양,한의원치료/지루성/원형탈모/아토피 FORUM

[염증과트러블] 20대 남자 지루성두피염 질문합니다

하고 있는 일 때문에 땀을 많이 흘리고 씻지 못하고 자는 경우가 많았습니다. 점점 비듬이 많아지고 어느날부턴 두피가 따갑고 머리가 많이 빠지더라구요. 뾰루지가 나거나 딱지, 고름이 생기진 않았습니다. 그렇게 6개월 쯤 방치하다가 심각한 걸 알고 관리 해야겠구나 싶어 약국에서 노비프록스 사서 2,3일에 한 번 사용하고 약산성 샴푸사서 관리하고 있습니다.
2주 쯤 관리했고 두피 따가움이나 비듬은 거의 없다시피 많이 좋아졌는데 앞머리쪽, 정수리쪽 머리가 빠지고, 얇아진건 크게 좋아지지 않는 것 같아요. 제가 어떻게 해아할지 조언을 구하고싶습니다ㅠㅠ

2019-06-16 (일) 16:47 2개월전

약용샴푸액은 일반의약품이라 자가 구매해서
활용을 하게 됩니다만, 탈모와 연관된다든지,
또는 두피 개선이 잘 이뤄지지 않는 것은 의사의
조언을 경청하는 것도 매우 중요합니다.

꾸준히 관심을 가지고 대다모의 다양한 정보를
소화시켜 나가시는 것도 좋은 접근이 될 수 있죠.
2019-06-18 (화) 05:42 2개월전
저는 현재 바르는약+ 먹는약 같이 쓰고있어요
2019-06-20 (목) 16:58 1개월전
저도 바르는약+먹는약 합께
2019-06-22 (토) 12:33 1개월전
피부과에서 두피약 처방 받아서 드시는 것도 좋을 거 같아요
2019-06-30 (일) 15:34 1개월전
바르는약 먹는약 약산성샴푸 하고있네요
2019-07-10 (수) 20:21 1개월전
병원에서 처방해준 먹는약 + 약용샴푸 비가졸액 사용하면서 트러블은 없어졌어요