대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[주제토론] 음란물(자위행위)과 탈모의 상관관계에 대해 말해보려고 합니다

자라나라

저는 남성형 탈모 유전자를 가지고 정수리와 가르마라인 쪽이 진행되고 아보다트 2년차 복용중인 20대 후반입니다 인터넷에서 글 같은것을 본적이 전혀 없어서 의식하지 않았는데도 언제부턴가 항상 음란물을 본날에 샤워를 하면 머리카락이 배수구 필터에 꽉차 있어서 이게 탈모에 영향을 주는것 같다고 의심하기 시작했습니다

그리고 각종 커뮤니티를 찾아봤을때 의견이 갈리는것을 보았고 저는 실험을 하기로 했습니다 의심을 확신으로 바꾸고 싶어서요

한달동안 1일1딸(저는 딸감 찾을때 오래 걸려서 1시간 이상 걸립니다)을 3일 연속으로 하고 안보는 날은 4일 연속으로 하면서 1세트로 정하였고 총 4세트를 실시했습니다

앞서 말했듯 배수구에 필터가 있어서 샤워하고 머리까지 털고 난 다음 필터에 있는 머리카락 갯수로 판단하기로 했습니다 필터가 500원짜리 지름 2배 정도 크기입니다.

야동을 보고 자위를 한 3일동안은 필터를 엉킨 머리카락들이 꽉 채우거나 육안으로 봐도 많이 뭉쳐 있는것이 보였습니다 그러나 야동과 자위를 쉬는날들은 20가닥 미만 10가닥 전후로 필터에서 걸러졌습니다

머리를 수건으로 털때도 쉬는 날에는 툭툭 몇가닥 빠지는게 다였지만 야동을 보고 자위를 했던 날에는 호도도독 빠지면서 마치 저는 미녹을 안써서 모르지만 쉐딩현상이라는 표현이 어울리는것처럼 머리카락이 뭉쳐서 탈락되는 느낌이 들었고 객관적인 양도 많았습니다

쉬는 날에 빠지는 모발들의 굵기는 일정하고 가늘지 않았는데 치고 난 날에는 빠지는 모발들의 굵기가 가는것과 굵은것 그 중간정도의 모발들이 빠지는 느낌이었습니다(이런 부분도 자세히 체크를 했으면 좋았을것 같네요)

그래서 제가 내린 결론은 음란물을 시청하는 행위가 잦아지면 무조건 남성형 탈모(유전성)에 영향을 미친다는 겁니다 하지만 단순히 음란물을 시청하지 않고 자위 행위만 하는것은 논란의 여지가 있는것 같습니다

왜냐하면 이 실험을 하기전에 의심이 들었을때 둘 다 끊었을때 빠지는 양이 줄었지만 음란물 시청을 하지 않고 상딸(시각적으로 보지않고 상상만으로 하는 자위 행위)를 했을때 역시 샤워 후 음란물을 장시간 시청한 후 자위를 했을때만큼 빠지는 양이 그리 많지 않았기 때문입니다

그래서 더 구체적으로 말해보자면 ‘음란물을 시청하며 자위 행위를 하는것은 남성형 탈모 가속화에 영향을 미치지만 음란물을 보는 시간과 횟수가 빈번할때 더 많은 영향을 많이 끼친다’ 정도인것 같습니다

사람마다 음란물과 자위행위가 호르몬 등과 같은 인체에 미치는 영향이 각각 다를거라고 생각합니다 그러나 제 자신에 한해서는 음란물을 보면서 자위하는 행위는 가속화에 영향을 미친다고 확신하였습니다

이에 대한 여러분의 의견도 듣고싶습니다

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
블랙포레
광고

1호댓쓴이
2년전
BEST 온갖 뇌피셜이 난무....
빠지는 머리털숫자는 탈모(대머리)되는거랑 아무 상관없다고 하는데도 죽어라 세는사람 정말 많아요.
그런 실험을 5번 반복해보세요.그래도 저렇게 5번 다 나온다면 말도안되는소리지만 그렇게 된다면 고데로 자료들고 MSD찿아가시면 아마
인류의 새로운 대발견하고 유명인 되실겁니다.제가 장담해요.ㅎ
비탈모인,여성 도 탈모인만큼 머리털 빠져요.실험해보세요.그건 사람따라..기간따라 그냥 365일 아무 의미없이 그날 죽는 머리털숫자예요.
지구에 77억인구중에 오늘 130만명이 죽고 내일 230만명이죽고 내일모레 63만명이죽는데...무슨 이유가있어요.그냥 죽는거지.

원시인이 천둥치는 하늘,비안내리는 하늘,폭우가쏟아지는 하늘 을보고 딱 타이밍맞게 내가 뭔가를 하니 하늘이 노하네~ 하늘이 화창해졌네~
재물이 액운이탔나? 이러는거랑 똑같아요.아무 상관없이 그냥 변하는 자연의 법칙에 공포와 두려움,죄책감,초조함,간절함,절박함등등...
탈모인의 108번뇌가 아우러져 온갖 뇌피셜들이 난무...미신들이 막 만들어지고있어요.

우리 인간의 육체가...주둥이와  성기 그리고 머리털만으로 연결된 생물체는 아니잖아요.
딸쳐서 호르몬이 어찌되든....영양결핍이 되서 두피가죽에 모낭세포가  괴사,머리털이 후두두둑 떨어져 그 자리에 다시는 머리털이 안나
무려 대머리가 될정도면.....
뇌세포,시각세포,미각세포,피부세포,겨털모낭세포,코털모낭세포,손털모낭세포 등등등....은 왜 아무 탈없이 멀쩡한가요?
인간이 주둥이와  성기 그리고 머리털로만  이루어진 생물체라 머리털만 ..그것도 정수리와 엠자쪽 모낭세포만 쪽집게처럼 괴사하는건가요.
그냥 좀 답답해서 몇자 적어요.제말이 틀렸는지....이치에 맞지않잖아요.ㅜㅜ
2년전
딸감 찾을때 1시간이상 걸리신다고 얘기하시는 거보고서 이런생각해봅니다.
정력낭비.소모가 심하다.
여기서 정력이란게 몸과마음의 힘이나능력말하는 거구요.
그만큼 집중하시고 신체적육체적으로 힘을 많이 쓰다보니 몸도 마음도 피곤하고 거기다 무엇인가 찾는 다는게 스트레스의 일종으로 작용한게 아닌가 생각합니다.
짧은 시간 과도한 몰입.심적낭비가 그런 결과를 나타낸것이 아닌지 모르겠습니다.
무엇이든 과하면 탈이나죠.

자라나라
[@채현영현] 개인적으로 스트레스성 탈모는 동그란 원형탈모정도라고 생각해왔는데 그럴수도 있겠네요 전 외가쪽 탈모가 확실하기 때문에 암성형 탈모가 기반이라고 생각했습니다
2년전
자위랑 탈모랑 큰 상관 없어보여요
중요한건 개인마다 DHT민감도가 어떤지 차이라고 봅니다

자라나라
[@20190210] 저도 과학을 근거로 탈모약을 복용하고 있고 dht관련해서도 많이 읽어봤습니다 그런데 매번 음란물을 보고난 후에는 많이 빠져서요 딱히 스트레스라기보단 흥분상태라고 생각하는데 이런 흥분상태도 스트레스 수치에 영향을 줄수 있다고 생각합니다

성적 흥분도와 이에 수반되는 스트레스가 유전탈모에 미치는 영향도 연구가 되었으면 좋겠습니다
2년전
저도 마찬가지라고 생각합니다. 그애따른 상관관계는 있어보이고요
2년전
자위에 따른 영양섭취도 중요한 것 같아요 정액을 생산하고 배출하는데 아연이 쓰이는데 한국인은 아연결핍이 많다고 하더라구요 금딸하면 피부,탈모에 좋다라는 말이 많은데 아연의 효과가 딱 그거더라구요
2년전
전 자위한날이나 안한날이나 머리감고 손에 붙어있는건 항상 비슷하던데 뭐 정확한건 아니니 ㅜㅡ
글고 유툽에 탈모아닌사람이 실험한걸보면 비탈모인도 머리감고 30~40개 빠지는데
10~20개는 잘못 센거 아닐까요
기분
2년전
베플로 선택된 게시물입니다.
온갖 뇌피셜이 난무....
빠지는 머리털숫자는 탈모(대머리)되는거랑 아무 상관없다고 하는데도 죽어라 세는사람 정말 많아요.
그런 실험을 5번 반복해보세요.그래도 저렇게 5번 다 나온다면 말도안되는소리지만 그렇게 된다면 고데로 자료들고 MSD찿아가시면 아마
인류의 새로운 대발견하고 유명인 되실겁니다.제가 장담해요.ㅎ
비탈모인,여성 도 탈모인만큼 머리털 빠져요.실험해보세요.그건 사람따라..기간따라 그냥 365일 아무 의미없이 그날 죽는 머리털숫자예요.
지구에 77억인구중에 오늘 130만명이 죽고 내일 230만명이죽고 내일모레 63만명이죽는데...무슨 이유가있어요.그냥 죽는거지.

원시인이 천둥치는 하늘,비안내리는 하늘,폭우가쏟아지는 하늘 을보고 딱 타이밍맞게 내가 뭔가를 하니 하늘이 노하네~ 하늘이 화창해졌네~
재물이 액운이탔나? 이러는거랑 똑같아요.아무 상관없이 그냥 변하는 자연의 법칙에 공포와 두려움,죄책감,초조함,간절함,절박함등등...
탈모인의 108번뇌가 아우러져 온갖 뇌피셜들이 난무...미신들이 막 만들어지고있어요.

우리 인간의 육체가...주둥이와  성기 그리고 머리털만으로 연결된 생물체는 아니잖아요.
딸쳐서 호르몬이 어찌되든....영양결핍이 되서 두피가죽에 모낭세포가  괴사,머리털이 후두두둑 떨어져 그 자리에 다시는 머리털이 안나
무려 대머리가 될정도면.....
뇌세포,시각세포,미각세포,피부세포,겨털모낭세포,코털모낭세포,손털모낭세포 등등등....은 왜 아무 탈없이 멀쩡한가요?
인간이 주둥이와  성기 그리고 머리털로만  이루어진 생물체라 머리털만 ..그것도 정수리와 엠자쪽 모낭세포만 쪽집게처럼 괴사하는건가요.
그냥 좀 답답해서 몇자 적어요.제말이 틀렸는지....이치에 맞지않잖아요.ㅜㅜ

탈모
2년전
[@기분]
이분들 과학적이고 검증된 논문이나 의사 생각들은 믿지 않고 본인들 신념에 따라 생각하고 결론 지어버립니다
2년전
나는 탈모약 덕택에 2~3달 금욕을 하고 해도 머리는 빠집디다^^
연두부
2년전
좋은 정보감사해요
2년전
사바사가 제일 큰 거 같네요 어떤 사람은 안해도 빠지고 어떤 사람은 맨날하는데도 풍성하더라구요ㄷㄷ
2년전
혹여 잦은 자위로 인해 머리가 최근에 머리가 많이 빠진거같은데 금욕 하고 건강한 생활 하면 다시 회복 될까요..?
2년전
날씨 추운데 영양제도 챙겨드시고 득모하시길 바랍니다..
2년전
그런 연관성이 존재했다면 진즉에 밝혀졌겠죠. 말도 안 된다고 생각합니다. 절박하고 지푸라기라도 잡고 싶은 심정에 사람들이 이상한 미신에 현혹되는 거 같습니다.
힘내요
2년전
약 안 먹고 금딸 4달 머리 숱, 연모화 <<< 약 먹고 3일 1딸 머리 숱, 모발 굵기
2년전
좋은 정보 감사합니다 조심해야겠어요
2년전
탈모가 심한 사람은 평소에도 많이 빠지기에 ㅈㅇ하나 안하나 빠지는 양이 비슷하다고 느끼는거고 탈모가 심하지 않은 사람은 잦은 ㅈㅇ 후 빠지는 탈모량이 많다고 하면 그만큼 느끼는거죠.. 저도 탈모가 심하지 않아서 그런지 평소에는 조금 빠지는데 ㅈㅇ를 자주하면 빠지는걸 20대때 이후 항상 느껴왔습니다.. 분명히 상관관계 있습니다.. 게다가 저는 ㅈㅇ를 정말 늦게 시작(23세때 시작함. 그전까지 몽정..)했는데 ㅈㅇ 시작한 그때부터 탈모 시작 됐습니다..  이후 상관관계를 모르고 ㅈㅇ를 많이 하면서 털리다 깨우친 후 절제했더니 나아지더군요.. 절대 우연이 아니었습니다..
2년전
개인적으로는 행위 자체보다 행위로 인한 호르몬의 변화가 모발 탈락에 영향을 미치지 않을까 생각합니다
행위에 과몰입하게 되면 음란물의 일정 자극으로 만족하지 못하고, 더 강한 자극이 필요한 경우가 있던데 그 자극의 변화가 호르몬의 변화에 영향을 미치며 DHT생성에 관여하게 되고, 결국 이 늘어난 DHT가 안드로겐 수용체에 결합하며 결국 모발이 더 탈락하게 되는게 아닐까.. 하는 뇌피셜 입니다
특히 음란물을 탐닉하고 자위행위를 하고 난 다음날이면 머리에 개기름이 많아진 느낌이라는 후기도 많은데 이 또한 피지분비에 관여하는 DHT 1형이 2형과 함께 증가하여 그런게 아닐까 싶네요
2년전
자주하거나 연딸하면 모발 끊어짐이 있거나 잘 빠지는데 2주에 한 번, 한 달에 한 번 하는 건 빠지지 않더라구요.
2년전
저는 머리도 빠지지만 자위한 다음날 머리가 얇고 푸석푸석 해지더라구요..
익1
2년전
저도 자위 많이 해서 고민중입니다허허허ㅓ허헣
2년전
오호 흥미롭긴 하군요 아무래도 DHT와 어느정도 연관이 있나보군요
2년전
남성 호르몬과 탈모가 밀접한 관계다 보니..
2년전
금욕해도 똑같이 빠지던데요. .
2년전
빠질사람은 빠지고 아닌사람은 아닌건가봐요 ㅠ.ㅠㅠ
앙아
2년전
저도 자위 되게 많이하는데 그래서 고민이 많습니다 ㅋㅋ
2년전
이 주제도 항상 말이 많은거같아요. 개인차가 있을수도 있으니..  자위로 인해 빠지는 게 느껴진다면 줄이는게 맞겠죠
2년전
ㅋㅋ 정말 자위도못하고 운동도못하고 염색도못하고 이거 탈모는 악마의병아닙니까..
2년전
와우,,, 그럴  수도 있군요 저도 생각하고 잘 행동해야겠어요.
2년전
관계가 있는 것 같지만 의사분 견해는 아니라네요
2년전
저도 엄청 그렇게 느낌다고 생각하고 잇엇는데
2년전
그걸 하나하나 정확하게 세는건 불가능하다고 생각이 드네요
2년전
저도 끊어보려구요
2년전
저도 많이했큰데 모발이 많이 가늘어졌습니다.
2년전
음 .. 저는 개인적으로 크다고 생각해요.  특히 음란물을 봤을때와 그냥 할때도 차이가 분명히 있고 그것은 호르몬과 관계된 문제가있다고 생각해요. 특히 교감신경에서 나오는 어떤 물질때문에? 가 좀 크지않을까요?
2년전
영향이 있긴하겠지만
아주 큰 영향있진않을듯요
2개월전
좋은글 감사합니다. 저도 어느정도 영향있다고 봅니다.
2개월전
흠 저는 자위와 탈모가 연관이 없다고 생각해오ㅠㅠ
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수1043
부산 맘모스헤어라인의원

처음에 병원가서 상당받고 이후로 지금까지 깔끔하게 잘 진행된 것 같네요. 이제 막 암흑기를 넘겨가고 있는데요 그간  별다른 문제 없이 잘 보냈습니다. 통증도 없고 딱지도 없었습니다. 아직 머리카락이 더 나야하겠지만 잘 되길 바랍니다.

조회수1154
디에이성형외과

안녕하세요~ 지난번에 암흑기 끝무렵에 3주차 후기를 기록용으로 올렸었는데 이번에 암흑기도 무사히 지나고 이식모가 꽤 많이 길어져서 6개월차 후기 들고 왔습니다. 암흑기가 아예 없진 않았는데 그래도 심하진 않았어서 다행였습니다. 이식모가 아직 곱슬기가 있긴 하지만 원장님이 경과 볼때 물어보니까 멀이가 계속 길어지다 보면 없어지는 현상이라고 하니까 마음이 놓이기는 하는데 시간이 걸린다고 하니까 조급해지긴 하네요ㅎㅎ 그래도 결과적으로는 이마가 2센치 넘게 내려와서 훨씬 작아보이고 곱슬기가 많이 심하지 않아서 조금 손 보면 티 나게 보이지는 않습니다. 그것 빼고는 헤어라인 곡선이나 밀도가 자연스러워서 전반적으로 결과가 만족스럽습니다. 비절개라 두피에 자극이 덜 가고, 투블럭컷이라 일상생활 바로 가능한 점도 좋았습니다. 흉터 걱정도 없고요! 모수는 2200모입니다. 저는 크게 탈모라기보다는 넓은 이마때문에 모발이식 수술하게 됐고, 친구 따라 갔다가 이동욱원장님 상담하시는 모습이 꼼꼼하시고, 경력도 좋으시고 병원 자체 관리 프로그램도 체계적이라 디에이성형외과에서 수술하기로 결정했습니다.

조회수220
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9962
부산 쁨헤어의원

지치지도 않고 밀려나는 양쪽 이마 때문에 어쩔수 없이 모발이식을 받았습니다. 진짜 평소에 앞머리 내리고 있다가 씻거나 뭐 땀나서 앞머리 들어올릴때마다 스트레스 였는데 속시원하네요. 진짜 모발이식 고민 1년 하고 결과 받아보는것 까지 1년 총 2년 걸렸지만 절대 후회 없습니다. 만약 본인이 탈모에 걸렸고 약먹어도 변화가 없다면 하루라도 빨리 모발이식 받으시길 추천드릴게요 비절개 노컷으로 받았는데티도 안나고 아픈것도 참을만해서 힘든건 크게 없었습니다. 수술 받아본 입장에서 조언드리자면 돈생각하지말고 무조건 잘하는곳 찾아가세요. 주변지인들중에 생착잘안된분도 몇분 계신데 이벤트 해준답시고 싸게싸게 하셨는데 지금 재수술알아보고있답니다. 다들 잘 알아보시고 득모하시길 바라겠습니다 ~

조회수327
포헤어

비절개모발이식 이제 5달 되었습니다~ 수술한게 왜 이리 전생같은지 아주 별일 없이 편하게 잘 지내고 있습니다 무삭발로 해서 뒷머리 언제 기르나 걱정하지 않아서 좋았고 총 987모낭으로 심었구 모수로하면 2000모 정도 되는 많지 않은 모수이지만 일단 정면에서 봤을때 훨씬 젊어보인다라는게 큰 장점입니다 가르마탈모가 워낙 심하게 느껴지고 크게 보여서 이마라인은 그렇게 신경쓰지 않았는데 원장님께서 헤어라인도 잡으면 참 좋을거 같다 모낭수는 많지 않고 조금만 정리하는 수준이라고 해서 결정하게 됐는데 여기가 신의 한수가 됐습니다 오래 수술하고 경험치가 많으시니 조언을 귀담아 듣길 정말 잘한거같습니다 전두 윗머리는 풍성한데 이마가 안받쳐주면 이마는 내놓고 다니지도 못했을텐데.. 아직 5개월차지만 만족감 아주 좋습니다ㅋㅋ 지금처럼 굵게 자연스럽게 잘자라났으면 좋겠습니다 7월쯤에는 헤어스타일도 한번 바꿔보려고 요즘 스타일링 많이 찾아보고 있는데 이거 찾아보는 재미도 은근 쏠쏠하네요

조회수324
글로웰의원

병원 방문해서 2주차 경과 확인했습니다. 저는 글로웰의원에서 이신제 원장님이 이식 해주셨어요. 이제 슬슬 이식모들이 탈락하는 것이 조금씩 보이네요. 이제는 기다리면서 경과를 지켜볼 수 밖엔 없겠습니다. 생착기간이 지나고 이식모가 탈락되는 현상은 당연한거라서 큰 걱정은 안하고 있습니다. 이식받은 부위가 조금 땡기는 것 외에는 일상생활에 큰 불편함은 없습니다. 그리고 모발이식을 하고 난 후에 드라이나 스프레이 사용은 언제 되는지 물어봤는데 생착기간 지나고 안정기에 접어들었으면 사용해도 큰 문제 없다네요. 아직은 2주차라서 사실 큰 변화는 못 느낍니다. 시간만 빨리 지나가길 바라고 있을뿐입니다ㅋㅋㅋ 다음에 또 후기 작성해서 경과 공유하겠습니다. 모두 득모하시길 바랍니다!!

조회수481
전주 헤어로의원

전주 헤어로의원에서 처음 모발이식 받았습니다. 2100모 비절개로 받았는데 원장님 너무 친절하게 설명해주시고 섬세하고 꼼꼼하게 수술해 주셨습니다. 직원분들 실장님도 모두 친절하고 차분하게 잘 설명해주셨습니다. 2주째인데 아직까진 문제없어보이고 잘 생착될꺼라 믿습니다 ㅎㅎ

조회수1134
참닥터모발이식의원

탈모가 많이 진행 되서 고민하던 와중에… 지인이 병원을 소개해 줬습니다! 그 지인도 같은 병원에서 이식하고 완전히 다른 사람이 되었기 때문에 믿음이 갔고요 병원에서 상담 받을 때는 저랑 비슷했던 분들의 성공케이스를 많이 보니 확신이 들었어요 만약에 이식을 한다면 정수리+m자를 한번에 하고 싶었는데 지인이 제대로 소개해줘서 덕분에 잘 찾아 온 거 같아 기대가 되네요~ 대다모만 봐도 저랑 비슷하신 분들 많던데 이식하고 탈출하신 거 보고 좋은 기운 받아서 저도 곧 탈출할 거 같은 느낌이 듭니다~~~ 수술하고 11일차입니다! 이식된 모습만 봐도 벌써 설레네요! 이식된 지금 이대로 잘 자라주면 대성공이라 저도 병원을 믿고 관리 열심히 하고 있습니다. 수술하고 술,담배 일절 안 하고 잘 지키는 중이고 당연히 탈모약도 잘 먹고 있어요~~ㅎㅎ 동반탈락 없겠지만 그래도 관리 잘해서 암흑기도 잘 이겨내고 후기 남기도록 하겠습니다!

조회수366
모아만의원

워낙 M자라인이 파진느낌이기도 했고 유전적인 탈모라 모발이식을 결정한건데 6개월정도 지나니 이제 점점 풍성해지는 느낌이 드네요 절개로 수술받았는데 후두부 흉터도 거의 안보이고 티도 많이 안나서 절개로 수술해도 괜찮구나하는 생각이 듭니다 다행히 암흑기도 심하게 오지를 않았고 모아만의원에서 수술받고 사후관리도 꾸준히 받아주니 더욱 생착이 잘된느낌입니다 아직 완성형까지는 아니지만 제가 원했던 디자인과 모수로 적당하게 잘채워진듯하여 너무 만족하고있네요 무엇보다 인위적인 느낌이 없고 자연스럽게 잘된거같아서 이런게 다 원장님 실력에 좌지우지하는구나 싶습니다 특히 모발이식은 장기전이기 때문에 앞으로도 잘 관리해보면서 유지를 잘해야겠지만 현재로서는 이대로 풍성해지면 딱 괜찮을거같다는 생각이듭니다 이래서 모발이식도 전문병원에서 수술받는게 중요한거같아요 더 풍성해지면 후기 또 들고오겠습니다 감사합니다

조회수253
모엠의원

1년차 포토 후기 올립니다 긴 말하는 것보다 사진으로 보여드리는 게 나을 것 같아서 사진 올려요 처음에 병원 갔을 때는 이렇게 휑했지만 오늘 1년 지나고 경과 확인하러 갔는데 확실히 다르네요 그동안 그냥 만족하면서 지냈는데 비교 사진 보니까 확실히 다릅니다

조회수1690
모빈치

머리가 초기에 수술했을때 심었던 머리카락이 점점 빠지기 시작하고 한달정도 지나니까 거의 80퍼센트 빠진거 같고 어느순간 다 빠진거 같더니 3개월째부터 머리가 자란 느낌이 들었는데 그 머리가 점점 자라는게 느껴졌습니다. 현재 이 상태네요.

조회수509
모모성형외과의원

현재 수술한지 4일차 되었습니다. 매일 생착 스프레이 뿌려주고 있는데 생착이 잘되었으면 하네요 .. 모발 밀집도가 어때 보이시나요? 오른쪽이 살짝 아쉽다고 느껴지는데요.. 좌측이 더 빼곡한거 같은데 피딱지 때문이겠죠? 여러분이 보시기에는 어때 보이나요?

조회수903
모앤블레스

수술하고 찿아온 암흑기로 내심 걱정많이했는데 슬슬 잔머리 올라오네요 6개월차에 다시올리겠습니다

조회수1468
모든모의원

평상시 M자 라인때문에 항상 콤플렉스를 가지고 있던 1인입니다..ㅠㅠ 그렇다보니 자연스럽게 헤어라인에 관심이 생기기 시작했었고 어떤분을 보니까 모발이식으로 저같은 콤플렉스를 해결한 글을 보게되었습니다! 그래서 여러가지 모발이식 후기들을 찾아보게 되었네용..ㅠㅠ 처음엔 무조건 비절개로 해야겠다 생각했는데 절개랑 비용차이가 생각보다?? 크길래...절개도 고민했었습니다 ㅠㅠ 근데 아무래도 절개는 과정도 좀 부담스럽고 흉터가 생길 확률도 있기때문에 결국은 비절개로 결정하게되었습니다! 여러곳 상담도 받아보고 비용에 대해서 비교도했지만 솔직히 비용이 싸다고해서 좋은것만은 아니기 때문에... 최대한 상담내용 그리고 수술과정을 중점으로 결정했습니다! 총 정리해서 결정한게 모든모의원이였습니다~! ㅎㅎ 저는 헤어라인이 인위적인 것보다는 자연스럽게 나오길 바랬었고 원장님께서 그 부분까지 잘 캐치해주셔서 반영해주셨습니다! 모발이식 수술의 과정은 그렇게 부담스럽진 않았고 이식받고 바로 일상생활도 가능하다는게 정말 놀랍네요! 헤어라인도 너무 만족스럽고 관리만 잘하면 금방 자랄거라는 원장님 말씀에 하루하루 기대하고있습니다~! 앞으로 잘 관리해서 또 후기 공유하러 들릴게용~! 궁금한점 있으면 댓이나 쪽지 남겨주세요 ㅎㅎ

조회수208

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원