다ㅋㅋㅋ 2군데는 눈으로만 확인했습니다

3군데는 성숙화인거같다 말씀하셨고 제 나이(스물셋) 정도에 헤어라인 성숙화(노화)가 시작되거나 진행되고있는나이라고하셨어요  한곳은 저에게 일반인들보다 연모의 비율도 낮다고 하셨고 걱정하지말라고 하셨어요 1군데만 눈으로만 확인하셨어요

나머지 3군데는 또 탈모라고 하셨어요
두군데는 이마가 올라간다면 빼박탈모라고 하시고 약 먹으라고 하셨어요
한군데는 성숙화,탈모 이건 구분짓기 어렵고 밀려봐야 안다고 일단 밀리면 탈모라 생각하고 약먹어도 되고 상황지켜보다 약먹어도 되고 본인 선택이라하셔서 약 1년치 처방전 끊고 피나온1년치 사서 먹은지 벌써 5개월째네요
부작용은 딱히 없고 밀리거나 머리가 밀린다 이런 느낌은 없었어요 병원가기전부터 머리가 얇아진것다 이런 느낌도 아예없었어서 머리가 굵어지고 이런 효과도 없는거 같습니다 .

저는 이 저주같은병이 세상에서 반드시 정복되야한다 생각합니다 그러니 여러분들도 이 병이 정복되기전까지 희망 잃지마시고 화이팅 하셨으면 좋겠습니다!
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-08-23 (월) 01:19 1개월전
2021-08-23 (월) 15:07 30일전
2021-08-24 (화) 02:51 30일전
2021-08-24 (화) 21:46 29일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)