탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

갓바미
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
지엔장
nzau
브라우니생산
기뉴특
영겁의고통해방

[고민상담] 탈모라고 해서 약먹고 있었는데 아닌 것 같아요...

군대갔다와서 머리 길렀는데 엄마가 머리가 빈 것 같다고 그러시더라구요
저는 원래 전부터 정수리 비었다고 했는데 영 신경쓰여서 종로 성지 갔더니 의사분이 1분정도 슥 보고 진행중이라고 하시더라구요 그래서 약 처방받고

2주정도 먹고 있었는데 암만 생각해도 머리가 딱히 더 빠지진 않거든요...
친가 외가에 남성형 탈모이신 분도 없습니다
머리를 24시간에 한 번 감으면 40개는 빠지긴 하지만
자고 일어나서 베개를 봐도 머리카락 없거나 한 올 정도 있었어요
참 긴가민가한데 옛날이랑 비교해서 악화됐는지 알 턱이 없더군요

그러던 중 4년전에 여행간 사진을 보는데 정말 우연히 친구가 찍은 사진 중에 제 정수리가 찍힌 것이 몇 개 있더군요.
그 중 가장 잘 보이는 게 두 번 째 사진입니다.

정말 전부터 모발이 얇고 정수리가 드러난 타입이긴 했어요
여러분들과 생각을 한 번 공유하고 싶어서 글 올려봅니다.

탈모든 아니든 약은 먹으면서 두피문신은 하려고 해요.

아 맞다 참고로 ㅂㄹ의원에서 앞에도 m자가 진행되는 것처럼 말했는데
마침 2년전 입대당시 마빡이 사진이 있어서 확인해보니 앞머리 라인에는 요만큼도 변화가 없었습니다....
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-09-04 (토) 18:24 21일전
2021-09-04 (토) 18:33 21일전

2021-09-04 (토) 18:35 21일전
2021-09-04 (토) 20:09 21일전
2021-09-04 (토) 22:54 21일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)