탈모수다

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

주주삼
행복한윤님
내꿈은바야바
라티
호미지
유모렌
마맘
내머리돌려내롸
라온네즈
국기도감

[탈모제품] 퓨레드2 흑채써보신분 계신가요?

가루 많이 날리나요?...

흑채 제품추천 부탁드려요ㅜㅜㅜ
☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)

스프레이 뿌리면 가루가 날리지는 않았던 것 같아요. 근데 저는 한나절 지나면 간지럽더라구용 ㅠ.ㅠ

2022-03-05 (토) 20:10 8개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
2022-05-19 (목) 21:48 6개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
[모션] 모션 비절개 엠자 이마 비절개 1400모낭 9개월 후기
100일째부터 서서히 올라오더니 이식전보다는 많이 좋아졌네요. 수술전에랑 비교하면 많이 바뀌긴 했지만 아직 멀었네요... 그래도 암흑기를 무사히 잘 넘긴거 같아서 대행이라고 생각듭니다 밀도는 좀더 올라오리라 믿고있습니다.ㅎㅎ 득모를 위해서~~
[모아트] 모아트에서 전두부 및 정수리 씨앗 심고 왔습니다
 여러분의 시간은 소중하니까 간략하게 모발이식 후기를 쓰도록 하겠습니다 바쁘신 분들은 항목별 찾기와 두꺼운 글씨로 쓴 주의정도 읽어주시면 감사하겠습니다 수술전 제 상태는 프로페시아 3년 + 뿌리는 미녹시딜 7%(경희대병원) 3년 이후 아보다트 1년반 + 먹는 미녹시딜 1/2정 1년 반 하며 유지되고 호전되지 않았고 제 머리 상태는 수술전상태 사진 수술전 상태 전두부 및 정수리쪽 탈모였습니다 약물로 치료할수 있는건 다 치료해본거 같았기에 여러 병원들 (대략 10군대 이상) 상담 받았고 그중 모아트를 선택하게 됐습니다 수술당일 과정 상세히 적어 놓을테니 필요하신분들은 Ctrl+F 혹은 모바일 페이지 찾기를 통해서 봐주시면 감사하겠습니다 수술 준비 > 수술방 입장 > 수술 시작(마취) > 슬릿 > 채취 > 이식 > 점심 > 수술직후 순 입니다 수술 준비 도착하시면 작은 방에 캐비넷과 소파 탁자가 있는 대기실로 이동해서 환복합니다 수술당일 집업 후드나 단추있는 셔츠로 입으실텐데 안에 티가 있으시면 벗고 잠옷같은 수술복을 입어요 (피 또는 식염수로 젖을수가 있어요) 대기하셨다가 이동해서 수술전 사진촬영 하고 수술방으로 안내 받습니다 수술방 입장 입장하시면 앞에 조그마한 이동식 탁자에 마스크 놓고 넷플릭스 볼꺼 리모콘으로 선택하다보면 원장님이 오셔서 머리 밀기전 스케치(밀기전 스케치 금방 끝난다고 놀래지 마시고) 머리 밀고 다시 스케치 합니다 (머리를 미는데 두분이서 바리깡으로 훅훅 밀어주십니다 두분이서 미시니 뭔가 웃기기도 하고 기분이 이상하기도 했습니다 ㅎㅎ) 밀고 스케치 할때 정확히 어디에 어떻게 했으면 좋겠는지 꼭 본인이 말씀을 정확히 하세요 원장님이 계획을 설명해주셔도 본인이 맘에 안들수도 있으니 꼭 의견 피력하셔서 맘 상하시지 않길 바랍니다 수술 시작 (마취) 마취 하면서 마취 부위 주변에 진동기를 대주시는데 마취 진짜 안아픈 편이였어요 아예 느낌이 없는거 까진 아니지만 못느낄 정도로 아프지 않았어요 그러면서 바로 마취가 되서 놀랐습니다 (약이 퍼질때 까지 기다릴줄 알았는데 ㅎㅎ) 슬릿 마취되고 누워서 이식부위 전체 슬릿을 내기 시작했습니다 자도 된다고 하긴 하시는데 원장님하고 얘기하느라 시간이 금방 갔습니다~ 마취할때 왜 안아팠는지, 탈모에 대한 제 고민이라든지, 그동안에 제가한 탈모치료에 대한 의학적인 얘기 등등 채취 앉아서 볼꺼 틀어놓고 절반에 해당하는 1000모낭 채취 시작하면서 중간중간 괜찮냐고 물어봐주시면서 카운트 칼같이 세시드라구요 간호사분 입장에선 힘드시겠지만 철저히 해주시는 원장님에게 감사했습니다 (원장님 때문에 긴장하신 간호사분 잘 세주셔서 감사합니다) 이식 다양한 각도로 의자 컨트롤 하시면서 이식 시작했습니다 눈을 가리고 있어서 보진 못하지만 여러 간호사분들이 붙어서 원장님 지휘에 따라 열심히 준비해주시고 원장님이 열심히 심어주셨어요 마취해서 느낌은 없고 대략 어디를 하고있구나 정도만 느껴집니다 이때도 원장님과 수다까진 아닌 대화를 하면서도 집중하시면서 간호사분께 '다시'를 외치시며 셋팅 하시는 모습을 들었어요 각 자리마다 몇개짜리 모낭을 심을지 바꿔가며 심어주시는거 보고 최종 결과가 잘 나오리라 생각이 들었어요 점심 아까 환복했던 대기실로 가서 점심 기다리면서 수술받은 사진을 제가 찍어봤습니다 ※환공포증 및 수술 트라우마 있으신분들 주의하세요※ 오전 수술후 사진 오전 수술후 점심시간 절반 채취후 앞라인 부터 심어졌습니다 넓은 부위고 4000모다 보니 아직 다 채워지진 않았어요 사진찍고 기다리다보니 소고기 전복죽에 김치에 소시지 반찬 나와서 싹 비웠습니다 다른분 모아트 후기에 작은 그릇에 주시던데 그거보다 더 큰 그릇에 엄청 맛있게 잘 먹었고 양도 많아서 좋았어요 일회용 칫솔 치약 다 있으니 쓰시고 특히 고개 숙이지 않게 부딪히지 않게 주의해서 양치하세요 오후에도 오전과 같은 방식으로 채취 및 이식 했습니다 이때도 원장님하고 얘기하느라 시간 빨리 갔어요 ㅎㅎ 수술직후 사진 찍습니다 다양한 각도로 찍은 사진중 제 이식부위를 보여드리자면 ※환공포증 및 수술 트라우마 있으신분들 주의하세요※ 수술 직후 사진 이렇게 전두부 및 정수리 수술이 끝났습니다 수술하면서 났던 출혈 얼룩등을 최대한 깨끗히 지워시면서 촬영후 붕대로 감고 비니까지 씌워주시고 대기실로 가서 환복하고 처방전 받아서 약 받고 집에 갑니다 오전 9시에 시작해서 오후 4시반쯤 끝났어요 집에 갈땐 대중교통으로도 갈수 있었는데 이왕 수술받은 김에 택시타자고 택시타고 집에 갔습니다 집에가서도 마취가 서서히 풀리긴 했지만 아프거나 힘들진 않았습니다 살짝 어지러운건 있었고 (장시간 앉아서 누워서 데미지를 맞아서 그런거 같기도 하고..) 잘때 불편한건 어쩔수 없는거 같고 잘때 혹시 몰라 수건도 깔고 잤는데 피나 진물이 나와 젖거나 하진 않았어요 수술때 알면 좋은것들 수술할때 중간에 불편한게 있으면 꼭 얘기하세요! 전동 의자가 기울어진 상태로 처치 받아서 목이 뻐근한데 참다가 말씀드렸더니 조정해주셨어요 진작 얘기할껄 했습니다.. 물 마시고 싶은데 화장실 가는게 힘들어서 참았습니다 물론 중간중간 갈 타이밍은 나지만 슬릿,채취 하고나서야 화장실을 갔는데 지릴뻔했어요 ㅎㅎ 얘기 했어야 됬는데 저도 긴장해서 말못하고 참기만 했습니다ㅎㅎㅎ 고정된 자세로 계속 수술을 받다보니 여기저기 쑤셔요 그래서 발목을 당겨 종아리를 수축시킨다던지 다리에 힘줬다 풀었다 하면서 근육을 움직여 준다든지 스트레칭을 해주시면 좋습니다 이후 수술후 과정들은 겪으며 자세히 후기 남기도록 하겠습니다 궁금하신거 어떤거든 댓글 남겨주시고 답변드리도록 하겠습니다 긴글 읽어주셔서 감사합니다! 
[모디헤어플란트의원] 1000모 여자헤어라인 1년 후기! 1년 경과사진
사실 m자가 엄청 깊은 편은 아니어서 모발이식을 할까 말까 엄청 고민 했었어요 1000모면 소량이라 돈 낭비는 아닐까 효과는 있을까 걱정돼서 전날 잠도 잘 못잤고 그냥 취소할까?? 싶었던 순간도 있었죠ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋ (원래 걱정 많고 겁이 많아요) 저는 이마도 이마지만.. 얼굴 자체가 작아 보였으면 해서 원장님한테 안쪽 라인 잘 채워 달라고 계속 요청했던 기억이ㅎㅎ 1000모.. 소량이라면 소량인 헤어라인 교정을 저처럼 고민하실 분들을 위해 올려봅니다 m자가 사라진 것도 좋지만 앞머리까도 얼굴 작아 보이는게 가장 좋아요 화장으로 아무리 커버해 보려 해도 제가 똥손인건지 너무 진해진거 같아서 수정하고 다시 너무 연해져서 다시 칠하다 약속 여러 번 늦었던 기억이 아직도 생생해요ㅎㅎ
[디에이성형외과] 디에이 M자 헤어라인 암흑기 경과체크 (3달차)
지난 후기 관심많이가져주셔서 경과 체크하러 또 적어봅니다~ 모발이식 3달차도 지나가네요 한달째부터 조금씩 빠지더니 지금은 막바지로 극소량 빠지긴 합니다만 그래도 2500모 중에서 50%?는 남아있는 상태로 길이가 계속 자랍니다~ 앞머리 길이까지 길러서 쉼표머리나 앞머리 연출에도 문제없고 얼굴 훨씬 작아보입니다 ㅋㅋ사진이 너무 지저분하게 나와있지만 짧았던 머리가 저렇게 자란게 기특하네요 ㅋ 지금 머리 까면 두피가 좀 보여도 수술 전이랑 비교하면 확실히 다르긴합니다 암흑기만 잘 지나가고 머리 자란 모습이 기대됩니다. 생착잘되라고 프로페시아도 꾸준히 복용중이지만 빠진머리 생각하면 불안하네요... 디에이에서 후관리로 두피 스케일링도 끊어서 지속적으로 관리해보려합니다. 효과가 있길바라며...6개월 이후가 진짜라고 하는데 빨리 시간이 지나가길...ㅋ
[포헤어] M자 비절개모발이식 부산 포헤어 2주차 후기
모발이식 해보려고 상담 다녀보고서 2주전에 부산 포헤어점에서 비절개 모발이식 받았습니다 3700모 조금 넘게 심었습니다 날이 갈수록 M자 부분이 심하게 파였고 이미 탈모가 많이 진행이 되어서 큰맘 먹고서 받았습니다 수술이란걸 처음해봐서 수술 당일날 많이 떨리기도 했는데 국소마취로 진행이 되고 앉아서 티비시청을 하면서 수술을 받는게 신기하더라구요 모발이식하면서도 저한테 불편한게 없는지 물어봐주시고 신경써주시는게 눈에 보였습니다 아직까지 수술받은 부위가 얼얼하고 땡기는 느낌이 있는데 그래도 수술받은 첫주보단 많이 괜찮아졌고 이부분은 시간 지나면 괜찮아 진다고 하더라구요 수술하고서 끝이 아니라 관리도 매우 중요하다고 해서 앞으로 관리 잘해서 탈모에 대한 고민 좀 없애고 싶네요 또 다음 경과 보러가면서 체크하고 후기 남겨보도록 하겠습니다
[JP모발이식] JP성형외과 비절개 2주차입니다
그동안 거의 눈팅 위주로만 활동 했는데 저도 드디어 후기를 올려보네요 수술하고 2주차 됐습니다 보시다싶이 대문자 M이라 약으로 안되서 수술하게 됐구요 라인도 안내렸는데 모수는 2700모나 들어갔네요 ㄷㄷㄷ 그래도 JP 원장님께서 디자인 잘해주셔서 라인은 정말 맘에들구요 통증이나 부작용 같은것도 없고 채취부도 티 안나고 좋습니다 이대로 딱 정착해서 내년에는 저도 풍성하게 다녔으면 좋겠습니다
[광주 압구정모비앙의원] M자 3300 모
20대 초반인데 군대 다녀온 후부터 빠지더니 하.............. 결국 고민하다가 병원 상담받고 이식 하기로 결정                    2일후 수술 날짜 잡고 2주차 입니다. 현재까지는 아주 대박 최고로 만족  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[한나이브모발이식센터] 모발이식 1년 성공 최종 후기 남깁니다
안녕하세요 모발이식 후 1년 최종 후기 남깁니다. 작년 11월말에 수술하고 정확히 1년 딱 지났습니다. 찾아보니까 작년 오늘 제가 처음 후기를 남겼었네요. 결론부터 말하자면 생각했던 것보다 더 대 성공입니다. 심한 탈모는 아니였지만 옆라인과 앞쪽 숱이 부족했고 라인도 짝짝이라 수술결심하고 병원알아보고 상담다닐때가 아직도 생생합니다. 생각해 보면 그때가 제일 어렵고 힘들었던거 같습니다. 수술받을때는 크게 아픈 기억은 없었고 수술 하고 나서도 그냥 주기적으로 병원다니고 관리 받고 경과체크하고 한거 밖에 없습니다. 결과의 영향을 미치는건 수술 실력인거 같습니다. 수술 후 제일 크게 달라진거는 일단 머리스타일인데 전에는 확실히 앞머리 갈라짐이 있고 전체적으로 머리모양이 뭔가 이상했는데 수술하고 나서는 갈라짐도 확실히 없고 머리스타일도 뭔가 제가 하고 싶은데로 됩니다. 제일 많이 듣는 말이 젊어졌다는 말이네요 ㅋㅋㅋ 머리 기르는거 힘들어서 박새로이 머리 했는데 잘 어울린답니다 ㅋㅋㅋ 병원에서 사진 다시 받아서 보니 수술전 헤어스타일 사진도 있어서 봤더니 진짜 수술전에는 아저씨 머리? 였는데 지금은 20대 머리 같네요 다른분들처럼 후기 잘 쓰고 싶었는데 한계네요 ㅋㅋㅋ 모발이식 고민하시는 분들 있다면 전 무조건 하라고 말하고 싶어요 그만큼 만족도 정말 높습니다!! 저는 병원은 한나이브에서 했습니다. 강추!!
[모빈치] 비절개 슬릿방식 한달 후
비절개 슬릿방식으로 채워나간 후에 비어있는 부분들 어느 정도 채워갔습니다. 채워지고 나니 훨씬 더 만족스럽게 보입니다. 조금 더 지나면 머리카락으로 채워져나간다고 하니까 그 때를 기다려 보겠습니다. 먹는 약은 꾸준하게 잘먹고 있는 중입니다.
[로미모모발이식센터] m자탈모 3000모 모발이식 6개월차 후기
벌써 수술한지 반년이 되었습니다 시간이 참 빠르네요 3월에 수술햇는데 이제 벌써 가을이라니 암흑기를 지나 m자 헤어라인이 정말 잘 채워졌습니다 4개월부터 암흑기가 끝나서 지금은 말 안하면 모를정도인데 진짜 제 머리가 된 것 같습니다 지금은 정면에서 봤을 때 제가 원하는 모양이고 빼곡하게 생착도 잘된 것 같아서 너무 기쁩니다
[글로웰의원] [글로웰 모발이식센터] 2500모 수염이식 수술
안녕하세요 수염이 가지고 싶어 수염이식 수술을 받았습니다 너무 맘에 들어요 기분이 좋네요 https://youtu.be/ZVAg3y0kccY
[루트모발이식] M자 비절개 모발이식 1달차 후기입니다~
안녕하세요 지난 번 1일차 후기 이후 벌써 4주가 지나 한달 차 후기를 남기네요 ~ 현재 4주를 약간 지났지만 사진은 1달 차에 찍어논 거니 참고부탁드립니다. 저는 수술 후 2주 경과 후 병원 방문하였고 원장님 상담 후 수술 및 디자인이 전체적으로 만족스럽게 되었다하여 마음의 안정을 찾았습니다. 특이 사항으로는 대부분 모낭염은 1달 이후부터 발생한다고 하던데 이상하게 저는 2주차 정도에 모낭염이 6~7개 정도 올라와서 근처 피부과 방문하여 항생제 및 연고 처방 받아 사용하니 2~3일 안에 사라졌고 현재는 모낭염은 없는 상태입니다. 아직까지 이마 부분의 이상감각은 조금 남아있고 뒷머리 채취 부위는 통증 및 가려움증은 거의 없습니다. 약간의 후두부 채취부위 쪽 동반 탈락 증상이 보이나 우려할 정도는 아닌 것 같습니다. 2주 지나고 부터는 피나스테라이드 복용 중이고 4주차 부터는 바르는 미녹시딜도 시작했으니 좋아질 거라고 믿습니다. 하지만 미리 알고는 있었지만  2~3주가 되면서 암흑기가 찾아오니 마음이 불안해 지는 건 어쩔 수 없나 봅니다. 현재 한달이 넘어가면서 이식했던 모발 중 20~30퍼 제외한 나머지 모발이 탈락했네요.ㅠㅠ 어차피 탈락할 거 빨리 가버리고 새로운 친구들이 돋아났으면 하는 바람입니다.... 암흑기가 찾아왔을 때가 모두가 힘들어한다고 하는데 저도 너무 초조해하지 않고 잘 추스려보려구요
[뉴헤어] 비절개모발이식 1000모낭 후기 (뉴헤어)
뉴헤어 비절개 모발이식 1000모낭 후기 처음에 머리를 까면 좀 이마가 넓어보인다는 생각을 많이 했었는데요 그게 이마를 깠을때 빈공간이 많이 남아서 그런거 같더라구요 모방이식 수술후 사진과 같이 라인만 봐도 너무 만족스럽고 이대로만 머리가 자라난다면 너무 좋을거 같아요 만족스럽습니다!!
[부산 포뮬라모발이식센터] 절개 총 3050모 포뮬라모발이식센터 수술 후 9일차 후기입니다
사진을 보시다시피 전 M자 탈모가 너무 심하게 진행되어 이 부분을 메우고자 모발이식을 하게 되었구요 탈모약이나 시술은 따로 받아본 적은 없습니다 수술 후 아무래도 티가 덜 났으면 싶어서 무삭발비절개로 하려고 하는데 비절개 중에 무삭발이다보니 비용부담이 제 사정상 만만치 않아서 절개로 총 3050모로 정화순 원장님께 수술을 받았습니다 모발이식을 하기 전에 후기들을 찾아보고 어느 병원을 고를지 참 고민이 많이 됐는데 여기 포뮬라 모발이식병원이 후기가 괜찮을 뿐만 아니라 만족도도 상당한 것 같아서 이곳으로 결정하게 되었습니다 수술한 지 얼마 안됐지만, 디자인이나 밀도 같은 것도 제가 원하는 방향으로 나와서 만족합니다 혹시 여러분들도 모발이식 하시게 되면 이 선생님을 추천드려요  되게 친절하시고 수술 실력도 좋은 것 같네요 현재는 9일차인데 절개로 진행해도 제가 생각했던 것만큼 수술 후 통증이나 흉터등도 나쁘지 않았던 것 같아요 전 비수술적인 방법으로 질질 끄는 것보다 모발이식술을 바로 진행하는 게 효율적이고 더 좋은 것 같네요 다들 모발이식 여기 한번 가보세요!
[대구 압구정모비앙의원] 대구압구정모비앙 비절개모발이식 2주차 후기
어느 순간부터 내헤어라인이 m자라는 것을 알게되어 모발이식을 할 병원을 찾고 있었습니다 그래서 여러가지 후기를 보게 되었는데 대구압구정모비앙이 후기가 괜찮아서 여기서 모발이식을 하게되었습니다 수술후 당일날 샴푸할때 말고는 큰통증없습니다 수술후 얼굴붓기도 저는 전혀없었습니다 비용도 500만원 초반때로 하게되어 아주 만족스러운 모발이식이었습니다
[모모성형외과의원] 비절개 3100모 이식 경과후기 남깁니다.
암흑기 시작됐습니다. 11월초에 수술받았고 25일차에 병원다녀와서 사진 받았습니다. 저는 M자채우고 라인 내렸습니다. 지문샴푸하면서부터 이식모들 조금씩 빠지는게 보이고 완전 심하게는 아니지만 서서히 암흑기 시작 된거 같네요 암흑기 잘 견디고 다음에 병원 다녀오면 또 후기 남기겠습니다.
[모든모의원] M자탈모 비절개 모발이식 18일차까지 (2주차 병원진료 포함) 기록
수술 후 병원에서 준 메뉴얼과 주변에서 얻을 수 있는 정보를 바탕으로 최대한의 노력을 다 하며 관리 하였다. 애주가로써 3주 기간동안 술을 참는게 참으로 힘들었다,, 이러한 노력과 훌륭한 집도의 선생님의 실력으로 현재까지는 매우 만족스러운 수술 경과 진행인것 같다, 수술 후 2~3일차 이후로 딱지가 많이 생겼는데 딱지관리를 위해 생착 스프레이를 주기적으로 뿌려주는것이 딱지 회복에 있어 가장 좋은 방법인것 같은 생각이 들고 채취한 후두부쪽은 생각보다 금방 회복되어서 샴푸하는데 크게 지장이 없었다. 또한 부분삭발로 줄 삭발을 깔끔하게 라인을 잡아줘서 그런지 뒷머리도 충분히 가려져서 일상에 문제가 없었다. 10일차쯤 생성된 딱지가 조금씩 피부에서 이탈할 시기가 정점에 달았는지 이쯤부터 간지러운것 참기가 참으로 힘들었다. 그리곤 서서히 한두개씩 딱지가 자연이탈 하기 시작했는데 이때 딱지와 머리카락이 함께 이탈되는 경우도 있어서 걱정스러운 마음에 병원에 문의 했지만 병원측에서는 자연스러운 현상이고 만약 생착 전 모낭이 탈락될 경우 출혈이 발생하는데 중요한 생착 기간은 지난 상태로 출혈이 없어 크게 걱정할 부분은 아니라 설명했다. 15일차쯤 수술 경과를 사진으로 확인해본니 생각보다 딱지가 많이 자연 탈락했다, 내가 딱지 떨어지는게 빠른건지 많이 깔끔해져 있어서 놀랐다. 하지만 이때 오른쪽 아랫부분에 모낭염으로 의심되는 염증이 한두개 보이기 시작했다. 그리고 수술직후 부터 계속 수술부위에 일상생활에는 지장없는 정도의 바늘로 콕콕 찌르는듯한 통증은 계속 되었다. 16일차 병원에 2주차 진단을 받으러 갔다, 병원에서 지문샴푸 하는 방법과 2주차 이후 관리법에 대한 설명을 듣고 선생님과 면담을 진행했다. 선생님께서 경과는 잘 진행되고 있으니 걱정말라는 말씀과 함께 어제 발견한 모낭염과 통증에 대한 질문을 했고 모낭염은 병원에서 처방해준 약을 하루이틀 바르면 괜찮을정도의 작은 염증이라 경과에 지장 없을거라 설명했으며 수술 부위 통증은 신경통이라 차차 좋아질것이니 길게는 몇개월도 가는 케이스가 있어 너무 불편하면 진통제 한번씩 먹으라 설명했다. 18일차 모낭염 증상이 하루 이틀 약을 바르니 금방 가라앉았다
[모먼트의원] 2600모 모먼트 12개월 경과 후기
20대에 탈모 고민을 많이 하다가 30대로 넘어가기 전 모발이식은 꼭 하고 30대로 넘어가자 마음 먹고 28살 끝자락에 수술을 해서 딱 서른이 오기 전 숙제였던 모발이식과 다이어트를 끝냈습니다.. 1년 전 모발이식하기 전에는 너무 어린 나이에 수술을 하는거 아닐까 고민도 많이 했는데요 상담을 받으러 다니면서 마음이 굉장히 확고해졌고 오히려 빨리 수술하고 관리 시작하자는 마음으로 수술하고 1년이 지났습니다 원장님 실력은 당연히 중요하고 원장님 성향과 디자인을 우선적으로 봤습니다 원장님 성향이 저랑 잘 맞아야 1년동안 마음 편하게 보낼 수 있을 것 같았습니다 여러군데 상담 다니고 김경복원장님께 수술 받고 엊그제 최종 경과 확인하고 왔습니다 수술받는 당일에만 조금 힘들었지 그 이후로 못참을 정도로 아프거나 문제는 딱히 없었습니다! 주변 반응도 좋아서 백프로 만족중입니다!
[모엠의원] 20년 전 절개 수술 후에 2000모 히든컷 재수술 받았습니다.
언제쯤인지도 정확히 기억은 안나지만 처음 수술받았던게 한 20여년 전인 것 같습니다 그때는 지금처럼 비절개에 대한 정보가 거의 없었고 바로 절개 수술을 받았었습니다 수술하고 더 듬성해보이니까 약 먹을 의지도 안 생겨서 이번에 재수술하기 전까지 소홀히했던 건 사실입니다 전원장님이 뒷머리도 그렇게 좋지 않은 상태라고 하셔서 재수술을 해야하나 말아야하나 걱정이 좀 됐습니다. 일단 관리부터 시작하자고 하셔서 1년동안은 관리에 집중했습니다 관리하면서 약도 먹었더니 훨씬 좋아졌습니다 그래도 빽빽하게 심는건 불가능하다고 미리 말씀해 주셨는데 원장님께서 불필요한 것까지 무리하게 강요하지 않는 점이 좋았습니다 재수술에 뒷머리가 충분하지 않아 수술 그리고 병원 선택에 있어 매우 신중할 수밖에 없었습니다. 하지만 지금은 재수술 고민으로 그냥 보냈던 시간들이 아깝게 느껴지고 조금만 더 빨리 할 걸 생각이 듭니다. 결과는 성공적이어서 너무나 만족스럽습니다.
[모재성] 헤어라인 800모낭 이식 3일째 후기
당일 상담 후 만족하여 바로 수술결정 후 이식했습니다 수술부위 디자인부터 수술 끝까지 친절하고 꼼꼼하게 진행해주신 덕분에 수술당일 통증.전혀없었고 만족하며 3일째 지내고 있습니다. 직장동료들과 수술.후.티가 나지않고 디자인도 너무이쁘게 되었다고 2명 추천해주었습니다ㅡ^ ^ 고민하시는분들 모재성성형외과 적극추천드립니다ㅡ
우리동네 모발이식 병원 지도 찾아보기