탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
갓바미
새싹모이
학생부터시작
채현영현
기다려봅
지엔장
아아아아유오
nzau
김천
BEST

[Fuck탈모] 24살 정수리 탈모 질문드립니다! 조언 부탁드립니다

사실 이마가 엄청 넓은 편이고 정수리는 아무 생각도 없이 살았습니다.. 이마는 크게 더 넓어지는 느낌이 없으나
두달전? 쯤 뒤에서 사진을 찍었는데 저 혼자 뒷 정수리 부분이 동그랗게 비어있더라구요 .. 거기서 조금 충격을 먹었지만 그냥저냥
아무생각 없이 지냈습니다.
그러던 중 친구가 밖에서 정수리가 비어보인다고 하더라구요 ..
그리고 사진을 찍어줬는데 넓기도 한거같고 더 큰 문제가
그냥 뒤에서 저를 보면 이 빈 공간이 잘 보입니다 ㅜㅠㅠㅠ

병원을 가보아야 할까요 ..?
참 고민이 너무 많아지네요 좋은 조언 부탁드리겠습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-09-01 (수) 07:39 22일전
궁금하몬 무조건 가는게 좋습니다.. 정 의심되면 여러 군데 가는게 좋겠죠....  물론 여기서도 정보를 얻지만 일단 의사상담이 좋습니다
2021-09-01 (수) 08:41 22일전
베플로 선택된 게시물입니다.
힘내요.. ㅠ 저도비슷한수준
2021-09-01 (수) 15:33 21일전
가마같기도 하고 아닌것 같기도 하고 애매하네요 병원 가셔서 정확하게 진단 받아보세요
2021-09-01 (수) 22:02 21일전
초기가 맞는거 같긴한데 불안하면 먹는게 좋습니다 저기서 더 진행되면 정수리에서 앞머리까지 빠질 수 있거든요
2021-09-01 (수) 23:01 21일전
탈모 아닌 것 같아요. 스트레스 받지마시고. 지금처럼 관리 잘 하세요~
2021-09-02 (목) 01:16 21일전
음 이정도면 대다모 입구컷 아닌가요 ㅋㅋㅋ 탈모는 아닌 거 같은데 불안하시면 병원 한번 가보세요!
2021-09-02 (목) 10:07 21일전
제 생각으로는 심해보이시지는 않는데 3개월정도 한달에 한번 사진찍어서 비교해보시고 차이가 난다 싶으면 병원가보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요 ㅠ
2021-09-02 (목) 10:57 21일전
본인이 느끼시기에 탈모가 시작된거 같다면 병원부터 얼렁 가보세요!!
hbt55
2021-09-02 (목) 11:20 21일전
엥 이게탈모인가요 신경쓰이는마음은 이해하지만
모든사람이 다 가마가 빼곡한것도아닐뿐더러
원래 사진은 더 비어보이게나와요..제 정수리보시면
기겁하실듯
2021-09-02 (목) 11:59 21일전
여기분들은 친절하시군요.. 다른 곳보면 욕도 하시던데..
2021-09-02 (목) 15:40 20일전
괜히 병원갔다가 약먹고 부작용만 느끼지마시고, 병원은 안가시는게 좋을듯 합니다. 저게탈모면 대한민국 사람 전부 탈모죠..
리플관련
2021-09-03 (금) 00:46 20일전
매우 비탈모인이지만 심리적으로 불안하시면 병원 진찰
2021-09-03 (금) 05:49 20일전
아닌거같아영 그래도 불편하시면 확답을 얻고 마음이 편해지는게 나을 수 있으니 가보시는게!
2021-09-03 (금) 07:16 20일전
너무 스트레스 받지 마시고 필요하시다면 병원에 가서 진단 받는 것도 좋죠.
2021-09-03 (금) 12:58 19일전
요즘엔 예방차원에서도 약 먹는데요 약먹는다고 다 부작용오는것도 아니고 부작용오면 끊으면되구요
2021-09-04 (토) 12:04 19일전
가세요 방심하다가 다 털립니다
2021-09-04 (토) 18:30 18일전
원래 그러신 건지 아니면 안 좋아진 건지 그게 중요한 것 같아요
2021-09-04 (토) 22:50 18일전
저정도만 되도 행복할거같네요 혹시모르니 진단은 받아보새용
2021-09-05 (일) 10:48 18일전
자기의 신체이기 때문에 남들보다 본인이 더 잘 알거라고 생각합니다 자기가 느끼기에
어떠한 변화가 있다고 주저하지 말고 병원 한번 가서 검사해보는 것이 좋을거 같다고
생각합니다 가서 아무런 문제가 없으면 좋은 것이고 있다해도 미리 아는 것이 좋기 때문에 가보세요
2021-09-05 (일) 15:27 17일전
다른 사람이 느끼고 말해서 인지하면 이미 좀 늦은 것 같더라구요.
본인이 인지했으면 미리 예방차원에서 이런저런 관리하면 좋을 것 같아요.
2021-09-05 (일) 16:53 17일전
저도 병원에서 남들 의견보다 본인이 예전과 다름을 느끼는게 가장 분명한 구분방법이라고 하시더라고요
2021-09-06 (월) 13:17 16일전
가마같긴 합니다 하지만 변화가 있는거 같으면 의심될수 있을거 같아요
2021-09-06 (월) 15:23 16일전
정수리 탈모가아니라 정수리 가마아님? 전혀 탈모갖지 않은데 걱정되면 병원 가보세요 근데 님 정도면 병원에서도 진단 정확히 못함
2021-09-07 (화) 09:28 16일전
풍성하십니다..
저 정도면 병원가셔도 이전상태를 모르기때문에 진단 못해드릴거에요 ㅠㅠ
2021-09-07 (화) 11:42 16일전
탈모인가요??? 빠졌다기보담 조금 가늘어지신걸수도 그래도 의심되면 병원부터
2021-09-07 (화) 18:16 15일전
대충 봐도 탈모라고 생각은 아ㄴ안할 정도 입니다
2021-09-07 (화) 20:22 15일전
본인이 느끼기에 예전에 비해서 휑해졌으면 탈모일수도...
2021-09-08 (수) 09:53 15일전
본인이느끼기에 빠진거면 탈모죠 근데 부럽네요 저도 24살인데 저보다 숱이 많아서..
2021-09-09 (목) 13:20 13일전
의심될 땐 일단 병원 예약부터 잡는게 좋은거 같아요
2021-09-09 (목) 18:01 13일전
제가 보기엔 괜찮은거 같은데, 걱정되시면 피부과 한 3곳이상 한번 가셔서 하는말 들어보세요..
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)