탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

채현영현
모나극복
두타스타일
추운겨울고구마
킹99
allin11
탈복
쿵캉이
타아알출울
Adfggkw
BEST

[Fuck탈모] 약 안먹고 모발이식을 계속하면서 극복 가능할까요?

지금 제 머리상태구요

오늘 수술하러갑니다 4천모 ㅜㅜ

그런데 궁금한게 있는데요

저는 일단 약은 죽어도 먹기 싫어요

그래서 생각한게 모발이식 수술을 받고 시간지나서 탈모가 더 진행돼면 그때 또 수술을 받는식으로

그러다보면 결국엔 뒷통수와 옆머리의 절반을 이마와 정수리로 옮기게돼겠죠.

제가 뒷통수랑 옆은 머리숱이 엄청나게 많거든요

저같은 케이스라면 약없이 수술로만 극복이 가능할까요?

전 진짜 평생 빠질 머리들은 지금 당장 다 빠졌으면 좋겠네요
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

[@익명] 알겠습니다..  조언 감사드립니다 ㅠ
수술 겁나서 결국 한숨도 못잣네요.
이제 수술하러 서울로 출발합니다ㅠ

익명
2021-09-25 (토) 05:57 25일전
약피할라고 빙빙~~ 도시면 도실수록
햐..약은 정말 피해갈수가 없구나 라는 절망과 함께
돈+시간+에너지 손실만 눈덩이처럼 불어납니다.

지금 사진상태에서  더이상은 안빠진다고 가정하고 3번 이식받아도
조금 나아질정도구요.안그래도 많이 늦었습니다.
그나마 이식한 돈과 조금이라도 나아진 형태 보존하실려면 약 절대적으로 드셔야해요.

약피할생각 자체를 하지마세요.
모든걸 다 날리게 되십니다.

2021-09-25 (토) 06:06 25일전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@익명] 알겠습니다..  조언 감사드립니다 ㅠ
수술 겁나서 결국 한숨도 못잣네요.
이제 수술하러 서울로 출발합니다ㅠ
허걱대박장
2021-09-25 (토) 09:14 25일전
약안먹어도 이식한 모발은 안빠져요
충분히 가능하다ㅜ생각해요

익명
2021-09-25 (토) 10:57 25일전
[@허걱대박장] 딱 2년만 지나면 기존모랑 이식모간에 밀도차로인해 명암차이부터 극명해요.햇빛아래서는 진짜 가관이었음.
이식이란거 조차 모르는 일반인들이 보면 머리털 진짜 희안하게 나네..라고 생각될정도입니다.
2021-09-25 (토) 09:21 25일전
약은 왜 안 먹고 싶으신지 일단 이유를 알 수 있을까요?

2021-09-25 (토) 12:27 25일전
[@서합데성] 성기능장애랑 여유증이요 ㅜㅜ

2021-09-25 (토) 18:48 25일전
[@흉측] 혹시 복용해보신 다음 그런 부작용들이 나왔다는게 확실해지신 건가요?

2021-09-25 (토) 22:31 25일전
[@서합데성] 그냥 괜히 무서워서요 ㅠ
2021-09-25 (토) 10:27 25일전
저도 수술한지 12일째네요.
오늘 원하고 바라시는 만큼 수술 잘 되어 득모하시길 바랍니다.
무엇보다 수술 후 1주일간은 정말 잘 관리 하셔야 생착이 잘 됩니다.
지방에서 서울로 수술하러 가신듯한데.. 어려움이 있겠지만 잘 극복하시길 바랍니다.
그리고 약을 안 먹을려고 하는 이유는 하나겠죠? 성기능 관련된 것이겠죠.
저도 그런 이유와 기타 등등으로 몇 년을 미루다가 결국 먹기로 결심하고 이식까지 했어요.
약은 필수입니다. 어쩔 수 없어요. 약 안 드시면 나중에 이식한 부위만 남고 나머진 없어지죠.
또 없어진 부분을 이식하시겠다.. 일단 전문의와 상의해보세요.
호응해주는 전문의는 거의 없을 것 입니다.
일단 수술부터 잘 받고 오세요!

2021-09-25 (토) 20:04 25일전
[@포마드가능] 따뜻한 조언 감사합니다. 약은 먹기로 결심했습니다 ㅠ

2021-09-25 (토) 22:33 25일전
[@흉측] 잘 하셨어요.
본인 부위에 맞는 약으로 잘 선택하시길 바랍니다.
정수리쪽만 문제라면 프로페시아 쪽으로 드시고,
저처럼 M자와 정수리가 같이 안 좋다면 아보다트 계열로 드셔야겠죠.
아보다트 매일 먹은지 1주 부터 성욕이 살짝 감퇴되고요. 오히려 좋았죠.
2주부터는 사정시 쾌감이 사라졌어요. 너무 놀랐습니다. 그런데 4주 후에 모든게 정상으로 다시 돌아오더라고요.
수술 후 원장님의 권유로 매일 먹던 아보다트를 일주일에 3번으로 줄였어요.
그런데 수술 후라 그런지 면역력도 떨어졌고, 몸이 안 좋은데 발기력도 떨어지네요.
몸을 다시 잘 만들면 건강해질 겁니다.
잠잘때 꼭 잠결에 이식한 머리 건들지 않도록 손은 꼭 묶고 주무셔야합니다.
양손에 운동화 끈 걸고 다리나 허벅지에 걸고 주무세요.
이게 정말 중요합니다.
저도 1~2일 잘 지키다가 3일째 깜빡하고 한쪽 손을 안 걸어놔서 잠결에 머리를 살짝 건드리다 깜짝놀라서 깼네요.
함께 잘 이겨냅시다!

2021-09-25 (토) 22:38 25일전
[@포마드가능] 아 부작용 진짜.. ㅠ 머리카락을 위해서 감수하는게 너무 많네요. 조언 감사드립니다. 그리고 대다모 회원 모두가 별탈없이 탈모를 잘 이겨내시길 기원합니다 화이팅
2021-09-25 (토) 11:14 25일전
약 안먹더라도 크게 상관없어요
복용해서 부작용으로 오는 스트레스가 더 크다고 합니다.
한번 더 수술할 수 있다고 처음부터 가능성을 열어두고 있으시다면
이번에는 복용하지 않고 2년 경과해보고 추가로 이식하시면 됩니다.
이식모는 크게 탈모에 영향이 없으니 너무 스트레스 받으면서까지
약 복용하는 것은 나중에 큰 후회로 돌아올 수 있습니다.

2021-09-25 (토) 22:32 25일전
[@리오넬몇시] 원장님이 약 먹으라고 하셔서 먹기로 했어요 ㅠ
2021-09-25 (토) 11:14 25일전
저도 약먹기 싫은데 궁금하네요

2021-09-25 (토) 11:17 25일전
[@aa마마] 네이버에 “대다모 부작용” 검색해서 들어가보시면 뼈 저리게 느낍니다.

2021-09-25 (토) 22:33 25일전
[@리오넬몇시] 좀 훑어봤는데 공포스럽네요 ㅠ 총알피하다 대포맞는 격이네요 ㅠ
속편함
2021-09-25 (토) 12:45 25일전
뒷머리가 엄청나게 많다고 자신만만해도
결국 해볼수 있는건 2-3번입니다
가 뒤에는 삭발 가발 밖에 없어요
조심하세요
2021-09-25 (토) 13:55 25일전
약 먹기싫어서 이식가지고는 택도없구나 꺠달을떄까지 고통스럽지않게 희망회로 돌려가며 사는사람들도 있으니 조심하세요.이식가지고 탈모증잡는다는 미친 생각부터가 그냥 약 죽어도 먹기싫어서 자신마저 속이고 방치하고있는겁니다.사실 그냥 될데로 되라하고 약피하고있는것뿐이예요그런생각 아니시면 약은 이식하셨으면 더 챙겨드셔야해요.

2021-09-25 (토) 22:34 25일전
[@조심하세요] 네 약 먹기로 결심했습니다 ㅠ
그리고 수술도 다시 하기 싫어요 ㅠ 너무 고통스럽네요
2021-09-25 (토) 23:05 25일전
약 더빨리 드셨어야햇는데 ㅜㅜ 부작용 있긴해도 끊으면 다시 돌아오구요..
여유증은 다시안돌아오긴하는데 사정감이랑 발기강직도는 조금떨어질순있어요 약이 최곤데 연예인들 다 약먹는거예요
2021-09-26 (일) 01:27 25일전
예전 유튜브에 미용사분이 같은 케이스로 나온적 있는데 뒷머리즉 자원과돈과시간이 받쳐준다면 가능할듯 한데요 한가지더 고통을 즐기는 참을성도요...  대신 약으로부터 부작용을 배제할수있으니  득과실을 따져보세요
마빡이
2021-09-26 (일) 02:38 25일전
15년 정도 복용하고 브레인포그가와서 그냥 대머리로 살걸 괜히 약을먹었다고 후회가 막심합니다. ㅠㅠ

2021-09-26 (일) 10:54 24일전
[@마빡이] 피나계열 드셨나요?

보통
2021-09-26 (일) 19:41 24일전
[@머리자비좀] 15년이면 강산도 변합니다.15년동안 잘 먹었다는것도 구라같고요.늙은건 생각안하나보네요.ㅋ 다른사람 약도 못먹게..ㅋㅋ 짜증나네요.
2021-09-26 (일) 17:42 24일전
약먹는거 추천합니다… 모발이식도 중요하지만 약은 필수요
2021-09-26 (일) 19:26 24일전
개그맨 오지헌씨가 그렇게 하다 결국 진행이 많이 되어서 약+재수술 들어갔고 유튜브에 터키에서 모발이식 받으신 스머프부자? 이분도 약 안드시고 모발이식만 하셨지만 탈모가 티가 안나냐?라고 한다면 티가 많이 납니다. 결국 약 없이 모발이식은 돈낭비라고 봅니다.
2021-09-26 (일) 23:38 24일전
모발도 나중에 부족하고 흉터도 너무 많이 져서 힘들것 같아요...
2021-09-27 (월) 18:57 23일전
모발이식 하시더라도 약은 드셔야 하는 걸루 알고 있어요..
2021-09-27 (월) 21:58 23일전
전 모발이  너무나 가늘어서요  가까우면 상담이라도 받아보고싶네요  좋은결과 있을꺼에요
2021-09-27 (월) 22:17 23일전
그것도 돈이 많은 분들이나 하실 수 잇지않을까요 텅장..
2021-09-28 (화) 00:03 23일전
약을 먹어야하나 고민되네요...피부과 상담부터 받아야 할 까봐요...
2021-09-28 (화) 04:18 22일전
머리 더 빠지면 부작용이고 나발이고 약먹으면서 후회하실듯 합니다.
2021-09-28 (화) 10:58 22일전
여기분들 중에 약 안드셔소 후회하신 글 읽어보십시오.. 그거 보자마자 전 바로 약먹었습니다 늦었다고 생각할때가 제일 빠르답니다 ㅠㅠ
2021-09-28 (화) 16:14 22일전
약만 먹었어도 지금쯤 풍성충이셨을텐데 고집 부리신거 3자 입장에서 안타깝네요... 아무튼 이제라도 잘 복용하세요
2021-09-28 (화) 22:55 22일전
약을 안드신다라.. 일단 돌려막기로 가능은 합니다. 하지만 후두부랑 측두부에서 최대한도 이상으로 떼어내서 앞 위에 심어야되기 때문에 항상 투블럭만 하셔야 하고 투블럭을 해도 측후두부 머리카락 밀도가 떨어지기 때문에 두피문신 하셔야 합니다. 그리고 님의 탈모유전자의 강도에 따라 더 나이 먹어서는 이식한 머리도 빠질 수 있습니다. 보통 안전하다고 예측되는 후두부와 측두부도 전두환 같은 탈모일 경우 안전범위가 극단적으로 적어지게 됩니다. 때문에 안전범위 위로 채취해 심은 부분은 늦게 빠지긴 해도 빠집니다. 약이 어려모로 찝찝할 수는 있으시겠지만 탈모엔 아직까진 경구약 만한게 없습니다.
고민라
2021-09-28 (화) 23:08 22일전
모발이식이랑 약 복용 ㅠㅠ 둘 다 어려운 문제인 듯 합니다 정말
슬픚다
2021-09-28 (화) 23:24 22일전
저도 약먹으면 부작용 올까봐 너무 걱정입니다ㅜㅜ
2021-09-29 (수) 12:09 21일전
상담 받아보시고 왠만하면 약 드시는게 좋지 않을까요...
2021-09-29 (수) 12:15 21일전
약 안드시면 탈모원인을 제어못하는건데 모발이식해봐야 더 스트레스 받습니다.  매일 아니더라도 드셔야해요,    초기에 복용했다면 수술까지 갈일이 없었겠죠  두타나 피나계열 맞는걸 찾아보세요.  감기약도  부작용걱정된다고 안먹는거랑 별반다를바 없습니다
2021-09-30 (목) 14:07 20일전
윗분들 댓글대로 저도 약을 추천듭니다!!!!
2021-09-30 (목) 19:12 20일전
남성형 탈모는 약복용 필수라고 생각합니다!!
2021-09-30 (목) 21:25 20일전
약과 모발이식을 함께 해야 그나마 좋을거같아요
2021-10-07 (목) 21:57 13일전
저도 부작용이 두려워서 시도못했었는데 결국 약이 답인것같더라구요..꾸준히 먹어보려고 합니다!
2021-10-08 (금) 23:13 12일전
저도 비슷한 생각을 했는데 댓글들 읽어보니 약은 꼭 먹어야겠네요.
2021-10-10 (일) 03:01 10일전
약먹어가면서 관리하는게 더좋지않나요? 저는 모발이식 아프고힘들어서 다시는하기싫어서요
2021-10-12 (화) 21:51 8일전
약에 대해 너무 거부반응 보이실 필요 없얼듯합니다 ㅠㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)