탈모수다

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

내꿈은바야바
지키자요
레온이
Nowayyyy
korea0826
전생에매국노
Lesker
행복한세상으로
박젼
쿠크키다스

[고민상담] 약먹고 그동안 머리가 많이안빠지다 갑자기 많이빠지는데 그 이유가 뭘까요

트라하라
그동안 모x페시아 먹다가 얼마전에 3개월쯤 전부터 피나온정으로 바꿔먹고

한달전 코로나가 걸렸었으며 자가격리가 끝나는 시점부터 오메가3를 3000mg 매일 먹으면서 관리중입니다.

근데 2주전부터 갑자기 머리카락이 극도로 빠지는데 이유가..뭘까요 오메가3같은 영양제로 쉐딩이 올거같진 않은데..

면역력이 많이 낮아져서 그런건지 약을 바꿔야하는건지 의문이네요
☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)

약먹기
2022-08-31 (수) 21:43 1개월전

트라하라
2022-09-01 (목) 22:18 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
[모션] 비절개 부분삭발로 1600모낭 8개월차
8개월입니다.. 지금까지 상태는 만족입니다. 확실히 모발이식이 효과가 좋네요 다음에 또 시간 되면 후기 남기겠습니다
[모엠의원] 비절개 2000모+(서비스 412모) 17일차 후기입니다.
10여년 전 서울 타 병원에서 비교적 소량으로 헤어라인 절개 이식을 했었고 만족을 했었지만, 후두부 절개 흉터가 너무 커져서(저의 피부특성상) 너무나도 속상하게 지내고 있었습니다. 이식부위가 적은 범위이기도 했었고 탈모약 복용 중단 & 나이가 듦에 따라 탈모 범위도 커지게되어 다시 모발이식을 결심하게 되었습니다.  제가 지방에 살아서 아무래도 신중하게 이곳저곳 알아보았지만 제일 마음에 와닿았던 병원이었고 단번에 서울로 올라가 수술 날짜를 잡게 되었습니다. 친절하게 헤어라인 디자인 설명을 들으니 제가 딱 원하던 모양이었습니다. 과하지 않은 이마 내림(약 이마 높이 6센치), 제 얼굴이 남들에 비해 비대칭이 심한 것도 참고하셔서 모양까지 잘 잡아주시는거보고 확실히 전문가는 다르시구나 하는걸 느꼈고 믿음이 더 가게 되었습니다. 제일 마음에 들었던 점은 히든컷이라는 것이었는데 제 후두부에 예전 타 병원에서의 절개 수술 흉터가 있는걸 감안하셔서 골고루 분산해서 채취를 하신다 하셨고 추후 흉터 부위도 SMP문신이나 다른 방법으로 안내를 해주신다하여 너무나도 다행이라 생각했습니다.  수술도 큰 고통없이 잘 받았고(마취시에만 따끔할 정도) 확실히 전문가 분들의 팀워크가 느껴지는 신속하고 믿음직스러운 진행이었습니다. 이식 모양과 밀도도 개인적으로 너무나 만족스러웠습니다. 수술 후 하루 이틀정도만 잘때 후두부가 따끔거리는 정도였고 큰 불편은 없었습니다. 2주가 넘고 17일이 된 지금은 제가 수술 받았었는지도 모르고 잘 생활하고 있습니다.  앞으로도 저의 수술 경과 틈틈이 공유하겠습니다.
[글로웰의원] 절개 5000모+두피문신 1년차 후기
글로웰의원에서 두피문신, 절개5000모 모발이식 받은지 1년차 후기입니다 수술 받기 전 사진을 보시다시피 저는 심한 M자 탈모였습니다. 이마 까는건 당연히 상상도 못했구요 더워도 항상 앞머리를 내리고 다녔습니다 샤워하면서 거울 볼 때 마다 스트레스를 너무 받아서 머리 감는것도 너무 스트레스였습니다… 그래서 더 늦기전에 모발이식 받기로 결심하게 됐고, 여러 병원을 다니면서 상담도 진짜 많이 받았는데.. 이것 저것 다 따져보면서 최종적으로 글로웰로 선택하게 됐습니다. 글로웰로 선택하게 된 이유는 조성민 원장님이 경력도 엄청 오래되셨고, 저보다 훨씬 탈모가 심한 분들도 수술 잘 된 후기들이 많이 보여서 결정하게 되었습니다. 당시 상담하면서 저에게 최대한 맞는 수술방법을 제시해 주셨는데, 그게 모발이식과 두피문신을 병행해서 하는 끝장이식 이었습니다. 1년이 지난 지금 결과는 너무 만족스럽습니다 사진으로만 봐도 자연스럽게 비어있던 부분이 너무 잘 채워졌고 넓어보이던 이마도 한층 줄어든 느낌이 확 들고 정말 만족스러운 수술결과를 얻었습니다 이제 이마 까고 다니는게 전혀 부끄럽지도 않고 원하는 스타일링도 할 수 있어서 행복합니다~ 모발이식 고민하시는 분들에게 저는 정말 추천 드리고 싶어요! 저처럼 병원 선택 잘 하셔서 좋은 결과 얻으시길 바라겠습니다^^
[루트모발이식] 20대 모발이식 1년차 결과 후기
안녕하세요. 저는 2021년 8월 말에 모발이식을 받고 드디어 1년이 경과되어 대다모에 후기를 작성하게 되었습니다. 집안내력으로 탈모가 있었기 때문에 모발이식 약 1년전부터 탈모약을 복용하고 있었습니다. 하지만 이미 가지고 있었던 m자는 회복되지 않았고,군대를 다녀와서도  m자 부분이 신경쓰여 모발이식에 관심을 갖게 되었습니다. 모발이식 병원도 다양하다보니 서울 유명한 몇곳을 상담하며 비교해보았고, 저는 ㄹㅌ에서 수술 하였습니다. 우선 20대인 저에게는 타병원에 비해 가격적인 부분이 큰 매력으로 다가왔습니다. 또 원장님께서 제 고민을 정확하게 같이 공감 해 주시고  제가 원하는 방향의 디자인으로 세심하게 상담해주신 부분, 원장님의 모발이식에 관한 자신감 등등 여러요소들로 인해 수술을 결정하게 된 것 같습니다. 저는 m자 부위 절개식으로 진행하기로 하였고, 3000모 견적이 나왔습니다. 수술명칭은 max4000 수술이였습니다. 기격은 300만원 초반대였습니다. 절개식 수술이 뒷머리 길이에 따라 가격이 달라지고, 제가 받는 수술은 가로로 약 20cm정도 절개하는 수술이라고 설명들었습니다. 평균적으로 3000모 정도 이식되고 뒷머리 양에 따라 최대 4000모 까지도 이식이 된다는 설명을 들었습니다. 3000모 이상 채취되더라도 추가 요금이 붙지 않는다는 설명을 들었고, 매우 합리적이다 라는 생각이 들었습니다. 저는 수술 후 약 3300모 정도 이식되었다고 하더라고요 ㅎㅎ 모발이식 후기를 간단히 말씀드리면 정말 강추 입니다!!!!! 20대분들 특히 고민하고 계신다면 더더욱 추천합니다. 머리 손질하기도 너무 편하고 반정도 깐머리를 선호하는데 스타일링 할때 m자 신경 쓰지않고 자유롭게 넘길 수 있는 점도 너무 편하고 좋더라고요!! 저는 특히 모발이식 한 티가 너무 많이 나는 것을 선호하지 않고 자연스러운 라인과 확실한 m자커버를 바랬는데 결과가 너무 좋아 만족하였습니다. 물론 저도 암흑기 시절이 있었고, 중간 중간 모낭염도 생기어 걱정도 많이해서 병원에 문의도 많이하고 모낭염이 발생할때마다 병원가서 염증약 잘 챙겨먹고 원장님께서 처치도 해주셔서 생착률도 좋았던것 같습니다. 수술 후 케어와 환자들 관리 시스템이 잘 되어있어서 더욱 만족하였습니다. 또한 병원 모든 직원분들도 친절하시고 특히 제가 궁금한 것이 생길때마다 문의전화도 많이 드려 귀찮게 해드린것 같은데 직원 분들이 귀찮은 내색 없이 관리 방법과 여러 궁금점을 친절히 답해주셔서 관리하는 일년동안 걱정없이 결과를 기다린것 같습니다. 대다모 회원님들도 저처럼 합리적이고 실력 좋은 병원 잘 선택하셔서 좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다!!!!!! 제 후기가 모발이식을 고민하고 있는 분들께 많은 도움이 되기를 바라며 ~ 저는 앞으로도 약복용 꾸준히 하고 열심히 모발 관리 할 예정입니다 . ^^ 모두들 득모 하세요!
[모모성형외과의원] M자 비절개 3800모 이식 2주차 후기
수술받은 지가 엊그제 같은데 벌써 수술한 지 2주 차가 되었네요 이식하고 나서 몇 년 동안 비어있던 m자가 채워진 게 신기해서 거울만 계속 쳐다보게 되더라고요 ᄒ 간절하기도 하고 큰마음 먹고 한 수술이라 최대한 생착률을 높이기 위해서 지금까지 조심하고 또 조심했습니다. 저 같은 경우에는 수술 후에 통증은 아예 없었고 7일쯤부터 이식 부위 두피에 각질이 조금씩 생기기 시작하더니 두피가 가려워지더라고요.. 너무 가려웠지만 손으로 만지면 탈락할 수도 있다는 생각에 어떻게든 참았습니다 그러고 3일 정도 지나니까 가려움도 슬슬 사라졌어요 이제 2주 차로 접어들면서 암흑기가 찾아올 텐데 올걸 알고 있으면서도 조금은 두렵네요.. 얼른 머리카락들이 탈락하고 새로운 머리들이 자라서 당당하게 외출 하고싶네요 계속해서 경과 올리겠습니다 다들 파이팅!!
[모아트] 모아트 모발이식 수술당일
 마취가 잘 안 먹는 타입이라 그런지 생각보다 많이 아팠습니다 그래도 결과만 좋다면 잠깐이라는 생각에 버텼습니다 오전에 왼쪽하고, 오후에 오른쪽하고 붕대 감고 마무리 했습니다 사진은 점심시간에 찍어서 왼쪽만 나왔네요 
[뉴헤어] 뉴헤어 1600모낭(3200모) 모발이식 후기입니다
M자 탈모로 평상시에 고민이 많았습니다. 머리를 길러서 넘기기도하고 가름마도해보 잎었는데 M자 탈모 때문에 항상짧게하고 가리기만 했네요. 실제로 주변지인들도 제가 M자 탈모가 있는줄도 몰랐어요. 수술후 오늘 머리샴푸 후 수술부위를 제대로 처음 봤는데 정말 기분이좋고 무엇보다 앞머리를 다 위로 까고 사진찍은게 정말 몇년만인지 모르겠네요. 이번에 이식한 모발 관리잘해서 머리도 한번 길러서 넘겨보고 그동안 못했던 스타일도 해봐야겠습니다. 기대가 아주큽니다! 백번 후기보는거보다 직접 해보심을 추천드립니다. 만족도 100%입니다.
[모재성] 3차 헤어라인 1700모 1개월후기
8월 24일 3차수술을 받았습니다 이식할수 있는 모발은 싹다 뽑아서 심었고 ᆢ수술은 잘 진행된거 같은데  3차여서인지 채취부위가 가렵고 두피전체가 아프네요 특히  목덜미쪽 채취부위에 두피홍조가 있고 많이 가렵네요 ᆢ저는 밀도보강은 거의 하지않았고 라인만 내렸습니다 워낙 얇은 모발이고 기존에 모발까지 더 가늘어지고 하다보니 보강은 큰 의미가 없어서 ᆢ무튼 수술은 끝났고 이제 편안한 맘으로 이식한 모발들이 생착이 잘 되기만을 바랄뿐입니다  마지막으로 저처럼  어느정도 나이가 있으시고 모발이 얇고 탈모가 심하신분들  높은 밀도는 기대를 안하시는게 좋습니다 솔직히  사진은 기술적 조작이 가능하고 좋은 후기들만 선별하여 광고를 하기때문에 올라오는 후기들을 전부 신뢰하기는 어렵습니다 무튼 직접해보시면 알겠지만 드라마틱한 결과를 얻는 경우는  많지않습니다 그럼 다들 득모하세요^^
[모디헤어플란트의원] M자 모발이식 후기 (14개월차 경과)
작년 여름 모발이식 후 벌써 14개월이나 흘렀네요 3개월 정도까지는 정말 많이 초조했는데.. 5개월부터는 엄청 자연스러워지더니 지금은 m자 아예 사라져서 컴플렉스에서 해방됐습니다 고민한 시간이 후회될 정도로 만족스럽네요 얼마 전 하기 전 사진을 봤더니 너무 신기하고 기분이 좋아서 마지막으로 여기 글 남겨봅니다!!!
[부산 포뮬라모발이식센터] 절개 총 3050모 포뮬라모발이식센터 수술 후 9일차 후기입니다
사진을 보시다시피 전 M자 탈모가 너무 심하게 진행되어 이 부분을 메우고자 모발이식을 하게 되었구요 탈모약이나 시술은 따로 받아본 적은 없습니다 수술 후 아무래도 티가 덜 났으면 싶어서 무삭발비절개로 하려고 하는데 비절개 중에 무삭발이다보니 비용부담이 제 사정상 만만치 않아서 절개로 총 3050모로 정화순 원장님께 수술을 받았습니다 모발이식을 하기 전에 후기들을 찾아보고 어느 병원을 고를지 참 고민이 많이 됐는데 여기 포뮬라 모발이식병원이 후기가 괜찮을 뿐만 아니라 만족도도 상당한 것 같아서 이곳으로 결정하게 되었습니다 수술한 지 얼마 안됐지만, 디자인이나 밀도 같은 것도 제가 원하는 방향으로 나와서 만족합니다 혹시 여러분들도 모발이식 하시게 되면 이 선생님을 추천드려요  되게 친절하시고 수술 실력도 좋은 것 같네요 현재는 9일차인데 절개로 진행해도 제가 생각했던 것만큼 수술 후 통증이나 흉터등도 나쁘지 않았던 것 같아요 전 비수술적인 방법으로 질질 끄는 것보다 모발이식술을 바로 진행하는 게 효율적이고 더 좋은 것 같네요 다들 모발이식 여기 한번 가보세요!
[한상보 모바른의원] 4000모 비절개 모발이식 90일 후기
오랜만에 돌아왔습니다 히힛 내 꼬물이들 잘 자라나라 머리머리~~~~!
[모든모의원] 20대 중반 비절개 1400모낭 2주차 후기입니다.
안녕하세요. 20대 초~중반 남성입니다. 아버지쪽은 전부 탈모를 앓고있어서 대략 21~22살때부터 관리를 시작했었습니다. (진행이 안되었을때에도 예방차원에서 약은 먹었습니다.) 선천적으로 이마 라인이 m자였는데, 군 제대후 조금은 파인 면적이 늘어난것같아 지체없이 모발이식을 결정했습니다. 1400모낭을 이식받았고, 비절개였습니다. 사족이 길었는데, 바로 후기 보여드리겠습니다.
[한나이브모발이식센터] 2차 모발이식 비절개 3700모 받고 왔습니다.
안녕하십니까 정말 오랜만에 다시 왔습니다. 2016년에 M자랑 옆선라인 위주로 3500모 이식을 받았었습니다. 정수리는 그렇게 심한 수준이 아니어서 지켜보자 하고 같이 수술을 받지 않았었는 수술하고 약을 잘 안챙겨 먹어서 그런지 정수리가 완전히 탈모왔습니다. 다행히도 이식된 앞쪽 라인은 어느정도 지켰으나 점점 시간이 갈수록 약해지고 있어 약 복용의 중요성을 다시금 일깨우네요. 수술하고 만족해서 너무 안일하게 생각했는데 약은 꼭 챙겨드셔서 저처럼 불상사가 없도록 하시면 좋겠습니다. M자 수술하고 만족하며 살았는데 정수리쪽이 더 벗겨지기 시작하니 또 스트레스더라고요~ 그래서 이번에는 정수리 수술 다시 받았습니다. 정수리하면서 M자 라인도 보강좀 했습니다. 지난번에 절개로 3500모 수술해서 이번에는 비절개로 수술했고 3700모 이식 받았습니다. 1차 수술 경험이 있어 병원알아보고 이런 과정 없이 만족했던 병원이니 바로 다시 한나이브에서 수술받았습니다. 꽤 시간이 오래되었는데도 기억하시고 수술 방향 말씀해준게 감동이었습니다. 이번에는 마지막으로 생각한 수술 잘 받았으니 약 꼭 잘 챙겨 먹어서 유지해보겠습니다.
[모앤블레스] 비절개 m자이마 + 구레나룻 모발이식 한지 1년 후
사진을 보시면 아시겠지만 위 사진부터  모발이식 수술전 제 모발 상태였고요. 그리고  1년후 상태 입니다. 모발이식 수술은 굉장히 잘된거 같아서 만족스럽고요. 모발이식후 피부 상태를 보시면 아시겠지만 피부가 안좋습니다. 이것은 약 부작용 ㅠ  뭐 여하튼 모발이식 하실계획이 있으시면 모앤블레스 추천 드립니다 !!
[로미모모발이식센터] m자탈모 3000모 모발이식 6개월차 후기
벌써 수술한지 반년이 되었습니다 시간이 참 빠르네요 3월에 수술햇는데 이제 벌써 가을이라니 암흑기를 지나 m자 헤어라인이 정말 잘 채워졌습니다 4개월부터 암흑기가 끝나서 지금은 말 안하면 모를정도인데 진짜 제 머리가 된 것 같습니다 지금은 정면에서 봤을 때 제가 원하는 모양이고 빼곡하게 생착도 잘된 것 같아서 너무 기쁩니다
[모먼트의원] 모먼트 1600모 히든컷 1년 후기입니다
안녕하세요 ㅎㅎ 히든컷으로 수술받고 1년이 지나서 작성해보는 후기입니다 ㅎㅎ 1년 전 수술받고 후기 올렸는데 그 뒤로 짬이 안 나서 이제야 후기를 쓰네요ㅎㅎ 많은 모수는 아니지만 1600모 수술을 했습니다 쑥 들어갔던 엠자가 채워지면서 머리 넘기는 스타일도 가능했고요 자연스러워서 주변에서도 저 보면서 수술 결심하더라고요 ㅎㅎ 저도 친구 소개로 방문했었는데 벌써 제 주변에 셋이나 김원장님께 수술을 받았네요...ㅎㅎ 암흑기가 쎄게 와서 걱정했지만 맘에들게 1년후기 올릴수있어서 천만다행입니다~ㅎㅎ 약 잘 먹으면서 유지관리 해볼겠습니다 다들 득모하세요!
[디에이성형외과] 디에이 M자 헤어라인이식 만족(4주차)
안녕하세요~디에이모발이식 수술받은지 4주차입니다. 유전적으로 아버지가 탈모여서 30대 되면서 관리하고 있긴 하지만 M자는 부분적으로 머리가 많이 빠지고 젊어 보이고 싶고...ㅋ 저도 제가 이렇게까지 신경 쓸 줄은 몰랐는데 사람은 다 똑같네요... 모발이식수술 마음먹고 알아보는데 유튜브 통해서 김태훈 원장님을 봤었습니다. 차분하고 그런 이미지가 마음에 들기도 하고 10년이나 경력 있으시기에 디에이성형외과로 예약하고 상담 갔었습니다~ 제가 가장 신경썼었던 부분은 디자인과 신뢰도입니다. 이미 커뮤니티에서 후기를 찾아보고 간거라 어느 정도 신뢰감이 있었던 상태고 상담 때도 과잉진료 안 하셔서 이점이 좋았습니다 가격도 합리적이고... 그렇게 수술 결정하고 긴장했었는데 지금은 어느덧 수술 2주차네요 비절개로 마이크로컷 수술 방법으로 진행했습니다. 총 2500모심었고요! 마이크로컷은 다른병원에서는 못들어봤는데 원장님께서 추천했습니다 결과가 더 자연스럽다고 하셨습니다. 제가 수술부위가 헤어라인이라 무조건 자연스러움을 강조해서인지..ㅋ 첫날에만 뒷머리가 뻐근했지만 다음날부터 잘잤습니다 ㅋㅋㅋㅋ 한눈에 봐도 채워진게 보이고 1주차 지나면 빨간 자국은 거의 사라져서 남들이 모르더라고요~ㅋ 2주차 부터 지문샴푸가 가능하고 처방받은 약도 꾸준히 복용하는중이고요 이식한 모발이 자라나는 건 생착됬다는걸 뜻한다는데 머리카락이 많이 자라난게 보여서 더 만족하는중입니다~~ 이제 막 4주차 접어들면서 암흑기도 시작 되나봅니다...모발이 조금씩 빠지기 시작하네요 차라리 빨리 다 빠지고 새로 나길바라는 마음입니다...ㅋㅋ 빨리 6개월, 1년 지나서 완성된 후기를 올리는 그날까지...열심히 관리하겠습니다~득모!
[광주 압구정모비앙의원] 광주 압구정모비앙 + 14일차 모발이식 후기
충동적으로 모발이식 후 2주가 지났습니다. 금액적인 부분 때문에 서울에서 견적 받아 보려다가 집에서 가까운 압구정모비앙 방문해서 상담 받아보니 서울을 꼭 가야할까 싶고 먼거리 이동할거 생각하니 몸이 너무 피곤 할 것 같아서 바로 시술 예약하고 진행했습니다. 시설과 서비스는 솔직히 다른 곳 가보지 못해서 어떤 부분이 좋았고 나쁜지는 판단 할 수 없지만 상담, 시술 까지 불편하거나 아쉬운건 없었습니다. 지금은 아직 이식부 감각이 무뎌진 것 과 후두부 상처가 아물면서 간지러운 것, 비듬같이 각질이 좀 생긴것 제외하고는 생활에 불편한건 없네요 이식수는 4,700모에 서울쪽 병원의 온라인 견적보다는 비쌋지만 지금은 만족합니다 시술 병원 결정 하실때 너무 금액적인 부분 보다는 집에서 가깝고 상담하기 편한곳이 제일 좋다고 생각되네요 모두 득모하시길~!
우리동네 모발이식 병원 지도 찾아보기