탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
갓바미
새싹모이
학생부터시작
채현영현
기다려봅
지엔장
아아아아유오
nzau
김천
BEST

[Fuck탈모] 가르마 하면 머리가 횡합니다...

프로페시아 약 6~7년차 복용중입니다.
아보다트로 바꿔야할 거 같은 느낌인데
그냥 보면 괜찮아 보이지만 사이사이로 머리속이 보입니다.
가르마를 갈라보면 이런 느낌인데...
아보다트로 바꾸면 괜찮을까요... 좀 많이 심각한 상태일까요...?
오늘도 지금까지 머리카락 50가닥은 떨어지는거같네요.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-08-26 (목) 17:45 27일전
베플로 선택된 게시물입니다.
약 바꿀땐 병원 상담 받아보세요
2021-08-26 (목) 18:36 27일전
현재 성기능쪽에 부작용 딱히 없으시면 담당의원님이랑 상의후 바꾸셔도 될것같아요

사진머리상태는 저랑 거의일치하네요..

아보먹고 부작용커져서 저는 다시 피나로 갈아타려고합니다

미녹시딜은 사용하고계시는지요??

2021-08-26 (목) 18:42 27일전
[@죽어버린기관차] 사용하지 않고 있다가 지금 느끼고 나서 1주일 째 사용중입니다만, 이게 끈덕거려서 더 머리숱이 적어보여요... 아오 ㅜㅠ

2021-08-26 (목) 18:43 27일전
[@죽어버린기관차] 다행히 성기능 관련 부작용은 0 이구요. 확실히 프로페시아 먹은날과 안 먹은 날의 피로감 차이는 있긴 합니다.
2021-08-26 (목) 19:06 27일전
물묻혀서 가르마 타면 보통 다 저정도 하지 않나요,,?

2021-08-26 (목) 19:27 27일전
[@갱2] 물 안묻... 미용실에서 머리가 빠진거같다고 하더라구요.
2021-08-26 (목) 20:14 27일전
부작용은 없으신가요?? 장기간 복용하시는동안..

2021-08-26 (목) 20:24 27일전
[@대ㅐ다모] 피로감만 좀 심합니다.
2021-08-26 (목) 21:15 27일전
저랑도 비슷 하시네요 저는 1개월 전에 그냥 피나 에서 두타로 갈탔는데 별다른 부작용은 없네요
2021-08-27 (금) 08:01 27일전
힘내세요 힘
2021-08-27 (금) 12:07 26일전
의사와 상의 후에 갈아타시는게 나을 것 같네요
2021-08-27 (금) 22:24 26일전
혹시 머리 감고 찍으신건가요...????? 감으신지 좀 되신건가..

2021-08-28 (토) 00:08 26일전
[@웬만해선탈모를막을수없다] 머리 감고 15시간 정도 지난거 같네요.
2021-08-27 (금) 22:35 26일전
저랑 모발상태가 비슷하시네요 저도 약 복용하려는데 .. 화이팅입니다!
가나다라
2021-08-27 (금) 23:46 26일전
많이 진행되신듯 하네요
저고 아보다트 먹는데도 빠지네요ㅜㅜㅜ
2021-08-28 (토) 18:24 25일전
화이팅입니다 곧 방법을 찾으실수 있을거애요! 꾸준한 관리가 정말 중요한것 같습니다
2021-08-29 (일) 00:28 25일전
두타로바꾸세여~~ 피나보다 훨씬강합니다
효과도 부작용도
2021-08-29 (일) 13:47 24일전
저도 가르마가 심하게 빠지고 있어서 걱정입니다.
2021-08-29 (일) 19:09 24일전
아이고.. 힘내세요 ㅠㅠㅠ 저도 그래서 너무 스트레스 받아요 ㅜ
2021-08-30 (월) 01:23 24일전
저도 비슷한 상황인데 약 바꿔야할지 항상 고민이 많습니다ㅠ
2021-08-30 (월) 14:09 23일전
좀 진행되신 것 같네요 ㅠㅠ 약 열심히 드시고 득모하시길
2021-08-30 (월) 16:09 23일전
아.. 힘내세요~. 저도 가르마를 없앴다 생겼다 뒤집었다 하고 있어요 ㅜㅜ
2021-08-30 (월) 16:45 23일전
그냥 머리 올리시는게 더 나을 거 같은데
2021-08-31 (화) 08:53 23일전
저랑 비슷하시네요 ㅜㅜ 약먹으면서 탈모를 막긴해도 다시 자라지는 않는 것 같아 모발이식 고려중입니다.
2021-09-02 (목) 00:19 21일전
저도 가르마가 문제네요 휴 ㅠㅠ 약먹어야겠어요
2021-09-03 (금) 01:21 20일전
저도 프페 복용중인데 바꾸자니 또 부작용 심해질까 고민중입니다..
2021-09-04 (토) 18:33 18일전
전 숱이 원래 적어서 가르마는 꿈도 못꾸는 ㅠㅠ
2021-09-17 (금) 23:32 5일전
약 효능이 잘 받는 분들이 정말 부럽습니다 ㅜ 부디 바꾸시고 더 풍성해지시기를..
2021-09-20 (월) 00:38 3일전
걱정이 많이 되시겠어요 ㅜㅜ 상담 받아보시고 바꾸시는게 좋을 것 같아요
2021-09-20 (월) 11:19 3일전
비오틴도 꾸준히 복용하시구, 미녹시딜도 잘 챙겨바르시면 좋을듯
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)