탈모수다

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

모자람이없음
Jss01
진짜왤케싫어
명랑팀현우
지아십센치
병훈님입니다
wd4823e24
탈모사요나라
가가라121
김규인11

[Fuck탈모] 로게인폼vs미녹시딜 안구 통증 부작용

안녕하세요~ 미녹시딜을 원래 잠깐 발랐었는데 안구쪽 통증이 조금 있어서 관뒀습니다.
그래서 이제 로게인폼으로 갈아타려는데 안구 통증 부작용이 덜할까요?
둘다 써보신분 있으시면 답변 부탁드립니다..
☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)

1호댓쓴이
2022-04-30 (토) 23:44 1개월전
미녹시딜이든  로게인 폼이든 그게 혈관 확장을 시켜서 혈류를 증가시키는걸로 알고 있어요. 직접적으로  혈관에 영향을 주기때문에    민감하신분들의 경우에는 사용을 중단 하라고  합니다.
비슷하게  통증이 생긴 경우도  사용을  즉시 중단하고  피부과 의사와 상담후에  사용을 권합니다.

2022-04-30 (토) 23:34 1개월전
Abcde
2022-04-30 (토) 23:44 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
2022-05-01 (일) 10:34 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
[다나] m자 모발이식 2개월
M자 탈출 프로젝트가 가동된지 2개월입니다 저는 암흑기가 한 2주 정도 지나고 조금씩 빠지며 시작되더라고요 그리고 좌우 빠지는 게 차이가 있었고요 빠지고 자라는 게 동일하지 않다고 들었는데 역시나내요 암흑기 전에는 원장님이 잘 심어준 이식모들을 보는 재미가 좋았는데 하나씩 둘씩 빠지게 되니 잘 안 보게 되네요 어찌됐건 풍성해지기만 하면 되니 기다려봐야죠
[NHI뉴헤어] 비절개 슬릿방식 1600모낭 4개월차 후기
벌써 4개월차입니다. 한달 한달이 정말 빠르게 지나가네요. 제 머리도 어느정도 자리를 잡은 것 같습니다.ㅎㅎ 빨리 윗머리랑 길이가 같아지면 앞머리좀 까고 다니고 싶네요 ^^; 아, 그리고 3개월에 마취한 부분 감각 안돌아온다고 적었었는데, 지금은 거의 돌아온거 같네요.ㅎㅎ 이제 길이만 길면 괜찮을 것 같아서 시간만이 답이네요~ 그리고 3개월차에 검사한번 하러와야한다고 병원에서 연락준다고 했는데..^^; 연락이 없군요.... 먼저 연락한번 해봐야겠어요~
[한상보 모바른의원] 모바른한상보 비절개 3000모 15개월 경과
모바른한상보 비절개 3000모 1년 3개월차 경과입니다! 헤어라인, 전두부를 넘어서 정수리까지 털린 상태였습니다. 5000모 이상 심어야 하는 넓은 범위였지만, 뒷머리가 얇고 숱이 없어서 후두부 모발을 아껴야했습니다. 생착률을 높이기 위해 3000모를 먼저 심고 경과를 본 후 보강을 하기로 했습니다 정확히 3088모를 심고, 15개월이 지난 현재 결과는... 대만족입니다! 숱이 아주 빽빽히 보이지는 않지만, 타고난 모발 밀도가 낮기 때문에 오히려 자연스럽게 이식모가 자리를 잡았습니다. 출근할 때 스타일하기 불편함이 없을 정도로 좋은 결과가 나왔습니다. 모발이식을 하고 나서 느낀 점은 개인에게 맞는 디자인과 밀도가 중요하다는 것입니다. 무작정 많이 심고 싸게 수술해준다고 좋은게 아닙니다. 상담 시 대화가 잘 통하고 개인의 욕구와 특성을 잘 반영하는 병원이 좋은 병원이라고 생각합니다. 삶의 만족도를 높여주신 한상보원장님과 직원분들께 진심으로 감사드립니다:) p.s. 젊은 나이이다보니 헤어라인 밀도에 욕심이 나서 오늘 약 300모 정도 밀도보강을 받았습니다ㅎㅎ
[참닥터모발이식의원] 정수리탈모에 모발이식 4,5,8개월 점진적변화
대다모 여러분, 안녕하세요!! 수술 후 관리를 위해 8개월차 병원 다녀왔습니다. 절반 정도 경과에 왔고 매일 서서히 채워져 가네요 하루하루 숱이 늘고 머리카락이 자라는 건 느끼기 어렵지만 시간에 흐름에 따른 변화는 확실합니다. 소중하게 심은 머리카락들이 건강하게 다 자리를 잡으면 넓었던 정수리탈모도 완전하게 해결이 될 것 같습니다. 수술 하고서 보니까 정말 꼼꼼하게 심겼어서 들어간 정성에 감탄했습니다. 세심했던 진료와 수술에 좋은 결과가 따르는 것 같습니다. 결과까지의 과정은 또 남기겠습니다. 많은 응원 감사합니다
[부산 리즈모] 6개월차 후기로 돌아왔습니다
안녕하세요. 지난번3개월차 후기에 이어서 벌써 3개월이 또 지났네요 시간이 빠른듯 안빠른듯 잘 지나가는것 같습니다. 3개월차 당시에 암흑기여서 여기저기 문의도 하고 참 힘들었었는데 시간은 흐르더라구요. 꼼꼼하게 사후관리까지 챙겨주셔서 한번더 감사하다고 말씀드리고 싶습니다. 머리카락이 정말 많이 두꺼워지고 머리도 많이 났지않나요? 밀도도 촘촘한거같아 굉장히 만족스럽습니다. 머리빠짐도 거의 없고, 머리가 더 자라게 되면 어떤 머리를 해볼지 벌써 기대됩니다 다들 망설이지 마시고 좋은 병원 택하셔서 얼른 진행하시길 바랍니다. 탈모 탈출 별거아니더라구요. 또 후기로 찾아뵙겠습니다
[모모성형외과의원] 13일차 경과보고
아직 딱지가 사라지지 않았지만 행여나 날아갈까 애지중지 관리하고있어요 앞머리는 내려주고 뒷머리는 모발 연장술로 해서 박스컷을 가려주니 아무도 모릅니다 차후에도 잘 자리잡혔으면 좋겠어요
[모엠모발이식센터] M자 무삭발 모발이식 1년 1개월 후기
3100모 히든컷 모발이식하고나서 헤어라인이 완전 깔끔해졌습니다. 머리의 힘이 이렇게 컸구나 생각하게 됩니다 수술 전에는 뭘 해도 부족하고 맘에 안들었는데 이젠 뭐 무리없이 다 할 수 있어서 모발이식의 효과를 아주 제대로 만끽하고 있습니다 수술 끝나고 한달 지나니까 머리카락이 빠지는게 눈에 보이더라구요.. 원장님께서 미리 말씀해주셨지만 걱정되는건 어쩔 수 없었네요 ㅎ 그래도 다시 자라서 풍성해졌습니다!! 저처럼 암흑기 고민많으신 분들 너무 걱정 안하셔도 될 듯 합니다. 모엠의원 가서 전지훈원장님 뵙고 왔어요. 염색하고 갔더니 원장님이 멋지다고 계속 말씀해주셔서 민망했지만..ㅎ 그래도 기분은 엄청 좋더라구요 마스크 쓰고 있어서 다행이지 입꼬리가 계속 올라갔습니다 ㅋㅋ 이제 거울보면서 앞머리 쓸어올리는건 거의 제 습관이 됐구요 수술 전 걱정이 많았는데.. 무삭발 방식도 있다고 해서 검색끝에 전지훈원장님께 상담을 받았던게 벌써 1년도 넘었네요. 원장님이 이해하기 쉽게 잘 설명해주시고 수술 중간에도 말 걸어주셔서 걱정 했던것만큼 힘들지는 않았습니다ㅋㅋ  약 열심히 먹고 관리 잘해서 지금 모습이 유지됐으면 좋겠어요!! 앞으로 종종 들어와서 후기 공유해보도록 할게요. 감사합니다!
[루트모발이식] 오랜만에 올려요
저도 매일 접속을하고 어떻하지 모발이식 해도 불안하고 그랬던 시절이 있었는데 .. 일년 조금 넘게 지나서야 오네요 간략하게 말씀드리면 제 사진보시면 많이 비어보이는?? 밀도보강이 필요할 정도로 보이시겠지만 아닙니다 빈말이 아니고 저 아예 모자도 안쓰고 다니고 만족하면서 다녀요 사실 안와도 상관없지만 저같은 비슷한 분이 계시거나 모발이식 고민하시는분들 참고하시라고 남겨놓습니다
[모아트] 모아트 헤어라인 10개월 후기입니다 ^^
 벌써 다섯번째 후기작성입니다^^ 작년 7월에 수술받고 저번달에 경과 갔다와서 이제 10개월차 후기 올리네요~^^ 사실 먼저 6개월때와 크게 달라진 점은 없고 숱이 더 많아지고 이식한 모발길이는 더 길어졌어요  왼쪽이 저번 6개월 오른쪽이 이번 10개월입니다 확실히 더 많이 올라온 게 느껴지죠? 저도 이제 다음이 마지막 경과네요 암흑기 지나니 1년은 생각보다 금방인것 같아요^^ 저도 처음엔 40대에 수술받는게 너무 늦지 않았나 고민도 많이하고 생각도 많았어요 지금 생각하면 왜 용기내서 진작 받지 못했나 후회 스럽기도 하구.. 두근대면서 처음 모아트로 상담예약 전화했던게 엊그제 같은데 전화로 너무 친절히 응대해 주셔서 상담가는 것까지 용기낼 수 있었고 첫 상담 이후 이곳 저곳 상담투어 다니다가 결국 처음 상담받은 모아트에서 수술까지 받고 드디어 1년이 다되어 가네요^^ 늦었다고 생각하시는 분들, 혹시라도 창피하다고 생각하시는 분들 고민하지 마시고~ 모발이식 때문에 생각이 많으시다면 상담이라도 꼭 다녀오시길 바랍니다!^^ 
[광주 압구정모비앙의원] 모발이식 후 반년
광주 압구정모비앙에서 구민제 원장님께 수술 받은지 벌써 200일 정도가 지났군요 근래엔 그저 내 머리가 원래 이랬거니 라고 대수롭지 않게 생각하고 있었는데 과거 사진보니 ㅎㄷㄷㄷ.. 웃기기도 하고 신기하기도 하고 그러네요 암흑기때 예상보다 머리가 덜 빠지는것 같더니 (짧아서 알아채지 못했던 것일수도 있어요.) 반년이 지난 지금 결과가 많이 좋게 나온 것 같아요. 약은 하루도 빼먹지 않았고 단백질, 수분, 비타민 섭취는 매일 넉넉하게 해줬습니다. 수술당시에도 별 흔적이 없던 뒷머리 흉터는 이젠 아예 안보이네요. 앞으로 반년뒤가 또 기대되는군요 약은 계속 먹고있으니 정수리도 좀 채워져야할텐데  ... 약 먹으면서 많이 올라오긴했는데 앞머리쪽이 빽빽해지니 상대적으로 더 비워져보이는 효과가 납니다. 하하 원장님께선 약먹고 앞으로 1년 더 버텨보라고 하시니 그리해야겠지요 여담으로 현재 심은 머리가 많이 뻣뻣하고 두꺼운편인데 앞으로 30프로정도 더 굵어진답니다. 이걸 좋아해야하는건지 행복한 고민이 드는군요.
[모든모의원] 이식 6개월 경과 보고 왔습니다
암흑기도 무사히 지나고 반년 정도 지난 지금은 경과가 아주 좋습니다. 사진 상으로는 드라마틱한 변화가 안 보일 수도 있는데 M자 서서히 진행되고 있던 상황에서 헤어라인 전체를 밑으로 내려서 그렇습니다. 탈모 때문에 넓어진 이마 때문에 너무 스트레스 받았는데 모발이식으로 면적 많이 줄었어요ㅎㅎ 이대로 1년 무사히 지나가면 좋겠습니다.
[모션] 비절개 헤어라인 밀도보강 수술 7개월
다른 곳에서 수술하다 망한 부분을 밀도보강 때문에 모션에서 수술 받았습니다 이번에는 이식모 탈락이 없이 바로 자라고 있습니다 그리고 지금은 제법 올라왔습니다 한번 경험이 있고 게다 망한 경험이 있어서 그런지.. 이번에는 기대감이 크네요 시간이 지나면 좋아지겠죠 이 상태라면 빨리 효과를 다 보지 않을까 생각합니다..
[대구 압구정모비앙의원] 대구 압구정모비앙 2주차 모발이식 후기
1. 모발이식 결정 이유 고3 학업 스트레스를 시작으로 낌새가 보이기 시작하더니 재수 생활을 겪고나서 머리가 많이 빠졌습니다. 이후 군대를 다녀왔으나 더 심각해진 머리 상태를 보고 모발이식을 결정했습니다. 군대에서 약을 받아먹을 수 있긴 하지만 안에서 약을 끊어버린 탓에 더 심해진 것 같기도 합니다. 상담을 다니며 대부분의 의사선생님이 20대 초반의 나이에 비해 너무 많이 진행이 되었다고 하였으며, 약의 중요성을 엄청 강조하셨습니다. 2. 병원 선택 이유 일단 저는 집이 대구에 위치해 있기 때문에 대구와 서울에 있는 병원들로 생각을 하고 상담을 다녔습니다. 하루 서울을 올라가 6개의 병원이나 돌아보고 다음날에 대구에 있는 유명병원들을 다 돌아다녔습니다. 비용적인 측면에서는 지역적으로만 볼 수 없는게 대구보다 값싼 서울 병원들이 많기도 했습니다. 지금은 방학이지만 학교가 서울에 위치해있기에 사후관리 측에선 서울이 더 편했으나 모발이식 직후의 관리를 더 중요시 생각하기도 했고, 담당 원장님의 경력을 중요시했는데 서울에 계셔도 될 것 같은 원장님이 대구에서 합리적인 가격으로 수술을 하고 계셔서 모비앙으로 결정했습니다. 3. 수술 당일 수술 당일 아침 병원에 도착해서 약을 처방받고 환자복으로 환복을 한 후에 원장님과 최종 디자인을 결정한 후에 수술에 들어가게 됩니다. 채취부위 마취를 위해 수면마취를 15분 정도 잠깐 받게 되는데, 이 덕분에 통증이 하나도 없었습니다. 채취 중에 화장실을 다녀오거나 물을 마시는 것은 가능합니다. 채취가 끝난 후 회복실에 가서 점심으로 제공받는 죽을 먹고 잠깐 대기하다 다시 이식부위 마취를 위해 수면마취를 하게 됩니다. 전두부같은 경우는 마취가 금방 풀려서 따끔한 부분도 있었지만 저는 어차피 마무리 단계여서 마취를 안했으나, 통증이 있다고 말씀드리면 마취 주사를 다시 놓아주십니다. 수술이 끝난 후 모수 카운트 한걸 말해주시는데 원장님이 200모 정도 더 심어주셨습니다. 원래 수술을 하면서 더 필요할 것 같으면 추가비용 없이 원장님께서 더 심어주신다고 합니다. 수술 직후 채취부위를 샴푸해주시는데 마취가 덜 풀려서 그런지 얼얼한데 따가운 느낌은 있었습니다. 샴푸를 받으며 샴푸 방법을 배우고 사후 관리 설명을 듣고 귀가하게 됩니다. 이때 생리식염수와 베개 방수포, 호박즙, 모낭염 연고, 아이스팩을 받습니다. 4. 수술 후 관리 흡연자였으나 수술 하루전부터 지금까지 금연중이며, 음주도 하지 않고 있습니다. 수술 당일에도 눕거나 소파에 기대고 있어도 후두부 채취부위에 통증이 느껴지진 않아 크게 불편하게 자진 않았습니다. 감각이 조금 덜 돌아와 얼얼한 채로 잤던 것 같습니다. 수술 당일과 수술 다음날은 병원에서 받은 생리식염수를 이식부위가 건조해지지 않게 5~10분 간격으로 계속 뿌려줬는데 이게 상당히 귀찮았습니다. 그리고 3일차부터는 병원에서는 안해도된다고 했지만 따로 생리식염수를 약국에서 사서 이식부위가 건조해질때마다 대략 30분~1시간 간격으로 계속 뿌려주었습니다. 덕분에 이식부위에는 딱지가 하나도 앉지 않았으며 각질도 안일어났습니다. 7~8일차부터는 뿌려지 않았고 10일차 정도부터 각질이 조금씩 일어났으나 딱지는 안생겼습니다. 이식부위와 채취부위 같은 경우는 빠른 회복을 위해 남아있는 머리들을 묶고 통풍이 잘되게 하며 집에서 일주일동안 밖에 나가지 않았습니다. 이식부위에 간지러움은 크게 없었으나 채취부위에 딱지들이 많이 간지러웠습니다. 그래서 샴푸를 할때 계속 문질러서 딱지를 제거했습니다. 샴푸는 수술 다음날부터 매일 해주었습니다. 수술 후 외출은 일주일이 지나고부터 가볍게 산책을 나갔으며 큰 모자를 이식부위가 쓸리지 않게 쓰고 다녔습니다. 2주째 거의 집에만 박혀서 사후관리에 엄청 힘쓰고 있는데 크게 답답하진 않아서 다행입니다. 빨리 암흑기가 지나갔으면 좋겠습니다
[부산 포뮬라모발이식센터] 비절개 2377모 간단후기!
선천적으로 이마가 넓어서 모발이식을 했어요 중학교 때 부터 옆머리 숱이 없어서 스트레스를 많이 받아오다보니 자신감도 좀 떨어지고 해서 이번에 비절개로 모발이식 진행했는데 라인은 잘 잡힌거 같아 만족스럽지만 암흑기를 지나서 얼마나 잘 생착되있을지 모르는 상황이니 설렘반 무서움반이네요 모두모두 득모하세요!
[모디헤어플란트의원] M 3500 비삭 정말 감격입니다
고민도 많이 하고 결정했지만 막상 이식을 받으려니까 두렵고 긴장되었는데요 항상 앞쪽 이마가 넓은 것이 컴플렉스였는데 원장님께서 앞라인도 잘 잡아주시고 자연스럽게 표가 나는거 같아서 만족스럽네요 약만 먹어서 별 효험이 없으시다면 비용이 만만치않겠지만 이식받는 것이 가장 확실한 것 같아요 긴 시간을 견디는 것이 중요하다는데 아직 2주 정도밖에 되지 않은 초반이지만 경과가 괜찮아서 긴 시간을 버티는데 큰 힘이 되네요 탈모인들 모두 힘내시길 바랍니다.
[로미모모발이식센터] 모발이식한지 벌써 1년이네요
시간 참 빠르네요 제가 수술한지 벌써 1년이라니.... 처음에는 할까 말까 고민도 진짜 많이 했는데... 지금은 왜 이런 고민을 쓸데 없이 했을까라고 생각합니다. 하루라도 빨리 할걸 그랬어요 ㅎㅎㅎ 제가 수술한 병원에 대한 정보가 너무 없는 것 같아서 글을 남겨보려 합니다. 다른 분들께도 도움이 됐으면 합니다. 전 일단 4073모 했습니다. 1단위까지 정확하게 알려줘서 저는 좋았어요. 뭔가 믿음이 간달까? ㅎㅎㅎ 비용은 650정도 했던 걸로 기억합니다. 뭐 아무튼 긴 글보다는 사진이 제일 좋은 후기니 사진으로 대신하겠습니다~ 막상쓸려고 하니 뭐라 쓸지 모르겠네요 ㅠㅠ 아무튼 전 너무 만족입니다~~!!!
[대전 모담] [대전모담] 마지막으로 경과 봐야 하는데 알려주세요
비절개로 모발이식 했고, 이제 경과보러 가야 하는 시점입니다. 갈 수 있는 시간이 없어 미루고는 있는데 그래도 가봐야하겠죠? 마지막 때 상담 가면 뭐하나요? 그리고 이후에 가도 되는거죠? 혹시 몰라 받았던  이전에 사진 가지고 있었는데 올려봅니다. 준비하거나 미리 해야할거 알려주시면 감사합니다.
[JP모발이식] jp성형외과 수술하고 보름 지났습니다.
깊은 m자 때문에 고민하다가 얼마전에 수술 받았습니다 날짜는 보름 지났구요 4000모, 혼합식으로 수술 받았습니다 수술 당일에 마취가 좀 아파서 첫날 통증을 좀 걱정했는데 마취풀려도 약간 신경쓰이는 정도여서 크게 아프지는 않았습니다 범위가 넓게 심어서 많이 붓지 않을까 했는데 다행히 붓는거 없이 잘 지냈고 걱정했던것보다는 생각했던거보다는 할만하다? 하는 정도 입니다 보름지난 나름 감상은 없던 머리가 생겨서 너무 좋구요 머리 내려도 머리가 비치고 했는데 머리가 거뭇거뭇 있어서 비쳐보이지도 않고 좋습니다 심은게 다 빠지면 어떨지 모르겠지만 어쨌든 현재까지는 매우 마음에 드네요 생착 잘 되서 딱 이대로 자라줬으면 좋겠습니다
[모플러스성형외과] ㅁㅍㄹㅅ 140일차
길이가 이전보다 더 길었습니다. 이마중간부분 밀도만 좀 더 높았으면 더 만족했을 것 같습니다 그래도 지금 수술결과 굉장히 만족하고 있습니다!
[모빈치] 6개월 시기
예전보다 확실히 머리카락이 많이 자랐습니다. 채워지는 상태를 봐서 까맣게 메꿔지는 것을 보니 점점 결과가 좋게 느껴지는 기분입니다. 하루하루 결과가 점점 더 좋아진다는 생각으로 시간을 보내고 있는 중입니다.
[한나이브모발이식센터] 탈모탈출 일기 최종. 수술 1년 졸업!
안녕하세요. 정말 오랜만에 후기 남기는 것 같습니다. 무난하게 수술하고 1년 지났습니다. 안올 것 같은 1년이 저에게도 찾아왔습니다. 많은 분들이 공감하실 수도 있지만 머리가 잘 날 수록 별 탈이 없으면 여기 접속을 잘 하지 않은거 같습니다. 얻을 정보가 없어서 일까요.. 저도 사실 결과 부분에서 이미 만족스러워서 후기를 굳이 남기러 가야되나라는 생각을 했지만 여기에서 병원 선택에 도움을 많이 받아 최종 경과는 남겨보고자 컴퓨터 앞에 앉았습니다. 수술은 절개법으로 했고 3705모이식 받았습니다. 기억에는 5시간 정도 수술 시간 걸렸었던거 같습니다. 1년전이라 정확히 기억은 안나지만 수술할때 아픈건 없었던거 같은데 수술 끝나고 살짝 뻐근하고 가끔 콕콕 찌르는 느낌은 있었던거 같습니다. 이건 며칠 그랬던거 같습니다. 처방받은약 먹으면 괜찮았었습니다. 수술전에 M자도 심하고 앞머리도 많이 밀도가 떨어졌었는데 수술하고 앞머리 숱이 진짜 풍성해진게 느껴집니다. 머리 말릴 때 손에 닿는 느낌이 다릅니다 ㅋㅋㅋ 진짜 모발이식 맹신하게 됐습니다. 여담이지만 주변에 탈모로 고민하는 지인들 다 제 소개 받고 새삶들을 찾고 있습니다 ㅋㅋㅋ 전에 후기에도 썼었던거 같은데 저는 원장님 경력, 후기양, 잘된 후기 양, 나랑 비슷한 탈모 후기 양, 비용, 친절도, 병원 접근성, 사후관리, as 등 정말 많이 비교해보고 병원 결정했습니다. 다른 분들이 주신 병원선택 팁 + 제 개인적인 조건따졌습니다. 수술 앞두신 분들도 이런 조건 따져 보시면 될 것 같습니다. 수술하고 병원 관리 계속 받았고 약 꼬박꼬박 먹습니다. 처음 약 먹을때만는 간혹 까먹는 날이 있었는데 이제는 약먹는게 하루 루틴이 됐네요 M자 뿐만 아니라 탈모엔 모발이식이 답이라는말 확 와 닿습니다. 다시 들어올지는 모르겠는데 종종 눈팅하러 오겠습니다. 모두 M자 졸업 하시길 바랍니다. 감사합니다.
우리동네 모발이식 병원 지도 찾아보기