탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

갓바미
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
지엔장
nzau
브라우니생산
기뉴특
영겁의고통해방
BEST

[Fuck탈모] 약을 시작한 후 약 7-8개월-현황 공유

현재
<현재>

6개월전
<6개월전>

일전에 글 올리고 상위 인기게시물로 2-3주간 올라있던 좋은(?)기억이 있어서, 40대에 약시작한 후의변화를 공유 해보고자 합니다.

사진상으로는 큰 진보가 보이진 않네요 ㅜㅜ
일단 개인적으로 느껴지는 것은, 솜털이 자라다가 금방 빠지고 또 조금 올라오다 빠지고 했던 것들이 지금은 좀 더 버티는 느낌입니다. 만져보니 약 2-3cm 가량의 머리카락들이 좀 만져지네요.
소중히 다뤄야겠어요.

추후 약 6개월 이상 지날 시점에 또 올려보겠습니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-09-01 (수) 17:07 24일전
어후 확실히 굵어진게 보입ㄴㅣ다
부작용은 없으신가요??

2021-09-01 (수) 17:43 24일전
[@멈춰제발] 전 특별히 느껴지는 부작용은 없네요
2021-09-01 (수) 17:14 24일전
계속 드시는데도 효과가 없으시면 약을 바꿔보시는것도 방법중 하나입니다.

2021-09-01 (수) 17:44 24일전
[@두타스타일] 어떤삭으로ㅠ바꿔보면 좋을지요?
현재는 ..두타계열 알약+덱스판테놀 보조제 알약+미녹시딜 성분 바르는 약 ... 으로 하는중입니다
2021-09-01 (수) 19:06 24일전
베플로 선택된 게시물입니다.
많이 나신거 같은데요..?
2021-09-01 (수) 21:10 24일전
너무 늦게 시작하신 것도 크네요...
2021-09-01 (수) 21:41 24일전
오우 약이 잘받으시는 것같아요! 굵기도 그렇고 모량도.. 축하드립니다.
2021-09-02 (목) 10:19 24일전
힘내세요 ㅠ 화이팅입니다! 그래도 점점 나아지는 것 같아요
2021-09-02 (목) 12:25 23일전
화이팅입니다! 혹시 약만 드시나요? 조합약으로 드시는지ㅠ
2021-09-02 (목) 14:42 23일전
1년후기가 기대되네요
2021-09-02 (목) 15:00 23일전
힘내세요 ㅜㅜ 약은 진짜 꾸준히먹다보면 어느순간 효과보는거같아요
2021-09-03 (금) 01:04 23일전
확실히 달라졌네요. 화이팅입니다 1년 가즈아
2021-09-03 (금) 05:47 23일전
많이 좋아지셨네요 약이 현상유지만 되는게 아니라 이걸보니 조금 더 나아진다는 느낌도 있네옵
2021-09-03 (금) 07:05 23일전
확실히 좋아질 수 있으실 거예요
2021-09-03 (금) 15:21 22일전
굵어진게 티 나네요 근데 서른살 즈음에 탈모약 안드시고 현재 드시려는 이유를 알려주실수 있나요?

저는 부작용때문에 단약 2개월차 입니다 32살이에요
2021-09-03 (금) 15:46 22일전
저도40대 늦게발견해서
이제1개월차에 들어갑니다
사진보니 꾸준히 해야겠다는 각오가 생깁니다
감사합니다
2021-09-04 (토) 03:17 22일전
멋지십니다! 포기하지 않으신 결과라고 생각해요^^
2021-09-04 (토) 10:56 22일전
확실히 굵어진게 보이시네요 이 사진을 보니 저도 약을 꾸준히 먹어봐야겠다는 생각이 듭니다.
2021-09-04 (토) 18:11 21일전
오 ㄷㄷ 확실히 다르네요 저도 열심히 먹어야겠구만용
2021-09-04 (토) 22:46 21일전
모발이 굵어진게 눈에 띄게보이는거같아오!!!
2021-09-05 (일) 15:38 20일전
시작 시점의 상태가 어떤지 모르겠으나 두 사진으로 봤을때 효과는 살짝 있어보여요
2021-09-05 (일) 16:56 20일전
와 그래도 사진상으로 보면 확실히 굵기가 많이 좋아지셨네요!
2021-09-05 (일) 17:05 20일전
굵기가 달라졌는데요!! 저도 열심히 약 먹어보겠습니다
연구소
2021-09-06 (월) 15:16 19일전
헐.. 축하드려여 머리 많이 나신거같아요!! 그리고 머리카락 자체에 힘이 생긴듯 ㅎㅎ
2021-09-07 (화) 09:30 19일전
힘내십셔! 머리카락에 힘이 생기고 있는거 같아요!
2021-09-07 (화) 12:25 18일전
힘내십시오 제가 항상 응원하겠습니다! 진짜 ㅠㅠ
2021-09-07 (화) 18:15 18일전
화이팅 하십히요 더 좋아질거라 미ㄷ습니다
2021-09-07 (화) 20:25 18일전
사진상으론 현재가 모발이 더 진해진 거 같습니다
2021-09-08 (수) 12:21 17일전
확실히 모발이 굵어졌네요. 변화가 보여 좋은것 같습니다!
2021-09-09 (목) 23:38 16일전
저도 지금 먹은지 7개월 됐어요. 하지만 지금까지 별다른 변화가 없는 것 같네요.
2021-09-10 (금) 12:59 15일전
굵어지셨네요 힘도 생기셨구 많이많이 자라나시길
2021-09-11 (토) 02:14 15일전
솜털은 정말 좋은 징조 중 하나에요 그게 결국 다 머리가 됩니다
2021-09-11 (토) 10:16 15일전
힘내세요!!!
2021-09-11 (토) 14:35 14일전
굵어지셨네요! 화이팅입니다 꾸준하게 노력해보세요!
2021-09-14 (화) 19:55 11일전
약을 바꾸시면서 꾸준히 노력하시면 좋은 결과있을거예요!
2021-09-16 (목) 15:06 9일전
6개월 후가 기다려지는 글이네요.
2021-09-17 (금) 23:08 8일전
확실히 많이 굶어지시고 자라셨네요! 저도 희망을 가질게요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)