탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
전생에매국노
새싹모이
학생부터시작
갓바미
두타스타일
일이삼사5
지엔장
nzau
이테란
BEST

[고민상담] 아보다트 부작용(성욕감퇴, 발기부전)

현재 30대 초반이고, 선천적 M자에 평소 머리가 많이 빠지는 편이라
한 5년 전, 프로페시아 복용했었습니다.
한 1개월 복용 후 브레인포그를 겪고
바로 중단하니, 2주 정도 후 회복되었던 경험이 있습니다.
그리고, 작년 10월 부터 아보다트 카피약 복용 시작했었습니다.
그러던 와중, 성관계를 할 일이 생겼고,
발기가 풀로 안되고, 금방 풀리고, 강직도도 약하고, 흥분도 안되고, 느낌도 없는... 도저히 안되어서 손으로도 한 5분을 흔들어서 간신히 사정했습니다.
이런 경악할 경험을 하게 됩니다.
아보다트 복용하기 바로 몇일 전만 하더라도,
여자를 안고만 있어도 풀발이 되었었습니다...
정말 너무 놀라서 바로 비뇨기과를 갔지만, 돌아오는 답은
탈모약 끊어보고, 심인성이니 마음 편히 가져라
이 정도 였습니다.
그래서 현재 한달간 부단히 노력하고 있습니다.
약은 바로 중단하고
야동, 자위 일체 안보고 안하고
근력운동 빡시게 하고
단백질 많이 먹고
마늘, 나또, 아르기닌,비타민, 아연 엄청 챙겨먹고 있습니다.
이렇게 생활한지 한 3-4주 되었습니다.

효과가 있었냐 하면, 있었습니다.
새벽발기 다시 되는것 확인 했고(아직 완전 풀발 수준은 아님,90%?)
야한생각 하면 풀발은 아니더라도 중발까진 다시 되더군요.
2주전 성관계시엔 손으로 느낌 좀 올리고 난뒤, 삽입으로 사정 성공했고
어젠, 콘돔 낀채로 삽입만으로 사정 성공했습니다.
다만, 문제는 아직도 발기 강직도가 약하고, 금방 풀리고, 애무에 대한 흥분도나 감각, 성욕이 약하다는 문제가 있습니다.
파트너도 오늘 술먹었냐고 물어보더군요.

아보다트가 반감기가 5주고, 약기운 다 빠지려면 5개월은 걸릴거라 들었는데, 그 때 되면 성욕과 발기가 다시 예전으로 돌아올까요..?ㅠㅠ
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

돌아옵니다. 피나 단약 경험 (성욕, 성기능 문제 + 전립선염 발생) 2번 있는데 3주이내로 두번 다 돌아왔습니다..
근데 이제 선택 하셔야합니다.ㅠㅠ 둘 중 뭘 선택할 것이나..

2021-09-07 (화) 16:46 11일전
베플로 선택된 게시물입니다.
돌아옵니다. 피나 단약 경험 (성욕, 성기능 문제 + 전립선염 발생) 2번 있는데 3주이내로 두번 다 돌아왔습니다..
근데 이제 선택 하셔야합니다.ㅠㅠ 둘 중 뭘 선택할 것이나..

2021-09-07 (화) 17:08 11일전
[@천처니이] 피나가 3주면 두타는 어이구...... 흠...

키키
2021-09-07 (화) 19:19 11일전
[@천처니이] 천처니이좀 혹시 쪽지 확인좀 해주실 수 있을까요?
2021-09-07 (화) 17:41 11일전
이런...부작용이 ㅠㅠ 제가 알기로는 약끊고 최소 몇개월간은 존버타야 하는걸로 알아요 그동안 팔팔정 같은걸로 좀 버텨보세요 효과 좋아요

2021-09-07 (화) 18:20 11일전
[@두타스타일] 저도 최소 5개월 생각하고 있습니다...ㅠㅠ
2021-09-07 (화) 21:52 11일전
심인성이라는건 정말 무책임한 소리구요

끊어도 돌아오는 사람이 있고 예전 성욕과 풀발기만큼 안돌아오는

사람도 있습니다

심지어 일년 끊어도 안돌아온 사람 있어요

부작용이 캐바캐니 감안하셔야 합니다

전 성기능 부작용도 느꼈지만 그보다 정신쇠약의 무력감이,더 심해서 먹지도 못하고 있네용

2021-09-07 (화) 23:22 11일전
[@모발관리하자] 하... 저도 안돌아온다는 말 들었는데, 정말 공포스럽고 걱정되네요....
자라나라
2021-09-07 (화) 23:47 11일전
저도 약간 부작용 겪는 중인데 참고해야겠네요
2021-09-07 (화) 23:51 11일전
부작용나는없던데 이런거느끼는사람은 ... 머리밀리는거그냥봐야줘뭐 근데 머리카락없음여자도못만날텐디
2021-09-08 (수) 03:00 11일전
사람마다 다르다구 생각하네요 ... 저같은 경우는 아보다트 3년째? 복용중이지만 괜찮습니당. .... 심리적인 기인도 있을 수 있으니 너무 걱정 안 하셨음 좋겠습니다 ...

2021-09-08 (수) 15:39 10일전
[@닭살튀김] 브레인포그나 피로감도 없으신가요?
2021-09-08 (수) 03:46 11일전
정말 사람마다 틀린거같아여 ㅠㅠ 그래도 운동도하시고
노력하다보면 금방 좋아지실거에요 화이팅입니다
2021-09-08 (수) 12:13 11일전
하.... 참 복용하기 무서워지네요.. 얼른 회복하시길 바랍니다!
2021-09-08 (수) 12:41 11일전
저도2년째지만 성관련 부작용은 유산소 운동으로 상쇄시키는거같아요
2021-09-08 (수) 13:20 11일전
나이에 비해서 부작용이 빨리 왔네요.. 젊은 나이라 금방 회복될 듯합니다..40대 중반 넘어서 부작용이 오면 회복에 많은 시간이 걸리는 듯합니다.
물론 안오거나 금방 회복되는 사람도 있는 것같은데 축복받은 체질입니다...인생은 은근히 불공평한 듯합니다ㅠㅠ
2021-09-08 (수) 15:01 10일전
제 남자친구 같았으면 괜찮다고 다독여줄것같아요 ㅠ ㅠ
2021-09-09 (목) 04:43 10일전
저도 프페때는 부작용 1도 없다가 아보로 바꿨는데 성기능뿐만 아니라 무엇보다 피로감이 엄청나더라구요..
2021-09-09 (목) 17:14 9일전
저도 아보 먹고있는데 나이들어서 그런지 알았는데 영향이 확실히 있나보네요.. 운동해야겠다
2021-09-10 (금) 01:08 9일전
미녹시딜정 드셔보시는건어때요?? 차라리,,
2021-09-10 (금) 12:46 9일전
와.. 진짜 둘중에 뭘고를지 택해야겠네요 ㅠㅠ 아
2021-09-10 (금) 23:28 8일전
뉴스에는 부작용 거의 없다고 말하지만 대다모 후기보면  은근 많네요 ㄷㄷ 지금 핀페시아 복용 중이고 아직 결혼 전인데 걱정돼요ㅠ
2021-09-11 (토) 02:16 8일전
약먹는거 와이프가 모르는데 알게 모르게 상처받는듯 ㅠ
2021-09-11 (토) 14:48 7일전
부작용때문에 먹는게 조금 걱정이네요ㅠㅠ 응원합니다.
2021-09-11 (토) 21:20 7일전
궁금합니다 혹시 아시는곳 있으신가요 모발관리 해야하는데
2021-09-12 (일) 02:05 7일전
여러분들 제발 대답좀요. 프로페시아 에서 브레인포그 직격으로 맞아서 아보다트로 갈아 타려고 하는데

아보다트도 브레인포그 있나요?

2021-09-13 (월) 19:33 5일전
[@탈모후유증] 전 아보다트 오리지널먹고 부작용 왔어요
브레인포그랑 성욕감퇴 발기저하 그래서 프페오리지널로 바꾸고 6일만에 성기능쪽으로 부작용 와서 단약했어요
2021-09-12 (일) 11:29 7일전
부작용 정말 걱정됩니다..ㅜㅜ
2021-09-12 (일) 15:59 6일전
사람마다 차이는 있겠지만 원상태 그대로의 발기력은 안돌아오더라구요 전 조합약 3개월 프로페시아 1년반 아보다트 1년이상 복용했었어요
2021-09-13 (월) 00:33 6일전
약이란 것이 부작용 없이 효과만 보겠다는게 그냥 욕심이지요
부작용은 피할 수 없는 현실, 그리고 복불복이라 더 스릴있지요ㅎㅎ
2021-09-14 (화) 00:18 5일전
저도 1년 복용하는동안 사정량과 사정감이 줄어들어 걱정인데
너무 무섭네요 ㅜㅜㅜ
2021-09-14 (화) 09:01 5일전
불명증은 없느신지요? 자고 부작용인지 힘드네요
2021-09-14 (화) 10:16 5일전
부작용이 진짜 무서워요 ㅜㅡㅜ 걱정이네요
2021-09-14 (화) 16:26 4일전
심인성 아닙니다. 저는 피나계열로 넘어갔는데 강직도 사정거리 확실히 좋아졌습니다.
2021-09-15 (수) 00:14 4일전
저도 같은 경우로 단약을 했는데 1개월도 안지나서 돌아왓습니다.
근데 머리가 털려서 다시 약먹는데.. 약발은 예전만큼 좋지 않네요..
2021-09-15 (수) 01:31 4일전
두타카피약으로 바꿨는데 걱정스럽네요...
2021-09-15 (수) 06:24 4일전
이게 진짜 무서운거죠.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)