탈모수다

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

hyohyo766
행복한윤님
아보미녹중
내꿈은바야바
공백없는삶
라티
굿마인드
이제멈춰라
정수리풍성
ddakbal

[주제토론] 곱슬로 변화..?

중2인데 원래 직모였는데 아래 사진 같은 머리카락들이 많아졌는데 곱슬로 변화중인가요?
아니면 머리가 상하건가요?
ㅠㅠㅠ
☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)

2022-11-06 (일) 19:06 1개월전
2022-11-06 (일) 19:42 1개월전
2022-11-06 (일) 23:56 1개월전
2022-11-07 (월) 01:42 1개월전
2022-11-07 (월) 11:44 1개월전
2022-11-07 (월) 11:48 1개월전
2022-11-08 (화) 01:13 30일전
2022-11-08 (화) 16:31 30일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
[모아트] 모아트 모발이식 D+17 입니다 20221008
모아트 모발이식 D+17일 입니다 20221008 매일 샴푸하고 건조후에 사진한장으로 기록중입니다 후두부쪽 감각 얼얼함은 이제 대체로 돌아온것 같습니다 수술당일부터 3일간 생착스프레이 도포, 이후 일주일간 생리식염수 뿌리며 관리했습니다 그리고 2주째 지문샴푸로 각질제거 하였습니다 대다모 회원님 모두 득모 기원합니다!
[포헤어] 무삭발비절개슬릿 4개월! 남자헤어라인 훨씬 깔끔해졌어요
어느덧 4개월차 접어들었어요 3개월차 지나면서 머리가 쑥 올라오더라구요 자연스러워지려면 아직 더 자라야하긴 하지만 기존머리가 짧아서 라인이 제법 잘 잡혀가고 있어요 모낭수 적어서 걱정도 조금 했었는데 훨씬 깔끔해보이고 인상도 달라졌다고 하네요 뒷머리 숱도 딱히 달라진건 모르겠고 얼얼함이나 통증도 거의 다 사라졌어요 헤어스타일 자유자재로 하고 싶으면 보통 7~8개월차에 많이 바꾸시는거 같은데 저도 얼른 시간 지나서 못해본 헤어스타일도 자유자재로 해보고 싶어요 나중에 더 자라면 또 후기 남기러 와볼게요
[모빈치] 밀도 채워져가고 있는 후기
1. 밀도 밀도적인 면이 확실히 머리카락이 좀 더 자라니까 채워지는 맛이 있습니다.                                                                                                                 2. 헤어라인 안보였던 헤어라인이 드러나기 시작하면서 확실히 보기 좋아졌습니다.
[뉴헤어] 뉴헤어 비절개 3000모 후기
안녕하세요 이번에 뉴헤어모발성형외과에서 3000모를 비절개로 수술 받았습니다. 최근들어서 코로나로인해 다니던직장이 폐업을 하게된후로부터 머리가 급격하게 빠져나갔었고 탈모증상이 심해지고 있었습니다. 그냥 스트레스로 인해서 조금 씩 빠지나 보다 생각하고 있었는데. 1년이 지나보니 머리 가운데가 휑하게 아무것도 없어진게 보여서.. 이곳 저곳 찾아보다가 뉴헤어모발성형외과에 상담이라도 받아보려고 신청을 하였습니다. 상담 후 절실히 느껴지는 수술의 필요성으로 날짜를 바로 예약하고 수술날짜를 잡았습니다. 그 후 수술날이 되어서 수술이 시작되었습니다. 처음에 마취를 하시고 후면부에 모낭 채취를 시작하셨는데 마취 엄청아파요!! 마취 안되어있는 부위가 있다면 바로 말씀하세요 저처럼 참고있다가.. 엄청 후회합니다. 마취후 통증은 별로 안나요 다 참을수있을정도로 괜찮습니다. 아침 9시반부터 저녁 5시반까지  병원선생님들 모두 수고해 주셔서 빠르게 끝내주신거 같습니다. 현재는 머리가 따끔따끔 하고 긁고싶다? 정도 느껴지고 채취한 부위에 딱지가 조금 생기는 느낌입니다. 얼음팩 진짜 꼭 하세요!! 저는 하루 안했다가 열이 내려와서 그런지 얼굴이 탱탱 부었어요 첫날에.. 지금 부터라도 늦었지만 조금씩 탈모 관리 시작하며 열심히 관리해야겠어요 아직 수술부위가 울긋불긋한데 그래도 희망을 가져보고 기다려야겠어요.
[모든모의원] M자탈모 비절개 모발이식 18일차까지 (2주차 병원진료 포함) 기록
수술 후 병원에서 준 메뉴얼과 주변에서 얻을 수 있는 정보를 바탕으로 최대한의 노력을 다 하며 관리 하였다. 애주가로써 3주 기간동안 술을 참는게 참으로 힘들었다,, 이러한 노력과 훌륭한 집도의 선생님의 실력으로 현재까지는 매우 만족스러운 수술 경과 진행인것 같다, 수술 후 2~3일차 이후로 딱지가 많이 생겼는데 딱지관리를 위해 생착 스프레이를 주기적으로 뿌려주는것이 딱지 회복에 있어 가장 좋은 방법인것 같은 생각이 들고 채취한 후두부쪽은 생각보다 금방 회복되어서 샴푸하는데 크게 지장이 없었다. 또한 부분삭발로 줄 삭발을 깔끔하게 라인을 잡아줘서 그런지 뒷머리도 충분히 가려져서 일상에 문제가 없었다. 10일차쯤 생성된 딱지가 조금씩 피부에서 이탈할 시기가 정점에 달았는지 이쯤부터 간지러운것 참기가 참으로 힘들었다. 그리곤 서서히 한두개씩 딱지가 자연이탈 하기 시작했는데 이때 딱지와 머리카락이 함께 이탈되는 경우도 있어서 걱정스러운 마음에 병원에 문의 했지만 병원측에서는 자연스러운 현상이고 만약 생착 전 모낭이 탈락될 경우 출혈이 발생하는데 중요한 생착 기간은 지난 상태로 출혈이 없어 크게 걱정할 부분은 아니라 설명했다. 15일차쯤 수술 경과를 사진으로 확인해본니 생각보다 딱지가 많이 자연 탈락했다, 내가 딱지 떨어지는게 빠른건지 많이 깔끔해져 있어서 놀랐다. 하지만 이때 오른쪽 아랫부분에 모낭염으로 의심되는 염증이 한두개 보이기 시작했다. 그리고 수술직후 부터 계속 수술부위에 일상생활에는 지장없는 정도의 바늘로 콕콕 찌르는듯한 통증은 계속 되었다. 16일차 병원에 2주차 진단을 받으러 갔다, 병원에서 지문샴푸 하는 방법과 2주차 이후 관리법에 대한 설명을 듣고 선생님과 면담을 진행했다. 선생님께서 경과는 잘 진행되고 있으니 걱정말라는 말씀과 함께 어제 발견한 모낭염과 통증에 대한 질문을 했고 모낭염은 병원에서 처방해준 약을 하루이틀 바르면 괜찮을정도의 작은 염증이라 경과에 지장 없을거라 설명했으며 수술 부위 통증은 신경통이라 차차 좋아질것이니 길게는 몇개월도 가는 케이스가 있어 너무 불편하면 진통제 한번씩 먹으라 설명했다. 18일차 모낭염 증상이 하루 이틀 약을 바르니 금방 가라앉았다
[모션] 모션 비절개 엠자 이마 비절개 1400모낭 9개월 후기
100일째부터 서서히 올라오더니 이식전보다는 많이 좋아졌네요. 수술전에랑 비교하면 많이 바뀌긴 했지만 아직 멀었네요... 그래도 암흑기를 무사히 잘 넘긴거 같아서 대행이라고 생각듭니다 밀도는 좀더 올라오리라 믿고있습니다.ㅎㅎ 득모를 위해서~~
[부산 포뮬라모발이식센터] 절개 총 3050모 포뮬라모발이식센터 수술 후 9일차 후기입니다
사진을 보시다시피 전 M자 탈모가 너무 심하게 진행되어 이 부분을 메우고자 모발이식을 하게 되었구요 탈모약이나 시술은 따로 받아본 적은 없습니다 수술 후 아무래도 티가 덜 났으면 싶어서 무삭발비절개로 하려고 하는데 비절개 중에 무삭발이다보니 비용부담이 제 사정상 만만치 않아서 절개로 총 3050모로 정화순 원장님께 수술을 받았습니다 모발이식을 하기 전에 후기들을 찾아보고 어느 병원을 고를지 참 고민이 많이 됐는데 여기 포뮬라 모발이식병원이 후기가 괜찮을 뿐만 아니라 만족도도 상당한 것 같아서 이곳으로 결정하게 되었습니다 수술한 지 얼마 안됐지만, 디자인이나 밀도 같은 것도 제가 원하는 방향으로 나와서 만족합니다 혹시 여러분들도 모발이식 하시게 되면 이 선생님을 추천드려요  되게 친절하시고 수술 실력도 좋은 것 같네요 현재는 9일차인데 절개로 진행해도 제가 생각했던 것만큼 수술 후 통증이나 흉터등도 나쁘지 않았던 것 같아요 전 비수술적인 방법으로 질질 끄는 것보다 모발이식술을 바로 진행하는 게 효율적이고 더 좋은 것 같네요 다들 모발이식 여기 한번 가보세요!
[모재성] 헤어라인 800모낭 이식 3일째 후기
당일 상담 후 만족하여 바로 수술결정 후 이식했습니다 수술부위 디자인부터 수술 끝까지 친절하고 꼼꼼하게 진행해주신 덕분에 수술당일 통증.전혀없었고 만족하며 3일째 지내고 있습니다. 직장동료들과 수술.후.티가 나지않고 디자인도 너무이쁘게 되었다고 2명 추천해주었습니다ㅡ^ ^ 고민하시는분들 모재성성형외과 적극추천드립니다ㅡ
[글로웰의원] 6개월차 경과 올립니다.
비절개 5000모에 두피문신까지 받았습니다. 6개월차인데 상당히 만족스럽네요. 저는 모발이식을 먼저 했고 최근에 2차로 두피문신을 받았어요. 그래서 그런지 아직은 살짝 붉은끼가 있네요. 제가 2차로 두피문신을 하게 된 이유는 다른 후기들만 봐도 모발이식과 두피문신을 같이 하게 됐을 때 효과가 더 좋더라구요. 저도 그래서 두피문신까지 하게 됐고, 만족스러운 결과를 얻었습니다~ 머리숱 많게 보일 수만 있다면 뭔들 못하겠습니까…ㅋ 저 뿐만 아니라 탈모이신 분들 모두 다 같은 생각일거 같네요.. 저처럼 대량이식이 필요하신 분들은 두피문신까지 하시길 추천합니다.
[로미모모발이식센터] m자탈모 3000모 모발이식 6개월차 후기
벌써 수술한지 반년이 되었습니다 시간이 참 빠르네요 3월에 수술햇는데 이제 벌써 가을이라니 암흑기를 지나 m자 헤어라인이 정말 잘 채워졌습니다 4개월부터 암흑기가 끝나서 지금은 말 안하면 모를정도인데 진짜 제 머리가 된 것 같습니다 지금은 정면에서 봤을 때 제가 원하는 모양이고 빼곡하게 생착도 잘된 것 같아서 너무 기쁩니다
[모디헤어플란트의원] 1000모 여자헤어라인 1년 후기! 1년 경과사진
사실 m자가 엄청 깊은 편은 아니어서 모발이식을 할까 말까 엄청 고민 했었어요 1000모면 소량이라 돈 낭비는 아닐까 효과는 있을까 걱정돼서 전날 잠도 잘 못잤고 그냥 취소할까?? 싶었던 순간도 있었죠ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋ (원래 걱정 많고 겁이 많아요) 저는 이마도 이마지만.. 얼굴 자체가 작아 보였으면 해서 원장님한테 안쪽 라인 잘 채워 달라고 계속 요청했던 기억이ㅎㅎ 1000모.. 소량이라면 소량인 헤어라인 교정을 저처럼 고민하실 분들을 위해 올려봅니다 m자가 사라진 것도 좋지만 앞머리까도 얼굴 작아 보이는게 가장 좋아요 화장으로 아무리 커버해 보려 해도 제가 똥손인건지 너무 진해진거 같아서 수정하고 다시 너무 연해져서 다시 칠하다 약속 여러 번 늦었던 기억이 아직도 생생해요ㅎㅎ
[다나] 풀소유 다나 14개월 무삭발 경과
밀도 풀, 디자인 풀, 자연스러움 풀. 이것이 바로 풀소유 아니겠습니까? 다나에서 하길 백번천번 잘했다고 생각합니다 행복합니다. 여러분도 행복하세요
[모먼트의원] 2600모 모먼트 12개월 경과 후기
20대에 탈모 고민을 많이 하다가 30대로 넘어가기 전 모발이식은 꼭 하고 30대로 넘어가자 마음 먹고 28살 끝자락에 수술을 해서 딱 서른이 오기 전 숙제였던 모발이식과 다이어트를 끝냈습니다.. 1년 전 모발이식하기 전에는 너무 어린 나이에 수술을 하는거 아닐까 고민도 많이 했는데요 상담을 받으러 다니면서 마음이 굉장히 확고해졌고 오히려 빨리 수술하고 관리 시작하자는 마음으로 수술하고 1년이 지났습니다 원장님 실력은 당연히 중요하고 원장님 성향과 디자인을 우선적으로 봤습니다 원장님 성향이 저랑 잘 맞아야 1년동안 마음 편하게 보낼 수 있을 것 같았습니다 여러군데 상담 다니고 김경복원장님께 수술 받고 엊그제 최종 경과 확인하고 왔습니다 수술받는 당일에만 조금 힘들었지 그 이후로 못참을 정도로 아프거나 문제는 딱히 없었습니다! 주변 반응도 좋아서 백프로 만족중입니다!
[루트모발이식] M자 비절개 모발이식 1달차 후기입니다~
안녕하세요 지난 번 1일차 후기 이후 벌써 4주가 지나 한달 차 후기를 남기네요 ~ 현재 4주를 약간 지났지만 사진은 1달 차에 찍어논 거니 참고부탁드립니다. 저는 수술 후 2주 경과 후 병원 방문하였고 원장님 상담 후 수술 및 디자인이 전체적으로 만족스럽게 되었다하여 마음의 안정을 찾았습니다. 특이 사항으로는 대부분 모낭염은 1달 이후부터 발생한다고 하던데 이상하게 저는 2주차 정도에 모낭염이 6~7개 정도 올라와서 근처 피부과 방문하여 항생제 및 연고 처방 받아 사용하니 2~3일 안에 사라졌고 현재는 모낭염은 없는 상태입니다. 아직까지 이마 부분의 이상감각은 조금 남아있고 뒷머리 채취 부위는 통증 및 가려움증은 거의 없습니다. 약간의 후두부 채취부위 쪽 동반 탈락 증상이 보이나 우려할 정도는 아닌 것 같습니다. 2주 지나고 부터는 피나스테라이드 복용 중이고 4주차 부터는 바르는 미녹시딜도 시작했으니 좋아질 거라고 믿습니다. 하지만 미리 알고는 있었지만  2~3주가 되면서 암흑기가 찾아오니 마음이 불안해 지는 건 어쩔 수 없나 봅니다. 현재 한달이 넘어가면서 이식했던 모발 중 20~30퍼 제외한 나머지 모발이 탈락했네요.ㅠㅠ 어차피 탈락할 거 빨리 가버리고 새로운 친구들이 돋아났으면 하는 바람입니다.... 암흑기가 찾아왔을 때가 모두가 힘들어한다고 하는데 저도 너무 초조해하지 않고 잘 추스려보려구요
[JP모발이식] 4개월 경과되었습니다
이제 변화가 보이기 시작합니다 조금더 자라야 하는데 아직 부족한것 같은데 기다려 봅니다
[모엠의원] 20년 전 절개 수술 후에 2000모 히든컷 재수술 받았습니다.
언제쯤인지도 정확히 기억은 안나지만 처음 수술받았던게 한 20여년 전인 것 같습니다 그때는 지금처럼 비절개에 대한 정보가 거의 없었고 바로 절개 수술을 받았었습니다 수술하고 더 듬성해보이니까 약 먹을 의지도 안 생겨서 이번에 재수술하기 전까지 소홀히했던 건 사실입니다 전원장님이 뒷머리도 그렇게 좋지 않은 상태라고 하셔서 재수술을 해야하나 말아야하나 걱정이 좀 됐습니다. 일단 관리부터 시작하자고 하셔서 1년동안은 관리에 집중했습니다 관리하면서 약도 먹었더니 훨씬 좋아졌습니다 그래도 빽빽하게 심는건 불가능하다고 미리 말씀해 주셨는데 원장님께서 불필요한 것까지 무리하게 강요하지 않는 점이 좋았습니다 재수술에 뒷머리가 충분하지 않아 수술 그리고 병원 선택에 있어 매우 신중할 수밖에 없었습니다. 하지만 지금은 재수술 고민으로 그냥 보냈던 시간들이 아깝게 느껴지고 조금만 더 빨리 할 걸 생각이 듭니다. 결과는 성공적이어서 너무나 만족스럽습니다.
[모앤블레스] 비절개 리터치 4개월 후기입니다
제가 샤워하면서 머리를 감을 때마다 올백으로 쭉 올리는 편인데 리터치 3개월 차까지는 생착률이 약한 부분이 그동안 거슬렸었는데 4개월차에 접어드니까 확실히 빈 느낌이 사라졌네요! 라인이 완벽하게 잡혀서 올려도 어색한 부분 없이 잘 커버가 된 것 같아요 리터치가 소량이라 헤어제품을 사용해도 문제가 없다고 하셔서 간만에 왁스도 발라봤는데 이제는 완전히 M자 이마를 탈출했네요 ㅎㅎ
[한나이브모발이식센터] 절개 4000모 16개월 완성 후기
일년 경과 일정은 체크해두고 연차 계획까지 세웠었는데 수술한거 잊고 지내다 며칠전 병원다녀왔네요 ㅎㅎㅎ 한 8개월부터 머리 거의 완성되고 점점 내가 탈모 였던거 잊고 살게 되더라고요 진짜 대박입니다. 모발이식 꼭하세요!!! 이건 무적권입니다!! 수술전만 해도 솔직히 반신반의가 더 컸는데 시간이 지나고 머리가 나올 수록 인생에 이만큼 투자를 잘한게 있었나 생각이 들 정도로 너무 만족스럽습니다. M자랑 앞머리 숱이 전체적으로 줄어들고 앞머리 갈라짐 너무 심해 수술을 했었는데 모발이식 받고 완전 새로 태어난 느낌입니다!!! 5곳 상담 딱 가보고 한나이브로 결정해서 수술받았는데 수술을 잘하는 곳이었는지 제 체질이 수술이 잘 맞았던건지 탈모약 약발이 잘 받았던건지 과정은 어찌되었던 결과를 보면 탁월한 선택이였네요 진짜 모두 득모하시고 M자 없는 세상 만들자고요  ㅎㅎㅎ
[모다올의원] 절개 4500모 수술 14일 경과 후기
모다올에서 모발 이식 수술을 한지 2주가 지났습니다. 저는 총 4개 병원에서 상담을 했고 개인적으로 상담 과정이 가장 성의 있고 신뢰할 수 있다고 느낀 모다올에서 수술을 진행했습니다. 상담과 수술을 하신 분은 양유군 원장님이었고 뒷머리 상태가 좋아 절개로 해도 충분히 결과 좋을 거라는 원장님 말에 절개로 4,200모 견적 받고 수술을 결정했습니다. 당일 오전 9시에 병원에 도착해 대기실에서 잠깐 대기하는데 무려 VIP대기실을 주셔서 괜히 흡족했습니다 ㅋ 대기실에서 옷 갈아 입고 수액 맞은 후 수술실로 들어갔습니다. 모낭 체취를 위해 엎드린 자세로 수면마취 주사들 맞으면서 수술이 시작됐습니다. 수술은 대충 10시부터 3시까지 진행된 거 같습니다. 수술하는 동안은 마취가 돼서 절개를 하거나 모낭을 이식할 때 특별히 아프지 않았습니다. 하지만 5시간 가까이 고개를 좌우로 움직여 한참을 고정하고 가만히 있는 자세가 무척 힘들고 지루했습니다. 수술실 스피커에서 음악이 계속 나왔고 원장님과 스탭분들은 이런저런 얘기를 하면서 편안한 분위기에서 수술이 진행됐습니다. 원장님이 중간중간 '지금까지 몇 모 심었습니다'라는 말로 진행 상황을 공유해주셨고 수술이 끝났을 때는 '빽빽하게 잘 심었습니다. 모조건 잘 나올테니 걱정마세요.'라고 하시더군요. 그 말에 큰 안도감이 들었습니다. 수술이 끝난 후에는 대기실에서 죽을 먹고 잠시 안정을 취했습니다. 비니와 처방전, 생착 스프레이 등을 받고 근처 약국에서 약을 사서 귀가했습니다. 많이 어지럽지는 않아서 대중교통을 타도 될 거 같았지만 혹시나 수술 부위 접촉이 일어날까 무서워 택시를 타고 귀가했습니다. 이때가 4시 정도였는데 기사님이 20분만 늦었으면 퇴근 시간 걸려서 엄청 막힐 뻔 했다고 하시더군요. 원래 견적을 받을 때는 4,200모였는데 실제는 4,539모가 이식됐더군요. 이것도 큰 만족 포인트였습니다. 저는 피딱지는 거의 없었는데 절개라 그런지 채취 부위 통증은 꽤 있었습니다. 특히 수술 당일날은 많이 힘들었는데 진통제를 먹으면 그럭저럭 버틸만 했습니다. 10일까지는 병원에서 알려준 대로 이식 부위 손상 안 가게 매우 신경 써서 샴푸를 했고 12일째에 실밥을 풀은 이후에는 원래대로 편하게 샴푸하고 생활했습니다. 현재까지 머리에 당기는 느낌이 있지만 크게 불편한 수준은 아니고 천천히 없어진다고 하니 시간이 지나면 될 거 같습니다. 현재까지는 빽빽하게 이식 잘 됐고 생착도 문제 없는 거 같아서 만족하고 있습니다.    이대로만 빽빽하게 잘 자라줬으면 좋겠네요. 시간이 지나면 다시 후기글 쓰러 오겠습니다.
[클리어의원] 4000모 이식후 3달 경과사진
3달경과.. 두피 이질감은 완전히 사라졌습니다. 암흑기였던 지난날과 비교해보면 그래도 애들이군데군데 올라오고 있는게 보입니다. 사람마다 다르다던데 저는 오른쪽이 좀더 빨리 나오나봐요 이식효과는 아직 못보지만 허였던 엠자가 이제 헤어라인이 좀 나오면서 검어지니 시각적으로는 머리가 좀 덜 비어보이긴 해요 ㅎㅎㅎ 다음달이 기대됩니다. 날 추우신데 감기 조심하시고 담달에 또 찾아뵙겠습니다.  득모 화이팅!!!
[한상보 모바른의원] 4000모 비절개 모발이식 120일 후기
무럭무럭 영차영차 자라나라 머리머리
[대구 압구정모비앙의원] 대구 압구정 모비앙 1년경과 입니다.
대구 압구정 모비앙 1년경과 후기입니다. 굉장히 만족합니다 ㅎㅎㅎ 이 외에도 상담해시는 분, 의사 선생님 까지 모두가 친절하시네용 ㅎㅎㅎ 대구 사시는분이라면 압구정 모비앙 추천 합니답
[모모성형외과의원] 비절개 모발이식 3800모
선배님들 안녕하세요 저도 추천 받아 모발이식 받았습니다. 지금 수술받고 한달 조금 안됐습니다. 저번주부터 지문샴푸 시작했고 암흑기 시작인 것 같습니다. M자 너무 심하고 앞머리 연모화 시작돼서 고민하다가 수술받았고 남자 모발이식 잘하고 유명한 병원을 정해서 총 5곳 상담 받았습니다. 병원들마다 디자인이랑 수술법 조금씩 달랐는데 대부분 병원에서 비절개 추천해 줬습니다. 상담받은 병원들 다 친절하고 좋았는데 모모성형외과 문효섭 원장님이 고밀도 모발이식 전문이라고 하셔서 모모로 결정했습니다. 앞머리가 너무 가늘어지고 m자가 깊어서 좀 빽빽한 이마 라인을 원했기 때문에.. 많은 후기를 보고 가장 마음에 들었던 문효섭 원장님께 수술받았네요 확실히 비절개라 그런가 수술받고 불편한거 없었고 수술하고 이틀 쉬고 일상생활했습니다. 아직 운동은 못해요 ㅜㅜ 한달까지는 조심하는게 좋다고 해서 다음주부터 할까 생각 중입니다. 술, 담배도 안하고요. 암흑기때 멘탈 흔달린다고 하던데 잘 잡아볼게요 ㅜㅜ 지금 채워진 것 처럼 머리 쫙~~ 자랐으면 좋겠네요
우리동네 모발이식 병원 지도 찾아보기