가발포토후기

국내 최초 개설된 대다모 가발게시판은 가장 많은 비포에프터를 임상을 보유 하고 있습니다.

가발 생활 3년반째. 드디어 두번째 가발을 맞췄습니다.

현머리
<현머리>

가발
<가발>

가발
<가발>

안녕하세요.

20살 중반에 강서구 ㅁㅇ에서 17년 가을에 첫 가발을 맞추고나서

관리를 잘해서인지 3년넘게 썼습니다. (예전에 사진 올렸었어요. 검색하면 나옵니다.)

거기서 하나 더 맞출려고 본머리 커트로 방문할때마다 사장님께 조만간 하나 더 맞추겠다고 얘기했는데

그당시에는 자금 여유가 없어서 그런지 두번째 가발 구매를 미루고 미뤘었어요..

그런 와중에 어느순간 소리소문없이 사라지셨더라구요..

그래서 여러 업체를 알아봤었죠.

두번째 현재 쓰고다니는 가발은 3개월전에 맞춰서 쓰고다니고있고,

3년동안 앞머리덮는 머리만 해서 조금 지루한 감이 많이 컸었어요.

그래서 이번에는 앞머리 덮는 머리 말고 스타일링이 가능한 가발로 맞췄습니다.

맞춘지는 몇개월 됐고, 결과는 대만족입니다.

앞머리 내릴수도 있지만 심심한 머리가 너무 질려서

요즘은 드라이 하고나서 애즈펌식이나 가르마식으로 하고 다니네요.
(대신 예전 가발은 스프레이나 왁스 등 머리에 바르는 건 사용을 안했었는데 이번 가발은 가르마 고정용으로 스프레이 살짝식 도포합니다. 3년반 짬밥 이용해서 관리 열심히 해야겠습니다)

선배님들이 보시기에 자연스러운가요? ㅎㅎ

가발러로 활동한지는 좀 됐지만 아직 제대로 모르는것은 많네요 가야할길도 많구요 ..

자기전에 써서 그런지 글이 횡설수설하네요.. 질문은 다 받겠습니다.

2021-04-28 (수) 23:07 16일전
자연스럽습니다. ^^  스타일링도 좋으시네요 ! 저도 가발을 새로 맞춰야 해서 업체를 찾고 있는데
가발 업체 공유 좀 부탁드리고 싶습니다. 오픈 된 공간에 쓰기가 그러시면 쪽지로 주시면 감사하겠습니다.
좋은 하루 되세요!

2021-05-01 (토) 00:49 14일전
[@김대범이]  ㅎㅎ 감사합니다. 가르마 스타일링은 처음에는 좀 어려운데 하다보니 적응이 되더라구요 ! 넵 쪽지 드리겠습니다.
2021-04-29 (목) 22:09 15일전

2021-05-01 (토) 00:49 13일전
2021-05-04 (화) 09:51 10일전

2021-05-10 (월) 20:04 4일전
2021-05-04 (화) 15:03 10일전

2021-05-10 (월) 20:05 4일전
2021-05-04 (화) 18:29 10일전

2021-05-10 (월) 20:09 4일전
2021-05-05 (수) 03:34 9일전

2021-05-10 (월) 20:09 4일전
2021-05-05 (수) 16:53 9일전

2021-05-10 (월) 20:10 4일전
2021-05-06 (목) 22:02 8일전

2021-05-10 (월) 20:11 4일전
2021-05-07 (금) 15:35 7일전

2021-05-10 (월) 20:12 4일전
2021-05-07 (금) 23:30 7일전

2021-05-10 (월) 20:18 4일전
2021-05-08 (토) 22:04 6일전

2021-05-10 (월) 20:18 4일전
2021-05-11 (화) 11:36 3일전
2021-05-11 (화) 21:44 3일전
2021-05-12 (수) 00:54 2일전
새글
2021-05-13 (목) 15:03 1일전
새글
대애박 엄청납니다 가발은 상상도 못하고 있었는데 훌륭한 대체품이군요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)