탈모수다

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

내꿈은바야바
지키자요
레온이
Nowayyyy
korea0826
전생에매국노
Lesker
행복한세상으로
박젼
쿠크키다스
BEST

[Fuck탈모] 약+미녹 22개월 어때보이시나요?

요즘 하는 스타일입니다 7:3정도 가르마타서 바람불어도 최대한 비어보이지 않게 하려해요 ㅜㅜ
<요즘 하는 스타일입니다 7:3정도 가르마타서 바람불어도 최대한 비어보이지 않게 하려해요 ㅜㅜ>

지난 2020년 1월부터 약 2년 동안 꾸준히 약 복용 중입니다
제가 복용 중인 약은 조합약임을 밀리 알려드립니다
지난 5개월차부터 매달 꾸준히 경과보고 중이구요~ 많은 분들이 좋은 말씀 해주셔서 기분 좋게 제 선택을 믿고 노력 중입니다

확실히 머리가 많이 자라고 좋아지긴 했지만 얇고 적은 모발은 태생인지라 어쩔수가 없네요 ㅜ 숱많고 굵은 사람들과 같은 스타일을 해도 빈약해보이네요,, 그래도 앞에 상표가 다 뜯어질때까지 약 5년간 매일 쓰던 모자와는 서서히 이별 중이에요!! 사실 거의 매일 모자는 안쓰고 다닙니다

머리를 꽤 길렀는데 파마를 할까 서울에 유명한 헤어샵에서 스타일링을 받을까 하다가 바람만 불면 뒤집어지는 머리에 다시 투블럭 짧은 머리로 돌아왔네요~ 사실 유아인 머리라 불리는 아이비리그 컷을 하고 싶었는데 너무 짧아 후회할거 같아 보류했습니다!!

확실히 숱이 가늘고 많지 않아 비어보이는 건 어쩔수가 없나봐요
왁스 등 묽은 제품을 바르면 그래도 정수리 가르마가 한 줄로 예뻐보이는데 그냥 드라이만 하면 너무 넓어 보이네요 ㅜㅜ 오랜만에 사진을 찍었는데 빛에 따라 탈모 상태가 너무 달라보이네요 ㅜㅜ

머리카락이 많이 상했는데 헤어팩, 트리트먼트를 해도 그때뿐이지 큰 효과가 없네요 한번씩 염색 등으로 괴롭혀서 그런거 같은데 그냥 놔둘까요 아님 효과보신 제품이나 방법있으면 공유 부탁드립니다!!

지난 글들을 보시면 알겠지만 충분히 힘든 시간을 보냈고 탈모 전과 후로 인생이 바뀔 정도로 절망적인 나날을 보냈습니다 다행히도 약빨이 잘 받아 적지 않은 부작용에도 계속해서 약 복용 중이지만 그렇다고 탈모인이 아닐수는 없나 봅니다 혹시 다른 분들은 외출하실때 스프레이 꼭 사용하시는지 궁금하네요!! 다른 사람들 머리는 왜 바람 불어도 멀쩡해 보이는지 ㅜㅜ

부작용 등에 대한 조합약 관련 궁금증은 댓글로 남겨주시면 알려드릴게요 조합약.. 처음부터 이 약을 원해서 시작하신 분은 없을거에요 무조건 조합약은 나쁘다는 악플은 자제해주시면 감사하겠습니다 불법은 아니에요 ㅜㅜ

제가 매달 글을 올리는 이유가 남들이 볼때 어때 보일까 해서 입니다
몇년 동안 모자만 쓰고 진짜 스스로를 괴물처럼 느끼고 지나가는 남자들의 머리만 보고 살았기에 지금의 제 모습에서도 후유증처럼 남들이 쳐다보면 탈모가 보이나 신경이 쓰이네요 더 호전은 없고 유지가 최선일거 같은데 저 그냥 바람 불면 부는대로, 누가 보면 그냥 보는 구나 생각하며 지내도 될까요?? 제 상태 어때 보이시나요???
회원님들께서 이글을 추천 하셨습니다
☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)

지금 상태면 탈모로 안보일거 같아요. 단일약 하시다가 효과가 없어서 조합약으로 바꾸신건가요? 부작용은 없으신가요?

2021-11-01 (월) 15:18 10개월전
오 좋아지셨는데요? 효과 보신 것 같습니다

2021-11-02 (화) 00:11 10개월전
[@미나리왕] 네 감사합니다!!
2021-11-01 (월) 16:14 10개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
지금 상태면 탈모로 안보일거 같아요. 단일약 하시다가 효과가 없어서 조합약으로 바꾸신건가요? 부작용은 없으신가요?

2021-11-02 (화) 00:13 10개월전
[@안녕asdf] 약은 지인 소개로 조합약으로 시작했습니다 그래서 단일약 복용에 대해서는 아는 정보가 없네요 부작용은 소변을 자주 많이 보고 약간 무기력해요 성기능 관련해선 ㅂㄱ력 저하 등 아예 없다고는 할수 없지만 끊을 정도는 아니라 계속해서 복용 중입니다!

2021-11-02 (화) 00:46 10개월전
[@그때헤어지면돼] 유산소운동하시고 발기는 젤크.케켈운동 좋아요
2021-11-01 (월) 18:35 10개월전
몇개월차에 효과를 봤다 느끼셨나요 털리신 부분에요

2021-11-02 (화) 00:14 10개월전
[@jiayou2] 딱 4-5개월 즈음에 효과가 눈에 보였어요 1-2개월 사이에는 머리카락이 폭풍 탈락하다가 서서히 발모가 느껴졌습니다 저같은 경우는 정수리 보다 m자에 먼저 잔털이 올라왔는데 결과적으로 m자는 크게 효과를 보진 못했네요
2021-11-01 (월) 19:11 10개월전
와 레전드네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 첫사진은 저보다 더 진행도가 높으신데 이제는 탈모 티가 안나는데요?? 지금 모습으론 그냥 글쓴이 분만 탈모라고 생각할 것같아요

2021-11-02 (화) 00:15 10개월전
[@누렁이에요] 레전드라니 감사합니다 ㅜㅜ 제일 듣고 싶었던 말 같아요 본인만 탈모라고 생각한다는 말씀이요!! 큰 힘을 얻었습니다 감사합니다
2021-11-01 (월) 20:25 10개월전
약+미녹으로 22개월간 꾸준히 치료하시면서 그간 경과를 잘 정리해 올리셨네요. 치료 많이 되신 것도 축하드리고 큰 참고 되었습니다.

2021-11-02 (화) 00:15 10개월전
[@서울II재천] 조금이라도 도움이 될수 있어 저도 기쁩니다 감사해요
2021-11-01 (월) 20:40 10개월전
와 저도 복용한지 이제3일차인데 빨리 효과 보고싶네요ㅠㅠ

2021-11-02 (화) 00:16 10개월전
[@쌀슥] 딱 1년만 눈감고 꾸준히 복용해보세요!! 제 경우에는 5개월차에 눈에 띄게 좋아지더라구요!
2021-11-01 (월) 21:04 10개월전
득모 축하드려요.진짜 드라마틱합니다.
다행이 부작용도 견디실만하시다니 좋네요.
건강잘챙기시고 좀더 풍성해지시길 ~~~

2021-11-02 (화) 00:16 10개월전
[@채현영현] 더 풍성해진 않고 이젠 유지 단계에 들어선거 같아요!! 좋은 말씀 정말 감사드립니다!!
2021-11-01 (월) 21:32 10개월전
완전 정상인이시네요^^  저는 43세이구  20대중반부터 약을먹었죠 처음엔 그냥그냥괜찮았는데 중간중간 안먹고하다가 한번털리면? 그다음부터는 다시먹어도 나이때문인지 자라더라도 가늘게자라고 잘안자라더라구요ㅜㅜ 관리잘하셔야합니다 저는이제 모발이식을ㅜㅜ

2021-11-02 (화) 00:19 10개월전
[@독쟁이] 좋은 말씀 감사드립니다!! 약 복용 횟수를 줄이더라도 복용을 멈추진 않으려고 생각 중이에요 물론 건강관리도 필수겠죠!! 전 모발이식 먼저 했었는데 안일하게도 약을 복용 안했었어요 ㅜㅜ 그때문에 망한건지 후회가 늦었지만 이젠 후회할 일 안하려구요!!! 감사합니다!
2021-11-01 (월) 23:33 10개월전
완전 좋아지셨네요..!

[@김재민] 감사합니다!!
2021-11-01 (월) 23:50 10개월전
진짜 완전 대박이네요. 위에사진 보다가 아래사진 보니까 같은 사람이라고 믿어지지 않을정도로 많이 좋아지셨어요

[@회전초리밥] 저도 제가 저 정도였나 한번씩 놀라워요 ㅜㅜ 좋은 말씀 감사드립니다!!
2021-11-02 (화) 06:11 10개월전
바르는 미녹시딜이 발기부전 증상있나요??

2021-11-02 (화) 10:50 10개월전
[@엠보로] 바르는것과 먹는 것을 동시에 해서 따로 부작용이나 효과에 대해서 말씀드리긴 어려울거 같아요 ㅜㅜ 개인적인 느낌상 바르는 미녹시딜로 발기부전은 상관 없는거 같습니다
2021-11-02 (화) 06:28 10개월전
엄청 좋아지셨네요!
저는 프페,아보 + 미녹만  4년차인데 유지정도만 되고있다고 생각합니다..
조합약도 생각해보지 않은건 아니지만
혹시 부작용이라던가 느끼신적은 있으신가요?

2021-11-02 (화) 10:51 10개월전
[@모근폭발] 소변을 진짜 자주 봅니다 ㅜㅜ 무기력한 기분이 자주 들고요 성기능 관련 강직도 저하, 정액 묽어짐이 가장 큰데 특별하 끊을 정도로 심각하진 않은거 같아요
2021-11-02 (화) 08:39 10개월전
존잘이시네요ㅎㅎ역시 남자는 머리빨인거같아요

2021-11-02 (화) 10:51 10개월전
[@싱상호] ㅜㅜ 좋은 말씀 감사드립니다!! 남자는 머리빨인거 같아요!!
2021-11-02 (화) 09:16 10개월전
3번째 사진보면 저번에 찍으신 사진보다 가르마가 넓어지신거같은데 빛때문에 그런건가.. 약효가 떨어지셧나요?

2021-11-02 (화) 10:52 10개월전
[@기다려봅] 가을되고 나서 확실히 샴푸할때 빠지는 양이 많아졌어요 약효가 크게 떨어졌다는 생각은 안드는데 유지 단계에서 조금씩 더 빠지고 덜 빠지고 하는거 같아요

2021-11-02 (화) 10:52 10개월전
[@기다려봅] 내성이 있다고 개인적으로 느끼시는지 알고싶어요 ! 3번쨰 사진이 빛때문인진몰라도 조금 더 나빠보이고 나머진 그냥 정상인수준

2021-11-04 (목) 23:34 10개월전
[@기다려봅] 저도 그걸 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 부작용이라 느끼는 부분은 지속되는데 확실히 1년 전 사진과 비교하면 좀 휑해보이고, 가을이라 그런지 최근 머리가 많이 빠졌구요~ 머릿결이 안좋아서 빛이나 각도에 따라 상태가 많이 달라보이네요 ㅜㅜ 왹스 같은 제품을 바르면 휑한 느낌이 덜한 걸로 보아 숱이 가늘고 얇은게 더 큰 이유같아요!

2021-11-05 (금) 09:00 10개월전
[@그때헤어지면돼] 딱히 내성이 크게 생긴거 같진 않다는 말씀이시죠?

2021-11-05 (금) 10:02 10개월전
[@기다려봅] 네! 조금 더 지켜봐야 할거 같아요
2021-11-02 (화) 10:59 10개월전
많이 좋아지셨네요 조합약이 어떤건지 개인적으로 궁금합니다

2021-11-02 (화) 11:21 10개월전
[@미니2482] 피나스테리드정+미녹시딜정+스피로닥톤 복용 중입니다 이 중 한 알은 1/4로 쪼개서 먹는데 어떤 약인지 기억이 안나네요 ㅠㅠ
2021-11-02 (화) 11:16 10개월전
저는 엠자라 약으로 저정도 까지는 불가능 ㄹ할듯 ㅠㅠ

2021-11-02 (화) 11:22 10개월전
[@야옹이탈모] 저도 엠자가 심한데 잔털이 자라고 많이 개선되었는데도 뚜렷한 변화는 크게 없어요 ㅠㅠ 엠자는 수술이 답이라는 결론이 드네요
2021-11-02 (화) 12:08 10개월전
와 축하드려요! 부럽네요 ㅠㅠ

2021-11-03 (수) 11:12 10개월전
[@불켠이] 감사합니다!!
2021-11-02 (화) 13:09 10개월전
완치 되신거 같은데요??  부럽습니다 ㅠㅠㅠ

2021-11-03 (수) 11:13 10개월전
[@lovesal7] 실제로 보면 조금 티는 나는거 같아요 ㅠㅠ 좋은말씀 감사합니다!
2021-11-02 (화) 13:19 10개월전
많이 호전되신것같아요!! 앞으로도 잘 관리하시길ㅎㅎ

[@고대라파] 네 꾸준히 노력하려구요!!
2021-11-02 (화) 14:12 10개월전
축하드려요! 부럽습니다 ㅜㅜ

[@ppkiokm] 같이 득모를 이룹시다!!
2021-11-02 (화) 14:13 10개월전
부럽습니다ㅜㅜ 저는 m자라 그저 부러울 따름입니다 ㅜㅜ

2021-11-03 (수) 11:14 10개월전
[@ppkiokm] 저도 엠자가 심한데 약 만으로는 호전에 한계가 있네요 ㅜㅜ
2021-11-02 (화) 14:18 10개월전
그와중에 머리카락 상관없이 얼굴 존잘이시네오

[@모두행복하길] 감사합니다!!
2021-11-02 (화) 14:28 10개월전
와 진짜 좋아진거 눈에보이네요,별로 안그런다는말도있던데

[@득득득득득] 그나마 약빨 운은 좋았던거 같아요 감사합니다!!
2021-11-02 (화) 15:39 10개월전
잘생긴게보여서 좋네요.
조합약으로 최대한 효과뽑다가 나중엔 환승하셔야죠
미남이라 솔직히 나중에 그냥 밀고 smp 하셔도 될듯
보기좋네요'^^

[@6년차풍성충] 그래도 머리카락은 지키고 싶어요 ㅠㅠ ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다!!
2021-11-02 (화) 20:09 10개월전
정말 부럽네요 그냥 밖에서보면 탈모인지 아무도 모를것같아요

2021-11-03 (수) 11:15 10개월전
[@무구정광대머리] 가장 듣고 싶었던 얘기에요!! 자신감 있게 그냥 다니도록 노력해야겠네요
2021-11-03 (수) 02:19 10개월전
조합약은 어떻게 드시는지?? 궁금합니다!!!

2021-11-03 (수) 11:15 10개월전
[@life3] 충남에 위치한 병원에서 처방 받았습니다~~
2021-11-03 (수) 10:20 10개월전
조합약 복용 시작한 20대 후반입니다
조합약이 먹다보면 약효가 떨어져 다시 털린다는 소리도 있던데 혹시 느끼셨을까요??

2021-11-03 (수) 11:17 10개월전
[@이로우] 이제 2년 되어가는데 확실히 1년 전에 더 정수리도 채워지고 뭔가 힘이 느껴지는거 같아요 올해 가을부터 머리카락이 폭풍 탈락 중인데 약효가 떨어진건지는 조금 더 지켜봐야 할것 같아요
2021-11-03 (수) 17:19 10개월전
효과는 확실히 있는거 같네여.
좋은정보 감사합니다.

2021-11-04 (목) 23:25 10개월전
[@튼튼한멘탈] 네 감사합니다
2021-11-03 (수) 23:10 10개월전
미녹시딜 정을 드신다는데  미녹시딜을 바르시기도 하나요??

2021-11-04 (목) 23:25 10개월전
[@cyc1104] 네 바르는 미녹시딜도 사용 중이구요 저녁에 1회만 도포 중입니다
2021-11-04 (목) 11:24 10개월전
스피리락톤의 강력함때문에 포기하고 있었는데 효과는 확실히 있네요.
저도 절박하니 조합약까지 찾는 상황이 왔네요.
정수리 이식도 실패인듯하고.
드시는약중에 피나는 어떤약이신줄 아실것 같고 혹시 드시는 약중 제일 작은 알약을 1/4 드시는건지 제일큰알략을 1/4 드시는지 알수 있을까요.
저도 용기내서 도전해볼까 샹각중이네요.

2021-11-04 (목) 23:27 10개월전
[@bpbp] 스피로닥톤 확실히 강합니다 ㅜㅜ 소변을 진짜 자주 봐요
1/4로 쪼개먹는 약이 피나스테리드정이구요 5mg입니다 부작용에 대한 위험성은 알지만 포기할수 없어 신중하게 선택하고 결정했습니다!

2021-11-05 (금) 08:35 10개월전
[@그때헤어지면돼]
무조건 부작용이 오는건 아니니까 조심만 하고 심전도 검사 정기적으로 받아보시고 드시는게 좋을 듯해요.
신장에 무리가 갈수 있으니 조심하시면서 드세요.

2021-11-05 (금) 10:03 10개월전
[@bpbp] 네 감사합니다!!
2021-11-04 (목) 13:58 10개월전
와 대단하시네요 역시 풍성에 존잘 까지 끝까지 득모 하시길 바랍니다

2021-11-04 (목) 23:27 10개월전
[@anterior] 좋은 말씀 감사드립니다!!!
2021-11-04 (목) 14:02 10개월전
와 약이랑 관리만으로 모발이식한거 처럼 풍성해지네요... 대단하십니다

2021-11-04 (목) 23:28 10개월전
[@모플링] 네 더 좋아질거란 기대는 사실 욕심이고 이대로 유지만 해줘도 좋겠네요 감사합니다
2021-11-04 (목) 16:10 10개월전
제가 대다모에 이제 가입해서요..! 혹시 조합약이 뭔지 알 수 있을까요? 지금 머리 너무 이쁘세요!

2021-11-04 (목) 23:28 10개월전
[@축구드럼노래] 단일약이 아이언맨이라면 조합약은 어벤져스입니다 효과가 큰 만큼 부작용도 상당하구요! 저도 신중하게 선택했고 자세한 정보 궁금하시면 쪽지 부탁드릴게요!
2021-11-04 (목) 17:42 10개월전
조합먁좀 가르쳐주세요

2021-11-04 (목) 23:29 10개월전
[@일산자로] 쪽지 드렸습니다!!
2021-11-04 (목) 23:22 10개월전
와 진짜 관리잘하신게 눈에 보이네요 고생하셨어요 ㅠ

2021-11-04 (목) 23:29 10개월전
[@응애맘마] 좋은 말씀 감사드립니다!!
2021-11-05 (금) 08:30 10개월전
수술하신것 처럼 엄청 좋아지신 것 같은 느낌입니다

2021-11-12 (금) 17:36 10개월전
[@db고] 좋은 말씀 감사드립니다!!
2021-11-05 (금) 10:33 10개월전
후기가 너무 없네요 ㅜㅜ 제레닉 알아보는중인데 정보가 너무 없어요

2021-11-12 (금) 17:36 10개월전
[@2차마저도실패] 제레닉이 뭔지 모르겠네요 ㅜㅜ
2021-11-05 (금) 20:33 10개월전
좋아보여요!ㅜㅠ 진짜 저도...같은 맘고생중이라 공감이 많이 되는 글입니다..

2021-11-12 (금) 17:37 10개월전
[@정우동] 저도 다른 분들 글 보면서 공감이 많이 되더라구요 ㅜㅠ 감사합니다
2021-11-06 (토) 03:48 10개월전
너무너무 부러워요!
살짝 보이는 얼굴도 존잘 훈남 이시네요~
축하드려요!!
혹시 미녹시딜 하면서
두피 마사지같은건 안하셨나요??

2021-11-12 (금) 17:38 10개월전
[@자라나라모리머머리] 미녹시딜 도포하고 마를때까지 손가락으로 두드리거든요~ 두피 마사지라 하긴 애매하지만 손가락 끝으로 바른 부위는 꼭 바로 두드려서 흡수 시켰습니다!!
2021-11-06 (토) 08:46 10개월전
와우 고생많으셨습니다.. 노력에 박수 보내드립니다..

2021-11-12 (금) 17:39 10개월전
[@나의헤어스타일] 감사합니다 더 노력해야겠어요!!
2021-11-06 (토) 12:55 10개월전
와 많이 좋아지셨네요 축하드립니다
풍성합니다

2021-11-12 (금) 17:39 10개월전
[@루비코] ㅠㅠ 풍성이란 말이 참 듣는데 오래걸리고 어색하네요 감사합니다
2021-11-06 (토) 19:00 10개월전
저는 조합약 타왔다가 중증 혈압,  이뇨 단어를 보고 무서워서 포기하고 단일약으로 다시 받아왔어요. 부작용이 막 생기는 건 아닌가 봅니다. ㅠㅠ

2021-11-12 (금) 17:40 10개월전
[@요다몽] 저도 부작용이 있어요 ㅠ 그래도 건강에 해가 되지 않는 이상 체크하면서 계속 복용하려 합니다 예전의 머머리 시절로 돌아가고 싶진 않아요
2021-11-06 (토) 20:10 10개월전
축하드립니다 ~ 이제 유지만 잘하시면 될거 같은데요?? 부럽습니다

2021-11-12 (금) 17:41 10개월전
[@에핑여우] 감사합니다!! 이제 좀 신경 좀 덜 쓰고 살고 싶네요 ㅠㅠ
2021-11-07 (일) 01:15 10개월전
대박이예요ㅠㅠㅠ부럽네여 유지만 잘 하시면 될꺼같아용

[@대다수다] 좋은 말씀 감사드립니다!!!
2021-11-07 (일) 11:41 10개월전
선생님 관리의 흔적이 보이네요..
그 노력 정말 대단합니다

[@검완콩] 딱히 노력한건 없는 것 같은데 그래도 노력의 결과겠죠??ㅎㅎ 뿌듯하네요 감사합니다
2021-11-07 (일) 15:54 10개월전
와 진짜 달라보여요....!!  축하드려요!!!!

[@하번시켜줘] 감사합니다!!
2021-11-07 (일) 21:06 10개월전
의지가 느껴집니다 미녹시딜도 엄청 귀찮던데 열심히 하신거 같습니다

2021-11-12 (금) 17:42 10개월전
[@제젬] 네 저녁에만 도포했지만 미녹 특유의 끈적함? 기름진 느낌이 매번 싫은데 그래도 꾸준히 한 보람은 있는거 같아요 감사합니다
2021-11-07 (일) 21:17 10개월전
저도 조합약 알려주시면 감사하겠습니다. 고생 많으셨네여 축하드려여!!

2021-11-12 (금) 17:43 10개월전
[@섯끼] 위 댓글에 조합약 정보 있습니다!!! 신중하게 선택하시길 바랄게요
2021-11-08 (월) 08:13 10개월전
진짜 많이 좋아지셨네요! 저도 조합약 좀 가르쳐주세요!!

2021-11-12 (금) 17:43 10개월전
[@vict0r] 위 댓글에 조합약 정보 있습니다! 신중하게 선택하시길 바랄게요!
2021-11-08 (월) 15:48 10개월전
좋아보여요!

2021-11-12 (금) 17:44 10개월전
[@두피가너무안좋음] 감사합니다!!
2021-11-08 (월) 18:26 10개월전
많이 좋아지셨네요. 부럽습니다..
계속 관리잘하세요~

2021-11-12 (금) 17:44 10개월전
[@스카이HIGH] 네 계속 노력하려구요!! 감사합니다
2021-11-08 (월) 20:34 10개월전
엄청 호전되셨네요. 조합약 전후는 효과가 어떠신가요? 아니면 바로 조합약 드셨나요

2021-11-12 (금) 17:45 10개월전
[@홀리문] 네 약은 조합약으로 바로 시작했어요 지인 소개로 몇달 부작용이나 위험성에 대해 걱정만 하다가 더 늦기전에 시작했습니다!
2021-11-08 (월) 22:48 10개월전
눈이 너무 예쁘신데 눈도 하신건가여? 병원추천좀..

2021-11-12 (금) 17:46 10개월전
[@두트두트라] 아뇨 눈은 안했어요ㅎㅎ 예쁘다니 감사합니다
2021-11-09 (화) 10:18 10개월전
대박이에요!! 조합약으로 효과를 엄청 잘 보신 거 같네요!!

[@소몽담] 네 리스크가 큰 만큼 관리를 열심히 했던것 같아요 감사합니다
2021-11-09 (화) 20:07 10개월전
와 전말 좋아지셨내요 진심 부럽습니다....

[@좋아좋아밈] 좋은 말씀 감사합니다!!!
2021-11-09 (화) 20:49 10개월전
이야 수술 없이 약으로만 이정도는 대단하네요 축하드려요

2021-11-12 (금) 17:47 10개월전
[@lIlI] 탈모에는 1순위가 약 복용인거 같습니다 감사합니다