탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

갓바미
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
지엔장
nzau
브라우니생산
기뉴특
영겁의고통해방
BEST

[고민상담] 저 탈모인가요?

제가 백수짓을 한 5년정도 하다보니
햇빛도 안보고 운동도 전혀 안하고
맨날 배달음식(튀김, 육식) 위주로 먹으면서
살다보니까 몰랐는데 머리카락이 확실히
매우 얇아졌습니다.
지금은 20대 후반인데 고등학생때부터 머리는 많이 빠졌어요.
배수구가 일주일 정도면 머리카락으로 막힐정도로요.

그래도 가족중에 탈모가 없고
나는 아니겠지 했는데 누가 저보고
정수리에 숱이 별로 없다고 탈모 온거 아니냐고 하길래
탈모 생각 해본적도 없다가 집에 와서 보니
좀 많이 비어보이네요.

머리카락 얇아지는게 탈모의 시작이라는데
이미 진행중인건지
가르마에 좀 많이 비어있긴 한 것 같은데..
머리카락이 힘 없이 축 늘어지기도 하고
사진 올린것보다 실제론 더 얇아보입니다.

세게 당겨도 잘 빠지거나 그러진 않는데
빗질하면 한두가닥씩 딸려나와요.
병원 가보는게 낫겠죠?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-08-30 (월) 07:20 27일전
베플로 선택된 게시물입니다.
머리를 아직 안감아서 살짝 떡졌는데 생각난김에 올려봐요
2021-08-30 (월) 09:11 27일전
옆머리하고 뒷머리도 똑같이 얇아지셨나요?

2021-08-30 (월) 09:36 27일전
[@과아여언] 네 그런것 같아요
손으로 빗질하다 보면 힘없이 뚝뚝 끊어지고요
2021-08-30 (월) 16:30 26일전
병원가시면 보통 확대경으로 봐주시는데 머리가 얇아졌는지 확실히 보여서 병원 가보시는걸 추천드려요~
2021-08-30 (월) 17:07 26일전
병원가시는게 제일 정확해요 저도 병원가고나서 깨달았네요 ㅠ
2021-08-30 (월) 17:24 26일전
탈모입니다
2021-08-30 (월) 17:25 26일전
왔어요
2021-08-30 (월) 17:34 26일전
정수리쪾이 확실히 비어보이시네요.병원가보셔야겠어요
2021-08-30 (월) 17:35 26일전
답변 주신분들 감사합니다.
당장 내일 가보려고요..
2021-08-30 (월) 19:04 26일전
탈모가 발현된것으로 보여집니다..지금부터 꾸준히 관리를 해야 소중한 머리카락을 지킬수있습니다.
2021-08-30 (월) 20:54 26일전
저느뉴앞에서 부터 까져서 걱정인데:.. 힘내십셔...
2021-08-30 (월) 23:01 26일전
탈모 시작인 거 같아보여요~~ 지금부터라도 관리를 ~ 화이팅!!
2021-08-31 (화) 02:57 26일전
빈곳들 보니까 점점. 시작되시는거같아요!!
2021-08-31 (화) 16:24 25일전
지금부터 잘 관리하시면 다시 회복할 수 있을거에요!!화팅!
제발
2021-08-31 (화) 17:45 25일전
지금 부터 같이 잘 지키면 되요 ㅠㅠㅠ  괜찮아요!!
2021-08-31 (화) 20:02 25일전
오늘 병원 가봤는데 의사 선생님이
손으로 빗질 몇번 해보더니
남성형 탈모는 아직 아니라고 하셨어요.
현미경으로 검사 해주고 이런거 원했는데
너무 대충 해주는 느낌이기도 하고
여기가 시골이라 탈모 전문 병원도 없고
그나마 피부과 전문의로 온건데
다른 피부과들은 검사도 안해준다네요.
일단 바르는 약만 받아왔습니다.

2021-09-01 (수) 18:51 24일전
[@나탈모인가] 후기 남겨주셔서 감사합니다. 가능하시면 조금 멀더라도 다른 피부과도 가보시는게 어떨까요?

2021-09-01 (수) 21:07 24일전
[@나탈모인가] 이 글 보고 저도 검사 근처 피부과 갈지 전문병원 갈지 고민되네요..
2021-09-01 (수) 20:43 24일전
현미경으로 해주는 곳이 생각보다 없더라구요
2021-09-01 (수) 23:17 24일전
다른 병원에 가서 좀 더 정확한 진단 받아 보시는 게 좋을 것 같아요.
2021-09-02 (목) 12:06 24일전
저도 병원 가봐야하는데 우선 약 먼저 처방받은 상태에요.. 병원 갈 지 말 지 고민인 ㅠ
2021-09-02 (목) 22:00 23일전
제가 보기엔 괜찮아보이는데..일단 피부과 몇 군데 가보셔요
2021-09-04 (토) 18:32 21일전
원래 정수리 비어보였으면 괜찮을 것 같아요. 약이라도 드셔보세요
2021-09-08 (수) 12:14 18일전
보통 일주일 정도면 배수구 막히지 않나요..?
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)