탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
전생에매국노
새싹모이
학생부터시작
갓바미
두타스타일
일이삼사5
지엔장
nzau
이테란
BEST

[Fuck탈모] 병원 가봐야 할까요???

머리숱이 많은편이고
외관상 탈모라고는 생각이 안들지만
선천적M자 이마와 지루성두피염, 외가쪽 가족력이
있는지라 1개월주기로 사진찍고 비교하고있습니다

일2회 머리를감고
한번감을때마다 평균 25~35개씩 빠지고
하루 탈모량은 평균 80개 내외로 나오는거 같아요
따로 베개에 머리카락이 나오진않습니다

정수리 조명받고 찍은사진 4개와
조명을 받지않거나 자연광을 받은사진 4개입니다.
최근3일내 정수리 상태인데 가르마, 조명각도 등에따라서
너무 천차만별이고 어떤건 괜찮아보이는데
어떤건 탈모라고 의심이 될정도로 비어보이더라구요
친누나에게 정수리 봐달라고하면 빽빽하다고 절대 아니라고는 하는데 사진을 볼때마다 마음이 안놓입니다...
조명이 밝아서 빛반사때문이다 라고 믿고싶지만
혹시 몰라서 한번 글 써봅니다 ㅜㅜ
(조명차이가 큰가요??..)

과연 기분탓인지, 아니면 선배님들이 보시기에는
탈모 초기로 보이시는지 고견을 여쭙고 싶습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

저라면 무조건 갈것 같습니다 더 늦으면 더 스트레스 받는거지요

2021-08-30 (월) 04:39 20일전
베플로 선택된 게시물입니다.
저라면 무조건 갈것 같습니다 더 늦으면 더 스트레스 받는거지요
츠리츠리
2021-08-30 (월) 05:34 20일전
완전 정상인데여 정수리는????
엠자는 ....유전 백프로니 병원꼭 가보세요
2021-08-30 (월) 12:46 20일전
ㅠㅠ아무리 탈모 초기로 보인다고 해도 병원가는게 좋을 거같아용.. 탈모는 초기에 잡는게 좋다고 저도 수지,815 이렇게 알아보는 중이라서.. 혼자 고민하시지 마시고 근처병원으로 우선 상담가보시는거 추천이요 ㅠㅠ

2021-08-30 (월) 16:58 19일전
[@글로리랑] 넵! 감사드립니다
2021-08-30 (월) 15:14 19일전
1,2번 사진은 탈모가 맞는 것 같은데 다른 사진들은 또 괜찮아 보이네요
다만 두피가 붉으신것 같아서 피부과 가보시는거 추천해드립니다

2021-08-30 (월) 16:58 19일전
[@미나리왕] 감사합니다~! 탈모전문병원 한군데만 가서 진료를 봐도 되려나요? 두곳정도는 가야겠죠??
2021-08-30 (월) 17:11 19일전
조금이라도 걱정되시면 병원가는게 현명한거같습니다 ㅠㅠ
2021-08-30 (월) 23:02 19일전
몇장의 사진은 탈모 같아보였는데요. 다른 몇장의 사진은 또 정상 같은 ,, ㅎ
2021-08-30 (월) 23:55 19일전
사진에 따라 다르게 보이긴하는데.. 병원 가보시는게 좋을거 같애요.
2021-08-31 (화) 00:19 19일전
병원가는게 힘든일은 아니니까요. 일단 한번 가보시는걸 추천드립니다
2021-08-31 (화) 13:22 19일전
심하신건 아닌거같아서요. 아무래도 전문가분과 상담하시는게 좋을거같습니다.
화이팅입니다!!!!!
2021-08-31 (화) 16:25 18일전
병원 가보셔서 확실한 답변을 듣는게 마음에도 편하실 것 같아요.
2021-08-31 (화) 17:54 18일전
숱은 그렇다쳐도 일단 병원은 가서 두피 관련해서 상담은 받아보시는게..
2021-09-01 (수) 18:56 17일전
여유되실 떄 한 번 들러보시는게 어떨까요?
2021-09-01 (수) 20:41 17일전
탈모를 고민하는 순간 어느정도 초기단계에 들어섰다고 생각을 합니다. 걱정되시몬 얼른 병원 내방해보세요.
2021-09-01 (수) 23:28 17일전
의심이되면 병원가 가서 검사를 하는게 맞다고 봅니다. 저 역시 의심이되 병원을 방문할 예정입니다.
2021-09-01 (수) 23:41 17일전
병원가봐야죠!! 저도 병원 내일 가보려구요 ㅎㅎ..
2021-09-02 (목) 01:45 17일전
제가 딱 그정도였는데 1년 뻐팅기다 더 진행됐어요 일단 가보세요
2021-09-02 (목) 17:27 16일전
정수리쪽 탈모가 진행되시는것같은데...상담한번받아보세요 예방차원에서
2021-09-03 (금) 11:36 16일전
저도 병원 가시길 추천 드립니다. 병원이 가장 빠른 지름길 같습니다.
2021-09-06 (월) 01:27 13일전
두피가 불긋불긋해 보이시네요. 방문하셔도 나쁠건 없어보입니다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)