탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
갓바미
새싹모이
학생부터시작
채현영현
기다려봅
지엔장
아아아아유오
nzau
김천
BEST

[주제토론] DHT 9가지 장점과 5가지 단점

DHT 농도가 높을수록 좋은 9가지 장점.

1. 혈당 조절 기능 향상 (DHT는 포도당 대사조절을 통해 당뇨병 및 고혈당을 도울 수 있음)

2. 기억력 향상 (34~70세 남성대상 DHT 패치 실험)

3. 성기능 향상 (DHT는 남성의 발기,성욕,성적 건강의 중심 역할)

4. 심장 및 심혈관 건강 향상 (DHT 농도가 높을 수록 관상동맥질환(CAD)을 가진 남성의 심장에 더 적은 양의 지방 침전물 발견. 또한 노인들의 심장병 사망률 낮춤. 반대로 DHT농도가 낮을 수록 심혈관 합병증 위험 증가)

5. 근력과 근육량 향상

6. 자가면역질환 예방 (남성들은 다발성 경화증, 루푸스, 류마티스성 관절염, 하시모토스, 그레이브스, 쇼그렌병, 그리고 다른 자가면역질환에 걸릴 확률이 3-20배 적다. 이것은 부분적으로 자가면역적인 상태에 대한 보호 효과를 갖는 남성 호르몬에 기인)

7. 건강한 인지 기능 (노인 남성의 DHT와 다른 성 호르몬의 수치는 인지기능 저하와 관련이 있음)

8. 불안과 우울감 예방 (테스토스테론의 항불안 이점은 뇌에서 DHT의 작용의 결과로 나타났음)

9. 뼈 건강 향상 (DHT는 골밀도에 매우 중요. DHT 혈중 증가는 남성의 골밀도가 높은것과 관련이 있음)

DHT 농도가 높을수록 좋지 않은 5가지 단점.

1. 남성형 대머리 (한 연구에서 남성형 탈모를 가진 남성 그룹이 더 높은 수준의 DHT를 가지고 있다는 것이 밝혀졌음. 그외 더 높은 수치의 DHT는 조기 대머리를 가진 남성으로부터 얻어진 혈액 샘플에서 발견됨)

2. 여드름 유발 (DHT는 염증성 여드름을 유발)

3. 전립선비대증 유발 및 전립선 암 (DHT는 전립선이 발달하는 것을 돕지만, 너무 많다면 전립선 비대증 유발)

4. 여성에게 우울증 유발 가능성

5. 여성에게 남성형 탈모 유발 가능성

출처
https://labs.selfdecode.com
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

서양인이었다면 약안먹고 몸키웠을거같아요 ㅋㅋ 약 부작용이..

머머리친구
2021-08-31 (화) 13:21 23일전
좋은 정보 감사드립니다
2021-08-31 (화) 18:26 23일전
베플로 선택된 게시물입니다.
서양인이었다면 약안먹고 몸키웠을거같아요 ㅋㅋ 약 부작용이..
2021-08-31 (화) 22:12 22일전
저 예전에 프로페시아 복용 한 지 3달이 되니까 코딩이 잘 안 되고 자신감도 많이 사라지더라구요. Dht가 직업병 비슷한거라 생각하고 있습니다 ㅡㅡ

2021-09-14 (화) 07:32 9일전
[@거북소년] 브레인포그때문인가요????????
그래도
2021-09-01 (수) 00:44 22일전
이런 정보 좋네요.  잘보고 갑니다 우울감 예방이 되지만 여성에겐 오히려 우울증을 유발하는군요
2021-09-01 (수) 10:48 22일전
서양인은 대머리여도 별로막이상하진않던데 한국인은 ㅠ
2021-09-01 (수) 13:12 22일전
한국에서는 dht 장점들을 다 무시해버릴정도로
단점이 너무 강력함...
사회적인 낙인과 조롱 왕따
2021-09-01 (수) 13:29 22일전
저 좋은 장점 9가지를 상쇄시킬 단 1가지의 단점 ..
2021-09-01 (수) 18:34 22일전
나쁘기만 한줄알았더니 좋은것도 있었네요. 좋은 정보 감사합니다
2021-09-01 (수) 20:39 22일전
몰랐던 정보 알고가네요. 좋은 정보 감사드립니다
2021-09-01 (수) 20:42 22일전
부작용이 없다면 탈모든 아니든 예방차원에서 먹어도 되는거죠?
2021-09-01 (수) 23:01 21일전
프로페시아 아보다트 장기복용자로서 공감이 갑니다..두번에 걸쳐 끊었는데 탈모가 다시 진행되어 또 복용할까 생각했는데 포기하는게 낫겠습니다 우울합니다..아무튼 참 좋은 정보네요 감사합니다
2021-09-01 (수) 23:27 21일전
부작용이 사실 가장 무사워요 ㅜㅜ 그래도 지키려면 먹어야겟죠
2021-09-02 (목) 00:13 21일전
좋으면서도 안 좋은...
정보 공유 감사합니다.
2021-09-02 (목) 01:19 21일전
좋은 정보 감사합니다 약을 한번 시작하면 끝까지 먹어야 하는군요 ㅜㅠ
2021-09-02 (목) 01:42 21일전
하..진짜 약먹기 싫었는데 ㅠㅠ 더 먹기 싫어지네요
2021-09-02 (목) 10:45 21일전
와우~ 인체의 신비 입니다. 어찌해야 하나요. ㅋㅋㅋ... ㅜㅜ
2021-09-02 (목) 23:45 20일전
단.. 하나의 단점이 장점을 무마하네요.. ㅎㅎ
대체로
2021-09-03 (금) 00:48 20일전
제 기준으로 단점 1번이 장점을 압살하는 것 같네요ㅠㅠ
2021-09-03 (금) 15:37 20일전
5번 진짠가요? 근육이랑 상관이있나 dht가
2021-09-03 (금) 18:55 20일전
좋은정보 감사합니다
2021-09-03 (금) 21:48 20일전
저도 전립선비대증 우려가 커서 효과가 좋은 영양제 복용하고 있습니다
2021-09-04 (토) 22:52 18일전
ㅠㅠ 좋은점보다 단점이 너무나도 크넹요 ㅠ
2021-09-05 (일) 10:07 18일전
진짜 dht는 죄가 없지요...그거에 반응하는 제 dna가 문제일뿐....
2021-09-06 (월) 01:11 17일전
적어도 저에겐 저 장점들 다 필요없습니다…
2021-09-06 (월) 22:48 16일전
부작용 후덜덜하네요 잘배우고 갑니다
2021-09-07 (화) 18:23 16일전
호르몬이란게 참 무서운거죠 딱 적당히가 좋은 ㅎ
2021-09-08 (수) 09:56 15일전
탈모의 주범인 dht.. 부작용도 너무무섭네여..
2021-09-09 (목) 19:27 14일전
좋은 정보 감사합니다 서양인처럼 대머리여도 존잘이었으면싶네요
2021-09-14 (화) 07:34 9일전
진짜 다 사람에게 필요한 기능들인데 단하나의 단점이 탈모라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 어제 처음으로 약 받아와서 부작용때문에 너무 불안해서 글보고있는데 후우우우
2021-09-23 (목) 15:36 6시간전
새글
전립선비대증과 전립선 암에도 영향을 주는군요... 알려주셔서 감사드립니다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)