탈모의약품포럼

피나스테라이드: 프로페시아,핀페시아,프로스카,핀카등 전세계 피나스테리드계열 제네릭의약품 정보.
두타스테라이드: 아보다트, 제네릭아보다트 정보/ 미녹시딜정 : 먹는 미녹시딜 / 스피로놀락톤:알닥톤,스피로닥톤
미녹시딜 5%액 : 로게인,리게인, 잔드록스,마이녹실,스칼프메드등 minoxidil계열의 정보
기타의약품:시메티딘,로아큐탄,스티바A(트레티노인),다이안느, 드로겐정, 판토가

[미녹시딜정] 미녹시딜 2개월 후부터 두피 자극이 오는대,, 부자용인가요..

2개월차 전까지는 발라도,, 전혀 따갑거나 가려움증이 없었거든요

그런대

요즘 계속 바르는대,, 전에 없던 바를떄 따가움이 느껴지고

가려움증이 동반됩니다.

왜 그럴까요.. 혹시 부작용인지..
의약품 개인거래 게시물 신고하여 주시기 바랍니다. [포인트포상]

2019-06-14 (금) 01:11 2개월전
비듬도 엄청생기지않나요?

2019-06-22 (토) 06:16 1개월전
[피스트] 내 비듬도 생겨요.              .....
2019-06-14 (금) 14:28 2개월전
흔한 부작용 중 하나이지만, 그런 경우 프로필렌글라이콜 성분이 들어있지않은 로게인폼 사용을 추천드립니다
2019-06-14 (금) 17:03 2개월전
그 가려움이 부작용이라 하더라구요 저도 계속 가려워서 바르는건 안하고 약먼 먹습니다

2019-06-22 (토) 06:18 1개월전
[사라니] 동성 미녹시딜 쓰다가,, 지금은 커클 직구해서 쓰고있는대,, 이거는 좀 자극성이 들하내요.
2019-06-15 (토) 10:08 2개월전

지금은 동성제품을 계속 쓰시는 건가요.
아니면 커클 미녹을 수령해서 사용개시한 건가요.

커클은 PPG 민감성때문에 고생하는 분들이 꽤 있어요.

2019-06-22 (토) 06:17 1개월전
[노라바365] 동성 미녹시딜 쓰다가 2개월차에 가려움증이 생겼거든요.. 그리고 커클거로 바껐는대,, 이거는 동성과같은 가려움증은 많이 없어졌어요 지금은
2019-06-15 (토) 14:45 2개월전
하 저도 방금전 미녹시딜 사왔는데 바르기전부터 걱정되네요ㅠㅠ

2019-06-22 (토) 06:18 1개월전
[머머리털] 전 동성꺼 쓰다가 가려움증 있었는대,, 커클 로 갈아탔는대,, 가려움증 많이 사라졌어요
2019-06-17 (월) 15:00 2개월전
브랜드가 중요한게 아니고 액체는 가려울수 있어요. 폼으로 갈아타시면 가려움증 없어요. 피부 자극가면 가뜨기나 여려지는 모낭들 쉽게 쓰러집니다. 폼으로 쓰시고 폼은 액체보다 좀 비싸요
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.