탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
갓바미
새싹모이
학생부터시작
채현영현
기다려봅
지엔장
아아아아유오
nzau
김천

[주제토론] 미녹시딜이 5알파 환원효소를 증가시킨다는데 이게 무슨소리죠?

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0923181198000486

이거 보면 조금이긴 하지만 미녹시딜이 대머리 두피에서 5알파 환원효소를 활성화시켰다는데

5알파 환원효소가 DHT 생성하는 효소잖아요..

만약에 이게 사실이라면 미녹은 탈모치료에 오히려 안 좋을 가능성이 있는 게 아닌가요?

제가 이해를 잘 못하고 있는 거 같은데 이걸 어떻게 해석해야할지?

미녹시딜이 탈모치료하는데 5알파환원효소 억제가 아닌 다른 기전(기존에 알려진 혈관확장 등)을 통해 이뤄진다고 해도...

상충되는 내용이라 좀 혼란스럽네요.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-09-08 (수) 23:50 14일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)