탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
갓바미
새싹모이
학생부터시작
채현영현
기다려봅
지엔장
아아아아유오
nzau
김천
BEST

[일반잡담] 탈모약 9년차 방어력 인증

안녕하세요.

탈모약을 2012년부터 꾸준히 먹어오고 있는 30대 중반남자입니다.

요새 약효에 대해 의문을 가지신 분도 많으시길래

힘받으시라고 9년차 방어력 인증하겠습니다.

탈모 진단 받고나서 약을 매일 한알씩 꾸준히 먹었고

오늘 생각난김에 정수리 찍어보았습니다.

물론 요새 좀 정수리가 힘이 빠지는 감이 있지만

그래도 아직 방어력 준수한편이라 생각됩니다.

참고로 뒷머리에 비해 정수리가 약 6프로정도 얇다고 계측검사에서 나왔습니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

부럽습니다 이정도 방어율이면 메이져리그 진출감. 아재개그 죄송 힘받고갑니다

2021-08-26 (목) 17:50 28일전
탈모를 위해 다른 노력하시는 것들 있나요?

2021-08-27 (금) 14:36 27일전
[@주룩주륵] 요새는 조금 추가했지만 이전까진 프페만 먹었습니다.
올해 중순부터 레이저헬멧과 아보다트 미녹시딜액 추가했습니다
2021-08-26 (목) 19:08 28일전
베플로 선택된 게시물입니다.
부럽습니다 이정도 방어율이면 메이져리그 진출감. 아재개그 죄송 힘받고갑니다

2021-08-27 (금) 14:36 27일전
[@모나극복] 힘많이 받으시길!
2021-08-26 (목) 20:15 28일전
원래는 어느정도이셨나요? 부작용은 없구요?

2021-08-27 (금) 14:37 27일전
[@대ㅐ다모] 네 원래 이거보다 조금 더 진행된 정도였습니다.
그리 심한편른 아니였지만 미용실과 병원에선 확실히 탈모라고 말할 정도였습니다.
부작용은 없습니다.
2021-08-27 (금) 00:58 27일전
대단하십니다 다행히 약이 잘들으셨나보네요

2021-08-27 (금) 14:37 27일전
[@칸마귀] 주변에 장복한 사람들 몇 있지만 다들 잘 유지하였습니다. 감사합니다.
2021-08-27 (금) 01:38 27일전
장기복용하셨는데 부작용 아직까지없으신가요??

2021-08-27 (금) 14:38 27일전
[@ㄷㄱㄷㄱㄷㄱ] 네 오히려 부작용은 초반에만 잠시 있었지만
금방 적응해서 없어졌습니다.
2021-08-27 (금) 06:54 27일전
와~~~ 대단하시네요!!~~ 자신감 up!! 감사합니디.
잘 관리하시고  늘 만족하시길~~~

[@차라리] 감사합니다!! 다들 약기운 잘 받으시길!!
2021-08-27 (금) 08:03 27일전
와 풍성충이 되셨네요 브레인 포그 같은건 없으신지요

[@qjapan] 네 없습니다. 대학원진학해서 취업까지 다 할정도면 풍분히 증명되었다고 볼수 있겠네요.
2021-08-27 (금) 08:22 27일전
방어력지립니다 두피는 괜찮으신가요?

2021-08-27 (금) 14:39 27일전
[@성대결절] 두피는 좀 붉지만 샴푸로 꾸준히 관리하고있습니다.
뽀루지 가끔 납니다.
2021-08-27 (금) 14:25 27일전
약은 무엇을 드시나요? 피나드시나요 아니면 두테드시나뇨??

2021-08-27 (금) 14:39 27일전
[@내인생망했] 피나 9년이고 두타로 최근에 바꾸었습니다.
2021-08-27 (금) 15:37 27일전
부럽습니다
2021-08-27 (금) 15:44 27일전
대단하시네요 ㅜㅡ 저도 진작에 관리할걸 ㅜㅡ

2021-08-27 (금) 16:20 27일전
[@득모의도]  지금이라도 하시면 남들보다 앞설수 있습니다.
2021-08-27 (금) 15:53 27일전
그거 요즘 레이저 헬멧,, 효과 어떤 느낌인가요? 막연한거 말고, 한 1년은 써야 효과가 가늠이 될까요??

2021-08-27 (금) 16:20 27일전
[@하밍꺼져] 그냥 중고로 싸게 업어와서 하는건데..큰 기대는 안하고있습니다. 애초에 레이저가 머리카락을 뚫지 못할것 같습니다.
많이 벗겨진분께 오히려 효과가 있을듯 싶어요
2021-08-27 (금) 16:09 27일전
저는2년차인데 약빨잘받거든요 저도~ m자도 잘관리되나요?? 정수리랑?? 저는 다방어된다고보거든요 아보다트먹는중인데

2021-08-27 (금) 16:19 27일전
[@kk김프로] 네 프페인데도 엠자 9년전에 헤나 점 찍어놓은거 뒤로 안밀렸습니다. 물론 숯은 좀 감소했습니다.
완벽히 100프로 방어는 무리네요

2021-08-29 (일) 11:59 25일전
[@난난영영] 9년인데 그정도방어면 감지덕지죠!! ㅋㅋㅋ
2021-08-27 (금) 16:58 27일전
대단합니다. 부럽습니다.
2021-08-27 (금) 17:35 27일전
정액은 어떤가요?

2021-08-27 (금) 17:57 27일전
[@탈복] 괜찮습니다. 부작용이 저에겐 다행스럽게도 없었습니다.

2021-08-27 (금) 18:33 27일전
[@난난영영] 헐! 축복받은 몸이네요^^
2021-08-27 (금) 18:39 27일전
약먹고 어느정도 후에 효과를 느끼셧나요? 저는 20일째 복용중이고 아직 전혀 모르겠네요 ㅜ

2021-08-27 (금) 20:19 27일전
[@듭모] 그냥 6개월정도 먹엇을때 더 진행 안되는 느낌을 받았고 그뒤론 신경을 안쓰고 살게 되었습니다.
한 2년 정도 지나니 숯이 정상인 수준까지 갔구요.
신경을 안쓰면 스트레스를 안받아서 머리가 더 잘나는것 같습니다.
2021-08-27 (금) 19:27 27일전
우와 9년째.. 혹시 비타민도 연달아 드시면 안좋다는 이야기가 있는데 따로 간이나 안좋아지는 부분은 없으셨나요?

2021-08-27 (금) 20:20 27일전
[@공티] 네 매년 건강검진에 이상있다고 나오는거 한개도 없습니다.
간에 영향이 매우 없는 약품이라 괜찮습니다.
2021-08-27 (금) 22:19 26일전
약 복용 후 6개월전까지는 계속 빠지셨나요? 저는 지금 피나로 한달 좀 넘었는데 머리가 더 빠지는 거 같네여..

2021-08-28 (토) 13:26 26일전
[@qazplm1234] 음 그때쯤은 그냥 신경안쓰고 살앗습니다.
꼭답변요
2021-08-28 (토) 12:36 26일전
혹시 프페 오리지날 드샸나요 카피약 안드샸나요?

2021-08-28 (토) 13:25 26일전
[@꼭답변요] 카피약 먹었습니다

꼭답변요
2021-08-30 (월) 00:40 24일전
[@난난영영] 혹시 카피약 어떤거 드셨는지 알 수 있을까요

2021-08-30 (월) 01:48 24일전
[@꼭답변요] 학생때는 돈없어서 핀페먹다가 직장다니면서는 모모x시아 먹었습니다!

꼭답변요
2021-08-31 (화) 01:51 23일전
[@난난영영] 감사합니다 핀페나 모모페x아 카피약인데 효과가 확실히 있으셨나요? 고민이라서요 쉐딩은 딱히 없으셨나요??
2021-08-28 (토) 22:59 25일전
정말 대단하시네요 혹시 부작용은 따로 없으셨나요?

2021-08-29 (일) 01:23 25일전
[@다모원112] 네 초기에 심인성 2개월정도 빼고는 없었습니다.
2021-08-29 (일) 03:38 25일전
역시 꾸준함 앞에 장사 없네요 ㅋㅋ

2021-08-30 (월) 01:51 24일전
[@Evilke6] 네..제 주변은 전부 장복자들입니다
유독 대다모엔 부작용 글이 많이 올라오긴 하더라구요
2021-08-29 (일) 10:02 25일전
처음 약 먹으실 때 쉐딩이 있으셨나요 프로페시아 이제 한달 째 먹고 있는데 저는 쉐딩이 점 있어서요 ㅠㅠ

2021-08-30 (월) 01:50 24일전
[@제발부탁이요] 쉐딩이라 하긴 애매하고
보통 탈모 초기에 막 많이 빠지는것처럼 느끼는 경우가 많더라구요.
아무래도 스트레스도 있고, 약이 유효농도를 유지할때까지 기간이 좀 있어서 초반에 더 털리는듯한 기분이 들겁니다
2021-08-29 (일) 13:20 25일전
꾸준히드셨는데이틀에 한번먹어도 되나요?

2021-08-30 (월) 01:49 24일전
[@문어대가리이런쓰] 굳이 그럴필요는 없다고 생각합니다.
약발 잘받는데 약효 떨어뜨렸다간 참사가 날까봐요 ㅎㅎ
2021-08-29 (일) 14:18 25일전
저도 바로 관리 받았으면 좋았을뎬데 일시적이라고 생각했던 제자신이 원망스럽네요
2021-08-29 (일) 19:08 25일전
하... 부럽네요 저는 귀찮아서 그냥 안먹었는데 후회중이네요 ㅠ
2021-08-29 (일) 19:42 25일전
프로페시아 약값 1년에 어느정도 드는지 알수있나요

2021-08-30 (월) 01:52 24일전
[@dhvmflem] 음 핀페먹을땐 10마넌도 안들었구요
국산 먹을때는 30만원정도 들었숩니다.
2021-08-30 (월) 01:27 24일전
저도 지금 3년 좀 넘게 먹고있는데. 여기서 더 장복하면 부작용이 생기려나 항상 걱정인데. 오래먹으면 중간에 생기는 부작용같은건 없으셨나요?

2021-08-30 (월) 01:53 24일전
[@sharp123] 넹.. 오히려 약먹는 느낌이 점점 없어집니다 ㅎㅎ
아무 신경도 안쓰입니다.
2021-08-30 (월) 18:11 24일전
와.. 부럽네요 ㅠㅠ 약 복용으로 유지 뿐만 아니라 더 풍성해지기도 하는 느낌인가요?

2021-08-31 (화) 11:04 23일전
[@으드릉] 네 1년 지났을때부터 풍성해짐을 느꼈다가
8년쯤 지나니 좀 효과가 떨어진 느낌입니다.
2021-08-31 (화) 09:32 23일전
잘방어중이시네요ㅎㅎ 약 부작용은 없으셨나요??

2021-08-31 (화) 11:04 23일전
[@죠ㅏ피디] 넵 없습니다.
2021-09-02 (목) 01:44 21일전
짬이 느껴지시는 바이브 부럽습니다. 기 받아갑니다~!!
2021-09-03 (금) 21:49 19일전
탈모약은 부작용의 우려가 너무 뚜렷해서.. 개인들마다의 편차가 심한 편인가요? 다 그런것은 아닌가..
2021-09-06 (월) 01:02 17일전
풍성 그 자체.. 자랑 동년뱅시네요.  잘 유지하시길ㅎ
2021-09-07 (화) 18:25 16일전
그래도 정상인 범주에 보이니 다행입니다 ㅎ

2021-09-07 (화) 18:29 16일전
[@836266383927] 네 정말 다행입니다

2021-09-07 (화) 18:32 16일전
[@난난영영] 6프로 차이가 어느정돈진 모르겠으나 9년 약효 유지 대단합니다
2021-09-07 (화) 19:14 16일전
근데 지금 머리만 보면, 연모화는 원래 없던것같은데 ㅠ 중간에 혹시 단약해보신적있나요? 해도 잘버티실거라고 생각하시나요?

2021-09-07 (화) 19:25 16일전
[@이민경혼] 있었습니다. 단약은 1도 생각 안하고있어요 ㅎㅎ
2021-09-08 (수) 12:15 15일전
관리 잘하셨네요! 역시 꾸준히 관리하는게 중요하군요
2021-09-10 (금) 13:01 13일전
와 엄청나네요 ㅜ 부작용은 없으셨나요? 궁금합니다

2021-09-10 (금) 17:00 13일전
[@가나다라마사] 처음이 심인성 잠깐 있었고 그뒤엔 없었습니다.
2021-09-14 (화) 08:48 9일전
아보다트 드시나요? 부작용있느신지 궁금함니다
2021-09-15 (수) 20:17 8일전
와 관리 정말 잘하섰네요..
저도 탈모초기인데 ㅠㅠ
2021-09-16 (목) 16:27 7일전
부작용이 없으시다니 부럽습니다
2021-09-17 (금) 23:09 5일전
와 9년동안 멋지십니다! 부작용만 없다면 저도 9년 가즈아~!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)