대다모

[남성가발] 안녕하세요. 박승철 위그스투디오입니다.

이 게시판은 박승철 위그스투디오의 임대 운영되는 영역입니다.
안녕하세요. 지루는없다님
우선 오랫만에 등급이 높은분의 방문이라 한결 반가움이 배가됩니다. 앞으로 자주 들러주세요. 

전체가발의 들뜸현상에 대해 문의를 남기셨군요.
전체가발 착용하시는 분들에게서 나타나는 전형적인 현상이 옆라인과 뒷라인의 들뜸현상인데, 아마도 전체가발이기때문에 조금은 부자연스러울수밖에 없다고 판단하실 수도 있으십니다만 이러한 문제도 어떻게 제품을 디자인하여 제작하느냐에 따라 최소화할 수 있을겁니다.

먼저 옆라인 들뜸현상의 주요요인은 자재자체가 가볍기때문에 밀착이 되지 않기때문이기에 옆라인 구렛나루에도 철심을 위치시켜 밀착감을 높히는 방법도 있으며, 그 상태에서 세팅등의 스타일기법을 가미하게 되면 완연하게 들뜸현상이 적어질 수 있습니다. 물론 착용자의 경우도 수시로 구렛나루부위의 스타일에 신경을 써야하며, 그에 대한 충분한 스타일링 관련 설명을 숙지하시는 것이 중요합니다.

뒷머리의 들뜸현상의 가장 주요한 이유는 커트가 잘못된 경우가 많으며, 간혹 제품자체가 작게 제작되어질 수도 있으므로, 이점은 두상측정이 정확하게 이뤄짐과 동시에 뒷머리 들뜸현상이 외관상 느껴지지 않을 정도의 정교한 커트실력과 스티머를 통한 제품의 뿌리를 잡거나 하는등의 스타일링 기법이 수반되어 해결되어질 수 있습니다. 물론 그에 맞는 커트기법과 스타일링기법은 디자이너가 가진 고유의 영역이며 실력이기때문에 게시판에 글로 표현되기는 어려움이 있음은 양지해 주십시오. 

마지막으로 전체적으로 전체가발의 경우도, 전체 라인자체를 스킨으로 제작하여 양면테잎이나 접착용액으로 고정해드리는 방식도 존재하므로 해당 매장과 상담시 충분히 착용방식과 제품형태에 대한 설명을 들으셔서 결정하시면 좋은 것입니다.

어떻게 도움이 좀 되셨나요?
이젠 전체가발이라고 무조건 양보하실 필요는 없으시며, 완벽하지는 않겠지만 최초 제품디자인할때의 상담자의 능력과 그 제품을 착용했을때의 디자이너의 실력에 의해 제품완성도의 차이는 의외로 크게 나타날 수 있다는 점을 참고하시어 브랜드와 매장을 선정해보시면 어떨까 합니다.

그럼 거듭  지루는없다님의 관심에 감사드리며, 추후에도 자주 들러 인사나누는 사이로 발전하기를 기대하겠습니다. 안녕히 계십시오.

www.pscwig.com // 1577-4650

>
>
> 20살 남잡니다. 지금 아슬아슬하게 머리카락을 유지해나가고잇는데요
> 가발에대한 궁금증이있어서...문의좀드려보려고요!
> 가발쓴친구보면 옆머리랑 뒷머리라인이 전체가발이라그런지 티날정도로뜨더군요 안뜨게하는방법없을까요?
> 뒷머리부분에도 테잎?을부친다던지 안뜨게 매직?고대기??같은가로한다던지.. 궁금하네요 ㅜㅜ
>

20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)