대다모

[남성가발] 20대 맞춤가발 질문

이 게시판은 박승철 위그스투디오의 임대 운영되는 영역입니다.
저는 20대후반입니다. 전체 및 M자 유전탈모이며, 곱슬머리라 다소 비어보이는건 덜합니다. 아직 티는 안나죠. 제 스스로 스타일링을 해서 그런지. (물 묻거나 머리까면 티가나죠) 5개월전 약 중단후, 계속빠질 머리를 대비해 가발을 서서히 알아보고있습니다. 처음엔 거부감도 있었지만 일례로 '나는 남자다' TV에 나온 가발러를 비롯해 인터넷 수많은 가발러들의 자연스러움을 보고 이정도면 못쓸것도 없단 생각이 많이 들었습니다. 하지만 20대인만큼 한번 착용이 영원한 착용으로 이어질수 있기떄문에
신중함도 있습니다.

그래서  몇가지 궁금한점 있습니다.

0. 가발쓰기전 기존 머리를 아무래도 잘라야겠군요?

1. 클립식, 부착식(고정식=본드) 이 두가지가 있다고 들었습니다.
 부착식은 두피건강에 안좋다던데, 이 두가지 선택에 있어서 중요한 점이있다면 무엇인가요?

2. 불편한점? :

가발이니만큼 불편함은 감소해야한다는건 잘 알고있습니다.
 저는 헬스 및 목욕탕을 매일갑니다. 땀과 물에 가발이 취약할거같고, 설령 사용해도 수명이 줄어들거같은데, 어떻게 대처하시나요? 그외 불편한점이 있다면 알고싶습니다.

3. 가격 및 업체 선정 :

저는 부산 거주입니다. 흔히 가발맞추더라도, 본인 머리도 주기적으로 잘라줘야하는데,  맞춤 가발의 가격 및 섬세하고 잘하는 업체 몇군데 조언 부탁드립니다.

20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)