탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
브라우니생산
방심하면골로가
기뉴특
케즈만주
슈다닥
BEST

[Fuck탈모] 약 복용 1년차 허,,ㅠ

와꾸대장빠박
복용전
<복용전 >

복용전 젖은머리
<복용전 젖은머리>

1년 복용후 젖은머리
<1년 복용후 젖은머리>

1년 복용후 최대한 복용전과 동일한 위치에서 촬영해 봤습니다
<1년 복용후 최대한 복용전과 동일한 위치에서 촬영해 봤습니다>

1년 복용후 최대한 복용전과 동일한 위치에서 촬영해 봤습니다
<1년 복용후 최대한 복용전과 동일한 위치에서 촬영해 봤습니다>

복용전 에는 최대한 약 을 안먹으려 미녹시딜만 바르고 있었습니다.
하지만 어느날  문득 생각이 바뀌어 ㅎㅎ이것만으론 안되겠다 싶어 피부과로 달려가 약을 처방 받아 복용한지 1년쯤 된 것 같습니다.  최대한 각도를 동일하게 해서 사진을 찍어 확인을 해보니 유지는 안되는 것 같고 정수리 쪽이 더욱 털린게 보입니다 ㅠ 하지만 복용을 안했더라면 몇 배는 더 털렸으리라  믿고 긍정적으로 생각하려 합니다  그러하여 제 나이 29살 미혼이지만 그래도  한 번 손주 보기 전까지는 ㅋㅋㅋㅋ  계속 약을 복용할 생각입니다. 참고로 프로페시아  카피약 복용 중 인데 흔히 말씀들 하시는 부작용은 전혀 없습니다~  다들 긍정긍정 마인드로다가 화이팅 합시다!!

와꾸대장빠박 님이 작성한 인기게시글

☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-09-14 (화) 13:12 13일전
베플로 선택된 게시물입니다.
약 복용은 필수인덧같아요

2021-09-14 (화) 17:17 13일전
[@안녕잘가] 맞습니다 필수입니다 ㅎㅎ
2021-09-14 (화) 14:19 13일전
미녹시딜은 버렸어요. 좋을게 없어요.
약은 무조건 먹어야하고요.
복용전도 상태가 좋으셔서 정말 기특? 하시네요.
벌써부터 미리 준비하셔서 돈 많이 버신겁니다.
몸건강도 마음건강도 자존감도 모두 얻으셨네요.
다행히 성기능에도 이상없으시다니 정말 다행이고요
저는 현찰로 1천넘게 내고 어제 수술했어요.
저도 님과 같은 나이에는 훗날 이식수술을 받을거라.. 절대절대 상상조차하지못했어요.
집안 부모님 양쪽모두 다 풍성하시고요...
스트레스와 관리를 못해서 이렇게 되었죠.
님은 정말 관리잘하셔서 다행입니다.
피부관리도 관절도.. 건강하고 예쁠때 잘챙기세요.
영양제도 잘드시고요. 선크림도 잘 바르시고요.
나이먹으면 얼굴에 손에 흑자나 검버섯 생깁니다.
눈 주름도 잘챙기시고 그 나이때부터 관리 꼭 하세요!

2021-09-14 (화) 17:18 13일전
[@포마드가능] 네  감사합니다 ㅎㅎ  최대한 관리 노력 하겠슴다! 홧팅 하세요!
2021-09-14 (화) 15:29 13일전
마지막 사진 보면 효과보신것 처럼 보이는데요? 축하드립니다

2021-09-14 (화) 17:23 13일전
[@Cdl]  각도 차이 같긴 하지만  감사합니다!
2021-09-14 (화) 17:16 13일전
와 진짜 효과좋은데요 ? 샴푸는 따로 관리 안하시나요 ?

2021-09-14 (화) 17:25 13일전
[@율리안] 더마힐 샴푸 및 더마힐 헤어팩 쓰고 있긴 합니다~

2021-09-15 (수) 19:46 12일전
[@크로스헤어] 헤어팩 은 일주일에 얼마나 하시나요?

2021-09-15 (수) 23:13 12일전
[@김김모리루] 하루 두번  아침 저녁 으로 씻을때마다 첨에 헤어팩 발라놓고 씻습니다 ㅎㅎ
2021-09-14 (화) 21:34 13일전
저도 미녹시딜만 쓰다가 약 시작했습니다 효과가 좋으시네요 부럽습니다 혹시 부작용은 없으신가요??

2021-09-14 (화) 21:49 13일전
[@디그다디그]  저는 워낙 둔 한 타입이기도 하고 ㅎㅎ  흔히들 말씀하시는 부작용에 대해서는  느껴 본 적이 없습니다 ㅎㅎ
2021-09-15 (수) 06:31 12일전
털린거같진 않네요 약효 보시는듯 합니다 ㅋㅋ

2021-09-15 (수) 06:48 12일전
[@vint] 그렇게 보이시나용 ㅎㅎ 다행입니다 ㅠ 약 꾸준히 먹으면서  부여잡고 가렵니다 ㅎㅎ
2021-09-15 (수) 11:16 12일전
옛사진도 탈모로 보이진 않는데 아닌가...?
2021-09-15 (수) 16:07 12일전
예전사진도 제게는 그저 원트로 보이지만 지금은 정말 원트의 모습이시네요 축하드립니다

2021-09-15 (수) 19:44 12일전
[@학생부터시작] 그런가요! 감사합니다~
2021-09-15 (수) 17:14 12일전
약은 하루에 한번씩먹나요? 이틀 삼일에 한번씩 먹어두되나여

2021-09-15 (수) 19:40 12일전
[@빠르면올해] 이틀에 한번씩 드시는 분들도 있다고 들엇는데 저는 하루에 한 알 오후 여섯시에  먹고 있습니다
2021-09-15 (수) 17:53 12일전
약 복용하는게 최고내요 약복용해야겠습니다 ㅠ

2021-09-15 (수) 19:39 12일전
[@쿠리스]  탈모 증상이 있으시면 빠르게 시작하시는 것도 나쁘지 않습니다~
2021-09-15 (수) 20:28 12일전
저도 약을 먹어야하나 고민중입니다 ㅜㅜ 아직 코로나 백신도 안맞은 상태라 맞고나서 먹을까 고민이네요

2021-09-15 (수) 22:56 12일전
[@태븡ㅣ]  저는  꾸준히 먹고 있었고 요번에 화이자 2차 접종 완료 햇슴다
2021-09-15 (수) 22:05 12일전
약 뭐드시나요~?

2021-09-16 (목) 11:36 11일전
[@Kkksdv] 메리나정입니다~
꼭답변요
2021-09-16 (목) 01:38 11일전
약 뭐드시나여?

2021-09-16 (목) 11:37 11일전
[@꼭답변요] 메리나정입니다~
2021-09-16 (목) 09:21 11일전
축하드려요 득모하세요,,,

2021-09-16 (목) 12:18 11일전
[@봉승] 넵 득모하십쇼!
2021-09-16 (목) 09:22 11일전
근데 진짜 많이 좋아지셨네요 외4ㅘㄴ상 티가 아예 안나네요
2021-09-17 (금) 18:00 10일전
부작용 없으시니 다행이네요. 저는 약간의 변화를 느껴 몇년째 복용하던 프로페시아 중단한 상태인데... 답답하네요

2021-09-18 (토) 10:34 9일전
[@피가모자라] ㅠㅠ  저도 아직 일년차이긴한데  부작용이 언제  나타날지  안그랫음 좋겟네요
익명
2021-09-17 (금) 22:14 10일전
먹는약과 미녹시딜 병행해야 효과가 좋은가요?부럽습니다

2021-09-18 (토) 10:35 9일전
[@익명]  미녹시딜은 사용하지 않습니다  먹는약이랑 맥주효모 막구있습니다!
2021-09-17 (금) 23:01 10일전
와 전 이제 6개월 정도 되가는데 너무 부럽습니다!! 효과가 엄청 나시네요!!

2021-09-18 (토) 10:36 9일전
[@빛이되가는]  그렇게 보이시나요!!  감사합니다  부직용 없이 꾸준히 먹어서 같이 지킵시다!! ㅋㅋ
2021-09-17 (금) 23:23 10일전
부작용은 없으셨나요? 부작용걱정이 커서...

2021-09-18 (토) 10:38 9일전
[@Dhdudj] 저는 부작용은 없습니다  걱정때문에 약 미루시면 안됩니다!  먹고 부작용이 생ㄱㅣ신다면  그때 부터 안드셔도  충분하십니다
2021-09-18 (토) 00:17 10일전
축하드려요!!

2021-09-18 (토) 10:38 9일전
[@지엔장]  감사합니다 ㅎㅎ
2021-09-18 (토) 13:08 9일전
많이 호전된게 눈에 확 띄네요 축하드립니다

2021-09-18 (토) 19:23 9일전
[@하미치겟겟다] 감사합니다!
2021-09-18 (토) 14:55 9일전
눈에 띄게 좋아지신게 느껴집니다!

2021-09-18 (토) 19:24 9일전
[@서합데성] 그런가요! 감사합니다
2021-09-18 (토) 15:35 9일전
이정도면 이 카페 졸업하셔도 되겠네요.  스트레스 안받으셔도 되겠습니다.

게다가 부작용(...)도 없다니 금상첨화네요.  좋으시겠어요.

2021-09-18 (토) 19:24 9일전
[@해든나라] 부작용이 없어서  정말 다행입니다 ㅎㅎ^^득모득모!!
2021-09-20 (월) 01:07 8일전
와 탈모로 아무도 안볼것 같아요 축하드립니다!

2021-09-25 (토) 18:31 2일전
[@kd0735] 감사합니다 ㅎㅎ
2021-09-25 (토) 17:06 2일전
역시 기안84처럼 안보가 중요한 거 같네요...

2021-09-25 (토) 18:31 2일전
[@풍성풍성열매1] 그게 뭔가용??
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)