탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
갓바미
새싹모이
학생부터시작
채현영현
기다려봅
지엔장
아아아아유오
nzau
김천
BEST

[Fuck탈모] 다같이 포기하지 맙시다! 피나스테리드 9개월차 후기!

가을이라 푸석푸석하고 베개에도 머리카락 떨어진게 보이지만

한가닥 한가닥에 연연하지 않기로 다짐했습니다 ㅎㅎ

담배는 완전히 끊었고

술은 일주일에 1-2회정도 가볍게 마시고

한달에 한번정도는 과음도 하네요...

주변사람들은 '니가 무슨 탈모야!!' 하지만

그건 일반인 기준이고 탈모인들은 알죠 ㅎㅎ

모발이식 상담 다섯군데 다녀오니 3:2로 이식을 말리거나 할필요 없다고 해서 약만 열심히 먹으려고 합니다.

피나스테리드 1mg 매일 아침에 먹고 있습니다.

주 1회 클리니컬 스트랭스 샴푸(비듬이랑 두피염이 살짝있어서..)

라보에이치 샴푸 쓰고 있고 그외에 로게인폼은 매일은 못하지만 그래도 꾸준히 바르려고 노력중입니다..

가장 중요한 부작용...!
저는 피로감 말고는 크게는 못느꼈습니다.
발기 잘되고 사정 잘하는데 정액량은 살짝 줄은거 같은데
여친은 전혀 안줄은거 같다고 하네요 ㅅㅅ 좋아해서
주에 2일은 꼭 하는 편이라 자위는 딱히 안하는 편입니다.;;;
모닝발기도 좋아용
운동은 주5회 헬스랑 유산소 꼭하는 편이구
코로나 전에는 주3회 수영도 했습니당

그냥 약이 짱인거 같습니다...뭐 어렸을때부터 집안 사람들 고추달고 태어나면 거의 다 탈모 왔고 아버지는 가발러셔서 그 불편함을 보고 자라서

비오틴이니 샴푸니 뭐 다 했었는데 그냥 약 한알이 그 모든걸 다 압도하는게 맞는거 같습니다.

유지만 되기를 ....!

허리디스크도 겪어서 그런지
원래 질환성 병들은 유지만 되도 성공인것을 잘 알고 있습니다.
병은 순식간에 다가오는데 회복의 인고의 시간은 길고 안될 가능성도 높죠!

우리 포기하지 말고 그렇다고 좌절하지도 말고 !
화이팅 합시다!

사진은 복용 시작부터 순서대로 입니다.
물론 정수리는 가르마 탄 방향이나 빛에 따라 항상 다르게 찍히니 너무 연연하지 마세용!

중간에 가장 심할때가 로게인폼 쉐딩 왔을때 입니다.
마지막은 오늘인데 확실히 가을이라 푸석푸석해지네용!
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-09-06 (월) 12:13 17일전
베플로 선택된 게시물입니다.
엄청 좋아지셨어요!!!! 모두 화이팅입니다!!!!

2021-09-06 (월) 16:31 17일전
[@읭읭의] 화이팅!! 득모하십쇼!! 항상 득모하십쇼!!
2021-09-06 (월) 14:05 17일전
모두 화이팅 합시다! 글을 보니 희망이 생기네요

2021-09-06 (월) 16:30 17일전
[@너무춥다] 화이팅! 모두 득모합시다
2021-09-06 (월) 14:28 17일전
전 부작용으로 단약중입니다 ㅠㅠ

[@탈모입묹] 빨리 회복 되시기를 바랍니다...!
2021-09-06 (월) 15:08 17일전
와우 많이 좋아지셨네요!! 이대로 쭉 채워지시길 바랍니다

2021-09-06 (월) 16:31 17일전
[@미나리왕] 감사합니다!
2021-09-06 (월) 15:13 17일전
언제부터 변화를 느끼셨나요? 피나 30일째 이고 답답하네요 ㅜ

2021-09-06 (월) 16:24 17일전
[@듭모] 저도 초조하고 드라마틱하게 채워지지는 않아서 ㅠㅠ 그래도 체감은 6개월때 모발이 좀 두꺼워 진거 같은 느낌을 받있습니다!
아잉잉
2021-09-06 (월) 15:36 17일전
저도 약을 계속 먹고 있는데 요새 햇빛과 형광등 때매 좀 신경쓰입니다ㅜㅜ 화이팅입니다

[@아잉잉] 할수 있다 화이팅!!
2021-09-06 (월) 16:28 17일전
정상인 되셨는데요? 약빨 잘받으셔서 다행입니다.

2021-09-06 (월) 16:29 17일전
[@dinnin] 가마부분이ㅜ조금만더 힘을 내줬으면 좋겠습니다... 아직 거울로 보면 가마는 정말 허옇게 보여서...
2021-09-06 (월) 17:14 17일전
와 많이 좋아지셨네요.. 오늘 가입했는데 지금 제 정수리가 작성자님 초반 느낌입니다..

2021-09-06 (월) 20:27 17일전
[@짐짐부] 약 복용 하시는 중인가요...?
2021-09-06 (월) 20:08 17일전
와우 경과가 아주 좋네요~! 저도 정수리쪽은 약잘챙겨먹어야곘어요 요즘 좀 귀찮아서 좀 거르게돼서리..ㅎㅎ

2021-09-06 (월) 20:28 17일전
[@모낭모나모나] 막 드라마틱하지는 않지만 굵어지고 있기는 합니다!
2021-09-06 (월) 21:00 17일전
진짜 많이 좋아지셨네요. 혹시 부작용은 없으신가요?

2021-09-06 (월) 21:56 16일전
[@모발아자라나자] 저는 피로감정도 말고는 크게는 모르겠습니다.
2021-09-06 (월) 22:02 16일전
와 진짜 좋아지셨네요 좀 더 시간이 지나면 완전 정상인이시겠네요
2021-09-06 (월) 23:20 16일전
진짜 많이 좋아지셨네요!
2021-09-07 (화) 00:16 16일전
혹시 피나도 쉐딩 오셨나요??

2021-09-07 (화) 07:57 16일전
[@어엿삐여기시어] 로게인폼 쉐딩은 확실히 느꼈는데 피나는 체감은 없었어요
2021-09-07 (화) 01:54 16일전
화이팅입니다 저도 병원 좀 가봐야겠네요!!
2021-09-07 (화) 09:26 16일전
많이 좋아지셨네요! 부작용도 없으시다니 다행입니다.
2021-09-07 (화) 11:34 16일전
저는바로 쿨하게 수술했는데 약부터먹어볼껄싶네요
자라나라머
2021-09-08 (수) 00:39 15일전
4개월 차인데 변화없이 쭉쭉밀려서 힘드네요ㅠㅠ..
2021-09-08 (수) 09:39 15일전
라보에이치 샴푸.. 로게인폼 .. 탈모초기인 저한테는 너무 귀중한정보네요

2021-09-08 (수) 10:37 15일전
[@Skekeks1] 그건 진짜 효과 없고 먹는약 피나스테리드나 두타스테리드만 드세요....그냥 샴푸는 제 두피에 맞는거고 사실 로게인폼은 쉐딩으로 멘탈만 깨졌지 더 좋아지는건 모르겠습니다;;
2021-09-08 (수) 12:11 15일전
저는 지금 2달째 하루도 빠짐없이 피나스테리드 복용중인데  왠지먹기전보다 더빠진거 같은데 언제쯤 부터 효과가 오신건가요? 스트레스받고 머리때문에 밖에를 잘못돌아다녀요 ㅠㅠ

2021-09-08 (수) 15:30 15일전
[@인생쓰다] 6개월에 좀 느껴지기는 했는데 탈모의약품포토후기 보면 드라마틱한 분들 대비 저는 그렇게 효과가 크지는 않아요!
2021-09-08 (수) 12:36 15일전
저도 로게인폼 쓰고있는데 쉐딩만 느는거같으용

2021-09-08 (수) 15:29 15일전
[@고탐마] 그럼 끊으시면 됩니다. 강남권 모발이식 병원 일부에서는 미녹시딜 안권하는 곳도 꽤 있다고 들었습니다.
2021-09-08 (수) 16:06 15일전
너무 많이 좋아지셨네요! 축하드려요! 역시 답은 약밖에 없나봐요ㅠㅜ
2021-09-08 (수) 21:08 15일전
머리카락이 점점 보이는게 눈에 확연히 드러나네요. 약과 뗄 수 없는 삶은 고되더라도 머리카락이 돌아온 것이 자신감이 되고 긍정적인 미래를 펼쳐나갈 수 있으리라 믿습니다.
2021-09-08 (수) 22:02 14일전
축하드려요! 저도 최근에 약 처방 받아서 먹고 있어요.
2021-09-09 (목) 01:55 14일전
이런 망씀 드려 너무 죄송하지만 약빨 잘 들으시는 정수리 탈모라 부럽습니다...
2021-09-09 (목) 13:28 14일전
모두를 구원시켜줄 메시야가 나타나서 탈모인들에게
신약 던져주고 떼돈이나 벌어갔음 좋겠네요ㅜㅜㅋㅋㅋ
2021-09-09 (목) 18:10 14일전
와 제 머리 빠지는 양상하고 정말 비슷하시네요 ㅠㅠ 피나+두타해서 4년하다가 부작용 씨게와서 단약 거의 1년 다되어가는데 ㅠ 많이 털려서 다시 약 복용 고민중이네요.. 하
2021-09-09 (목) 21:07 14일전
와 되게 좋아지셨네요 저정도면 없던 자신감도 생기실 듯
2021-09-10 (금) 00:06 13일전
저도 피나스테레드 계열 먹고 있는데 확실히 호전 되고 있습니다!!
2021-09-11 (토) 02:37 12일전
많이 좋아지셨네요 축하드립니다.  역시 약이 답인것 같네요
2021-09-11 (토) 10:16 12일전
와우 축하합니다
2021-09-11 (토) 11:33 12일전

혹시 저랑 비슷한정도 상황이실까요?? 저도 정수리부터 조금씩 시작되고있다는 느낌이..

2021-09-11 (토) 14:28 12일전
[@플젠] 많이 진행 되신거 같은데...약 복용 중이신가요?
2021-09-11 (토) 11:34 12일전
혹시 약은 어디서 어떻게 처방 받으셨는지 여쭤봐도 될까요?? 일반 탈모 병원 가면 될런지..

2021-09-11 (토) 14:29 12일전
[@플젠] 저는 종로 5가가서 처방전 받고 구매하고 있어요
2021-09-11 (토) 11:37 12일전
더 좋아지시면 좋겠네요 ㅠㅠ 관리 열심히 해서 꼭 다시 돌아갑시다....

2021-09-11 (토) 14:29 12일전
[@yodayoda] 감사합니다
2021-09-11 (토) 17:07 12일전
진짜 딱히 전 사진도 탈모는 아니신거 같은데 ㅋㅋ 그냥 가르마라인만 바꾸신 될꺼같은데
2021-09-11 (토) 21:19 12일전
궁금합니다 혹시 아시는곳 있으신가요 모발관리 해야하는데
2021-09-13 (월) 17:44 10일전
발기 강직도는 차이없나요 보통 남자들 이 경우가 많다던데

2021-09-13 (월) 17:46 10일전
[@leekwangmin] 저는 차이 없던데요....? 근데 어차피 강직도고 나발이고 대머리 되면 침대 갈일 거의 없지 않나요? 허허

2021-09-13 (월) 18:09 10일전
[@Essential] 아 그러네요 우선순위가 잘못되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2021-09-13 (월) 18:52 10일전
[@leekwangmin] 쓸데가 없는게 더 무서운데...제 기준 기혼자가 성부작용 느끼면 부담스러울수 있는데 ....... 투자도 안하고 안전자산도 없는데 리스크만 타령하는게 무슨 소용일까요?
2021-09-14 (화) 18:59 9일전
효과는 크든적든 있습니다 단 부작용도 크든적든 생기더군요
2021-09-14 (화) 19:54 9일전
와 부럽네요 저도 꾸준히 약먹고 좋아졌으면 좋겠네요
2021-09-14 (화) 21:31 9일전
부러워요... 저도 제발 호전됐으면 좋겠네요ㅠ
2021-09-14 (화) 21:47 8일전
축하드립니다 저도 약 복용 시작했는데 좋은 결과 있으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
2021-09-15 (수) 20:05 8일전
확실히 초기관리가 중요한거 같어요!' 많이 좋아지셧네요
2021-09-16 (목) 17:47 7일전
많아 좋아지셨내요ㅜㅜ 부럽다... 축하드려요!!!
2021-09-23 (목) 08:25 13시간전
새글
정말 약이 짱인것 같네요.. 저도 이번주 도전하러 갑니다.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)