가발포토후기

국내 최초 개설된 대다모 가발게시판은 가장 많은 비포에프터를 임상을 보유 하고 있습니다.

대다모 11년차 가발러 ㅁㅇ업체 망한후 스토리

이 글을 썼던 가발러입니다
https://daedamo.com/new/bbs/board.php?bo_table=wigphoto&wr_id=47908

저 업체 많이 추천드렸는데 망하고 3개월의 방황 후 책임감을 가지고 올만에 적습니다.
하아 정말 저리 행동하면 안됩니다 진짜..깊은 빡침과 함께
일단 제가 서울 사는 사람이니 제가 최근 결정한곳은 서울쪽입니다

이 글 적는 이유 딱 하나에요. 
저처럼 방황하지 마시라고 적어요.
여기서 다른 업체 찾아볼려고 쪽지 보내고 댓글쓰고 추천 받은 업체들이 광고 아니면 나이 지긋이 먹은 노땅 업체들뿐이더라구요.
경력 있다고 스타일 잘하는게 아니에요 절대.

가발이야 솔직히 제가 느끼기엔 다 이젠 기술 비슷비슷합니다.
그래서 전 맞춤도 안해요 당일착용 기성제품 이용합니다. 싸니깐요.
전체 통두피로 된거 시원한거!

그리고 가발수선 추천안합니다. 스킨 쪽 라인도 이상해지고
머리결이 지맘대로 뒤죽박죽 되니 되도록이면 새로 하세요 꼭!!!
정말 가발은 본인이 스타일 내는게 제일 중요합니다.
유투브 보시고 익숙해질때까지 계속 스타일 만져보세요.
이젠 내머리니까 그냥 계속!
실패하면 다시 빨고 계속!
그럼 가발러로써 성공합니다!

음 처음 가발 맞출때가 생각나네요
처음 가발 맞출때 성격 쿨한 저도 어찌나 긴장되고 떨리는지
길거리에 사람들이 다 내머리 보는것같고 가발인거 티나는거 같고
너무 두근거리고 심장 터질꺼같고 그 기분 잘 알기에
초보자분들에게 도움되라고 이리 또 사진도 많이 찍고 근무시간에 글 올립니다

전 그래서 젊은 업체들을 고르는데 최근 ㅁㅇ 사건이후 커트를 위해
이곳저곳 엄청 찾아다녔는데 하나같이 맘에 안들었습니다.
수유 쪽 바버샵 분위기로 히는곳 하나 있었는데 너무 장사속이 보여서 최종적으로 여기 선택했습니다
수유쪽은 잘하긴 하세요 서울 말고 다른 지역에 계시는 가발러분들
투블럭을 가위로 짜르는곳 찾음 실력 좋은겁니다.

탈모인의 마음은 탈모인이 제일 잘안다고 하죠?
사진 중간에 헤어제품 안바르고  화장실에서 찍은사진도 있으니
참고하시고 주로 헤어라인 보시면 될꺼에요 라인이 중요합니다.
헤어제품은 이제 왁스는 아예 다 버렸고 아모스 컬링에센스2x 이거면 천하통일 됩니다. 강추합니다.

그리고 새제품 맞추면 이마라인 위치 이거 다를수 있는데
처음라인 꼭 기억하세요 쪼금이라도 다르면 뒷머리부터 엉망입니다
저같은 경우는 처음 맞추면 앞머리 들어올려서 사진찍어놔요
주로 손가락 4개 이용하시죠? 사람마다 손가락 굵기 다르니
꼭 본인한테 맞는 라인 찾으시길 바랍니다.
내 인생중 하루의 시작은 앞라인부터다 라고 생각하심 됩니다.

또 하나의 팁이라면 이미 가발러분들 업체 고민될때 일단 커트하러가보세요. 타사제품 이용하고 있다 본머리 커트좀 하고싶다 하고 연락해보고 안된다 하는 업체  장사꾼들 거르시면 됩니다.
가격표에 타사커트 다 적어놓고 안된다하면 그냥 거르세요.
네 결론은 그냥 거르세요.

일반인들은 미용실 이곳저곳 선택해서 갈수 있자나요?
가발 맞추기전 커트 실럭보고 고르시는거 추천합니다.
한번 맞추면 그 업체에서만 짤라야 하기 때문이죠 이거 중요해요.
제가 업체 고르는 방법중에 하나입니다 꼭 한번 해보세요
전 이번에 맞춘 업체 제가 그동안 다닌 업체 중에 제일 꼼꼼합니다.

무조건 제가 선택한 업체가 잘해! 가 아니고 이렇게 고르시길 바라며
가발러분들 새해 복 많이 받으세요~

2021-02-03 (수) 03:03 3개월전
2021-02-06 (토) 21:34 3개월전
2021-02-16 (화) 23:04 2개월전
2021-02-19 (금) 16:32 2개월전
2021-02-24 (수) 10:26 2개월전
2021-02-27 (토) 23:22 2개월전
2021-03-03 (수) 17:41 2개월전
2021-03-10 (수) 23:04 2개월전
2021-03-16 (화) 10:15 1개월전

2021-03-21 (일) 19:07 1개월전
2021-03-27 (토) 08:12 1개월전
2021-03-28 (일) 17:19 1개월전
2021-03-29 (월) 02:42 1개월전
2021-04-10 (토) 15:55 1개월전
2021-04-18 (일) 13:46 26일전
2021-04-25 (일) 17:43 19일전
2021-05-05 (수) 03:37 9일전
업체정보 공유 가능할까요?? 고정감도 궁금합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)