탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

갓바미
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
지엔장
nzau
브라우니생산
기뉴특
영겁의고통해방
BEST

[Fuck탈모] 나이 60넘은 아저씨들도 머리 벗겨진 사람 보면 엄청나게 놀리더군요

익명

나이 많이 먹은 아저씨들도 머리 벗겨진 사람 보면 엄청나게 놀려댑니다
못된사람들은 머리벗겨진 사람을 뒤에서 지칭할때 이름같은거 안부르고 걍 머머리라고 부릅니다
그러고는 자기들끼리 낄낄거리죠 세상에는 못된 인간들이 참 많습니다
머리가 벗겨지면 하나의 인격체로 대우받는게 아니라 걍 놀림거리가 되는겁니다
이런거 보면서 죽을때까지 약 먹으면서 머리카락 지킬수있으면 꼭 지켜야겠다고 결심했습니다
대다모 회원님들도 저런걸 다 아니까 기를 쓰고 머리카락을 지키려고 하는거겠죠
더러운꼴 보기 싫으니까요
대한민국 사회는 약자의 인권 범죄자의 인권까지 지켜주지만
머머리의 인권은 지켜주지 않는것 같습니다
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다

익명 님이 작성한 인기게시글

☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

오히려 나이 많으신분들 세대가 그만큼 머리에 신경을 안쓰셨던거고 다른 사람 상처받는데 무심한거 아닐까요 ㅠㅠ

2021-09-01 (수) 09:56 25일전
베플로 선택된 게시물입니다.
오히려 나이 많으신분들 세대가 그만큼 머리에 신경을 안쓰셨던거고 다른 사람 상처받는데 무심한거 아닐까요 ㅠㅠ

익명
2021-09-01 (수) 10:00 25일전
[@저스트화이트]  노인들만의 문제가 아니라 머머리 놀리는건 전세대 공통입니다 젊은사람들이 더했으면 더하겠죠
생각이다름
2021-09-01 (수) 11:06 25일전
60정도넘어가면 그걸 듣는사람도 귀에도 안들어올정도로 삶에 지치고 먹고살기바빠서 그냥 0.01%도 귀담아듣지않고 흘려들을지도 모르죠...
최양락도 그딴게 중요한게아니니 그냥 시청자들 웃길라고 아무생각없이 이야기한것같고요...진짜 흠이되거나 학래씨에게 큰 결례가되는거였으면 이야기도 안했을듯....

저 나이때되면 또 대머리같은건 전~~혀 상관없는 사람들이 훨씬 많을거예요...웬만큼 여유있는 분들아니면...
매일이 죽느냐 사느냐인데..
2021-09-01 (수) 11:08 25일전
많이 공감되는 글이네요
2021-09-01 (수) 11:09 25일전
많이 공감되는 글이네요 귀찮더라도 약꾸준히먹고 머리지키는게 중요한거같습니다
2021-09-01 (수) 13:24 24일전
지켜야한다... 꼭.... 못 지키면 우리의 자아가 무너질..
2021-09-01 (수) 16:57 24일전
대머리의 설움은 비단 우리나라안에서만의 일은 아니더라구요. 외국도 마찬가지 ㅜㅜ 단 그네들은 머리를 밀어버리는 것에 대한 거부감이 덜하니 그렇죠
숱왕
2021-09-02 (목) 10:06 24일전
우리 모두 화이팅 합시다
2021-09-02 (목) 10:19 24일전
대머니는 희화화되는 부분이 너무 많죠.. 그래도 탈모환자가 늘고있는 지금 예전만큼 놀리기는 쉽지 않아질듯합니다.
2021-09-03 (금) 05:47 23일전
다음생애에는 놀림받길 빌며 ..나쁜친구들 ㅠㅠ
2021-09-03 (금) 15:34 22일전
어쩌다... 내 머리가 이럴수가 너무 아픕니다
2021-09-03 (금) 21:46 22일전
대머리는 일단 자존감 자신감이 하락하는 부분이 있더라구요... 뭐 나중엔 그러려니 하겠지만서도
2021-09-04 (토) 12:29 22일전
진짜 미리미리 준비해서 소중한 머리 잘 지켜나가야겠네요...
2021-09-04 (토) 18:29 21일전
풍성한 사람들 너무 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2021-09-04 (토) 22:48 21일전
머리로 놀리는 사람은 정말 싫어요 ㅠㅠ ..
2021-09-05 (일) 11:33 21일전
이글을보고 꾸준히 관리하려고 다시한번 다짐합니다
2021-09-05 (일) 16:21 20일전
흠.. 참 서글프네요. 탈모 걱정없이 사는 사람들이 너무 부럽습니다 흑
2021-09-06 (월) 00:30 20일전
전 대머리도 대머린데 두상이 못생겨서 절대 사수해야되여 ㅠ
2021-09-06 (월) 05:12 20일전
대머리 무시하는 나쁜 세상..ㅠㅠ
이래서 내가 약을 못 끊지
연구소
2021-09-06 (월) 15:17 19일전
너무 잔인하네요 ㅜㅜ 남의 아픔을 가지고..
2021-09-06 (월) 23:22 19일전
머리가지고 놀리지 않았으면 좋겠습니다. 정말로
2021-09-07 (화) 09:27 19일전
인종차별처럼 지구 멸망할때까지 안 없어질거 같아요 ㅠㅠ
그냥 미리 준비하고 잘 대비해야죠 ㅠㅠ
2021-09-07 (화) 11:42 19일전
진짜 두상이라도 예쁘면 빡빡밀겠는데 못난이감자라 그러지도못하고
2021-09-07 (화) 18:17 18일전
ㅋㅋㅋㅋ 60넘으면 벗겨저도 정상입니다 앟
2021-09-08 (수) 12:11 18일전
머리갖고 놀리지 않는 날이 오면 좋겠습니다.
2021-09-08 (수) 12:38 18일전
머리카락이뭐길래 후
2021-09-08 (수) 15:04 17일전
보험이라도 적용해주면 좋겟습니다 후 ^^
2021-09-09 (목) 21:11 16일전
솔직히 저는 적당히 남자로서 어필을 많이 하는 시기까지만 적절했으먄 싶어요
2021-09-16 (목) 15:07 9일전
빨리 부작용 적고 확실한 치료제가 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ
2021-09-20 (월) 11:18 6일전
너무하네요 ㅠㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)