탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
갓바미
새싹모이
학생부터시작
채현영현
기다려봅
지엔장
아아아아유오
nzau
김천

[고민상담] 돈이 없으면 머리 빠지는 것도 보고만 있어야하네요...

안녕하세요,,

탈모진단 받은지 한 달 정도된 청년입니다,,,

제목 그대로 가난하면 머리가 빠져도 보고만 있어야하나보네요...

탈모 진단이 너무 충격이라 돈은 쓰고 있는데...

1. 프로페시아 3개월 처방 처방전 3만원 + 3개월치 17만원
2. 메조테라피 일주일에 한 번 6.6만원
3. 미녹시딜 두 개 6만원
4. 판시딜 두 달분 7만 5천원
5. 탈모샴푸 한 달에 2만원

기타 탈모용품까지 다 해서 50만원 정도를 썻는데

한 달 용돈을 이틀만에 다 써버리니 금전적으로 부담이 되네요...

그래서 저는 다음부터

1. 프로페시아 카피약
2. 미녹시딜 직구

이렇게 생각하는데 괜찮나요 ?

판시딜은 싸게 구입할 수 있는 방법이 없을까요 ?
약국에서 다른 저렴한 4만5천원 짜리 같은 성분 소개해주기는 했는데...
대웅제약건데...

번번한 직장 없으신 분들은 경제적으로 너무 부담되실 거 같아요

모두 힘내요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-08-23 (월) 19:49 30일전
속편함
2021-08-23 (월) 20:50 30일전
2021-08-23 (월) 20:56 30일전
2021-08-23 (월) 21:28 30일전

2021-08-23 (월) 21:31 30일전

2021-08-23 (월) 21:36 30일전

2021-08-23 (월) 21:39 30일전
2021-08-24 (화) 02:13 30일전
2021-08-27 (금) 23:51 26일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)