탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

갓바미
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
지엔장
nzau
브라우니생산
기뉴특
영겁의고통해방
BEST

[Fuck탈모] 이정도면 병원가봐야 할까요? 안보던 정수리보고 깜놀..

빛 받았을때
<빛 받았을때>

일반빛
<일반빛>

안녕하세요?
우연히 안보던 정수리 보고 놀랬는데 이정도면 병원가봐야할까요?
빛받았을때랑 안받았을때랑 차이가 좀 나는거 같은데..
한번 봐주심 감사하겠습니다.

아 반곱슬이라 머리가 가르마타는대로 움직이는 스타일입니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

이정도면 정상인데요.
뾰루지까지 보이시다니 대단한분들이네요
여긴 왠만하면 다 탈모래ㅋㅋ

2021-09-11 (토) 10:51 15일전
어렸을때부터 머리숱이 적으신거면 괜찮지만
본인이 느끼기에 많이 빠졌다는 생각이 들면 90%입니다
저는 피부과 가서 진단한뒤 빠르게 약 복용을 추천드려요
2021-09-11 (토) 10:52 15일전
두피염도 있고 정수리탈모도 온 거 같아요. 더 심해지기 전에 병원가서 진단받고 얼른 치료받으시길 권해드립니다!
2021-09-11 (토) 10:52 15일전
가셔야할듯
2021-09-11 (토) 14:44 14일전
병원 한번 방문해서 정확한 진단 받아보시는게 좋을거같아요
제가보기에는 초기같네요
2021-09-11 (토) 16:10 14일전
머리에 뾰루지는 조금걱정이되긴한데 별걱정안하셔도 될것 같아요
2021-09-11 (토) 17:34 14일전
베플로 선택된 게시물입니다.
이정도면 정상인데요.
뾰루지까지 보이시다니 대단한분들이네요
여긴 왠만하면 다 탈모래ㅋㅋ
평타
2021-09-11 (토) 17:52 14일전
극초기가 아니라면 제가 보기엔 정상같아요. 불안하면 병원 두곳정도만 가보시면될듯
2021-09-11 (토) 23:40 14일전
불안하시면 병원가서 진단받아 보시는것을 추천드립니다.
저도 다음주에 갈려고요..
2021-09-12 (일) 11:40 14일전
가보셔야 할 거 같아요. 의심이 들면 무조건 가는 게 맞다고 생각합니다!
2021-09-12 (일) 13:15 14일전
저랑비슷한듯
2021-09-12 (일) 13:47 13일전
5번쨰 사진 보니까 정수리 라인이 흠 병원 가보시는 걸 추천 드립니다
2021-09-12 (일) 21:08 13일전
ㅠㅠ 힘내세요 저는 피나계열 먹고 있는데 부작용좀 있네요 ㅠ
2021-09-12 (일) 21:27 13일전
저랑 비슷하네요 예방차원으로 병원 가봐도 나쁠건 없으니 한번 가보시는걸 추천드려요
2021-09-12 (일) 22:44 13일전
아직은 괜탄습니다
엉엉
2021-09-12 (일) 22:49 13일전
원래 빽빽하셨다면 가보시는 것도 좋을듯..
2021-09-12 (일) 22:52 13일전
원래 이정도였으면 크게 문제가 없지만, 이전에는 안그랬다면 병원을 한번 가보시는게 좋을 것 같습니다
2021-09-13 (월) 00:25 13일전
원래 본인 상태가 어땠는지가 중요합니다.
사람들마다 모발 상태가 다르기때문에 절대적 기준으로 탈모 여부를 가리는건 맞지 않아 보입니다.
개인적인 생각으로는 만약 평소 모발이 원래 얇고 지난 3~6개워 전에 휴지기 탈모 등의 이벤트가 있었다면
유전성 탈모라고 단정짓기는 어려워 보입니다. 허나 만일을 대비하기 위해서 병원에 내원하셔서 진찰을 받아 보시는게
제일 확실합니다. 추가로 당연히 탈모약은 드시고 계시겠죠?
2021-09-13 (월) 00:48 13일전
병원에 가서 정확하게 진단 받아보세요.
2021-09-13 (월) 12:09 13일전
와 저도 딱 저런 느낌인데 아무것도 모르고 있다가 친구가 정수리 한번 보더니 심하다고 해서 약 처방 받았습니다 ㅠㅠ
2021-09-13 (월) 16:09 12일전
이마 까고 어 이거 이상하네 싶으면 탈모...남성형 탈모로 정수리 빠지기에는 젊은듯
2021-09-13 (월) 18:14 12일전
그렇게 심하진 않으신거 같은데?..
2021-09-13 (월) 22:36 12일전
중앙 가르마쪽으로 시작되는거 같고 흰머리도 많이 나시는걸로 보아서 영양부족으로 인한 두파형 탈모나 휴지기 같은데요? 유전형은 아닌것 같습니다.

2021-09-14 (화) 16:29 11일전
[@김익동] 그런 유형의 탈모면 탈모약 먹으면 어찌되나요? 쉐딩으로 괜히 더빠짐? 아님 아무효과 없나요
2021-09-14 (화) 00:21 12일전
사진으로만 봤을때는 그렇게 큰 문제는 안느껴지는데 본인이 머리감을때나 평소에 머리가 좀 빠진다는 생각이 들면 100%입니다
2021-09-14 (화) 10:15 12일전
아직 괜찮으신가 같은데.. 잘모르겠네요 ㅠ
2021-09-14 (화) 11:29 12일전
병원가서 진단받고 약먹으면 일단 심신의 안정은 옵니다~

2021-09-14 (화) 17:29 11일전
[@4yun] 맞아요. 약 부작용때문에 몇년을 망설이다 심해져서 이젠 더이상 볼것도 없어서 먹었더니
심신의 안정은~~~은 옵니다만, 모발이식이 답입니다.
최대한 하루라도 빨리 약 먹고 덜 빠진 상태에서 해야 모수도 적게 나오죠.
전 5500모로 진행했고, 감사하게도 5735모를 심어주셨네요.
2021-09-14 (화) 17:27 11일전
100% 가세요! 
프로페시아 (피나스테리드) 성분 계열 (정수리) 부터 시작하세요.
카피약 한달 1만원대 저렴함. [프로스카, 핀페시아, 모나페시아, 모나드, 알로시아 등]
저는 아보다트(1달 3만원) M자와 정수리 모두 잡아주는 약을 먹고 있고요.
마지막에서 두번째 사진을 보고 답이 딱 나옵니다.
저와 같은 코스네요. 제가 그때부터 방치했어요. 약도 안 먹고 그냥 스트레스땜에 그러겠지
좋아지겠지.. 그러고 외출시 모자만 쓰고다니다...
3달전 아보다트 시작하면서 병원 예약하고
어제 수술받고 오늘 샴푸받고 왔어요.
님은 저보다 몇년을 벌었네요.
약부터 잘 선택해서 드시면서 경과보세요.
약으로 풍성해지지않아요. 덜 빠지게 하는것일뿐. 결국 모발이식해야합니다.
그러니 잘 관리하시길..
어지럽네
2021-09-14 (화) 19:49 11일전
본인이 불안하면 무조건 병원여러군데 가서 진찰받는게 괜찮은거같아요.
2021-09-14 (화) 23:30 11일전
안가는것보다는 가는게 더 좋습니다 가서 아니면 좋고 맞다하면 미리예방할수 있어서 더 좋고요
2021-09-15 (수) 06:35 11일전
가시는게 좋고 미리미리 관리하는게 좋긴한데
브레인포그나 성기능 관련 부작용오면 바로 끊으시길..
2021-09-15 (수) 17:17 10일전
정수리탈모온거같은데. 늦기전에 상담받아보세요
2021-09-15 (수) 17:54 10일전
진단 받아보시는게  좋지않을까요? 탈모오고나서는 늦다고 하더라고요 ㅠ
2021-09-15 (수) 19:11 10일전
우선 병원부터 가보심이..
2021-09-15 (수) 19:11 10일전
우선 병원부터 가보셔요. 저도 정수리 어느새 많이 빠지고 머리가 물에 젖으면 많이 비어서 가봐야합니다
2021-09-15 (수) 22:56 10일전
병원가서 정확히 진단 받으시고~ 될수 있으면 약으로 호전되기를 바랍니다~
2021-09-16 (목) 09:24 10일전
좀 애매하네요 선천적으로 숱이 없으신건아닌가요
2021-09-16 (목) 16:19 9일전
혼자 생각만 하면 힘들더라구요 병원 두세군데 가보시는걸 추천
드려요 ????
익명
2021-09-16 (목) 19:37 9일전
그래도 정수리가 다행, 키 큰사람은 정수리 탈모 안 드러나요.......................
정수리는 검정색 뿌리는거 같은거 좀 뿌려도 위장 가능하고
2021-09-17 (금) 18:08 8일전
약복용 추천드립니다
2021-09-17 (금) 23:24 8일전
무조건 가보셔야ㅜ할것갘습니다 ㅜㅜ 약드시면 나아집니다
2021-09-17 (금) 23:46 8일전
괜찮은거같아요 저도 저나이때 저정도였어요 발모광이 좀 심했지만요
2021-09-22 (수) 22:27 3일전
심하지는 않으신 것 같은데 걱정되시면 병원한번 가보시길 추천드려요
2021-09-26 (일) 00:22 12시간전
새글
저랑 비슷한 상태인 것 같아요. 아직은 괜찮지만 언능 병원 방문하세요!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)