탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

채현영현
모나극복
두타스타일
추운겨울고구마
킹99
allin11
탈복
쿵캉이
타아알출울
Adfggkw
BEST

[Fuck탈모] 아보다트 복용 3년차 고민상담

안녕하세요

선천적으로 적당히 넓은 M자 이마 그리고 얇은 모발을 갖고 있습니다.
20대 후반 쯤 서서히 후퇴하는 이마 라인과 앞머리의 연모화가 진행되며 건강한 앞머리들이 잔머리로 변하는 과정에서
아보다트를 복용하기 시작하여 현재까지 3년차가 되었네요.

저에게 고민이 생겼는데 바로 정수리 입니다.
근래들어 정수리가 사진에서 보시다 싶이 두피가 많이 보이고 정수리의 숱이 적어진 것 같아서 걱정이 되기 시작하더군요.

유전형 탈모의 순서를 보면 M자라인을 시작으로 정수리가 그 이후에 오는걸로 알고 있었는데
저의 M자 라인은 예전이랑 큰 차이가 없어서 선방한 줄 알았는데 이렇게 정수리에 두피가 보이니
유전 보다는 스트레스, 환절기, 노화 또는 흡연 때문에 그런가 싶기도 합니다.

약 복용 3년차에 M자는 괜찮은데 정수리로 이렇게 찾아오는 것은 유전보다 외부요인(스트레스, 환절기, 노화 또는 흡연)으로 봐도 무방할까요?
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

저랑 좀 비슷한 처지이신듯
전 아보다트 5년차인데 m자가 서서히 밀리고있습니다
탈모약이라는게 지연만 해주는거지 사람에따라 약빨이 안 받는 경우도 있더군요..  저도 정수리가 20대때와는 달리 뭔가 가벼워진
느낌? 도 있습니다.. 할 수 있는게 경구약말고는 답이없어서 이렇다할 명쾌한 해답을 드릴수 없네요 ㅠㅠ

2021-09-18 (토) 03:46 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
저랑 좀 비슷한 처지이신듯
전 아보다트 5년차인데 m자가 서서히 밀리고있습니다
탈모약이라는게 지연만 해주는거지 사람에따라 약빨이 안 받는 경우도 있더군요..  저도 정수리가 20대때와는 달리 뭔가 가벼워진
느낌? 도 있습니다.. 할 수 있는게 경구약말고는 답이없어서 이렇다할 명쾌한 해답을 드릴수 없네요 ㅠㅠ

2021-09-19 (일) 14:10 1개월전
[@머머링] 부작용은 없으신가요 ? 성기능이나 브레인포그등이요

2021-09-21 (화) 21:40 29일전
[@들꽃내음] 음... 일단 성기능은 여자를 봐도 아 그냥 그렇다 이정도구 좀 피곤한정도? 이런거같아요
2021-09-18 (토) 07:45 1개월전
고민이 많겠네요.. 근데 점차 약기운이 전달되ㅣ 않는 것은 모든 약 공통 아닐까요ㅠㅠ
2021-09-18 (토) 09:54 1개월전
저도 약을 먹었다가 끊은지 오래 되었습니다...
평생 먹을수도 없겠다 싶고 효과도 줄고...
끊고나서 쉐딩이 심해져서 지금은 자포자기 상태...
저도 이식을 고민중인데 어떻게 해야할지 고민입니다...
2021-09-18 (토) 16:32 1개월전
미녹시딜 해보셨나요? 저는 미녹시딜로 효과 많이 봤습니다 특히 정수리쪽 쉐딩기간 정말 힘들지만 지나고 나니까 효과 엄청나더라구요

2021-09-21 (화) 22:38 29일전
[@데이드리머] 미녹시딜 안 한지 좀 오래 되었는데.. 다시 해봐야겠네요! 정수리엔 미녹시딜이었던 기억이 있네요
2021-09-18 (토) 21:10 1개월전
M자는 유지되는데 정수리가 털리는 경우는 처음 보네요...
Dht호르몬에 앞쪽이 정수리보다 취약하거든요...
윗분말처럼 미녹시딜을 복용하시거나 조합약or아보다트 복용량을 늘리는것을 추천드립니다 의사랑 상의는 반드시 하시고요
휴지기성 탈모일수도 있으니 생활패턴을 고치는것도 하나의 방법이겠네요

2021-09-21 (화) 22:39 29일전
[@타카기양] 그쵸.. 근본적인 생활패턴 바꾸고 금연도.. 해야ㅠ
2021-09-18 (토) 22:19 1개월전
아보다트 부작용 없으신가요  ㅍ

2021-09-21 (화) 22:37 29일전
[@오가]  전 없었습니다!
2021-09-19 (일) 15:52 1개월전
사진을 얼른 보고싶은데.. 얼른 등업해야겠네요..
2021-09-20 (월) 10:03 30일전
저는 m자는 없고 정수리만 훤 해지고있어요... ㅠㅠ 아보다트 좋으려나
2021-09-21 (화) 11:36 29일전
아보다트 바꿔야하나 고민중인데.. 하 ㅠㅠ
2021-09-22 (수) 20:05 28일전
저도 아보다트4년차, 헤어라인은 이제 밀리지 않는가 싶더니 정수리가 조금씩 얇아져요. 그런데 이건.. 확실히 스트레스로 인해서 빠지는 것 같았고 정수리는 미녹시딜을 발라주니까 방어가 되는 것 같습니다. 먼저 금연하시고, 미녹시딜 꾸준히 발라보세요!
2021-09-22 (수) 22:16 28일전
아보다트가 좋은가 보군요. 저도 여기 글들 보면서 처음알게된 약입니다.(현재 피나 계열 복용중)
2021-09-23 (목) 11:58 27일전
아보다트 고민되네요 하....
2021-09-23 (목) 15:17 27일전
많은 효과 보셨으면 좋겠습니다 파이팅입니다!!
2021-09-23 (목) 15:44 27일전
아보다트가 좋은가 보군요. 저도 여기 글들 보면서 처음알게된 약입니다.(현재 피나 계열 복용중)
2021-09-25 (토) 19:03 25일전
혹시 처음부터 아보다트를 드셧나요?
아니면 프로페시아에서 변경하신건가요?
지금 포르페시아 복용중인데, 효과가 줄어들고있어 아보다트로 변경할까 고민중이어서요

2021-10-10 (일) 20:08 10일전
[@allin11] 처음에 프로페시아 6개월 가량 복용하다가 아보다트로 넘어갔습니다.
2021-10-05 (화) 01:15 16일전
아보다트가 훨 났더라구요 새로 나는것도 있고!
2021-10-10 (일) 03:02 10일전
사람마다다르겠지만 혹시 부작용은없으시고 하신지요 저두약생각중이라서요

2021-10-10 (일) 20:07 10일전
[@부천임] 전 부작용 없었습니다.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)