탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

갓바미
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
지엔장
nzau
브라우니생산
기뉴특
영겁의고통해방
BEST

[Fuck탈모] 고3입니다.

현 고3입니다.
정수리에 신경이 계속 쓰여 어느새 탈모때문에 공부를 못하고있습니다.
공부와 모를 둘다 잡지못하는것과 대학어디갈지를 고민하는게 아닌 계단식 대학강의실로 인하여 뒷사람에게 비쳐질 제 정수리에 대한 고민으로 미칠거같습니다.
병원을 가보았는데 의사선생님은 제게 고작 영양제와 클리닉만을 권유합니다 어떡해야하죠??
수능 64일 남은 k3가.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

해외직구하시는 건 어떠신가요 저는 빠른년생 20살이라 사실상 나이는 19입니다 저도 피부과가면 아니라고 영양제만 추천 해줬는데 그렇게 1년 방치하고 자가진단으로 해외직구해서 2달째 약 먹는 중이에요

2021-09-15 (수) 01:42 11일전
베플로 선택된 게시물입니다.
해외직구하시는 건 어떠신가요 저는 빠른년생 20살이라 사실상 나이는 19입니다 저도 피부과가면 아니라고 영양제만 추천 해줬는데 그렇게 1년 방치하고 자가진단으로 해외직구해서 2달째 약 먹는 중이에요

2021-09-15 (수) 07:06 11일전
[@jeiwoekj] 어떤약 드시고 계신가요?  효과는 어느정도?

2021-09-15 (수) 12:23 11일전
[@학생부터시작] 핀*시아 먹고있고 효과는 두달차라 모르겠네요ㅠ

2021-09-15 (수) 16:05 11일전
[@jeiwoekj] 꼭 지켜내시길 바라겠습니다..
2021-09-15 (수) 12:01 11일전
미성년자라서 아직 약처방을 안해주시는 것 같네요ㅠ

2021-09-15 (수) 16:00 11일전
[@미나리왕] 현재 많이 진행된 상황인가요?  수능끝나자마자 바로 약복용 시작할까요?
2021-09-15 (수) 14:41 11일전
아직 미성년자라 호르몬이 어떻게 변할지 몰라요...

2021-09-15 (수) 16:01 11일전
[@추운겨울고구마]  많이 진행된 상황일까요? 수능끝나고 바로 약복용해도될까요?
2021-09-15 (수) 16:43 10일전
둿머리 부분 저랑 똑같으시네요.. 전 24인데 이제서야 발견해서 병원에서 약 받아서 먹고있습니다 화이팅하십쇼..

2021-09-15 (수) 16:59 10일전
[@도시쥐시골쥐] 19와24...제가 광장히 빠르게 빠진건 확실하군요ㅠㅠㅠ

2021-09-23 (목) 12:08 3일전
[@도시쥐시골쥐] 24도 원래는 빠른편이죠...ㅠㅠㅠ
2021-09-15 (수) 17:12 10일전
고민이많으시겟군여..

2021-09-15 (수) 17:13 10일전
[@빠르면올해] 죽고싶다 까진아니더라도 근접할정도입니다... 공부스트레스랑 주변시선 또한 신경쓰이다보니..,.
2021-09-15 (수) 17:52 10일전
영양제나 클리닉 유도하는건 그냥 가지마세요. 약먹는게 최고더라구요 주변후기보니까

2021-09-15 (수) 17:53 10일전
[@쿠리스] 하.... 수능끝나고 바로먹어야겠네요 ..  근데 그때도 약을 안지어주면 해외직구밖에 방법이 없을까요ㅜ
2021-09-15 (수) 18:39 10일전
성장기라 수능끝나고 먹어도 3월쯤이면 상당히 복구가능할겁니다.지금은 고3학생신분에 충실하고 수능준비잘하세요.

2021-09-15 (수) 18:40 10일전
[@채현영현] 복구가능하다는 말에 꽤나 안심됩니다 신경쓰이는건 여전하겠지만 수능준비 잘 마쳐보도록 하겠습니다.
2021-09-15 (수) 19:16 10일전
학업에 집중하기가 어려우시겠습니다... 병원진료 꾸준히 받으셔야 할거 같아요

2021-09-15 (수) 21:40 10일전
[@둠둠파] 굉장히 심각하죠....ㅜ
2021-09-15 (수) 22:52 10일전
아직은 어려서 약과 미녹시딜로 가능하지 않을까 싶어요~
2021-09-16 (목) 09:18 10일전
일단 수능끝나고 바루 드세요,, 지금은 공부하셔야하니까 일단 참으시고
2021-09-16 (목) 16:14 10일전
저도 탈모 때문에 걱정 인데 같이 힘내요
2021-09-16 (목) 17:45 9일전
아직 미성년자라서 약 처방은 안 해주시는 경향이 있는 거 같아요
같이 힘냅시다
2021-09-16 (목) 18:02 9일전
제가보기엔 남들 시선 느껴질정도는 아니에요.
대부분 탈모인지도 모를거같은데, 다만 숱이 좀 적은사람이라고 생각하지 이상하게 전혀 안보입니다.
걱정마세요. 생활습관으로 커버 가능합니다.
2021-09-16 (목) 19:36 9일전
일단 수능 끝나신 뒤..모발 영양제 같은거나 아침에 머리 감고 칙 뿌리는 정도로만
이거 뿌린다고 머리나는거 아니고 탈모가 늦춰지는 효과나 약간 있는 정도...............
2021-09-17 (금) 11:45 9일전
약 처방 안된다하시니, 미녹시딜이라도 바르세요..  도움 될겁니다.
2021-09-17 (금) 19:06 8일전
러게인폼바르세요. 부모님한테말하시구요
2021-09-17 (금) 20:32 8일전
약이 가장 효과적입니다
해외직구로 핀페시아 드시는 거 추천드려요!
2021-09-17 (금) 22:58 8일전
저도 정수리가 어릴때부터 행해서 지금 조합약 먹고 있는데
아직 효과가 미비하네요 ㅠㅠ
2021-09-17 (금) 23:21 8일전
약은 오래드셔야 효과가 잘 난다니까 구준히 더 드셔보세요...
2021-09-18 (토) 00:11 8일전
약 잘 드시고 회복가능하실거에요!
2021-09-18 (토) 02:14 8일전
약을 놓지 못한다는게 현실인 것 같습니다... 화이팅해여 서로
2021-09-18 (토) 14:59 8일전
병원과 약이 답입니다. 내원하셔서 선생님의 처방대로 약을 드시는걸 권유드려요.
2021-09-18 (토) 15:31 8일전
아직은 약으로 버티세요.  수술에 은근 신경 많이 쓰입니다.  여러 번 할 수 있는 수술도 아니구요.

큰 시험 코앞인데, 일 잘 마무리하시고 알아보셔도 늦지 않을겁니다.
2021-09-19 (일) 11:25 7일전
약으로 버티는거ㄹ 추천드립니다 지금 순간 가장 중요한것에 눈 딱 감고 집중하세요 ㅠㅠ
2021-09-23 (목) 12:08 3일전
일단 수능전까지는 스트레스관리 잘하심이.. 어차피 같은대학 갈사람 별로없는데 지금 좀 머리 휑하면 어때라는 마인드로..
2021-09-23 (목) 15:26 3일전
댓글 보니까 약이 학업에도 영향을 주나 보네요.. 어서 수능 끝나고 다시 풍성해지시길 바라겠습니다!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)