탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
브라우니생산
방심하면골로가
기뉴특
케즈만주
슈다닥

[고민상담] 지루성두피염 때문에 머리가 얇아지고 끊어지고 힘이없어지나요?

안녕하세요..ㅠㅠ
계속 정보를 찾으면서 배워가고 있는 24살 학생입니다.

제가 지루성두피염이라는 판정을 받았는데
다른 게시글 보면 지루성 두피염이 탈모로 진행되려면 진물나고, 딱지가 생기고 그런다는데
저는 그런점은 하나도 없고 단시 가만히 있으면 두피가 간지럽거나, 따끔거릴 때가 있습니다.

근데 지금 머리를 보면 엄청 얇고, 끊기고, 힘이 없습니다.
아직도 저는 지루성두피염 때문에 생겼다라고 하기에 몇 달만에 급격히 진행된거라서 아니라고 생각합니다.
병원을 두군데를 가봤지만 일단 지루성 두피염을 치료해보고 얘기하자하고

답답하기만하네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-09-08 (수) 21:28 19일전
2021-09-08 (수) 21:29 19일전

2021-09-08 (수) 23:16 19일전

2021-09-09 (목) 22:03 18일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)