탈모수다

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

내꿈은바야바
콩글리쉬
용용이E
종로쭉쟁이
사과좋아
봄날이네
폭주독수리
대머리되어간다
좀만버텨보자

[탈모제품] 현대 마이녹실 동네약국 가격이 어떻게 될까요?

가격이 어떻게 될까요?
☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)

Aadrf
2022-01-23 (일) 14:14 6개월전

2022-01-23 (일) 14:15 6개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
[한상보 모바른의원] 4000모 비절개 모발이식 후기
7/4일에 드디어 모발이식을 받았습니다. 빨리 좋은 시간이 지나서 좋은 결과 나왔으면 좋겠네요 저는 비절개로 받았는데 수술당일날 너무 아펐습니다. ㅠㅠ 아무래도 대량이라서 그런거 같긴한데 다음날 병원에서 샴푸 할때도 너무 아펐어요 ㅠㅠ 근데 지금은 별로 안아프네요 제가 느낄때는 시간이 약인거 같아요
[모션] 1200모낭 헤어라인 교정 모발이식 4개월 후기
벌써 모발이식 받은지 4개월이 지났네요 두피감각은 거의 돌아왔구요.. 뒷머리 삭발했는데 티안나게 다 자랐습니다. 암흑기는 일부만 와서 심은 모가 그대로 자란 머리카락이 많구요.... 나머지 빠진 머리카락은 밑에서 조금씩 올라오고 있습니다. 시간이 약이니 기다려야죠~
[뉴헤어] 모발이식 3일차 후기입니다.
안녕하세요~~ 22/8/10일 모발이식 받고 현재 3일차 입니다. 정말 어릴때부터 학수고대하던 평생의 숙원이 이루어졌습니다. 전 어릴때 부터 탈모로 고생했었는데요. 20살때(2005년) 처음 탈모를 인지하고 당시 대다모에서 프로페시아, 미녹시딜 등 정보를 찾아서 시행도 하고 중간에 내려놨다가 다시 하기를 반복했었습니다. 30살 넘어가면서 결혼도 하고 일도 많아지면서 약물 섭취 안하고 그냥 머리를 내려놨었는데 점점 심해지더니 30대 중반 넘어가니 정수리도 많이 헐거워지고 한쪽으로 엠자가 깊게 파이고... 스타일링이 전혀 안되는 지경까지 이르렀습니다. 얼마전 다시 약먹기 시작했고 다행히 현재 이직 준비 타이밍이라 앞에 엠자는 모발이식부터 해야겠다 하고 바로 실행했습니다. 지금이 아니면 평생 기회가 없을거 같았어요. 2000년대 중반 제가 처음 모발이식 기술을 접했을때는 라할, 알마니 등 터키, 캐나다쪽으로 유명했는데 최근 모발이식 정보를 찾아보면서 우리나라 기술이 많이 발전한걸 깨닫고 국내 병원을 찾아 봤습니다. 상담만 5군데 정도 받아보고 슬릿으로 디자인 잘뽑으면서 생착률, 밀도, 후기 좋은 병원 선택해서 하게됐습니다.  수술 받기전 금연 금주 한달전부터 했고 운동 및 영양제 섭취로 체력을 다져놨습니다. 현재 모발이식 후 3일차라 생착을 위해 최선을 다하고 있습니다. 생착 스프레이 계속 뿌려주면서 먹는거 영양가 좋은거 먹고 비오틴, 콜라겐, 비타민 등 영양제 먹고 밤에 잠잘자려고 노력하고 있습니다. 아직까지 상태는 괜찮아 보입니다. 제발 부디 생착이 잘되서 성공했으면 좋겠습니다. 저같이 탈모로 고민하시는 여러분들 조금이라도 머리 아끼시려면 지금부터라도 꼭 약물 섭취 하세요. 어느 순간 스타일 전혀 안나오는 머리가 되보면 스트레스 극악으로 치솟습니다. 절대 가만두고 못 배길거에요. 그때 약물 해도 되지만 좀 늦어요. 예전으로 완치는 불능입니다. 모발이식은 약물하시다가 계획세우고 준비잘하셔서 타이밍봐서 꼭 수술하시길 바랍니다. 엠자는 약물해도 결국 완벽히 방어가 안되니까요. 수술 하고 나니까 마음이 너무 좋습니다. 빨리 시간이 지나서 1년 후가 기대됩니다. 감사합니다~ 나중에 후기 더 올릴게요!
[다나] 다나 무삭발 5개월 잘한다 자란다 내 머리
제 머리가 저번달보다 더 자랐어요 모발이식 후 단계별 경과 코스대로 잘 가고 있는 것 같다는 생각이 들고요 예전에는 이마였던 자리가 이제 머리카락으로 덮혀있어서 보고 있으면 뿌듯하네요 앞으로 머리가 더 자라면 제가 해보고 싶었던 헤어스타일을 해서 스타일 내보고 싶고 달라진 모습으로 사진 올리고도 싶어요
[대전 모담] [대전모담] 헤어라인 옆 모발이식 후기 올려봅니다
안녕하세요. 헤어라인 엠자랑 관자놀이 때문에 모발이식 한지 9개월 정도 되었는데요 경과까지 다 보고 왔습니다. 원래 관자놀이 스트레스가 너무 심했어서 하게 되었는데 저는 만족합미다. 근데 제가 관자놀이에만 집중해서 그런가.. ㅋㅋ 제 눈에는 그것만 계속 보여서요,, 전체적으로는 어떤가요?
[로미모모발이식센터] 변화 기록용 3주차
수술 당일부터 다음날, 7일 등등 차례대로 기록을 하고 싶었는데 일이 바쁘다는 핑계로 기록을 못해서 아쉽습니다. 그래서 지금부터라도 기록해 보려고 합니다. 대다모 카페에 가입하고 선배님의 글들을 읽어보니 한 군데만 가면 후회한다고 해서 3군데 발품을 팔았습니다. 저는 하나에 꽂히면 그건 꼭 해야 하는 성격이라서 2번째 병원에서 그 느낌을 받고 마침 시간대가 비어있어서 바로 당일 수술까지 하고 왔습니다. 모발이식을 할지 말지는 이미 오래전부터 고민을 해왔기에 생각이 확고해 오히려 빨리할 수 있어서 좋았습니다. 수술 시간은 3~4시간 걸렸던 것 같고, 생각보다 아프진 않았습니다. 지루할 줄 알았는데 넷플릭스도 있어서 좋았고, 솔직히 심을 때는 자느라 시간 가는 줄 몰랐습니다. 수술 부위는 앞머리로 내리고 다니니까 아무도 모르더라고요. 완전 범죄 가능할 것 같습니다. 지금 수술한 지는 3주 정도 됐는데 아직 머리가 엄청 빠지진 않았으나  암흑기가 서서히 시작되고 있는 것 같아요. 그래도 다들 자연스러운 현상이라고 해서 크게 불안하지는 않습니다. 빨리 암흑기 지나고 새로운 모발이 자라서 당당하게 다니고 싶습니다. 좋은 결과가 있었으면 좋겠는데 기대가 됩니다. 그런데 혹시 암흑기는 언제쯤  끝날까요? 안 자라지는 않겠죠? 다른 분들 후기 보니까 4개월? 이후부터 머리가 나오던데 설레네요.
[모아트] 모아트 헤어라인 10개월 후기입니다 ^^
 벌써 다섯번째 후기작성입니다^^ 작년 7월에 수술받고 저번달에 경과 갔다와서 이제 10개월차 후기 올리네요~^^ 사실 먼저 6개월때와 크게 달라진 점은 없고 숱이 더 많아지고 이식한 모발길이는 더 길어졌어요  왼쪽이 저번 6개월 오른쪽이 이번 10개월입니다 확실히 더 많이 올라온 게 느껴지죠? 저도 이제 다음이 마지막 경과네요 암흑기 지나니 1년은 생각보다 금방인것 같아요^^ 저도 처음엔 40대에 수술받는게 너무 늦지 않았나 고민도 많이하고 생각도 많았어요 지금 생각하면 왜 용기내서 진작 받지 못했나 후회 스럽기도 하구.. 두근대면서 처음 모아트로 상담예약 전화했던게 엊그제 같은데 전화로 너무 친절히 응대해 주셔서 상담가는 것까지 용기낼 수 있었고 첫 상담 이후 이곳 저곳 상담투어 다니다가 결국 처음 상담받은 모아트에서 수술까지 받고 드디어 1년이 다되어 가네요^^ 늦었다고 생각하시는 분들, 혹시라도 창피하다고 생각하시는 분들 고민하지 마시고~ 모발이식 때문에 생각이 많으시다면 상담이라도 꼭 다녀오시길 바랍니다!^^ 
[부산 포뮬라모발이식센터] 무삭발비절개 2500모 M자라인 포뮬라모발이식센터 모발이식 후 100일차 후기입니다
M자탈모가 심해서 그 전에 다른 병원에서 탈모약을 바꿔가면서 3~4년 정도 계속 복용했었는데 탈모 진행 상태도 완화되거나 좋아지는 증세도 안보이고 효과가 없는 것 같아서 1년 전 약 복용을 중단했습니다. 탈모약으로 탈모를 치료하는 것보다 차라리 모발 이식을 최대한 빨리 하는 게 낫겠다 싶어 구글로 모발이식을 검색하던 중에 여기 포뮬라 병원을 알게 되었고 후기를 보니 대부분 만족해 하고 결과도 괜찮아 보여서 여기서 비절개로 2500모로 M자라인을 보강하는 수술을 김홍민 원장님께 받았습니다. 그 전에도 타 병원에서 3000모 비절개로 수술을 받았으나, 제가 원하던 모발의 밀도도 아니고 듬성듬성하게 보이는 부분도 있고 디자인도 마음에 안들어서 이 병원에서 재수술을 하게 된 건데 확실히 여기 병원 원장님 수술 실력이 괜찮긴 하네요. 상담을 받았을 때도 되게 친절하고 꼼꼼하게 상담해주셔서 좋았습니다. 사진을 보다시피 현재는 암흑기 상태라 14일차에 비해 모발이 이렇게 빠진 거지만, 이제 새 모발이 조금씩 자라려는 게 보이네요. 암흑기 상태가 지나고 나면 풍성한 모발을 가지게 될 거라 기대하고 있습니다. 여기 포뮬라 원장님은 설명도 자세히 해주시고 수술 후 샴푸하는 법까지 잘 알려주셔서 수술 후에도 수술 부위를 조심히 잘 관리하고 있습니다. 암흑기가 지나고 나서 좀 더 모발이 풍성해지면 그 때 다시 후기를 통해 찾아오겠습니다! 모발이식 고려하시는 분들 여기 원장님한테 한번 상담 받아보시는 걸 추천합니다!
[클리어의원] 모발이식 암흑기(1달째)
모발이식 한지 벌써 한달이 지났습니다. 병원에서 말한 것 처럼 모발이 2주차 부터 빠지기 시작 하네요. 전 암흑기가 없었으면 했는데 피해 가진 않나 봅니다. 병원에서는 정상적인 과정이라 하지만 그래도 내심 불안 하네요. 정수리도 같이 했는데 정수리는 찍지 못했네요.. 빨리 이어려운 시기가 지나 새로은 모발이 쑥쑥 올라왔으면 합니다.
[모든모의원] 이식 6개월 경과 보고 왔습니다
암흑기도 무사히 지나고 반년 정도 지난 지금은 경과가 아주 좋습니다. 사진 상으로는 드라마틱한 변화가 안 보일 수도 있는데 M자 서서히 진행되고 있던 상황에서 헤어라인 전체를 밑으로 내려서 그렇습니다. 탈모 때문에 넓어진 이마 때문에 너무 스트레스 받았는데 모발이식으로 면적 많이 줄었어요ㅎㅎ 이대로 1년 무사히 지나가면 좋겠습니다.
[모엠의원] M자 탈모+정수리 히든컷 수술 후 12일 됐습니다
1. M자탈모, 정수리탈모 2. 총 3600모 / M자 2400모 정수리 1200모 3. 비절개 히든컷 모발이식 3. 모엠의원 전지훈원장님 4. 국소마취 드디어 저도 이곳에 글을 쓰게 되었어요. ㅎㅎ 두피문신 하고 지낼까 고민도 많이 했는데 결국 이식을 받았습니다. M자랑 정수리까지 같이 이식해서 총 3600모 이식했습니다 지금은 수술 한지 12일 지났고 병원가서 M자라인이랑 정수리, 뒷모습까지 사진 찍고 왔어요 수술하는 날 라인 그려주시고 수술실 들어가니까 긴장이 되면서도 한편으로는 실감도 안나고.. 지금 거울을 보면서도 머리를 심었다는게 믿기지가 않아요.. 벗겨진 이마만 보다가 거울 볼 때마다 낯설긴 한데 굉장히 좋습니다 게다가 제가 머리카락이 얇아서 걱정이 많았는데 완전 대만족.. 라인도 굿ㅎㅎ 코로나가 다시 유행이라 휴가는 꿈도 안 꿨고 제가 저에게 주는 선물로 모발이식을 했는데 아주 잘한 선택이었다고 봅니다 수술하고 주말 지나고 바로 출근도 했고, 밖에서 밥도 잘 먹고 평소랑 크게 다르지는 않네요.. 병원에서 머리는 최대한 길러와야 한다고 해서 나름 길러갔는데 수술하고 나니까 이래서 길러오라는 거구나 이해됐어요.. 이식한 곳은 비듬? 각질 같이 보이는 게 많아서 덮고 다녀야 마음이 편해요 이제 지문샴푸 하면 머리카락이 서서히 빠질 텐데 마음의 준비 해야겠습니다 ㅎㅎ 암흑기도 잘 견뎌내고 다음에 병원 다녀오면 사진 받아서 후기 올려볼게요
[모먼트의원] 얇은모 비절개 히든컷 하고왔습니다
원래머리카락이 얇고 숱이적은편이었는데 주변에서 머리가 없는것같다소리들은지 5년..째 거울보면 가운데머리가처지고 양옆이 튀어나오고 전형적인 숱없고 얇은모입니다.. 3년전만해도 그닥신경이안쓰였는데 1년전부터 고민엄청하다가 바로견적받고 수술진행하였습니다 인터넷검색하다가 모먼트의원 유투브도보고 가서상담도 받아보니 김경복원장님이 말씀도차분하시고 이것저것 설명해주셔서 그냥바로진행했습니다 제가원래 여러군대다니는것도 안좋아해서.. 견적때 머리에그림그리는게 이마를살짝내려서 그렸었는데 수술당일날 제가 이마는괜찮고 엠자 채우고 나머지는 머리윗부분 밀도보강했으면좋겠네요 라고 말하려했는데 알아서 그려주셔서놀람.. 수술잘된것같나요? 암흑기 안왔음좋겠고..생착도100프로됐으면 하는맘이있네요 사진올리면 누군가알아볼수도있겠지만 우리탈모 회원님들에게 조금이라도 정보가된다면 좋겠다는맘에 꾸준히 글올려보겠습니다!
[JP모발이식] 오늘 샴프했어요
안녕하세요 이식 직전에 사진은 아직 못받아서 내용은 이식 후기만 남겼거요 오늘 샴푸했는데 아푸지 않아 좋았습니다 이제 생착만 잘되면 좋겠네여 정말 마취 이외에 통증이 없어 절개도 괜찮다고 생각 들어요 다만 흉터가 어떻게 될지는 모르지만…
[루트모발이식] 정수리 모발이식 17년에 하고 22년 근황후기
안녕하세요. 정수리 이식을 하고 몇 년이 흘렀는데 기존모 탈락이 영구탈락 인거 같아서 지금 탈모로 인해 고통속에서 하루하루 살고 있습니다. 2차 이식도 하고 싶지만 이번 수술처럼 또 망할까봐 함부로 하지도 못하는 실정입니다. 아까운 돈, 절개 부위, 모낭.... 그리고 더 수술이 망해서 진짜 갈팡질팡 이도저도 못하고 있습니다. 수술전이랑 비슷하기라도 하던가 더 대머리를 만들어놨으니 진짜 병원 망해버렸으면 ㄾ간게 인생에서 젤 후회되는 선택입니다.
[포헤어] 포헤어 부산 비절개 슬릿 11개월 후기입니다
작년 이맘때 수술하고서 벌써 모발이식 수술한지 11개월차 됐습니다 포헤어의원에서 1320모낭 심었고 탈모인걸 알게 되면서 약을 복용을 어느정도 하고서 비절개 모발이식을 수술한 케이스였습니다 직장을 다니고 있기 때문에 절개보다는 회복기간이 없고 티가 안나는 비절개로 모발이식을 진행하였는데 지금 효과를 제대로 느끼고 있습니다 원래 1년차에 병원가서 경과를 보러가야하는데 요즘 회사가 바쁜 관계로 시간이 나지 않아서 미리 다녀왔는데 수술하기전 사진이랑 지금 현재랑 비교해보니 정말 많은 변화가 생겨서 수술하길 잘했다는 생각이 들었습니다 수술하기전 디자인 그대로 나오고 자연스럽게 된거 같아서 뿌듯한거 같습니다 외적인면에서도 많은 변화가 일어났지만 심리적으로도 안정이 되는거 같아서 좋고 친구들도 제가 잘되서 그런지 모발이식을 하려고 계획하는 친구들도 여럿 생겼습니다 수술하고서 관리한거처럼 다시는 탈모가 안생기게 노력하려고 합니다~ 수술하신분들 모두 득모하시고 계획중이신분들에게는 모발이식 적극 추천드리고 싶습니다
[참닥터모발이식의원] M자와 머리 앞쪽으로 이식, 대박 예상
회원님들 안녕하세요, 태평양 보다 넓어지려는 이마를 견디지 못해 올 여름 큰 결심을 했죠 수술한지는 이제 2주인데 심은 머리카락 밀도랑 모습이 상당히 인상적 입니다. 멍이나 붓기가 없었고, 핏기가 없었다고 하는 다른 분들의 말씀이 뭔지 경험했는데요, 대다모에서 보아왔던 다른 후기랑은 확실히 이 병원이 다르긴 합니다. 모발이식 하고 피도 많이 나고, 이후로 외출은 되나 싶을정도로 생기는 피떡, 피딱지를 보고 수술일정을 계속 미뤘었거든요.  수 술하고 이마도 붓고 멍드는 후기를 10으로 보자면 저는 1정도 인것 같아요. 지금 모습은 밤송이 같이 까칠까칠한데 가지런 빽뺵 심긴게 확인되요. 같은 병원에서 수술한 다른 분들은 다 비슷하게 깨끗하네요, 지금 밀도를 보면 대략 성공각 느낌 옵니다. 머리 앞쪽 라인이 생긴 것으로도 인상 변화가 엄청나고요 다 자리잡으면 정말 드라마틱 할 것 같아욧
[부산 리즈모] 정수리 비절개 4천모 2주차 딱지제거
모발이식 2주차 딱지 제거하고 왔습니다. 깔끔하게 잘 떨어져서 다행이고 경과도 좋아보인다 하셨습니다. 앞으로 잘 자라나서 픙성해졌으면 좋겠습니다. 술도 안마시고 있는 중입니다.
[모앤블레스] 비절개 8개월차입니다
라인은 다 잡혔고 밀도 보강이 남은 과제네요 삭발했으면 이식모하고 주변 머리하고 조화가 됐을 것 같은데 그래도 대부분 머리띠하면 다 올라올 정도로 자라긴 했네요 날 슬슬 더워지는 10개월차 여름 되면 짧은 머리 도전해보려고 합니다ㅎ
[모디헤어플란트의원] 경력수술자, M자 채우기 모든 과정 2/2
https://daedamo.com/new/bbs/board.php?bo_table=photo2&wr_id=516642 이전 글에서 이어집니다. 여러 병원을 찾다가 신기하게 처음 보는 곳이 있더라구요. 지금은 좀 알려진 것 같기도 한데 당시 2년 전에는 정말 처음들어 보는 곳이었습니다. 모디헤어플란트병원. 이름부터 특이하더라구요. 모발을 디자인 해준다는건가? 왠지 그런 뜻 같았습니다. 모발이식은 심미적으로 중요하죠. 나름의 셀링포인트가 있다고 보여서 관심있게 사이트를 보았습니다. 선생님의 약력, 병원이 강조하는 강점 등등을 전부 읽어보았습니다. 사이트에서 왠지 빡빡한 성격이 느껴지더군요. 그렇게 처음듣는 병원인데도 불구하고 신념을 가지고 꼼꼼하게 봐주실 것 같다는 생각에 유일하게 이 곳은 그냥 그 믿음으로 방문하게 됐습니다. 상담받으면서 확신에 차더군요. 해볼만 하겠다. 그렇게 수술 받게 되었습니다. 모발이식 수술은 제대로만 한다면 생착률은 비슷비슷하다고들 합니다. 보통 좀 한다는 곳들은 수준이 누구 하나만 독보적이거나 그렇진 않다는 뜻 입니다. 이곳은 정말 다행이도 믿음을 저버리지 않는 결과를 내주었네요. 생착이 기대대로 잘 되었고, 지금 매우 잘 생활하고 있습니다. 제 글 읽어주셔서 감사합니다!
[모재성] 모재성에서 비절개 1300모낭 8개월 경과
8개월 후기입니다. 약 아보다트 계속 복용하고 있고, 지난달 7월에 병원 방문하여 원장님과 경과 확인했습니다. 언제나 병원 직원분들 친절하시고, 1년이 지난 결과가 매우 궁금해 지네요!
우리동네 모발이식 병원 지도 찾아보기