탈모수다

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

내꿈은바야바
전생에매국노
Nowayyyy
Lesker
hyun2
korea0826
슈벨
살색
대장스미스
탈탈권

[고민상담] 약 정해진 시간에 먹으라는데 힘드네요

매번 까먹다가 언제는 자기 직전에 새벽에 먹고
밤 9시에 생각나서 먹을때도 있고 그러네요..
정해진 시간에 먹는게 의사선생님이 좋다는데 이거 어째야 하나요
☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)

2021-10-24 (일) 18:58 11개월전
2021-10-25 (월) 00:44 11개월전
2021-10-25 (월) 15:30 11개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
[디에이성형외과] 디에이 M자 헤어라인이식 만족(4주차)
안녕하세요~디에이모발이식 수술받은지 4주차입니다. 유전적으로 아버지가 탈모여서 30대 되면서 관리하고 있긴 하지만 M자는 부분적으로 머리가 많이 빠지고 젊어 보이고 싶고...ㅋ 저도 제가 이렇게까지 신경 쓸 줄은 몰랐는데 사람은 다 똑같네요... 모발이식수술 마음먹고 알아보는데 유튜브 통해서 김태훈 원장님을 봤었습니다. 차분하고 그런 이미지가 마음에 들기도 하고 10년이나 경력 있으시기에 디에이성형외과로 예약하고 상담 갔었습니다~ 제가 가장 신경썼었던 부분은 디자인과 신뢰도입니다. 이미 커뮤니티에서 후기를 찾아보고 간거라 어느 정도 신뢰감이 있었던 상태고 상담 때도 과잉진료 안 하셔서 이점이 좋았습니다 가격도 합리적이고... 그렇게 수술 결정하고 긴장했었는데 지금은 어느덧 수술 2주차네요 비절개로 마이크로컷 수술 방법으로 진행했습니다. 총 2500모심었고요! 마이크로컷은 다른병원에서는 못들어봤는데 원장님께서 추천했습니다 결과가 더 자연스럽다고 하셨습니다. 제가 수술부위가 헤어라인이라 무조건 자연스러움을 강조해서인지..ㅋ 첫날에만 뒷머리가 뻐근했지만 다음날부터 잘잤습니다 ㅋㅋㅋㅋ 한눈에 봐도 채워진게 보이고 1주차 지나면 빨간 자국은 거의 사라져서 남들이 모르더라고요~ㅋ 2주차 부터 지문샴푸가 가능하고 처방받은 약도 꾸준히 복용하는중이고요 이식한 모발이 자라나는 건 생착됬다는걸 뜻한다는데 머리카락이 많이 자라난게 보여서 더 만족하는중입니다~~ 이제 막 4주차 접어들면서 암흑기도 시작 되나봅니다...모발이 조금씩 빠지기 시작하네요 차라리 빨리 다 빠지고 새로 나길바라는 마음입니다...ㅋㅋ 빨리 6개월, 1년 지나서 완성된 후기를 올리는 그날까지...열심히 관리하겠습니다~득모!
[JP모발이식] 이식 2개월 경과
탈모 범위가 넓다 보니 현재 만족도는 낮은데 앞으로 시간이 지나면 이식모가 잘자라길 기도 해봅니다
[모모성형외과의원] M자 비절개 3800모 이식 2주차 후기
수술받은 지가 엊그제 같은데 벌써 수술한 지 2주 차가 되었네요 이식하고 나서 몇 년 동안 비어있던 m자가 채워진 게 신기해서 거울만 계속 쳐다보게 되더라고요 ᄒ 간절하기도 하고 큰마음 먹고 한 수술이라 최대한 생착률을 높이기 위해서 지금까지 조심하고 또 조심했습니다. 저 같은 경우에는 수술 후에 통증은 아예 없었고 7일쯤부터 이식 부위 두피에 각질이 조금씩 생기기 시작하더니 두피가 가려워지더라고요.. 너무 가려웠지만 손으로 만지면 탈락할 수도 있다는 생각에 어떻게든 참았습니다 그러고 3일 정도 지나니까 가려움도 슬슬 사라졌어요 이제 2주 차로 접어들면서 암흑기가 찾아올 텐데 올걸 알고 있으면서도 조금은 두렵네요.. 얼른 머리카락들이 탈락하고 새로운 머리들이 자라서 당당하게 외출 하고싶네요 계속해서 경과 올리겠습니다 다들 파이팅!!
[부산 포뮬라모발이식센터] 절개 총 3050모 포뮬라모발이식센터 수술 후 9일차 후기입니다
사진을 보시다시피 전 M자 탈모가 너무 심하게 진행되어 이 부분을 메우고자 모발이식을 하게 되었구요 탈모약이나 시술은 따로 받아본 적은 없습니다 수술 후 아무래도 티가 덜 났으면 싶어서 무삭발비절개로 하려고 하는데 비절개 중에 무삭발이다보니 비용부담이 제 사정상 만만치 않아서 절개로 총 3050모로 정화순 원장님께 수술을 받았습니다 모발이식을 하기 전에 후기들을 찾아보고 어느 병원을 고를지 참 고민이 많이 됐는데 여기 포뮬라 모발이식병원이 후기가 괜찮을 뿐만 아니라 만족도도 상당한 것 같아서 이곳으로 결정하게 되었습니다 수술한 지 얼마 안됐지만, 디자인이나 밀도 같은 것도 제가 원하는 방향으로 나와서 만족합니다 혹시 여러분들도 모발이식 하시게 되면 이 선생님을 추천드려요  되게 친절하시고 수술 실력도 좋은 것 같네요 현재는 9일차인데 절개로 진행해도 제가 생각했던 것만큼 수술 후 통증이나 흉터등도 나쁘지 않았던 것 같아요 전 비수술적인 방법으로 질질 끄는 것보다 모발이식술을 바로 진행하는 게 효율적이고 더 좋은 것 같네요 다들 모발이식 여기 한번 가보세요!
[루트모발이식] 20대 모발이식 1년차 결과 후기
안녕하세요. 저는 2021년 8월 말에 모발이식을 받고 드디어 1년이 경과되어 대다모에 후기를 작성하게 되었습니다. 집안내력으로 탈모가 있었기 때문에 모발이식 약 1년전부터 탈모약을 복용하고 있었습니다. 하지만 이미 가지고 있었던 m자는 회복되지 않았고,군대를 다녀와서도  m자 부분이 신경쓰여 모발이식에 관심을 갖게 되었습니다. 모발이식 병원도 다양하다보니 서울 유명한 몇곳을 상담하며 비교해보았고, 저는 ㄹㅌ에서 수술 하였습니다. 우선 20대인 저에게는 타병원에 비해 가격적인 부분이 큰 매력으로 다가왔습니다. 또 원장님께서 제 고민을 정확하게 같이 공감 해 주시고  제가 원하는 방향의 디자인으로 세심하게 상담해주신 부분, 원장님의 모발이식에 관한 자신감 등등 여러요소들로 인해 수술을 결정하게 된 것 같습니다. 저는 m자 부위 절개식으로 진행하기로 하였고, 3000모 견적이 나왔습니다. 수술명칭은 max4000 수술이였습니다. 기격은 300만원 초반대였습니다. 절개식 수술이 뒷머리 길이에 따라 가격이 달라지고, 제가 받는 수술은 가로로 약 20cm정도 절개하는 수술이라고 설명들었습니다. 평균적으로 3000모 정도 이식되고 뒷머리 양에 따라 최대 4000모 까지도 이식이 된다는 설명을 들었습니다. 3000모 이상 채취되더라도 추가 요금이 붙지 않는다는 설명을 들었고, 매우 합리적이다 라는 생각이 들었습니다. 저는 수술 후 약 3300모 정도 이식되었다고 하더라고요 ㅎㅎ 모발이식 후기를 간단히 말씀드리면 정말 강추 입니다!!!!! 20대분들 특히 고민하고 계신다면 더더욱 추천합니다. 머리 손질하기도 너무 편하고 반정도 깐머리를 선호하는데 스타일링 할때 m자 신경 쓰지않고 자유롭게 넘길 수 있는 점도 너무 편하고 좋더라고요!! 저는 특히 모발이식 한 티가 너무 많이 나는 것을 선호하지 않고 자연스러운 라인과 확실한 m자커버를 바랬는데 결과가 너무 좋아 만족하였습니다. 물론 저도 암흑기 시절이 있었고, 중간 중간 모낭염도 생기어 걱정도 많이해서 병원에 문의도 많이하고 모낭염이 발생할때마다 병원가서 염증약 잘 챙겨먹고 원장님께서 처치도 해주셔서 생착률도 좋았던것 같습니다. 수술 후 케어와 환자들 관리 시스템이 잘 되어있어서 더욱 만족하였습니다. 또한 병원 모든 직원분들도 친절하시고 특히 제가 궁금한 것이 생길때마다 문의전화도 많이 드려 귀찮게 해드린것 같은데 직원 분들이 귀찮은 내색 없이 관리 방법과 여러 궁금점을 친절히 답해주셔서 관리하는 일년동안 걱정없이 결과를 기다린것 같습니다. 대다모 회원님들도 저처럼 합리적이고 실력 좋은 병원 잘 선택하셔서 좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다!!!!!! 제 후기가 모발이식을 고민하고 있는 분들께 많은 도움이 되기를 바라며 ~ 저는 앞으로도 약복용 꾸준히 하고 열심히 모발 관리 할 예정입니다 . ^^ 모두들 득모 하세요!
[포헤어] 포헤어 대구점 비절개모발이식 3주차 입니다.
안녕하세요 9월달에 포헤어 대구점에서 비절개모발이식으로 1700모낭으로 수술하고서 3주차 접어 들었습니다 20대후반부터 급격하게 탈모가 진행 되어서 이대로는 더 심각해질거 같아서 더 심해지기전에 대구에 있는 병원들 상담 받으러 돌아다니고서 포헤어에서 수술 하게 됐는데 저랑 비슷한 사례들을 보여주시면서 봤는데 전후 사진보고서 저도 수술하면 탈모때문에 스트레스를 안받겠다 생각이 들었어요 그리고 1일 1명 수술한다고 해서 이부분도 저한테는 메리트가 있었어요 수술당일에도 마취할때만 따끔했고 수술할때는 시간이 길어서 조금 지루한거 말고는 괜찮았어요 영화도보고 하니까 시간이 금방가고 했습니다 ㅎㅎ 아직 수술초반이라 조심스럽기만한데 병원에서 알려준대로는 따라하고 있는데 수술하신분들은 따로 뭐 관리 하는 비법 있으시면 공유 좀 부탁드리겠습니다ㅎㅎ
[대전 모담] [대전모담] 헤어라인 옆 모발이식 후기 올려봅니다
안녕하세요. 헤어라인 엠자랑 관자놀이 때문에 모발이식 한지 9개월 정도 되었는데요 경과까지 다 보고 왔습니다. 원래 관자놀이 스트레스가 너무 심했어서 하게 되었는데 저는 만족합미다. 근데 제가 관자놀이에만 집중해서 그런가.. ㅋㅋ 제 눈에는 그것만 계속 보여서요,, 전체적으로는 어떤가요?
[광주 압구정모비앙의원] 비절개 노컷 후기
작년 이맘때쯤 깊어지는 이마라인 때문에 고민하다가 병원 방문했고, 병원방문하고 구민제원장님께서는 오히려 소극적으로, 욕심안내도 괜찮다고.. 꼭 하겟다면 이쁘게 헤어라인 잡아주겠다고 말씀해주셔서 더 믿음(?)이 생겼던 것 같아요 수술은 3600모 비절개 노컷이라 일상생활도 가능하고 주변에서도 수술한지 모르더라구요 저는 내심 티나려나 걱정했지만 전혀 우려하실 것 없습니다 처음 3~4개월은 힘들었어요 빠지고 꺾여서 자라고... 이게 맞나 싶었지만 차츰 더 짙어가는 헤어라인을 보고 정말 만족했고 거의 6~7개월 지나면서 자리잡았던 것 같아요.. 1년 지난 지금은 아주 자연스러워 졌습니다 고민이신분들 꼭 병원가서 상담이라도 받아보시길 바랍니다. 구렛나루 쪽이 조금 아쉽다고 하니까 1년 지난 지금 보강 수술까지 해주시기로 했습니다 50모 정도 ㅎㅎ 구민제 원장님 및 의료진 분들께 감사합니다
[모엠의원] 모엠의원 이식 후 17일차 후기
2주 이후 부터는 이식받은 부분에도 샴푸를 꼼꼼하게 하면서 혹시 발생할지 모르는 모낭염,뾰루지를 예방하는것 말고는 크케 신경쓸게 없을 것 같습니다 디자인은 만족스럽고, 밀도는 앞으로 경과를 좀 더 지켜봐야할것 같습니다. 이 시기에 이식모 생착에 도움이 되는 노하우가 있으시면 댓글로 전수 부탁드리겠습니다
[로미모모발이식센터] m자탈모 3000모 모발이식 6개월차 후기
벌써 수술한지 반년이 되었습니다 시간이 참 빠르네요 3월에 수술햇는데 이제 벌써 가을이라니 암흑기를 지나 m자 헤어라인이 정말 잘 채워졌습니다 4개월부터 암흑기가 끝나서 지금은 말 안하면 모를정도인데 진짜 제 머리가 된 것 같습니다 지금은 정면에서 봤을 때 제가 원하는 모양이고 빼곡하게 생착도 잘된 것 같아서 너무 기쁩니다
[모앤블레스] 비절개 m자이마 + 구레나룻 모발이식 한지 1년 후
사진을 보시면 아시겠지만 위 사진부터  모발이식 수술전 제 모발 상태였고요. 그리고  1년후 상태 입니다. 모발이식 수술은 굉장히 잘된거 같아서 만족스럽고요. 모발이식후 피부 상태를 보시면 아시겠지만 피부가 안좋습니다. 이것은 약 부작용 ㅠ  뭐 여하튼 모발이식 하실계획이 있으시면 모앤블레스 추천 드립니다 !!
[클리어의원] 여성 모발이식 엠자, 이마축소 9개월 경과
이마를 1.5cm내리고 엠자를 교정하고 나서 3개월째 이식한 모발이  많이 빠져서 걱정을 했는데, 9개월이 된 지금 거의 다시 다 올라 온것 같습니다. 현재 엠자가 다 메꾸어지고 헤어라인도 너무 자연스러워 만족하고 있습니다. 병원에 전화해 보니 앞으로 3개월 후 1년 째 되는 날 와서 확인해 보고 필요하면 에이에스 해준다고 하는데 지금 상태에서는 에이에스가 굳이 필요 없을 것 같습니다.
[글로웰의원] 절개 5000모+두피문신 1년차 후기
글로웰의원에서 두피문신, 절개5000모 모발이식 받은지 1년차 후기입니다 수술 받기 전 사진을 보시다시피 저는 심한 M자 탈모였습니다. 이마 까는건 당연히 상상도 못했구요 더워도 항상 앞머리를 내리고 다녔습니다 샤워하면서 거울 볼 때 마다 스트레스를 너무 받아서 머리 감는것도 너무 스트레스였습니다… 그래서 더 늦기전에 모발이식 받기로 결심하게 됐고, 여러 병원을 다니면서 상담도 진짜 많이 받았는데.. 이것 저것 다 따져보면서 최종적으로 글로웰로 선택하게 됐습니다. 글로웰로 선택하게 된 이유는 조성민 원장님이 경력도 엄청 오래되셨고, 저보다 훨씬 탈모가 심한 분들도 수술 잘 된 후기들이 많이 보여서 결정하게 되었습니다. 당시 상담하면서 저에게 최대한 맞는 수술방법을 제시해 주셨는데, 그게 모발이식과 두피문신을 병행해서 하는 끝장이식 이었습니다. 1년이 지난 지금 결과는 너무 만족스럽습니다 사진으로만 봐도 자연스럽게 비어있던 부분이 너무 잘 채워졌고 넓어보이던 이마도 한층 줄어든 느낌이 확 들고 정말 만족스러운 수술결과를 얻었습니다 이제 이마 까고 다니는게 전혀 부끄럽지도 않고 원하는 스타일링도 할 수 있어서 행복합니다~ 모발이식 고민하시는 분들에게 저는 정말 추천 드리고 싶어요! 저처럼 병원 선택 잘 하셔서 좋은 결과 얻으시길 바라겠습니다^^
[한나이브모발이식센터] 전두부 앞쪽 절개 3700모 이식 후기
선배님들 안녕하세요 모발이식하고 온 모린이입니다. 여기 후기 보면서 눈팅 한참하고 상담 다니고 결정했네요. 요즘 후기들 보면 비절개가 많은 것 같아서 고민 많이했습니다. 아무래도 제가 결정하는 것 보다 병원가서 의사가 결정해주는게 좋을 것 같아서절개, 비절개 둘다 하는 병원들로 상담 다녔습니다. 상담가기 전까지는 한 3500모면 되겠지 생각했는데 견적 받아보니 전부다 3500모는 넘게 견적 주시네요. 제가 생각하는 것 보다 더 심각했네요 결국엔 3785모 수술받았습니다. 비절개도 가능했지만 비용도 그렇고 모수가 생각보다 많아서 절개로 수술받았습니다. 절개방식도 흉터 빼고는 장점이 많은걸로 알고 있고 흉터 사례를 쭉 보여주었는데 머리를 짧게 자르지 않는다면 그렇게 걱정될만한 수준이 아니라 다소 쉽게? 결정했습니다. 후기들 보는 것 보다 직접 가서 상담받고 디자인 그리고 하니까 확실히 모발이식에 대해 알게 되더라구요. 아직 상담 안가보신 분들은 상담먼저 받아보시는걸 권해드립니다. 너무 어렵게 생각할 필요 없을 것 같습니다. 무지했던 저도 글로만 공부하다가 병원가서 상담받고 예약하고 수술받고 잘해냈습니다 모두 득모하시기 바랍니다.
우리동네 모발이식 병원 지도 찾아보기