탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
브라우니생산
방심하면골로가
기뉴특
케즈만주
슈다닥
BEST

[Fuck탈모] 이정도 정수리탈모면 몇기인가요?

올해 2월부터 3개월 아보다트 나머지 피나 복용중이고
일주일에 4-5일 미녹시딜, 헤어빔에어 18분씩 하는중입니다.

탈모 시작때 정수리부분에 끈적끈적 실리콘발리높은것처럼 머리를 감아도 계속그랬어서, 샴푸를 여러번 바꾼기억이 있네요.

저정도면 중기지나서 말기인가요? 요즘들어 진짜 우울하네요, 20대 나이에 탈모걸리니 하루종일 우울하고 자존감 떨어지고, 사람들이 왜 ㅈr살을 하는지 알것같고 안좋은 생각만 납니다..

약이랑 미녹시딜 헤어빔하고 머리는 잘안빠지긴합니다.
나라는 정수리에는 털이 안나고 헤어라인 잔털만 올라오는거 보니까 정수리는 이미 모근?이 없어져 버린걸가요..근 2-3년만에 이렇게 되버렷는데..
하나는 형광등아래에서 찍은사진이고,
하나는 형광등 피해서 찍은 사진입니다.. 둘다 아이폰으로 찍음

정수리탈모 중기겠죠..?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

1호댓쓴이
2021-08-29 (일) 17:43 29일전
넹 이정도면 붙어 있는 머리들도 골골대는 상태라봐야죠.

탈모싫어
2021-08-29 (일) 17:43 29일전
베플로 선택된 게시물입니다.
넹 이정도면 붙어 있는 머리들도 골골대는 상태라봐야죠.

2021-08-29 (일) 19:16 29일전
[@탈모싫어] 죽고싶다..

탈모싫어
2021-08-29 (일) 19:21 29일전
[@두트두트라] 어차피 90프로는 님 상태일때 부터 관리하니까

지금 부터 열심히 관리하셔요!

2021-08-29 (일) 19:22 29일전
[@탈모싫어] 감사합니다 ㅠ 같이 이겨내봐요 다음에는 좋은 후기로 인사드릴게요 ㅠㅠ
2021-08-29 (일) 18:29 29일전
와 빛차이가 이렇게 심한거구나 ㅜㅜ

2021-08-29 (일) 19:16 29일전
[@흐아아아아아아] ㅠㅠㅠ머리가 굉장히 얇습니다..
2021-08-29 (일) 19:04 29일전
초기입니다. 이제부터 관리 꾸준히 하시면 좋아질겁니다! 지금도 충분히 괜찮아요

2021-08-29 (일) 19:18 29일전
[@문문이] 희망을 주셔서 감사합니다.. 꾸준히 관리해서 좋아지면 후기 올릴게요.. 같이 화이팅 해봐요. 감사합니다 ㅠ
2021-08-29 (일) 19:18 29일전
이정도면 아직 심한거는 아닌것 같아요 ㅎㅎ

2021-08-29 (일) 19:19 29일전
[@따끈따끈국물] 형광등 바로 아래에서 찍은사진은 엄청 심하지 않나요.. 모발이식 생각중인데 정말 스트레스 많이 받습니다.
2021-08-29 (일) 21:11 29일전
이정도면 말기는 아니신듯 관리 잘하시면 될꺼같아여
2021-08-30 (월) 00:19 29일전
저랑 비슷하시네요. 화이팅 하시길 바랍니다
2021-08-30 (월) 23:58 28일전
형광등에 따라 차이가 많이 나네요. 관리를 잘하셔야 할거 같애요.
2021-08-31 (화) 01:56 27일전
초기요 초기
머털도사
2021-09-01 (수) 05:34 26일전
화이팅입니다 관리가 중요하죠ㅜㅜ
2021-09-01 (수) 16:16 26일전
저도 이제 본격적으로 관리해보려고합니다 다들힘내요

2021-09-02 (목) 08:07 25일전
[@히배구] 서로 화이팅해서 탈모 이겨내보아요 ㅠ
2021-09-01 (수) 18:59 26일전
전문가는 아니지만 중기보단 초기가 아닐까요? 그렇게 심해보이지는 않는데요.

2021-09-02 (목) 08:07 25일전
[@산수유3] 다들 초기라 말씀해주셔서 위안은 됩니다 ㅠ 지금부터 확실히 관리해서 더 좋은 후기라 알려드릴게요 ㅠ
2021-09-01 (수) 20:44 26일전
심해보이지 않는데요..  선천적으로 얇으신분이  아니신지
2021-09-01 (수) 23:40 26일전
할수잇어요!! 너무 기죽지 말아요 ㅎㅎ 화이팅!!!

2021-09-02 (목) 08:06 25일전
[@김누오] 감사합니다 ㅠㅠ 서로 화이팅 해요!
2021-09-02 (목) 12:22 25일전
관리는 어떻게 하실 예정이신가요? 병원 가보셨을까요?

2021-09-02 (목) 20:22 25일전
[@몽티스] 병원 강남 압구정들 4군데가봄 병원마다 하는말 다름 그래서 제가 몇년전에 정수리쪽 사진찍은거랑 비교해서 스스로 탈모진단내려서 탈모약 복용중, 큐텐으로 로게인폼사고 당근마켓으로 두피저출력레이저기기 사서 하루에 꼬박꼬박하는중 로게인폼은 하루에한번 자기전이 두피깨끗한상태에서 덕지덕지 바르는 중입니다.
대체로
2021-09-03 (금) 00:49 25일전
초기~중기 사이이신것 같아요. 치료 계속하보며 지켜보시는거 춴
2021-09-03 (금) 19:35 24일전
병원마다 말들이 다 다른가 보네요. 내일 상봉동에 있는 피부과 가보려는데 괜찮을지 걱정입니다.
2021-09-04 (토) 18:33 23일전
조명차이가 꽤 되네요. 두피문신도 괜찮으실 것 같아요
2021-09-05 (일) 15:47 22일전
약 드신지 꽤 됐는데 효과는 느끼시나요? 쉐딩은 없었어요?

2021-09-10 (금) 06:41 17일전
[@윤군이] 약효과는 어느정도 느낍니다. 일단 머리가 안빠져요. 예전에 약먹기전에는 머리감으면 50개넘게 빠지고 그랬는데 요즘에는 10개도 안빠짐 쉐딩은 미녹시딜 바르고 쉐딩왔구요.. 쉐딩이와서 50개 이상빠진건지 어쩐건지는 정확히 모르겠어요 ㅠ부작용으로는 성욕이 없어짐ㅋㅋ
2021-09-17 (금) 23:12 10일전
약먹으면 모발도 두꺼워지고 머리도 날겁니다 희망을 가져요 우리!!

2021-09-18 (토) 17:29 9일전
[@빛이되가는] 감사합니다. 근데 차도는 없네요..ㅎ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)