탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

갓바미
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
지엔장
nzau
브라우니생산
기뉴특
영겁의고통해방

[나의치료법] 25살 탈모약 복용 시작했습니다

오늘 피부과 가서 상담 받고 탈모약 처방 받았습니다
(아보다트 한 달치와 바르는 메디녹실)
처음 약물 치료를 시작하는 것이니 먼저 한 달 먹으면서 혹시 부작용 있는지 경과를 보자더군요

의사 선생님께서 이미 m자 탈모가 진행 중이라고 하더군요 ㅠ
사실 탈모 사실은 20대 초반부터 알고 있었지만
약 부작용 우려와 막연한 모발 이식만 생각하고 있어서 약 복용을 미뤄왔었어요
그런데 약 반 년 전부터 체감될만큼 급격히 빠지기 시작하더군요 ㅠ
이대로면 대모리 확정일 것 같아 위에 말했듯 결단을 내렸습니다

의사 선생님께 모발이식도 계획하고 있다고 하니까 최소 약 1년은 먹어보고 신중히 결정 하라고 하더군요..
대신 피부과에서 진행하는 여러 모발케어 패키지를 추천해주는데 이게 과연 유전적 탈모에 효과가 있을 것 같진 않아 생각해보겠다고 하고 상담 마쳤습니다.

앞으로 사진과 함께 약 복용 경과 후기 올려볼 생각입니다
덧붙여 혹시 제가 권유 받은 피부과 시술을 받아보신 분 계신가요?
효과가 체감 됐는지 궁금하네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-09-18 (토) 12:23 8일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)