탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
브라우니생산
방심하면골로가
기뉴특
케즈만주
슈다닥
BEST

[Fuck탈모] 탈모약 시작

이마라인
<이마라인>

정면
<정면>

평소
<평소>

젖은
<젖은>

가족력 x/ 미용실 가면 머리가 억세고 많아서 손 아프다

20년 12월
외국 생활 중 미용실에서 머리 얇아짐 - 가족력 없고 해서 무시
21년 2월
한국 귀국 후 점점 얇아짐 : 병원에선 소견이 다 다름 - 약 먹자, 미녹 시작, 휴지기, 탈모 아니다 / 비오틴 복용
21년 6~7월
가르마 채워지는 느낌
21년 7월
파마 후 미친듯이 빠지면서 연모화와 푸석푸석해짐
21년 8월 25일
로게인폼 시작
21년 9월 3일
약 복용 시작

다른 분들 하듯이 혼자 기록차 달마다 작성해보도록 하겠습니다.
ㅠㅠㅠㅠ 자라나라
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

잘생기셨네요ㄷㄷ 관리 열싱히 합시다  잘생긴 얼굴 유지하셔야죠

2021-09-04 (토) 00:05 24일전
엥 왜 사진이 다 돌아가버릴까요 ㅠ
2021-09-04 (토) 00:56 24일전
베플로 선택된 게시물입니다.
잘생기셨네요ㄷㄷ 관리 열싱히 합시다  잘생긴 얼굴 유지하셔야죠

2021-09-04 (토) 00:57 24일전
[@타카기양] 아니에요 ㅎㅎ 감사합니다. 부정기를 좀 빠르게 극복할걸 그랬어요 ㅠ
2021-09-04 (토) 10:09 23일전
저랑 비슷하시네요 .,  ㅜㅜ 저는 2달차인데
새치 땜에 염색은 하고 펌은 안하는데
펌이 정말 영향이 있나요?

2021-09-04 (토) 10:14 23일전
[@stellaflame] 펌하고 샴푸 할때 빠지는 양이 늘긴 했지만 솔직히 큰 영향은 없는거 같아요. 그냥 잠시 소강상태 였다가 충격 오니까 빠질것들이 빠진 느낌? 펌 영향이었으면 일정 기간 뒤 다시 돌아와야 되는데 꾸준히 연모화되고 그랬어요
2021-09-04 (토) 23:03 23일전
아직 모발이 그래두 풍성하신거같네요 ㅎㅎ 점만 관리하시면 금방 회복되실거에용

2021-09-04 (토) 23:56 23일전
[@까불니] 고수님들 말처럼 미리 시작할걸 그랬어요 ㅠㅠ 다들 득모합시다
2021-09-04 (토) 23:12 23일전
바르는 것도 같이 병행하시면 호전 빨리 되실것 같네요 부럽습니다

2021-09-04 (토) 23:57 23일전
[@제발머리나라제발제발] 로게인폼 바르고 있어요
2021-09-04 (토) 23:54 23일전
와 저랑 비슷하십니다.. 꼭 변화가 있길 피나 30일차 입니다 아직 아무 느낌 없네요 ㅜ

2021-09-04 (토) 23:56 23일전
[@듭모] 얇아진거 인식하고 괜찮아 지나 싶더니 훅 가버렷어요 사진으로는 표현이 잘안되네요 ㅠㅠㅠ.. 앞머리 자동 시스루 되서 하. 뭐 약은 최소 6~1년은 먹으라니까 화이팅합시다!!
2021-09-05 (일) 00:33 23일전
충분히 많아 보이시는데..
더 심한데도 불구하고 약 복용 시작을 안한 제가 초라해지네요ㅠ

2021-09-05 (일) 16:31 22일전
[@댜금바리] 사진으로는 빈곳이 안나오네요 ㅠ 흔히 말하는 속알머리가 털리고 있어요 ㅠㅠㅠ 그래서 보기에는 다 괜찮다고 하는데 머리 감고 짤때 어느순간 어? 하고 빠지는 양이 체감되서 그냥 먹었어요. 효과가 있길 !!
2021-09-05 (일) 16:30 22일전
어 혹시 몇달전에 이소티논 약 후기 올리신분 맞나요?
괜찮아 지셧나요?

2021-09-05 (일) 16:35 22일전
[@기다려봅] 네 맞아요! 후기 올리고 가르마 부분은 가려져서 괜찮아 지나 싶더니 7월쯤 파마하고 체감될 정도로 빠졌어요. 파마가 영향있던건 아니고 속알머리 안에부터 털리고 있었는데 인지를 못했던거 같아요 ㅠㅠㅠ

2021-09-05 (일) 18:43 22일전
[@파랑이노랑이] ㅠㅠ혹시 두피염이나 거북목 있으신가요?

2021-09-05 (일) 22:26 22일전
[@기다려봅] 아니요 두피는 과하게 흰색일 정도에요. 지금까지 두피염이나 비듬같은건 없었어요. 거북목보단 오히려 일자목입니다

2021-09-05 (일) 23:21 22일전
[@파랑이노랑이] 불면증은 없으시죠?

2021-09-06 (월) 00:33 22일전
[@기다려봅] 취준에 머리때문인지 잠은 잘 못자요 ㅠㅠ평균 2~3시에 자는거 같아요. 기상은 8~9시 쯤 하고
2021-09-05 (일) 16:50 22일전
저도 지금 작성자분이랑 비슷한데 약 고민중입니다..

2021-09-05 (일) 16:56 22일전
[@ㄸㅈ] 저도 고민하다 그냥 약 먹었어요
2021-09-05 (일) 18:34 22일전
머릿결이 엄청 좋아서 숱 엄청 많아 보이네요.
푸석가리면 진짜 더 볼품 없어지는데ㅠㅜ

2021-09-05 (일) 22:26 22일전
[@헤두라2] 사진이라 그렇지 엄청 푸석푸석해요. 물기가 하나도 없이 다 말라버린 느낌엥요
2021-09-05 (일) 19:55 22일전
저도 님처럼 유전력없고 아버지 할아버지 두분다 풍성 ㅠㅠ  극초반부터 약복용해서 1년지났는데 솔직하게
발모는 모르겠으나 현상유지는 되는것같습니다. 헤어라인쪽은 좀 불안불안한데 정수리 유지가되면 모발이식하면 되니까
약먹는게 최선의방어라고 생각합니다

2021-09-05 (일) 22:27 22일전
[@주유성] 저도 가족들이 새치 흰머리가 많지 숱은 다 많을 정도인데...저부터 왜 시작인지 ㅠㅠㅠㅠ 현상유지라도 되니 다행이네요
2021-09-05 (일) 21:59 22일전
저도 토요일에 연모화 진행되고 있다고 진단받고 내일부터 관리 시작합니다... 같이 화이팅해요 ㅜㅜ

2021-09-05 (일) 22:27 22일전
[@하우야망] 인정하기까지가 힘든거 같아요. 특히 가족력이나 이전에 풍성했을 수록
2021-09-06 (월) 00:28 22일전
오우 용감하시네요 ㅎㅎ
2021-09-06 (월) 02:24 21일전
좋은정보 감사합니다 이런게 있는줄도 이번에 처음알았네요
2021-09-06 (월) 02:39 21일전
잘생기섯는데 탈모도 없으시면 불공평합니다 ㅠ
2021-09-06 (월) 21:10 21일전
와~ 그래도 빨리 시작하셨네요.
저도 가족력이 없다고 무시하다가 앞 라인 사라지고 정수리가 훵해지고서야 심각성을 인지하고 약 시작했습니다. ㅜㅜ
잘 유지해서 탈모 진행 막아보세요! 화이팅!

2021-09-09 (목) 21:26 18일전
[@타르머카] 약 걱정 많았는데 막상 먹기 시작하니 스트레스?는 좀 줄어드는거 같아요 ㅋㅋㅋ 득모 화이팅입니다.
2021-09-07 (화) 09:24 20일전
빨리 시작하신것만 해도 좋은 선택하신겁니다!!

[@푸풍선] 네넵 의사분들도 반반이라 기다리다 느낌오자마자 바로 복용시작했어요
2021-09-07 (화) 11:38 20일전
잘생기셨네요 ㅜ ㅡ저도 일찍시작할껄 유전력이있었는데 설마설마했네요

[@가군] 전 유전력도 없어서 망설였어요 ㅠㅠ
2021-09-07 (화) 12:20 20일전
득모하십시오
자라나라머
2021-09-08 (수) 00:38 20일전
그래도 정수리 초기라 잘관리하면 잘 나아질겁ㄴ디ㅏ
2021-09-08 (수) 09:40 19일전
저랑 비슷하네요 저도 이제 막 약 복용시작하려고하는데 화이팅해요ㅠㅠ
2021-09-08 (수) 12:21 19일전
관리 빨리 시작하시네요, 화이팅입니다!
2021-09-08 (수) 12:39 19일전
보통 수면시간이 어떻게되느요!? 저도 맨날 5시간씩 자니깐 연모화가 심해졌어요

2021-09-09 (목) 21:27 18일전
[@고탐마] 보통 2~3시에 자서 8~9시에 일어나요. 취준생이라 스트레스 때문인지 잠 퀄리티도 별로고 밥도 잘 안먹어서 영양도 딸리는거 같아요. 근데 그전부터 연모화는 시작됐었구요ㅗ
2021-09-08 (수) 15:02 19일전
요즘은 자기관리 시대이니까 평생관리합시다 같이 !!

2021-09-09 (목) 21:42 18일전
[@로다미] 화이팅!!!
2021-09-08 (수) 18:33 19일전
빨리 관리해서 최대한 덜빠지는게 중요한것 같아요
2021-09-08 (수) 22:00 19일전
저도 최근에 약 먹기 시작했어요. 모발이 가늘어졌다고 하는데 저랑 비교하면 엄청 생기 있어 보여요(부럽).
2021-09-09 (목) 13:17 18일전
역시 의심될 때 바로 병원 진료가 최선인거 같네요
2021-09-09 (목) 18:21 18일전
약은안조어요  효과확실탈모발모샴푸추천드립니다.우리아빠대머리인데 머리나기시작합니다. 화학성분없고 해외유명한제품이구요. 광고아니구요. 실제 주위에서 효과를많이보고 머리가 나는 놀라운 경험을체험해볼수있습니다 https://m.smartstore.naver.com/pxy
2021-09-09 (목) 21:23 18일전
외람된 이야기지만 진짜 인기 많게 생기셨네요…ㅋㅋㅋ

2021-09-09 (목) 21:45 18일전
[@에이설마2] 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다! 득모득모
2021-09-09 (목) 21:40 18일전
죄송한데 눈매교정 하셨죠?ㅋ

2021-09-09 (목) 21:45 18일전
[@트래비스최] 아니요! 눈 어머니꺼랑 판박이 입니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다
2021-09-09 (목) 23:10 18일전
잘생기셨어요 !! 저도 얼마전에 약 시작했는데 꼭 득모하셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ
2021-09-10 (금) 12:53 17일전
그래도 아직 숱도많으시고 희망있으시네요 자라나라!!
2021-09-10 (금) 17:24 17일전
관리잘하셔서 득모하시길바랍니다! 화이팅
2021-09-10 (금) 21:41 17일전
그렇게 심한것 같진 않은데 걱정 너무 안하셔도 될것같아요!
2021-09-10 (금) 22:33 17일전
확실히 연모화 되면 머리스타일링할때나 드라이할때나 바로 느낌오죠,,,,
저도 피나계열 미노페시아 49일차인데 아직은 별 느낌없네요 감을때도 많이 빠지고ㅜㅜ
2021-09-10 (금) 23:33 17일전
머리 꼭 잘 지키시고 득모하시길 바랍니다!
2021-09-11 (토) 10:17 16일전
득모하세요 ㅠㅠ
2021-09-11 (토) 14:34 16일전
충분히 모발양 많으신것같아요!! 화이팅하세요~
2021-09-11 (토) 21:18 16일전
궁금합니다 혹시 아시는곳 있으신가요 모발관리 해야하는데
2021-09-13 (월) 18:28 14일전
딱봐도 존잘이신데.. 자라나라 머리머리!
2021-09-13 (월) 20:53 14일전
젊을때 시작해야되요.. 빠를수록 좋을꺼예요
2021-09-14 (화) 07:29 13일전
득모하세요~~ 좋은 결과 있으실껍니다 화이팅
2021-09-14 (화) 10:11 13일전
젊을때 먹어야한다는것에 정말 공감합니다 ㅜ
2021-09-14 (화) 10:45 13일전
저랑 상황이 99퍼같네요.. 약 먹어야할까고민입니다ㅠㅠ
2021-09-14 (화) 10:51 13일전
와 얼굴 축복받으셨네요 ㅠ
2021-09-16 (목) 17:46 11일전
저도 탈모 때문에 고민이 많은데 같이 힘냅시다ㅜ
2021-09-20 (월) 11:17 7일전
웬만하면 파마도 안하시는게 좋죠..ㅠㅠ
2021-09-23 (목) 12:10 4일전
진짜 이정도면 괜찮을것같습니다! 부러워요!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)